Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Салат в хлебе. Как приготовить салат в хлебе

Как подавать салат в хлебе. Салат в хлебе


Салат в хлебе "Сундучок": фото рецепт

Опубликовано: 24.11.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат в хлебе "Сундучок" - оригинальный и вкусный станет настоящим украшением стола. Признайтесь, как часто в преддверии торжества приходилось вам задумываться о праздничном меню. Всегда хочется, чтобы гости не только были сыты, но и приятно удивлены. В такой момент и выручают оригинальные рецепты, которые располагают присутствующих не только вкусовыми качествами, но и отменным оформлением. К таким относится салат «Сундучок». Кстати, даже если вам категорически не нравится сочетание ингредиентов (ну, вкусы-то разные), можете просто взять на заметку идею оформления, ведь наполнить такой сундучок можно любыми составляющими. Такой салат будет очень кстати на новогоднем столе и любом юбилее. Так же на нашем сайте вы сможете подобрать и другие вкусные салаты на Новый год 2015. Салат в хлебе "Сундучок" - фото рецепт. Потребуется:- буханка белого хлеба (кирпичик в простонародье), - 300 г мягкого сливочного сыра, - пару зубчиков чеснока, - 200 г крабовых палочек, - пару маринованных огурцов, - 2 яйца, - 1 морковь, - по вкусу майонез. Для украшения:- зерна граната, - красная икра,- черная икра, - зелень.

Приготовление:

1. Для приготовления салата "Сундучок" заранее необходимо отварить яйца и морковь, а крабовые палочки при необходимости разморозить. 2. У буханки хлеба нужно надрезать верхушку, но не до конца. Всю мякоть нужно вырезать, а получившуюся крышку сундука подпереть с помощью спичек либо зубочисток.

3. Хлебный мякиш порезать кубиками и обжарить. 4. Пропущенный через пресс чеснок растереть со сливочным сыром и смазать этой массой хлеб со всех сторон, в том числе и внутренние стенки.

5. Измельчить огурцы.

Измельчить яйца.

Добавить яйца.

Нарезать отварную морковь.

Всыпать морковь. Соединить все ингредиенты: огурцы, яйца, крабовые палочки, морковь.

6. Добавить к ним кусочки обжаренной хлебной мякоти, перемешать.

По вкусу посолить и добавить майонез. 7. Хорошо перемешать и заполнить хлебный сундучок салатом.

8. Теперь зубочистки можно убрать, а крышку и стенки сундучка украсить зернами граната, зеленью, икрой или чем-то еще на ваш выбор. Вот такой оригинальный салат в хлебе обязательно вызовет восхищение у всех гостей. Так же рекомендуем вам посмотреть и выбрать салаты на новый год с красной рыбой.

salat-legko.ru

салат из хлеба | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Основой этого рецепта послужил салат САДКО кулинара KATE-VRN .http://koolinar.ru/recipe/view/69640. Стало любопытно сочетание капусты и сельди.
Готовится салат очень быстро. У меня, с учетом наличия всех необходимых компонентов блюда, ушло на приготовление не больше 30 минут.
Я хочу поместить этот вариант в группу БЛЮДО НА БЫСТРУЮ РУКУ. А т.к. выставить рецепт в группе, минуя его "засвечивание" на главной странице, невозможно, заранее приношу извинения гурманам за простоту и быстроту презентуемого рецепта.
- 1 лист пексинкой капусты,
- соль,
- сахар,
- 2 ломтя ржаного хлеба,
- 3 кусочка филе сельди в горчичном соусе,
- 1 столовая ложка маринованных каперсов,
- ветка кинзы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые без верха ложки майонеза,
- растительное масло для обжарки,
- 1 чайная ложка сливочного масла,
- 1 яйцо.
Показать все (15)

foodily.ru

салат хлебный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Сельдь с/с - 1 шт ( 1 филе)
Яблоко кисло-сладкое – 0,5 крупного
Укроп свежий – небольшой пучок
Лук зеленый – несколько перьев
Огурец маринованный – 1 шт
Сметана – 100г
Йогурт натуральный – 50г
Перец молотый щепотка по желанию и по вкусу
Брусника для украшения несколько ягод
***
Для корзиночек:
Хлеб тостовый – количество кусочков по количеству корзиночек
Масло растительное – для смазывания
***
Для картофельных шариков:
Картофель крупный – 4 шт
Масло топленое или растительное – 1 ст.л.
Укроп свежий небольшой пучок
Соль по вкусу
Показать все (19)

foodily.ru

Салат в хлебе - Салаты

Салат в хлебе — это оригинальный по способ приготовления и подачи салата. Кстати, думаю его очень удобно было бы брать с собой на пикник, ведь посуда не нужна, достаточно обвернуть тонкой полиетиленовой пленкой или фольгой
Салат в хлебе. Компоненты:
  • буханка большого ржаного хлеба (около 4 кг)

200 г стручковой фасоли (можно мороженой)

по стручку красного и желтого перца, 1 огурец, 2 помидораполовину пучка редиски, баночка тунца в масле (или другой рыбы)баночка черных оливок, головка салатазелень петрушки, соль, перец.

  • Для соуса: 5 вареных яиц, 2 зубчика чеснока

    1 ст. л. горчицы, 1/2 стакана белого сухого винастакан оливкового масла, 2 ч.л. сахара, соль, перец.

Из хлеба срезать острым ножом верх, будто снять крышку. Выбрать мякоть так, чтобы оставить кожуру толщиной 1 см. Мякоть порезать на кусочки и поджарить на сухой сковородке как гренки.Из вареных яиц вынуть желтки, выложить в высокий сосуд, белки посечь и отложить. Чеснок обобрать, мелко посечь и прибавить к желткам, заправить горчицей, сахаром, солью, перцем, долить вина, масла и взбить миксером. Охладить.Овощи помыть, фасоль разрезать пополам, сварить в соленой воде, отцедить, осушить на сыте. Перец порезать тонкими полосками, помидоры кружочками, редиску — пластинками. Рыбу отцедить от масла и порезать на кусочки.Белки, овощи, рыбу, гренки, листья салата, оливки смешать в миске. Приготовленным салатом наполнить хлеб, посыпать зеленью петрушки. Подавать с соусом.

Знаете ли вы что:

Ржаную муку можно приготовить и дома, для этого вам потребуется кофемолка. Если вы хотите получить мягкую ржаную муку примерно первого сорта, используйте электрическую кофемолку. Перемелите зерна и выложите тонким слоем получившуюся массу на слой плотной бумаги (не в коем случае не на газету). Для больших обьемов производства хлеба используют мукопросеиватели, от них мука получается более воздушной и хорошо очищенной. Но конечно хлеб, приготовленный в домашних условиях, всегда будет вкуснее, т.к. делается для себя, даже без специального оборудования и профессионального выбора муки.

 

sallaty.ru

Хлебный салат

Опубликовано 01.11.2012 Разместил: viki0884 [offline] Калорийность: 30 Время приготовления: 20 мин Кажется, что еще можно приготовить из помидор и огурцов, какой салат. А на самом деле их множество, один из которых хлебный салат. Как раз сегодня мы его и будем подавать, не забыв украсить цепочкой из огурцов. Возьмите такие продукты:- помидоры – 4 штуки,- огурцы – 2 штуки,- лук репчатый – 1 штука,- лук зеленый – пучок,- сухари черные или хлеб – 100 грамм,- чеснок – пару зубчиков,- соль,- растительное масло – две ст.л,- уксус – одна ст.л.,- горчица – одна ч.л. Приготовив все продукты, начинаем готовить салат.

Нарезаем мелко помидоры,

затем огурцы,

репчатый лук.

Крошим зелень

и выдавливаем через чесночницу чеснок.

Так как у меня сухари все ушли на приготовление кваса, я решила хлеб подсушить в духовке. Когда он был готов.

Сразу же его раскрошила и добавила к салату.

Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем в одной тарелке растительное масло, уксус, горчицу и соль. Добавляем эту смесь в салат и перемешиваем.

Даем настояться около часа и выкладываем на блюдо, не забыв его украсить. Приятного аппетита!

namenu.ru

Как подавать салат в хлебе

Салаты — лучшие рецепты

Рецепты салатов с грибами, мясные, овощные, с рыбой, из морепродуктов, с сыром. Заправки для салатов, фруктовые салаты, рецепты на праздники.

Салат в хлебе

Салат в хлебе — это оригинальный по способ приготовления и подачи салата. Кстати, думаю его очень удобно было бы брать с собой на пикник, ведь посуда не нужна, достаточно обвернуть тонкой полиетиленовой пленкой или фольгой

Салат в хлебе. Компоненты:
  • буханка большого ржаного хлеба (около 4 кг)

200 г стручковой фасоли (можно мороженой)

по стручку красного и желтого перца, 1 огурец, 2 помидора

половину пучка редиски, баночка тунца в масле (или другой рыбы)

баночка черных оливок, головка салата

зелень петрушки, соль, перец.

1 ст. л. горчицы, 1/2 стакана белого сухого вина

стакан оливкового масла, 2 ч.л. сахара, соль, перец.

Из хлеба срезать острым ножом верх, будто снять крышку. Выбрать мякоть так, чтобы оставить кожуру толщиной 1 см. Мякоть порезать на кусочки и поджарить на сухой сковородке как гренки.

Из вареных яиц вынуть желтки, выложить в высокий сосуд, белки посечь и отложить. Чеснок обобрать, мелко посечь и прибавить к желткам, заправить горчицей, сахаром, солью, перцем, долить вина, масла и взбить миксером. Охладить.

Овощи помыть, фасоль разрезать пополам, сварить в соленой воде, отцедить, осушить на сыте. Перец порезать тонкими полосками, помидоры кружочками, редиску — пластинками. Рыбу отцедить от масла и порезать на кусочки.

Белки, овощи, рыбу, гренки, листья салата, оливки смешать в миске. Приготовленным салатом наполнить хлеб, посыпать зеленью петрушки. Подавать с соусом.

Салат в хлебе

Интересное и необычное решение — салат в хлебе в домашних условиях. За основу лучше взять хлеб прямоугольной формы. Начинка для салата может быть разной. Смотрим рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Хлеб 1 Штука

«кирпичик»

  • Грибы 200 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Маринованные грибы 200 Грамм
  • Зелень укропа 20 Грамм
  • 1. Отвариваем куриное филе, даем ему остыть и мелко нарезаем.

    2. Нарезаем маринованные грибы. Я беру обычно шампиньоны, но отлично подойдут и опята.

    3. Тем временем отвариваем яйца и после их остывания нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем их с курицей, грибами и майонезом.

    4. Подготавливаем хлеб: вынимаем из него сердцевину, оставив только края. Таким образом, у нас получится основа для салата.

    5. Выкладываем салат внутрь и посыпаем сверху сыром. Сыр лучше натереть на мелкую терку.

    6. Закрываем верх отрезанным ранее хлебом (верхушка) и украшаем укропом.

    Похожий видеорецепт "Салат в хлебе"

    Как красиво подать салат: 10 лучших идей к новогоднему столу (ФОТО)

    Оригинально украшенный салат в красивом блюде, поставленном на праздничный стол, смотрится великолепно. Но… до тех пор, пока желающие отведать ваш кулинарный шедевр не запустят в него ложки и вилки. Совсем другое дело — преподнести угощение в виде отдельных порций. Разложить по тарелкам — банально и скучно. Есть идеи получше!

    10 замечательных способов порционной подачи салата

    1. В тарталетках

    Изящные корзиночки из теста (тарталетки) можно купить в любом супермаркете. Их также несложно приготовить самолично.

    Куриные грудки отварить, мелко нарезать. Шапиньоны тонко нашинковать, репчатый лук нарезать четверть кольцами, обжарить до готовности на небольшом кол-ве раст. масла, остудить. Морковь и пару зубчиков чеснока натереть на мелкой терке. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Выложить в тарталетки, посыпать сыром, украсить.

    Креветки, кальмары и яйца отварить, все очистить и мелко нарезать.

    2. В листьях зеленого салата

    Приготовленное по любимому рецепту блюдо выкладываем на вымытые и обсушенные салатные листочки, сворачиваем по типу кулёчка или рулетика.

    3. В стеклянных бокалах

    Лучше всего подойдут широкие коньячные бокалы на низкой устойчивой ножке. Особенно эффектно салат будет смотреться в хрустальной посуде.

    Для приготовления салата-коктейля с помидорами понадобится:

    Вышеуказанные ингредиенты мелко нарежьте и уложите слоями: сначала колбасу, сверху картофель, на него морковь, далее яйца, затем сыр, на него помидоры, сверху майонез, на него горошек, и повторите еще раз все слои, начиная с картофеля. Салат поставьте на час в холодильник для того, чтобы настоялся.

    Салат с ветчиной и рисом

    • 100 г ветчины
    • 2 отварных яйца
    • 3 ст. л. отварного риса
    • 100 г твёрдого сыра

    Подготовить продукты. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать соломкой. Выложить ингредиенты в маленький салатник типа низких бокалов, заправить майонезом, смешанным с томатным соусом, перемешать, посолить по вкусу.

    • 500 г свежих яблок
    • 500 г сушеных слив
    • 1 л абрикосового или грушевого компота
    • 1 лимон
    • 1 апельсин
    • 50 г коньяка или ликера или рома
    • 300 г пломбира
    • 3ст ложки измельченных орехов

    Сушеные сливы отварить в подслащенной воде, выбрать из них косточки и нашинковать соломкой, чтобы приготовить салат десертный и поставить его на стол. Далее нужно свежие яблоки очистить, разделить на четвертинки, а затем на тонкие ломтики. Лимон и апельсин нарезать кружочками, отделить фрукты из абрикосового (или грушевого) компота. Слить вместе отвар из слив и компот, если нужно, подсолить, довести до кипения.

    Выложить свежие и отварные фрукты в миску, залить полученным компотом, сбрызнуть ромом, коньяком или можно заменить ликером и дать настояться несколько часов.

    Подавая на стол салат десертный, налить компот с фруктами в фужеры, сверху положить кружочки апельсина и лимона, добавить по одной столовой ложке пломбира и посыпать сверху орехами.

    4. В «чашечках» из красных помидоров

    Овощи моем, срезаем «крышечку» и выбираем ложкой немного мякоти — таким образом, чтобы получилась чашка, ее наполняем салатом, украшаем и подаем.

    • Помидоры — 4 шт.
    • Креветки вареные очищенные — 30 г
    • Рис вареный — 30 г
    • Горошек зеленый консервированный — 20 г
    • Сметана — 2 ст. ложки
    • Соль — по вкусу

    Подготовить помидоры. Для этого со стороны плодоножки нужно срезать крышечки, вынуть часть мякоти и мелко ее порубить. Затем нарезать креветки мелкими кубиками, соединить с мякотью помидоров, рисом, горошком, посолить и заправить сметаной. После этого помидоры нафаршировать полученной массой и накрыть крышечками. При подаче оформить помидоры фаршированные зеленью.

    5. «Морковка с сюрпризом»

    Крупную морковь тщательно моем, отвариваем. При помощи овощечистки (двигаясь по кругу) срезаем кожуру тонким слоем. У вас должна получиться одна сплошная морковная лента. Ее формируем в виде кулечка, набиваем плотненько вкусными ингредиентами, украшаем длинными веточками укропа или петрушки.

    • фарш куриный — 450 г
    • морковь (отварная) — 450 г
    • крупа манная — 3 ст. л.
    • сливки — 50 мл
    • яйцо — 2 шт.
    • яичный белок — 1 шт.
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • чеснок — 2 зуб.
    • лук репчатый — 1 шт.

    Заранее отварите морковь, пропустите через блендер или мясорубку филе курицы. Жарим мелко нарезанный лук с одной ложкой оливкового масла, чистим 2 зубчика чеснока. Смешиваем филе курицы с поджаренным луком, чесноком, солью и черным перцем. Вымешиваем фарш. Варёную морковь натираем на мелкой терке, добавляем манку, сливки, 2 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, соль. Перемешиваем, чтобы получилась кашица.

    Две массы из морковки и фарша поделите поровну на две части — для будущих двух морковок. Морковную массу выкладываем в форме сердца на фольгу высотой 1 см. Начинку из фарша формируем в котлетку и выкладываем ближе к центру морковного пласта и сворачиваем с двух сторон. Закрываем начинку, соединяем края.

    Придаём форму морковки, сначала руками. Потом берём нож, и тупой стороной ножа выравниваем неровности. Заворачиваем в фольгу. Делать это нужно очень аккуратно. И закрыть все края, чтобы не вытекал сок. Запекаем в духовке 40-50 минут, при температуре 220 градусов.

    После запекания рулетов, снимаем фольгу, перекладываем на жаростойкое блюдо. Если морковный пласт отделился от филе курочки — залатайте дырочки тупой стороной ножа. В завершение необходимо смазать рулеты взбитым белком. И опять в духовку на 10-15 минут, также при 220 градусов. Украшаем петрушкой и огурцом.

    6. В лаваше

    Листы лаваша разрезаем на одинаковые прямоугольники, выкладываем на них порцию салата, разравниваем ложкой и сворачиваем лаваш в виде аккуратных рулетиков.

    • лаваш армянский (тонкий) — 3 листа,
    • мясной фарш (свинина+говядина 1:1) — 300-400 г,
    • лук репчатый — 1 шт.,
    • морковь — 1 шт.,
    • помидоры — 1-2 шт.,
    • листья салата,
    • сыр — 50 г,
    • майонез,
    • чеснок — 1-2 дольки,
    • зелень петрушки или укропа

    Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови. К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить. Помидоры порезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть и обсушить. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко порезать.

    Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью. Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом. Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.

    Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1, 5-2 см.

    7. «Лодочки» из огурца

    Со свежего огурчика срезаем кожуру, делим овощ вдоль на две половины. С одной стороны каждой половинки выбираем мякоть. Получившиеся длинные лодочки заполняем салатом, «наводим красоту» с помощью зелени, маслин или кусочков овощей.

    • 2 средних зрелых помидора
    • 1,5 чайных ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка уксуса
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 80 грамм сыра фета
    • 2 больших огурца
    • соль, перец

    Разрежьте помидоры на небольшие кусочки, добавьте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец, аккуратно все перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов. Перед самим приготовлением блюда добавьте к помидорам сыр (покрошите его), и тщательно перемешайте.

    Удалите кожицу с огурцов, и разрежьте их на две половинки вдоль. С помощью ложки удалите средину с семечками, чтобы получилась такая себе «лодочка». Сверху выложите начинку, украсьте зеленью! Как вариант, можно добавить вместо сыра куриное филе. Все готово, можно кушать!

    • огурцы свежие или маринованные средних размеров – 8 шт.
    • яйца – 2 шт.
    • желток – 1 шт.
    • ветчина 100 г.
    • сметана – 100 г.
    • картофель – 2 шт.
    • 1 ч. ложка лимонного сока,
    • 1 ч. л. сахара,
    • немного горчицы.
    • щепотка соли,
    • 100г. постного масла.

    Очищенные огурцы разрезают пополам вдоль, вычищают семена и наполняют фаршем.

    Приготовление фарша: из сметаны, вареного яичного желтка, постного масла, горчицы, лимонного сока готовят холодный соус ( можно использовать майонез). Отваривают яйца и картофель в мундирах. Яйца и очищенный картофель нарезают кубиками, а ветчину – полосками и смешивают с соусом.

    Фаршированные лодочки ставят в холодильник. Подают как холодную закуску.

    • базилик, укроп – 1/2 горсти
    • сметана – 1/4 ст. л.
    • апельсин большой – 1 шт.
    • помидор большой – 1 шт. (около 100 г)
    • соль – по вкусу
    • семга/форель малосольная – 200 г
    • огурец – 8 шт.
    • перец молотый – по вкусу
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • лук репчатый – 1/4 шт.

    Натереть цедру, нарезать мякоть апельсина сегментами (без пленок), смешать с помидором, рыбой, луком, базиликом, оливковым маслом, перцем и солью. Наполнить смесью лодочки из огурца. Сверху на каждую лодочку выложить по 1,5 ч. л. сметаны. Украсить зеленью.

    8. Аппетитные блинчики

    Принцип тот же, что и в случае с лавашом, только порции салата заворачиваем в собственноручно испеченные блинчики.

    • сельдь — 200 г,
    • огурцы маринованные — 1 шт.,
    • лук репчатый 1 шт. (маленькая головка),
    • яйца — 2 шт.,
    • майонез,
    • белый хлеб или батон — 2-3 ломтика,
    • зеленый лук

    Приготовить блины. Слабосоленую вымоченную сельдь порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Огурцы порезать кубиками.

    С белого хлеба снять корочку и порезать кубиками или полосками (хлеб растворится в начинке). Смешать вместе сельдь, огурцы, лук, яйца и хлеб, заправить массу майонезом и перемешать.

    На краешек блинчика выложить начинку и посыпать мелко порезанным зеленым луком. Блинчики свернуть конвертиком или трубочкой.

    • тесто для блинов
    • пучок листьев салата
    • 300 г шампиньонов
    • 300 г куриного филе
    • 100 г твердого сыра
    • майонез

    Вылейте тесто для блинов в пластиковую бутылку, в крышке сделайте небольшую дырку, ближе к краю крышки. Испеките такие блинчики из всего теста. У меня получается около 26-30 штук из одной порции теста:

    Куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. При жарке посолите и приправьте черным перцем. Остудите и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками, выжарьте на сковороде жидкость и поджарьте до золотистого цвета, добавив немного сливочного масла.

    На край блинчика положите лист салата. На лист салата выложите начинку вдоль:

    9. В корзиночках из сыра

    Берем кусок твердого сыра, натираем на самой крупной терке и расплавляем на разогретой сковороде. Прижариваем до расплавления и чуть зарумянивания. Главное, чтобы сыр схватился как блинчик и его можно было легко поддеть и перенести на форму. Прижариваем в течении 3-5 минут. Быстро снимаем деревянной лопаткой, выкладываем на донышко самого обычного стакана и ждем, пока масса остынет. Можно взять любую посуду, которая вам понравится, к примеру, глубокую, но не большую в диаметре круглую салатницу или же форму для кексов. Прижимаем края плотно и оставляем до полного остывания. У вас должна получиться оригинальная сырная тарталетка — в нее выкладываем готовый салат. Делаем следующую корзиночку и так далее по количеству порций.

    10% 100 мл

  • Мука пшеничная — 10 г
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Соль пищевая — 1 ч. л
  • Майоран сушеный — 1 ч. л
  • Чеснок дольки — 2 шт.
  • Соус бешамель с ароматными травками, но если вы не любите этот соус, можно использовать обыкновенную сметану как заправку или же майонез. Итак, соус бешамель: нальем сливки в удобную посуду. Майоран (я использовала свежие листики) мелко нарезать, 1 зубчик чеснока мелко-мелко порезать или пропустить через пресс. Смешать травки и чеснок со сливками, сливки поставить на огонь. Тем временем муку с оливковым маслом смешать до однородности. Как только сливки начнут закипать ввести муку с маслом и, постоянно помешивая, варить до загустения. Мешать нужно обязательно постоянно, чтобы не было комочков.

    Нарезать оставшийся сыр кубиками и яблоко аналогично. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко-мелко порезать. Посолить, заправить соусом и перемешать.

    Выложить салат в нашу остывшую корзиночку, украсить тертым сыром и зеленью петрушки.

    10. На ломтиках хлеба

    Берем батон, нарезаем на ломтики средней толщины, обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до легкой румяности. На остывшие тосты горкой выкладываем приготовленную закуску, украшаем в меру своей фантазии.

    • батон или хлеб — 4-5 ломтиков,
    • сосиски или вареная колбаса — 2 шт.,
    • помидор — 1 шт.,
    • чеснок — 1-2 дольки,
    • сыр — 50 г,
    • зелень,
    • соль,
    • майонез

    Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой. Помидоры вымыть и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

    Зелень мелко порезать. Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать. Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона. Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

    • яйца – 6 шт.
    • большой пучок зеленого лука
    • небольшой пучок петрушки
    • кукуруза консервированная – 1 банка (425 г)
    • майонез
    • соль,
    • свежемолотый черный перец

    Яйца кладем в холодную воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, варим их еще 10 минут. Готовые яйца заливаем холодной водой и даем им остыть. Чистим и нарезаем кубиками. Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Петрушку также мелко нарезаем. С кукурузы сливаем жидкость. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом. Солим по вкусу. Можно выкладывать салатик на ломтики хлебушка и посыпать свежемолотым черным перцем.

    • хлеб пшеничный — 8 ломтиков
    • сливочное масло — 80 г
    • икра лососевая — 80 г
    • репчатый лук мелкий — 1 шт.
    • филе соленого лосося — 120 г
    • огурец — 1/2 шт.
    • лимон — 1/2 шт.
    • творог — 100 гр.
    • сметана — 2 ст. ложки
    • корень хрена тертый — 1 ст. ложка
    • перец красный молотый
    • зелень укропа , петрушка

    Вырежьте из хлеба 8 круглых ломтиков диаметром 6-7 см, толщиной 6-7 мм. Зелень мелко порубите. Верх и боковую поверхность 4 ломтиков хлеба смажьте размягченным маслом. Слегка придавливая, боковую поверхность ломтиков покройте рубленой зеленью. Оставшиеся 4 ломтика смажьте творожной массой, посыпьте рубленой зеленью. Для творожной массы творог соедините со сметаной, добавьте тертый корень хрена и молотый красный перец. На ломтики со сливочным маслом разложите икру; оформите лимоном и зеленью. На ломтики хлеба с творожным соусом положите ломтики рыбы и оформите огурцом, колечками лука, зеленью.

    И в заключение — салат к году Змеи: "Хозяйка Медной горы"

    Салат ОЧЕНЬ вкусный, расходится на "ура".

    • 2 отварных куриных окорочка,
    • 400 г шампиньонов,
    • 3 свежих огурца,
    • 200 г копченого колбасного сыра,
    • 4 вареных яйца,
    • майонез,
    • лист салата,
    • морковь и маринованные огурчики для украшения.

    Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки, сделав из моркови язычок и корону. Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца. Я думаю, что можно копченую курицу использовать в приготовлении и обычный сыр, но не знаю насколько это вкусно, не пробовала.

    toeflcourse.info

    Как приготовить салат в хлебе — PrimusResto.Ru

    Салат в хлебе

    Интересное и необычное решение — салат в хлебе в домашних условиях. За основу лучше взять хлеб прямоугольной формы. Начинка для салата может быть разной. Смотрим рецепт!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Хлеб 1 Штука «кирпичик»
  • Грибы 200 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Маринованные грибы 200 Грамм
  • Зелень укропа 20 Грамм
  • 1. Отвариваем куриное филе, даем ему остыть и мелко нарезаем.

    2. Нарезаем маринованные грибы. Я беру обычно шампиньоны, но отлично подойдут и опята.

    3. Тем временем отвариваем яйца и после их остывания нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем их с курицей, грибами и майонезом.

    4. Подготавливаем хлеб: вынимаем из него сердцевину, оставив только края. Таким образом, у нас получится основа для салата.

    5. Выкладываем салат внутрь и посыпаем сверху сыром. Сыр лучше натереть на мелкую терку.

    6. Закрываем верх отрезанным ранее хлебом (верхушка) и украшаем укропом.

    Похожий видеорецепт «Салат в хлебе»

    Хлеб — 2 кусочка

    Яйцо (маленькое) — 2 шт.

    Растительное масло — для обжаривания

    Перец ч.м. — по вкусу

  • 391 кКал
  • 15 мин.
  • Процесс приготовления

    Яичница – универсальный завтрак, который готовится достаточно быстро. Но иногда хочется какой-то изюминки в приготовлении яичницы.

    Предлагаю несложный и красивый вариант яичницы — в хлебе. Мои близкие любят, когда я готовлю это блюдо в таком варианте на завтрак. Приступим?

    Продукты для приготовления яичницы в хлебе на сковороде возьмём по списку.

    Хлеб, белый или ржаной, нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см (как вариант, можно купить хлеб уже в нарезке). Формочкой выдавливаем в хлебе отверстие. Если нет формочек, можно ножом вырезать «рамку» толщиной примерно 1 см.

    Разогреваем на умеренном огне сковороду с небольшим количеством масла. Кладем кусочки хлеба и вырезанные детали. Подрумяниваем сначала с одной стороны.

    И аккуратно вбиваем в каждую вырезанную сердцевину по яйцу, стараясь не повредить желток. Немного подсолим каждое яйцо.

    Убавляем огонь до минимального, закрываем сковородку крышкой. Ждем, пока белок не схватится.

    Яичницу в хлебе готова. Выкладываем на тарелку, посыпаем перцем и сразу подаем на стол.

    m.iamcook.ru

    Хлеб простой в духовке

    Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке.

  • Мука 4 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • 1. В миску наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и сахар, перемешиваю и оставляю на 15 минут.

    2. Через положенное время насыпаю порционно заранее просеянную муку, солю и замешиваю тесто. Накрываю его полотенцем и оставляю при комнатной температуре на один или полтора часа.

    3. Тесто поднялось за это время в 2-3 раза. Поверхность теста смазываю растительным маслом, обминаю его и перекладываю в форму, где буду выпекать, оставляю подойти еще на 30 минут.

    4. В разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф отправляю форму и выпекаю 15 минут, после чего уменьшаю температуру до 180 градусов и выпекаю еще 30-40 минут. Готовый хлебушек сверху смазываю растительным маслом и подаю к столу, когда он немного остынет.

    Похожий видеорецепт «Хлеб простой в духовке»

    m.povar.ru

    Яичница в хлебе

    Яичница жареная в хлебе на сковороде — очень простой и вкусный завтрак, который готовится всего за 10 минут. Это традиционное блюдо Великобритании и Франции, где жареное в тостах яйцо часто подают на завтрак. Отличная альтернатива омлету или поднадоевшей обычной яичнице-глазунье, не так ли? Особенно если сочетать блюдо с легким овощным салатом и зеленью. Но чтобы завтрак удался, хлеб равномерно подрумянился, а яйцо не растеклось при жарке, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

  • хлеб 2 ломтика
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • сливочное масло 30 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • Как приготовить яичницу в хлебе

    1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной в 1,5-2 см, чтобы вся яичница поместилась в середину и не растекалась по сковороде. Можно взять вчерашний хлеб, слегка подсохший, он отлично зарумянится. Ломтики должны быть ровными, если поверхность бугристая, они будут неплотно прилегать ко дну сковороды, а значит, яйцо растечется под тостом. Если все же нарезать хлеб ровно не удалось, придавите его доской, а сверху поставьте небольшой груз — спустя 5-7 минут поверхность выровняется.
    2. В ломтиках хлеба вырежьте отверстия при помощи ножа, специальной вырубки для печенья или простого стакана.
    3. Разогрейте в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Сливочное придаст вкусный аромат и румяную корочку, но очень быстро впитается в хлеб. Чтобы тосты не подгорели, обязательно добавьте растительное масло. Еще один важный момент: сковорода должна быть разогрета очень хорошо, чтобы яйцо сразу же схватилось, как только соприкоснется с горячей поверхностью.
    4. Выложите ломтики хлеба в сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности — 1-2 минуты. Тут же можете подрумянить и вырезанный из ломтика мякиш, а затем просто подать его к кофе как тост.
    5. Переверните хлеб обжаренной стороной вверх.
    6. И сразу же вбейте в отверстие в мякише куриное яйцо, посолите и перчите. Если вы хотите, чтобы белок прожарился, а желток остался сырым, осторожно кончиком ножа или лопатки размешайте белок, чтобы он равномерно прожарился.
    7. Если вы предпочитаете полную прожарку, дождитесь, пока яйцо поджарится 1-2 минуты, а затем лопаточкой переверните хлеб на другую сторону.
    8. Или же готовьте всего 30-40 секунд, не трогая белки, если хотите получить румяные тосты с поджаркой только снизу.

    Яичница в хлебе отлично сочетается с любыми овощами, салатами и зеленью. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления.

    webpudding.ru

    Гороховый суп в черном хлебе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

    Гороховый суп в хлебе получится очень сытным и невероятно вкусным. Очень просто приготовить это традиционное европейское блюдо в домашних условиях. Суп в хлебе получится сытным, густым и аппетитным.

    Лучше всего для готовки такого деликатеса подойдет буханка бородинского хлеба.

    Пошаговый рецепт горохового супа с фото, который представлен ниже, расскажет вам о том, как подготовить суп и мясную начинку для заправки в хлеб.

    В качестве основы мы будем использовать обычный высушенный горох и нут, чтобы разнообразить вкус первого блюда. Бобовые с овощами мы измельчим до состояния густого пюре, приправим специями и сытными колбасками. Очень вкусно подавать гороховый суп с разнообразными соусами.

    Приступим к готовке.

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты. Следует отметить, что если вы будете использовать для варки супа нут, то его необходимо заранее замочить на 2 часа в холодной воде. Обычный горох тоже лучше заранее замочить в воде.

    Для приготовления бульона нам понадобится отварить кусочек мяса в холодной воде вместе с солью и душистым перцем. Процесс займет около 2 часов. С поверхности жидкости необходимо снимать навар.

    Горох варим до готовности. После двух часов вымачивания он легко и быстро разварится.

    Нут варим в отдельной кастрюле до готовности.

    Картофель промываем и очищаем, нарезаем четвертинками. Нарезаем очищенный лук так же, как и картофель. Морковь очищаем, промываем и режем брусочками.

    Разогреваем глубокую кастрюлю с растительным маслом, складываем в неё все подготовленные овощи и слегка обжариваем их.

    Добавляем в сотейник горох и нут, заливаем ингредиенты стаканом еще не остывшего мясного бульона.

    Варим суп на среднем огне до готовности.

    При помощи погружаемого блендера измельчаем содержимое кастрюли до состояния пюре.

    С цельной буханки бородинского хлеба срезаем округлую верхушку. Мякоть выскребаем ложкой.

    Верхушку хлеба обжариваем на гриле или сушим на противне в духовке.

    Разрезаем зубчик чеснока по диагонали и натираем срезом поджаренный хлеб.

    Все имеющиеся мясные продукты нарезаем тонкой соломкой.

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем курицу и колбаски.

    Аккуратно заливаем супом-пюре выемку в хлебе. Поверх него выкладываем кусочки обжаренной курицы и колбасы.

    Закрываем буханку чесночной верхушкой, поверх неё высыпаем свежую измельченную зелень. Гороховый суп в черном хлебе готов.

    xcook.info

    Смотрите еще:

    • Кижуч в сливочном соусе Кижуч в сметане Вкусное и нежное мясо красной рыбы со сливочным вкусом сметанки - это обязательно надо попробовать, словами все оттенки вкуса не передашь. А готовится это божественное блюдо совсем просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Кижуч 600 Грамм 4 стейка Сметана 150 Грамм Лук репчатый 1-2 Штук […]
    • Чизкейк с фруктами без выпечки фото Чизкейк без выпечки с фруктами Фруктовый чизкейк, ну что может быть вкуснее? Готовится этот десерт абсолютно без выпечки, исключительно находясь в холодильнике и приобретая необходимую кондицию, попробуйте! Печенье 200 Грамм Масло сливочное 100 Грамм Творог 400 Грамм Сливки 200 […]
    • Салат пчелка рецепт с фото с крабовыми палочками Салат "Пчелка" Очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол, а его вид порадует как детей, так и взрослых. ИНГРЕДИЕНТЫ Отваренное куриное филе 250 Грамм Отваренный картофель 3 Штуки Отваренные яйца 4 Штуки Твердый сыр 150 Грамм Консервированная кукуруза 150 […]
    • Рецепт говядины с беконом Говядина «Веллингтон» с беконом Калорийность 1421 ккал Белки 74,6 грамм Жиры 105 грамм Углеводы 66 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 12 порций Ингредиенты Яичный […]
    • Как приготовить пасту с рыбой Паста с рыбой Ломаете голову, не знаете, чем порадовать ваших близких? Значит, вам сюда!Сегодня я расскажу, как приготовить пасту с рыбой просто и быстро. Это классное блюдо не оставит равнодушным никого. ИНГРЕДИЕНТЫ Тальятелле 150 Грамм макароны Филе лосося 300 Грамм без кожи и без […]
    • Рецепт бекмеса фото Творожный пирог с вареньем Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! ИНГРЕДИЕНТЫ Масло сливочное 100 Грамм + 30 граммов для […]
    • Настоящий осетинский пирог с картофелем и сыром Настоящий осетинский пирог Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками. Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог. ИНГРЕДИЕНТЫ Сухие дрожжи 2 Чайных ложки Сахарный песок 1 Ст. […]
    • Вкусный медовик видео Торт Медовик. Самый вкусный и бюджетный рецепт! Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Масло, Мука, Cахар, Мёд Существует множество рецептов торта «Медовик». К нему готовят разные варианты крема. По-своему все они хороши. И каждый из вас для себя определит фаворита. Я же для себя уже давно […]

    primusresto.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *