Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями и смальцем в хлебопечке. С хлопьями овсяными хлеб в хлебопечке


Рецепт: Хлеб овсяный в хлебопечке

yniРоссия, Ялта Репутация: +3960Все рецепты автора: 211 Дата публикации: 2013-02-17 Рецепт понравился: 9

Ингредиенты: вода 1 чашка и 2 столовые ложки, пшеничная мука 3 чашки, соль 1,5 чайной ложки, оливковое масло 2 столовые ложки, мед 0,25 чашки, сухое молоко 2 столовые ложки, овсяные хлопья 0,75 чашки, дрожжи 2 чайные ложки

Способ приготовления: Я продолжаю свои эксперименты с выпечкой хлеба. на этот раз мой выбор пал на хлеб с овсяными хлопьями.

рецепт скачала с интернета, не люблю читать на компьютере. поэтому всегда распечатываю

наливаем в ведерко хлебопечи одну чашку и две столовых ложки воды... К слову у меня чашка на 230 мл воды, чайная ложка на 5 грамм и столовая на 15 грамм

засыпаем 3 чашки пшеничной муки, желательно просеянной

добавляем 2 чайные ложки дрожжей, в идеале лучше сразу перемешать с мукой

добавляем овсяные хлопья и сухое молоко ( у меня сегодня сухие сливки)

добавляем мед и соль

оливковое масло я предпочитаю такой фирмы

наши ингредиенты в ведерке, можем установить в хлебопечку

режим основной, для моей хлебопечи это 3 часа 40 минут

замес теста

вот такой элегантный колобок

хлебушек не высокий, но красивый

традиционно остужаю на решетке

вот такой он в разрезе, и вкусный!!!!

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Хлеб с хлопьями в хлебопечке

Недавно открыла для себя замечательный рецепт приготовления хлеба с хлопьями в хлебопечке. Я готовила с пшенными хлопьями, их можно приобрести в любом продуктовом магазине на стойке с кашами. Хлопья предназначены для приготовления быстрой каши и продаются в упаковке примерно по 400-500 грамм. Хлебушек готовила в хлебопечке, но думаю, его можно испечь и в духовке. Хлеб получился высоким, пористым, воздушным и очень вкусным. Из такого хлеба можно сделать бутерброды на завтрак или подать на обед к супчику.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с хлопьями в хлебопечке нам потребуется:

мука пшеничная - 510 г;

кефир - 370 мл;

хлопья (у меня пшённые) - 50 г;

масло сливочное - 50 г;

сахар - 2 ст. л.;

дрожжи - 2 ч. л.;

соль - 1,5 ч. л.

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить. В ведёрко хлебопечки влить кефир и растопленное масло. Всыпать сахар.

Сливочное масло растопить. В ведёрко хлебопечки влить кефир и растопленное масло. Всыпать сахар. Затем всыпать муку, пшённые хлопья, дрожжи и соль. Выставить режим "Основной" или "Белый хлеб". Вес буханки - 1 кг, цвет корочки - "Средний". Если вы делаете замес вручную, тогда развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить их на 10-15 минут. Затем в глубокую миску влить 320 мл слегка тёплого кефира и подошедшие дрожжи. Далее добавить растопленное масло, сахар и соль. Затем всыпать муку и хлопья. Замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске, накрыть его полотенцем. Через 1 час хорошо обмять тесто, сформировать хлеб и оставить ещё на 1 час для подъёма. Затем выпекать хлеб в духовке.

Затем всыпать муку, пшённые хлопья, дрожжи и соль. Выставить режим "Основной" или "Белый хлеб". Вес буханки - 1 кг, цвет корочки - "Средний". Если вы делаете замес вручную, тогда развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить их на 10-15 минут. Затем в глубокую миску влить 320 мл слегка тёплого кефира и подошедшие дрожжи. Далее добавить растопленное масло, сахар и соль. Затем всыпать муку и хлопья. Замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске, накрыть его полотенцем. Через 1 час хорошо обмять тесто, сформировать хлеб и оставить ещё на 1 час для подъёма. Затем выпекать хлеб в духовке.

Хлеб, приготовленный с добавлением хлопьев, слегка остудить, затем достать из формы хлебопечки и полностью остудить на решётке. Посмотрите, какой получился красивый хлеб. 

Хлеб, приготовленный с добавлением хлопьев, слегка остудить, затем достать из формы хлебопечки и полностью остудить на решётке. Посмотрите, какой получился красивый хлеб. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Ржаной хлеб с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из

vpuzo.com

Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями и смальцем в хлебопечке

Простой рецепт хлеба на сыворотке с овсяными хлопьями и смальцем в хлебопечке пошагово с фото.

Вот уж как понравится мне какой-то хлеб, так и пеку его по несколько раз, пока не захочется пробовать другой. Недавно я была в отпуске и пекла этот хлеб в дорогу, для бутербродов. Хлеб замечательный получился, по приезду решила его повторить. Структура хлеба получается мягкая, корочка хрустящая.

Овсяные хлопья можно закладывать или вначале, или в конце, немного смешав с мукой. Такой хлеб идеально подходит для завтраков, обедов и ужинов.

  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 3 часа 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 145 килокалорий
  • Повод: Пикник, перекус, завтрак

Ингредиенты на 10 порций

  • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
  • Молоко сухое 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная 390 г
  • Овсяные хлопья 120 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Смалец 30 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Сыворотка 300 мл

Пошагово

  1. Для выпечки хлеба подготовить все нужные ингредиенты: муку, овсяные хлопья, молочную сыворотку, смалец, соль, сахар, сухие дрожжи и сухое молоко.
  2. В контейнер хлебопечки влить молочную сыворотку и добавить растопленный смалец. Сыворотку также можно подогреть, тогда смалец не возьмётся кусочками, хотя при замесе это не играет никакой роли.
  3. Затем просеять сверху муку.
  4. По углам засыпать сахар, соль и сухое молоко.
  5. Вокруг насыпать овсяные хлопья слегка присыпав их мукой. В центр поместить дрожжи.
  6. Выставить программу «основной режим», корочка средняя, вес 1 кг. В моей хлебопечи программа длится 3 часа 30 минут.
  7. Хлеб извлечь из контейнера и остудить на решётке. Нарезать остывшим. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *