Хлеб для сэндвича: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы. Сэндвич хлеб


домашний пошаговый рецепт с фото

Попробуйте интересный рецепт — хлеб для сэндвичей и тостов на заврак! Многие не представляют доброго утра без вкусного завтрака с любимым сэндвичем или тостом. Попробуйте наш рецепт хлеба, который может стать для вас любимым для ваших сэндвичей!

Хлеб для сэндвичей и тостов дома на завтрак: домашний рецепт

Фото: Рецепт хлеб для сэндвичей и тостовБуханка из белой муки содержит очень мало клейковины и как правило, изделия из такой муки выходят более плотными и рассыпчатыми. Использования в выпечки смеси из 2 сортов муки, в пропорциях 50/50, придает изделию правильные и ровные формы, такой хлеб более «здоровый» при правильном питании. Добавление молока и немного оливкового масла делает тесто эластичным и мягким, а добавление нескольких ложек меда придаст тесту ровную текстуру.

Основные ингредиенты для хлеба

  • 1 чашка теплой, но не горячей воды,
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей,
  • 1 чашка 2% обезжиренное молока,
  • 1/4 чашки меда,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 3/4 чашки высшего сорта пшеничной муки плюс дополнительно для завешивания,
  • 2 3/4 чашки первого сорта муки,
  • 1 столовая ложка соли.

Приготовление хлеба для сэндвичей

Фото: как испечь хлеб для сэндвичей и тостов
  1. Налейте воду в чашу и разведите в ней дрожжи. Пусть смесь постоит в течение нескольких минут, пока дрожжи не растворятся, затем добавьте молоко, мед и масло.
  2. Соедините полученную смесь с мукой и солью. Добавьте остальную часть пшеничной муки.
  3. Перемешайте все компоненты, должно получится тесто как на оладьи.
  4. Теперь пусть тесто постоит в течение 20 минут. Замесить тесто можно комбайном или же в ручную.
  5. Добавьте пару ложек муки, чтобы тесто не было таким липким. Во время замеса в вручную как только тесто начнет пищать и пускать пузыри, это первый признак того, что дрожжи сделали свое дело и тесто хорошо настоялось.
  6. Полученный тестовой ком должен быть гладким, но не расползающимся, то есть держащий форму и пружинистым при надавливании.
  7. Вы может быть уверенны на все 100 процентов, мякиш буханки из такого теста будет пористым, пропеченным, легким и воздушным.
  8. Сформируйте тесто в большой тестовой шар и перенесите его в миску, предварительно смазав маслом.
  9. Накройте миску и дайте тесту подняться в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2 раза, приблизительно в течении 1 — 1 1/2 часа.
  10. Посыпьте немного муки на столешницу и освободите тесто из миски.
  11. Разделите тесто на две части и сформировать каждую половину в тестовой шар. Пусть шарики отдохнут в течение 10 минут.
  12. Сформируйте каждый шар теста в батон и переложите батон в форму для выпекания.
  13. Пусть хлеб поднимется во второй раз, это займет 30-40 минут и как только тесто достигнет края формы, то это будет означать, что буханка готова для выпекания.
  14. Разогреть духовку до температуры 180 С. Острым зубчатым ножом пройдитесь по верхушке буханки, делая маленькие надрезы и затем установите форму с хлебом для выпекания.
  15. Как только форма будет в духовке, то сразу же убавьте температуру до 160 С и выпекайте в течении 30-35 минут.
  16. Готовность батона определяется по темно золотистому и коричневому цвету и по звуку, а также при постукивании слышен полый звук.
  17. Батон готов, можно доставать из формы.
Горячий батон лучше накрыть кухонным полотенцем для полного остывания, лучше не нарезать буханку горячей. Не спешите, дайте хлебу полностью остыть, прежде чем нарезать на ломтики.

Хлеб храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней, а если буханку завернуть в фольгу или пластик, то такой хлеб можно хранить в замороженном виде до 3-х недель.

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:Вам так же может быть интересно:

orehi-zerna.ru

Бутерброд, сэндвич - хлеб с начинкой

За это время в закусочную заходили еще двое. Один спросил сэндвич навынос, и Джордж пошел на кухню поджарить для сэндвича яичницу с салом. В кухне он увидел Эла; сдвинув котелок на затылок, тот сидел на табурете перед окошечком, положив ствол обреза на подоконник. Ник и повар лежали в углу, связанные спина к спине. Рты у обоих были заткнуты полотенцами. Джордж приготовил сэндвич, завернул в пергаментную бумагу, положил в пакет и вынес из кухни. Посетитель заплатил и ушел.Эрнест Хемингуэй. «Убийцы»

«По-немецки — цацки-пецки, а по-русски — бутерброд», — пел беспризорник, герой «Республики ШКИД». Да, butterbrot, то есть хлеб с маслом, нам привычен, хотя мы давно ушли от его первозданной простоты. Слова Никиты Хрущева, что, мол, наш человек заслужил, чтобы на свой кусок хлеба положить хороший кусок масла, были актуальны — масло тогда во многих российских областях было в дефиците. Но позже уже старались положить на масло что-то более существенное. Тем не менее внедренный еще известным любителем всего немецко-голландского Петром Великим бутерброд, несмотря на широчайшее распространение и многообразие, свои позиции главного блюда быстрого питания сдал бесповоротно. А все потому, что у бутерброда оказался серьезный соперник: западный сэндвич.

Графские прихоти

Хотя какая, казалось бы, между бутербродом и сэндвичем разница? Бутерброд — один кусок хлеба, на котором лежит условная колбаса, сэндвич — два, между которыми условная колбаса зажата. Стоит ли вилки ломать? Но разница оказалась принципиальной. Между двумя кусками проще положить не только тот же кусок колбасы, но и разные сопутствующие ингредиенты. Скажем, листик салата, дольку огурца или помидора. Даже классическая закуска — черный хлеб с селедкой — в сэндвичевом исполнении сытнее, да и удобнее: кружочки лука не соскальзывают. Одним словом, Запад снова нас объегорил. Даже с бутербродами, пусть изначально немецко-голландскими, но принятыми всей душой, мы свою самобытность отстоять не можем! Беда…Хотя есть версия, что намазывать масло на хлеб придумали никакие не немцы и не голландцы. Изобретателем бутерброда, который появился значительно раньше сэндвича, по некоторым данным, был астроном и создатель гелиоцентрической картины мира Николай Коперник. Поляк. То есть почти наш человек, несмотря на все тогдашние и нынешние с Польшей недоразумения. Именно Копернику во время осады родного города пришлось руководить раздачей хлеба. Значительная его часть была заражена спорыньей, и чтобы отличить хороший хлеб от зараженного, ученый якобы предложил резать его ломтями и здоровые куски мазать сливочным маслом. Ведь Коперник разбирался не только в астрономии. Как большинство ученых того времени, он был универсально образован и знал, что спорынья, вызывающая тяжелейшее отравление, неразличима в муке, но в испеченном хлебе выдает себя зеленоватыми вкраплениями. Так что в соответствии с веяниями времени и во избежание фальсификации истории не следует ли бутерброд переименовать в «коперника»? Сэндвич ведь тоже произошел от имени собственного.Толковый словарь английского языка утверждает, что сэндвич — это «два или больше кусочков хлеба с начинкой, например, с мясом или сыром, положенными между ними; либо разделенная на части, длинная или круглая булочка, содержащая начинку; либо один кусочек хлеба, покрытый сверху чем-нибудь — мясом, сыром и т.д.». Существует и такое, истинно британское определение: «Сэндвич — это что-то похожее на сэндвич». Появлением самого слова человечество обязано Джону Монтэгю, четвертому графу Сэндвичу, заядлому игроку, имевшему обыкновение закусывать прямо за карточным столом куском мяса, прикрытым с двух сторон ломтиками хлеба. Так, не сходя с места, граф продолжал увеличивать свои карточные долги, держа в одной руке карты, а в другой — компактную закуску. И маленький каприз не желавшего отрываться от игры графа стал гениальным изобретением.Правда, ноу-хау графа было принято не сразу. Для XVIII века, века строгого этикета, роскоши и помпезных пиршеств, графское кулинарное изобретение выглядело весьма экстравагантно. Привычка перекусывать на крестьянский манер вызывала негодование у «воспитанной публики». Поведение графа считали дурным тоном и объясняли пренебрежением правилами поведения в свете. Но графу нравилось эпатировать публику. А через какое-то время его партнеры по ломберному столу переняли эту привычку и заказывали «то же, что и Сэндвичу!» За привычками аристократов внимательно следили их слуги, от них «сэндвичи» начали свое движение в массы, и таким образом граф Сэндвич навеки вошел в историю.Наиболее близким к графскому изобретению и самым популярным у британцев считается «клубный сэндвич», состоящий из двух или трех слоев хлеба с начинкой из разных видов мяса, помидоров, салатных листьев и заправки. Ему немного уступает сэндвич «западный» — с омлетом, ветчиной, сладким перцем и порезанной кубиками картошкой, скорее всего, названный так потому, что сочетает ингредиенты, привычные для ирландцев, а уж с тем, что Ирландия лежит к западу от Англии, спорить трудно. И замыкает тройку призеров сэндвич «итальянский», он же — «кубинский», он же — «субмарина»: большой, состоящий из разрезанного багета и уложенных слоями мяса, сыра, помидоров, салатных листьев, приправ. Хотя французы, конечно, итальянский сэндвич называют французским и утверждают, будто это их изобретение.И естественно, свою нотку в тему вносит глобализация. С распространением восточной кухни по миру теперь всюду можно попробовать индийские «закрытые», скорее похожие на пирог с начинкой, и вегетарианские, но очень острые сэндвичи; арабские «арам» или «левант» — из лаваша со сливочным сыром, тонкими ломтиками мяса, твердым сыром и листьями салата; турецкие «денер кебаб», в которых мясо только что снято с шампура и упоительно пахнет дымком.

Классика фастфуда

Если пересечь Атлантику и ступить на ту землю, на которой, пока граф Сэндвич шлепал картами, шла война за независимость, то откроется несколько обидная для представителей Старого Света истина: больше всего сэндвичей производят и поедают американцы. Легко впитав все европейские изобретения, они отдают особое предпочтение бургерам или гамбургерам, то есть рубленой котлете между двумя половинками булки. И настолько продвинулись в этом своем увлечении, что даже открыли академию, куда со всего света приезжают учиться правильно рубить мясо, правильно жарить, правильно запихивать котлету в булку, правильно подавать. И правильно считать деньги. Дешевая еда — самая массовая еда, а значит, самая прибыльная. Еще живы и в здравом уме те, кто помнит, чем питались белые бедняки Юга США, на чем, между прочим, вырос король рок-н-ролла Элвис Пресли. Это сэндвичи с арахисовым маслом. Очень сытно и очень дешево. Правда, такой сэндвич — настоящая холестериновая атака.Сэндвич настолько плотно вошел в американскую культуру, что стал одним из ее знаков, символов, он присутствует практически во всех фильмах насмешника Квентина Тарантино. Вспомним хотя бы, как заглавный герой тарантиновского «Убить Билла» в исполнении недавно умершего Дэвида Кэррадайна, тот самый Билл, которого надо убить, готовит сэндвичи за несколько мгновений до смерти. Уверенные, затверженные движения. Знает, что его ждет, а руки не дрожат. Священнодействует!Так что, как бы ни били в набат диетологи, сегодня без сэндвичей никуда. Все слои ин­дустрии общепита, от всевозможных фастфудов до ресторанов высокой кухни, в которых цена на сэндвич может достигать заоблачных высот, подвержены этой вкусной заразе. Можно сказать, что современный кулинарный мир стал подобием Коперниковой гелиоцентрической системы мира, в центре которой — обыкновенный кусок хлеба, обогащенный и преображенный до неузнаваемости нашей гастрономической фантазией.

Чемоданчик его приобрел некоторую увесис­тость. В нем — две бутылки кубанской, две четвертинки российской и розовое крепкое. И еще два бутерброда, потому что первую дозу Веничка без закуски не может. Это потом вплоть до девятой он уже спокойно без нее обходится, а вот после девятой опять нужен бутерброд.Венедикт Ерофеев. «Москва–Петушки»

Еще в I в. н. э. древние евреи клали смесь из дробленых орехов, яблок, специй, горьких трав и вина между двух кусочков мацы. В Средние века прообразом современного бутерброда-сэндвича были черствые лепешки из муки грубого помола, которые служили тарелками для жирных мясных блюд. Они впитывали жир, сок и соусы. В конце трапезы их либо съедали, либо бросали собакам, либо отдавали нищим в качестве подаяния.

Роттердамские ломтики

Слегка обжарить ломтики белого хлеба, намазать маслом, горчицей, положить на каждый по кусочку ветчины, сыра Гауда и помидора. Помидоры посыпать перцем и все запечь в духовке. Когда сыр начнет плавиться, посыпать помидоры мелко шинкованной зеленью — пет­рушкой, укропом, зеленым луком.

Клубный сэндвич

Приготовить на пару филе индейки, обжарить без масла на сковороде бекон. Нарезать кружочками помидоры. Разрезанный вдоль багет прогреть в духовке 3–4 минуты, смазать мякоть одной половинки майонезом и горчицей. Выложить на нее индейку, бекон, карбонат, помидоры, сыр и накрыть второй половинкой. Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать с горячим картофелем фри, салатом из квашеной капусты с зеленым луком, оливками и маслинами.

Бутерброд со шпротами

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обжарить на масле до золотистой корочки или подсушить в тос­тере. Натереть зубчиком чеснока, положить 2–3 шпротины, накрыть ломтиком сыра, запечь в духовке при 170°С. Подавать горячим, оформив кружочком лимона и веточкой петрушки.

Сэндвичи с ливерной колбасой

Батон разрезать на ломтики. Половину ломтиков намазать ливерной колбасой и накрыть оставшимися ломтиками. Взбить яйца с солью, обмакнуть ломтики в полученную смесь, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон.

Сырный рулет

Приготовить начинку из копченого «колбасного» сыра и моркови, натертых на крупной терке и перемешанных с дробленым чесноком, рубленой зеленью, яйцом и майонезом. На лист армянского лаваша намазать ровным слоем начинку, завернуть рулет и положить его в холодильник по меньшей мере на час-полтора. Перед подачей порезать на ломтики.FOTOLIA/PHOTOEXPRESS.RU

Утром мажу бутерброд —Сразу мысль: а как народ?И икра не лезет в горло,И компот не льется в рот

Леонид Филатов. «Про Федота-стрельца, удалого молодца»

testovik.pudov.ru

Пшеничный хлеб для сэндвичей в хлебопечке рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Замороженный хлеб для сэндвичей оптом

Замороженный хлеб для сэндвичей – это новое слово в области производства хлебобулочных изделий. Наша копания занимает одну из новых и самых перспективных отраслей – поставки замороженных хлебобулочных изделий. Ассортимент компании довольно велик. Главным направлением компании являются поставки и реализация замороженного хлеба для сэндвичей.

Компания ЛФБ предоставляет большой выбор хлеба для сэндвичей. У нас Вы найдете готовые разрезанные панини, многообразие видов булочек для сэндвичей, флагет, чиабатты на любой вкус, полубагеты из разных сортов муки и многое другое.

Высокотехнологичное ультрасовременное оборудование и богатый ассортимент предлагаемой продукции, изготовленной на основе лучших европейских и российских технологий – вот что выгодно отличает и выделяет ООО «ЛФБ» на продовольственном рынке.

Мощность оборудования, на котором изготовляются хлебобулочные изделия позволяет производить большое количество продукции высшего качества, а современные морозильные камеры позволяют долгое время хранить продукцию и при этом сохранять ее технологические и вкусовые качества.

Давайте же разберемся, в чем преимущества данной технологии

За счет данного способа приготовления и заморозки, продукцию доставляют даже в самые отдаленные точки страны, благодаря чему пропадает надобность в собственной пекарне, что делает товар гораздо дешевле по себестоимости. Приобретение замороженного хлеба для сэндвичей позволит вам производить готовый продукт, который соответствует технологическим и вкусовым качествам и при этом с гораздо меньшей себестоимостью, так как оптовая цена на замороженный хлеб гораздо ниже, чем стоимость содержания собственной мини-пекарни.

Для производства вкусных и качественных сэндвичей вам не понадобиться тратить средства на изготовление хлебобулочных изделий с нуля, а соответственно вы экономите на рабочей силе и сырье. Мы продаем замороженный хлеб для сэндвичей оптом по всей стране.

Высокое качество продукции обеспечивается не только высокотехнологичным оборудованием, но и грамотно подобранным квалифицированным персоналом и качественным сырьем.

Благодаря ответственному подходу к работе, год за годом число постоянных клиентов компании неумолимо растет. Ведь мы гарантируем широкий ассортимент, качество и безупречный вкус поставляемой продукции.

Продукцию компания ЛФБ транспортирует на предприятия специальными автомобилями, оснащёнными морозильными камерами. Это гарантирует цикличные поставки продукта, что в свою очередь обеспечивает соблюдение пожеланий и нужд заказчика.

Ведущие специалисты ООО «ЛФБ» готовы проконсультировать Вас и предоставить необходимую информацию касательно поставляемой продукции, ее производства и доставки. Мы гарантируем клиентам надежность и качество на высшем уровне.

lfb.su

Как пользоваться электрической бутербродницей, что в ней можно приготовить кроме бутербродов

Горячие бутерброды для многих россиян стали любимым блюдом на завтрак. А такой домашний прибор как электрическая бутербродница все чаще появляется на домашних кухнях. Ведь только в сэндвичнице (второе более распространенное название аппарата) можно без особых хлопот приготовить вкусные и сытные горячие бутерброды.

Универсальные правила обращения с электроприбором

  1. Рабочие поверхности любой модели перед началом готовки рекомендуется смазать небольшим количеством масла. Этот простой прием предотвратит возможное прилипание хлеба к поверхности.
  2. Перед готовкой в бутерброднице первой порции сэндвичей аппарат рекомендуется прогреть. Таким образом, тепловая обработка бутербродов получится более равномерной.
  3. Следует внимательно следить за консистенцией начинки, чтобы та не растекалась за пределы хлебного кусочка и не загрязняла жарочную поверхность.
  4. Не рекомендуется в качестве начинки использовать в большом количестве жирные продукты. Излишки жира под воздействием тепла начнут растекаться по поверхности прибора, что впоследствии затруднит очищение.
  5. На крышке прибора есть световой индикатор. Открывать крышку аппарата можно только после соответствующего светового сигнала. Некоторые модели о завершении процесса готовки сообщают звуковым сигналом.

Первые два рекомендательных пункта некоторые хозяйки поставили под сомнение и, нарушая их, большой разницы в качестве приготовленных сэндвичей не увидели. Поэтому делать бутерброды без предварительной смазки рабочих панелей маслом и предварительного разогрева также допустимо.

Как сделать вкусный сэндвич

Вкусовые и эстетические качества горячего бутерброда зависят от сорта хлеба, используемого для приготовления, а также от удачно подобранной начинки.

Выбираем хлеб правильно

Многие обращают внимание на порционный хлеб для сэндвичей и тостов: специально нарезанный хлеб в упаковке несложно найти в супермаркете. Есть как импортные поставки, так и нарезной хлеб отечественных производителей. Оба варианта хороши для приготовления сэндвичей.

В нарезном виде продается не только белый пшеничный хлеб, но и с отрубями, цельнозерновой, ржаной – те сорта мучных изделий, которые современной медициной  признаны полезными для здоровья.

Если купить нарезной батон проблематично, подойдет традиционная буханка хлеба из пресного теста (без использования дрожжей), купленная в магазине или выпеченная самостоятельно. Дело за малым – аккуратно порезать его на порционные кусочки.

Варианты начинки

Ингредиенты для горячих бутербродов подразделяются на основные начинки и дополнительные. К основным наполнителям принято относить сыр, рубленое яйцо, ветчину, рыбу, мясо птицы. Дополнительные ингредиенты придают изделию пикантности: кислинку, горчинку, терпкость, например. В одном изделии рекомендуется сочетать не более 3-4 х ингредиентов.

Жирный элемент в бутерброде должен быть только один: либо сыр, либо майонез, например.

Присутствие овощей обязательно. Это лист салата или зелень, ломтик свежего помидора или огурца. Можно использовать маринованные грибочки, огурчики, оливки. А такие ингредиенты, как кабачок, баклажан или болгарский перец перед использованием в качестве начинки в сэндвиче можно заранее протушить.

Несколько вариантов сэндвичей без хлеба

Аппарат позволяет экспериментировать и, кроме традиционных бутербродов на хлебобулочной основе, здесь можно готовить и многие другие блюда.

Например, необычные горячие бутерброды из овощей без хлеба. Эти блюда  — великолепный источник витаминов и микроэлементов. Хлеб в таких сэндвичах заменяется кружочками баклажана, половинками огурца или красного болгарского перца. Приведем рецепты с перечисленными ингредиентами.

  1. С половинками огурцов хорошо сочетаются ломтики лимона и сыра. Для приготовления горячего блюда необходимо выбрать огурцы среднего размера, которые разрезаются пополам. Далее следует удалить из половинок овоща мякоть и наполнить начинкой. В качестве начинки можно использовать и другие сочетания: сыр и ветчину или кусочки тунца с соусом из йогурта.
  2. Кружочки крупного баклажана или половинки среднего предварительно нужно запечь, используя гриль или в духовку. Их будем использовать в качестве основы для сэндвича. В качестве наполнения здесь подойдет сочетание кусочков отварной курятины с нашинкованным сельдереем и любым соусом.
  3. Красный перец хорошо сочетается с кусочками мяса и овощами. Перчинки среднего разреза нужно разрезать пополам и удалить семена. В качестве начинки используются ломтики отварного мяса или ветчины, листы салата–латук и шинкованный лук.

Подготовленные полуфабрикаты укладываются в бутербродницу на несколько минут для поджаривания. На многих сайтах кулинарной тематики можно найти фото и пошаговые описания других блюд, которые несложно приготовить в сэндвинчице, а также мастер-классы искушенных кулинаров в видео – формате.

Правила очищения прибора после использования

Разобравшись, как пользоваться электрической бутербродницей, следует уяснить основные правила ухода за прибором. Общие требования безопасности гласят:

  • очистку производим только после того, как аппарат выключен из сети и уже остыл с приоткрытой крышкой;
  • нельзя мыть устройство под краном и погружать в воду;
  • нельзя при очистке внутренних поверхностей использовать абразивные, сильно действующие средства, применять жесткие щетки.

Чтобы почистить от нагара внутренние пластины с антипригарным покрытием, нужно использовать влажную мягкую щетку. Корпус аппарата следует протирать ветошью без ворса.

tehnika.expert

лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Кто не любит вкусный бутерброд? Но что это за блюдо? Слово «бутерброд» переводится как «масло-хлеб». Конечно, к этим двум ингредиентам полагается что-то еще – сыр, колбаса, рыба, икра. И как неприятно, когда впечатление от вкусной начинки бутерброда портит некачественный хлеб! А сэндвич выдвигает еще более суровые требования к основе блюда. Ведь, в отличие от простого бутерброда, в нем два ломтика хлеба. А значит, этот продукт должен быть самого высокого качества. Итак, темой нашей статьи будет хлеб для сэндвича. Каким он должен быть, чтобы закуска получилась вкусной? Можно ли приготовить хлеб самим? А если покупать тосты для сэндвичей, то какую фирму предпочесть? Читайте - и узнаете.

Правила вкусного сэндвича

Американцы обожают это блюдо. Для многих оно составляет ланч. То есть в бутерброд ухитряются затолкать несложный обед, включающий салат, питательную составляющую и соус. Чтобы выдержать такую сложную и объемную начинку, хлеб для сэндвича должен быть особенным. Следует обратить внимание на его плотность. Он в меру рыхлый, но не распадающийся. Он не раскисает от майонеза или кетчупа. Его мякиш остается нежным даже после того, как ломтик побывает в тостере. Корочка у такого хлебушка в меру твердая. Она не крошится и не ломается с хрустом, как французский багет. Но в то же время эта корочка хорошо держит форму ломтика. А как насчет цвета хлеба? Классикой считается белый. Но в последнее время, когда много внимания уделяется здоровому питанию, хлеб может быть не только пшеничным, но и ржаным, и с отрубями, и из цельного зерна. В больших супермаркетах можно приобрести такой продукт. Он не плесневеет и не черствеет намного дольше, чем обычный хлеб. В чем секрет? Может, в таком продукте много «химии»? Опасно ли для здоровья употреблять американский тостовый хлеб? Давайте рассмотрим самый известный бренд.

Хлеб для сэндвичей Harry’s

Продукт этой марки дешевым не назовешь. Упаковка нарезки в семьсот граммов стоит более ста рублей, тогда как цена отечественного хлеба того же веса составляет 30-40 руб. Что же заставляет людей покупать Harry’s, кроме желания приобщиться к американской культуре потребления пищи? Во-первых, удобство. Хлеб уже порезан на идеально ровные ломтики. Во-вторых, корочка: мягкая, светло-коричневая, как раз для тех, кто не любит царапающих крошек во рту. В-третьих, в тостере такой хлеб не становится твердым, как сухарь, а чуть поджаренным, аппетитным. Этот продукт, даже если вскрыть упаковку, долго не черствеет. И, наконец, это идеальный хлеб для сэндвича. Вы можете положить на бутерброд листья салата, овощи, соус, и он не размякнет от влаги. Если проанализировать отзывы российских потребителей, то Harry’s покупают в основном те семьи, которые отравляют ребенка в школу, снабжая его таким ланчем, или же просто потребляют мало хлеба. Чем каждый день выбрасывать зачерствевшую половину буханки, лучше иметь упаковку, которая остается свежей на протяжении 20 дней.

Состав

Если американский хлеб для сэндвичей имеет такой длительный срок хранения, то возникает вопрос: из чего же он сделан? Не нанесем ли мы вреда здоровью, употребляя такой продукт? Состав хлеба напечатан на каждой упаковке. Основным ингредиентом в нем является мука пшеничная (или другая – в зависимости от наименования продукта). Она всегда высшего сорта и предназначена для выпечки хлебобулочных изделий. Еще там есть маргарин, сахар, соль, вода, дрожжи. Не обошлось без так называемых улучшителей - эмульгаторов (глицеридов жирных кислот), консервантов (пропионата кальция, соевой муки, ферментов), антиокислителя (аскорбиновой кислоты), пищевого спирта, пшеничной клейковины. Энергетическая ценность такого продукта составляет 260 калорий на сто граммов. Следует заметить, что под брендом Harry’s продается несколько видов хлеба: белый пшеничный; с добавлением ржаной муки; с отрубями; «Семь злаков»; десертный «Бриошь».

Можно ли сделать такой хлеб самим?

Состав «Американ Сэедвич Броад» довольно богат, в том числе и нежелательными для организма элементами. Но это вовсе не значит, что нужно отказываться от идеи полакомиться вкусным бутербродом. Просто мы спечем хлеб для сэндвича сами. И при этом мы не будем использовать вредных для здоровья ингредиентов. Возможно, наш хлеб не будет храниться так долго, как магазинный продукт. Но нам этого и не нужно. Аромат и вкус у хлебушка будут такими, что буханку семья сметет за день-два. А чтобы мякиш был нежным, как у настоящего «Сэндвич Броад», некоторые рецепты предлагают добавить в состав молоко. Кстати, многие люди сами выпекают хлеб для сэндвичей, не доверяя магазинному продукту. И у каждой хозяйки – свой рецепт. «Сэндвич Броад» можно сделать и в обычной духовке. Но процесс замеса пойдет намного легче, если на кухне имеется такой верный помощник, как хлебопечка.

Рецепт замеса. Ингредиенты

Мелкопористая структура, мягкая корочка и чуть влажный мякиш – вот что отличает от других булочных изделий американский хлеб для сэндвичей. Рецепт предлагает нам взять из расчета две-три буханки готового продукта такие ингредиенты. Три стакана воды и семь – муки, сто граммов сливочного масла (в маргаринах содержатся вредные пальмовые и соевые жиры, поэтому мы от него отказываемся). Еще нам потребуются дрожжи – полторы столовых ложки. Чтобы тесто хорошо поднялось, лучше довериться продукту от фирмы «Д-р Эткер». Без соли в кулинарии никуда. Заготовим ее одну столовую ложку. Количество сахара будем регулировать по вкусу. Если хотим приготовить бриошь, то понадобиться две и больше столовых ложки, для обычного бутербродного хлеба – меньшее количество. Попробуем поэкспериментировать с мукой. Так, на пять стаканов пшеничной можно взять два – ржаной.

Замес теста

Этот процесс потребует много времени, но не усилий. Из утвари нам будут нужны большая кастрюля (на пять литров, не меньше), сито для просеивания муки, деревянная лопатка и пищевая пленка. С этим нехитрым снаряжением и без всяких кухонных девайсов у нас получится вкусный хлеб для сэндвичей. Рецепт предписывает нам сначала нагреть в кастрюле воду до температуры, комфортной для колонии дрожжевых бактерий. Также нужно растопить масло. Вливаем его в кастрюлю, вместе с дрожжами, солью и сахаром. Просеиваем всё количество муки. Перемешиваем ингредиенты с помощью деревянной лопатки до однородного состояния. Тесто получится жидковатым, консистенции сметаны. Накрываем кастрюлю пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре вдали от сквозняков на три часа. За это время тесто увеличится в объеме раза в 3-4. Не обминая его, убираем в холодильник еще на три часа. Это – минимум, который необходим перед выпечкой. Тесто в холодильнике может храниться и дольше, до двух недель, становясь от этого только лучше и пористее.

Выпечка в духовке

Формочку устилаем фольгой, смазываем изнутри маргарином или маслом. Необходимое количество теста отщипываем. Присыпаем руки и рабочую поверхность мукой. Обминаем тесто, но не сильно, чтобы не повредить заключенные в нем пузырьки воздуха. Заполняем форму для выпекания на одну треть. Даем тесту отстояться на протяжении пятнадцати минут. В это время включаем духовку, чтобы она нагрелась до двухсот градусов. Обязательно кладем на дно печи сковороду с водой. Это нужно для того, чтобы создать в духовке нужную влажность. Выпекаем а-ля "Американ Сэндвич" хлеб около сорока пяти минут. И последний секрет: если смазать только что испеченную буханку сверху маслом, то при разрезании она не будет крошиться.

Нюансы приготовления в хлебопечке

Этот девайс имеет свою специфику. Машина сама замешивает тесто, подогревает его, обминает и выпекает. От кулинара только и требуется, что заложить в чашу хлебопечки нужные ингредиенты. И тут кроется главный подвох. Сначала следует класть сухие ингредиенты и только затем заливать жидкие. Известно, что дрожжи не любят соли. Поэтому, если вы хотите, чтобы хлеб для сэндвичей в хлебопечке поднялся, нужно знать последовательность закладки продуктов в чашу. Сначала насыпаем соль и сахар. Затем просеиваем муку. И лишь поверх нее кладем дрожжи. Заливаем теплую воду, чтобы бактерии тут же стали развиваться, и масло (можно растительное). В некоторых девайсах новой конструкции есть два режима: «Обычный хлеб» и «Сэндвич». Вам только кажется, что между ними нет разницы. Ведь и в том, и в другом случае буханка готовится три часа. Но в программе «Сэндвич» хлебопечка не так энергично замешивает тесто, отчего мякиш получается более нежным, а корочка – тонкой.

Хлеб для сэндвичей в хлебопечке: рецепт

Для чаши среднего размера нам будут необходимы такие продукты: теплая вода - 360 миллилитров; растительное масло и сахар – по три столовых ложки. Еще нам понадобятся четыре стакана муки. На дно чаши насыпаем две чайные ложечки соли. А на самый верх сухих ингредиентов кладем то же количество сухих дрожжей. Теперь наливаем воду и растительное масло. Можно заменить его сливочным. Но в таком случае следует позаботиться о том, чтобы предварительно его растопить. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Включаем режим хлебопечки «Сэндвич» (если таковой имеется). В этом случае машина требует от нас лишь одной подсказки – какой вес буханки? Из указанного количества ингредиентов получается хлебец в девятьсот граммов. Можно также вручную выставить степень зажаристости корочки. Но следует учесть, что чем хрустящее и темнее она выйдет, тем труднее будут резаться ломти.

Рецепт изделия с молоком

Такую буханку для сэндвичей можно приготовить как в духовке, так и в хлебопечке. Рассмотрим традиционный вариант. В разных емкостях подогреваем до 40 градусов 170 мл молока и шестьдесят миллилитров воды. В миске смешиваем их с дрожжами (15 г). Кладем сорок граммов растопленного сливочного масла и полтора ложки жидкого меда. Взобьем эту массу миксером. В глубокой миске смешиваем 450 граммов муки и две чайные ложечки соли. В сухие ингредиенты добавляем жидкие, потихоньку, постоянно работая миксером с насадками «спиральки». Тесто станет гладким и начнет отлипать от стенок посуды. Если так не случилось, добавляем немного муки. Другую миску смажем растительным маслом, уложим туда колобок и закроем пищевой пленкой. Поставим эту емкость в нагретую, но выключенную духовку. За сорок минут тесто увеличится вдвое. Переложим его в форму для выпечки, снова накроем пленкой и оставим подрастать на полчаса в теплом месте. Тесто вырастет еще вдвое. На нижнюю решетку духовки ставим сковороду с двумя стаканами воды. Включаем печь на 170 градусов. Когда вода в сковороде закипит, уменьшаем огонь до 95 °С. На среднюю решетку устанавливаем форму с тестом и печем около 45 минут. Когда буханка остынет, подумаем, какой сэндвич из тостового хлеба мы можем приготовить.

Отзывы

Те, кто попробовал применить один из приведенных выше рецептов на практике, уверяют, что продукт получился очень ароматным и вкусным. Особенно людям понравилось то, что над тестом не надо долго колдовать. Также положительным моментом является то, что закваску можно долго хранить в холодильнике. Кулинары призывают экспериментировать: включите в состав ингредиентов сладкую паприку, тмин, семечки подсолнуха.

загрузка...

worldfb.ru

Хлеб для сэндвича: 5 полезных советов

Я солгу, если скажу, что мне не нравится восхитительный вкус сэндвича. Я имею в виду, ну честно — кто не любит нарезанных мясных деликатесов, переложенных хрустящими овощами, густым слоем маргарина и со свежеиспеченным хлебом!

Наше общество предприняло большие шаги в попытке перейти от белого сдобного хлеба к более полезным для сердца вариантам. Просто подумай о множестве видов хлеба, лаваша, нарезанного хлеба для бутербродов и т.д., которые могут сбить с толку, когда заходишь в булочную. Доверяй мне, я знаю, как непросто пытаться решить, какой правильный хлеб надо выбрать.

Независимо от того, какой хлеб ты предпочитаешь, существуют определенные моменты, на которые важно обратить внимание в таблице пищевой ценности и списке компонентов, когда выбираешь хлеб для своего бутерброда. Предлагаю взглянуть на 5 лучших рекомендаций, которыми можно пользоваться, выбирая для себя правильный хлеб.

Ищи 100%-е цельное зерно или 100%-ю цельную пшеницу

Цельное зерно имеет ряд сложноуглеводных источников, которые включают отруби (оболочку), проросток и эндосперм зерна. При употреблении 100%-го цельного зерна или продуктов из 100%-й цельной пшеницы организм усваивает большую часть питательных веществ.

Проверяй компонентный состав продукта на этикетке

Выбирай те продукты, которые состоят из наименее возможного количества компонентов. Старайся не брать такие, в которых есть добавленные сахара, например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, патока, тростниковый сахар или выпаренный тростниковый сок. Немного сахара обычно не страшно, но постарайся убедиться, что этот компонент приведен ближе к концу списка.

Считай калории

Хлебобулочные изделия могут легко добавить существенное количество калорий к твоей диете. Старайся, чтобы в двух ломтиках хлеба было 100-140 калорий или 100-150 калорий в тортилье или лаваше. И опять же, убедись, что они состоят из 100%-го цельного зерна или 100%-й цельной пшеницы!

Обращай внимание на клетчатку

Стремись найти бренд, на этикетке которого указано по крайней мере 3 грамма клетчатки на ломтик хлеба или 5 граммов на тортилью или лаваш. Это и правда легко — точно говорю — просто поверни упаковку обратной стороной и прочитай этикетку!

Сила белка

Удивительно, но факт: использование продуктов из 100%-го цельного зерна является на самом деле отличным способом получить немного дополнительного белка к рациону. Просто если ты не употребляешь мясо, обязательно добавь к бутерброду еще такой белок, как, например, хумус — тогда ты получишь 100% незаменимых аминокислот! Ищи вид хлеба, в котором не менее 3 граммов белка на ломтик хлеба или 8 граммов белка на тортилью или лаваш.

Если ты сидишь на низкоуглеводной диете, то ты, наверное, не употребляешь хлеб и вместо этого используешь свежие листья салата-ромена в качестве «хлеба». Просто убедись, что ты контролируешь свое потребление углеводов, потому что резкий отказ от них — тоже не очень хорошо. Организму нужно цельное зерно, чтобы правильно функционировать, поэтому доверяй мне, ты не услышишь от меня: «мне без хлеба, пожалуйста!»

Статью подготовила: Lily Snape

nutrinews.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *