Хлеб на сыворотке в хлебопечке. Ржаной хлеб в хлебопечке на сыворотке


Хлеб на сыворотке в хлебопечке: рецепт с фото

Опубликовано 01.03.2017 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В нашей семье все едят хлеб домашний. Это началось с того момента, когда я впервые его решила приготовить для своих домочадцев. Помню, как я испекла первый свой хлеб, и какой он вкусный вышел. У нас в семье буханка этого домашнего хлеба "ушла" за день и то немного его не хватало. С тех пор я стала всегда печь хлеб, вот только в последнее время на этот процесс я трачу всего лишь пять минут времени. Предлагаю вам испечь хлеб на сыворотке в хлебопечке, а рецепт с фото покажет, как нужно замесить тесто именно в ней.

Этот кухонный помощник мне существенно экономит время и силы. Если признаться честно, то тесто для хлеба, которое я замешивала руками, иногда получалось не очень. Хлеб из хлебопеки всегда выходит удачным и воздушным, а с какой хрустящей корочкой, вы даже и представить не можете.

Необходимые ингредиенты:- 250 миллилитров сыворотки,- 1,5 столовой ложки масла растительного,- 1 чайная ложка соли,- 3 чайной ложки сахара,- 455 грамм муки,- 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Подготовим ведро хлебопечки, поставим его на кухонные весы. В него нальем 250 миллилитров сыворотки.

Затем добавим указанное количество соли и сахара, растительного масла.

Муку посеем через сито и добавим ее в ведерко.

Сверху на муку выложим дрожжи.

Установим ведро в хлебопечку и выставим необходимую программу. Через три часа хлебопечка подаст звуковой сигнал. Можно будет смело открыть крышку и извлечь из ведерка готовый хлеб на сыворотке. Обязательно используйте полотенце, чтобы не обжечь руки, так как ведро очень горячее, помните об этом моменте!

А еще я рекомендую испечь медовый хлеб в хлебопечке.

namenu.ru

Пошаговый Рецепт хлеба на сыворотке в хлебопечке с фото

Пошаговый рецепт хлеба на сыворотке в хлебопечке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 116 килокалорий

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится!

Количество порций: 5-7

Ингредиенты на 5 порций

  • Сухие дрожжи — 0,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Сыворотка — 250 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 3 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (Лучше, конечно, нерафинированное)

Пошагово

  1. Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет. Простой рецепт хлеба на сыворотке в хлебопечке — в помощь занятой хозяйке!
  2. В миске смешиваем яйцо, растертое с солью, и подогретую сыворотку — она должна быть примерно температуры человеческого тела, то есть на ощупь совсем чуть - чуть теплая.
  3. Растворяем в получившейся смеси сахар.
  4. Просеиваем муку — все - таки на просеянной муке хлеб получается намного более пышным.
  5. В контейнер для хлебопечки загружаем все ингредиенты в том порядке, который указан в инструкции. Я сначала заливаю сыворотку с яйцом, потом масло, муку, а под конец — дрожжи.
  6. Включаем хлебопечку, активируем режим «Основной» или «Цельнозерновой хлеб». Выбираем размер (он же вес), цвет и толщину корочки, нажимаем «Старт».
  7. После автоматического отключения хлебопечки достаем из нее хлебушек — уверяю, что он вам понравится!
  8. Напоследок хочется отметить, что вкус и текстура хлеба сильно зависят от сыворотки — чем она кислее, тем плотнее будет буханка. Поэтому сильно кислая сыворотка больше подходит для ржаного хлеба, а для пшеничного — свежая.
  9. Готовый хлебушек надо на 10-15 минут прикрыть чистым полотенцем, а потом кушать — с супом, вторыми блюдами или чаем.
  10. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Рецепт приготовления хлеба пшенично-ржаного на сыворотке с пошаговыми фото

Выпекаясь, хлеб наполняет дом неповторимым ароматом. Благодаря хлебопечке и проверенному рецепту, домашняя выпечка будет появляться на вашем столе каждый день. Но не забывайте о калориях.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

2465,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

1

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Муку лучше просеять через сито непосредственно перед приготовлением. На весах отмерить вес. Ржаная мука добавляет интересный вкус, но ее нельзя брать много, хлеб плохо поднимется. Хлеб на сыворотке гораздо вкусе, но простая вода также подойдет.

  2. 2

    В хебопечку сначала насыпаем муку, по рецепту добавляем сахар и соль. Дрожжи высыпаем в углубление в муке

  3. 3

    Установив чашу, включаем замес, и постепенно добавляем сыроватку. Когда получился комок, добавляем немого подсолнечного масла. Такая последовательность закладки позволяет продлить ресурс чаши хлебопечки. А тесто лучше вымешивается, и готовый хлеб легче выпадает с формы.

  4. 4

    Рекомендую режим «Французский», он немного дольше (4 часа), но хлеб всегда поднимается и выпекается отлично.

  5. 5

    Приготовленную буханку оставляем остыть на решетке.

  6. 6

    Приятного аппетита

vashvkus.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *