Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Ржаной хлеб в духовке с тмином. Ржаной хлеб с душистым тмином по-американски — фото рецепт в домашних условиях

Ржаной хлеб на закваске с тмином, хлеб в духовке с тмином. Ржаной хлеб в духовке с тмином


Ржаной хлеб с тмином. Русские традиции

Ржаной хлеб с тмином

350 г ржаной обдирной муки, 300 г ржаной закваски, 250 г пшеничной муки, 2 стакана воды, 2 ст. ложки солода или квасного сусла, 2 ст. ложки семян тмина + для посыпки, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка соли.

1. В миске соединить ржаную и пшеничную муку, солод и тмин, перемешать, залить кипящей водой, хорошо перемешать.

2. Добавить закваску мед и соль, замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, оставить в теплом месте на 3,5–4 часа.

3. Поднявшееся тесто разделить на 2–3 части, сформовать буханки или овальные батончики, выложить в смазанные маслом формы, посыпать сверху семенами тмина, оставить на 1 час.

4. После выпекать в духовке при 250 °C, поставив вниз поддон с кипящей водой, 10–12 минут, затем убавить температуру до 200 °C и выпекать еще 45–50 минут.

Для приготовления закваски смешать 100 г ржаной муки и 100 мл воды, оставить при комнатной температуре на сутки, смесь должна слегка увеличиться в объеме и вспениться. Через сутки добавить по 100 г муки и кефира, хорошо перемешать и оставить еще на сутки. После вновь добавить по 100 г кефира и муки и оставить на сутки. Хранить закваску в стеклянной банке в холодильнике, раз в неделю и перед выпечкой хлеба добавлять по 100 г муки и кефира.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Ржаной хлеб на закваске с тмином, хлеб в духовке с тмином

Мы уже говорили о пользе бездрожжевого хлеба и разбирали, как приготовить закваску из ржаной муки. Дело это несложное, но довольно длительное по времени, если помните, и занимает 5 дней. Однако по истечении этого срока наша закваска готова, и наконец-то можно приступить к выпечке домашнего хлеба!

Ржаную закваску можно использовать как для выпечки ржаного хлеба, так и пшеничных батонов и булочек. Сегодня же давайте попробуем приготовить ржаной хлеб с тмином .

семена тмина – 1 столовая ложка.

Начать готовить ржаной хлеб на закваске лучше всего с вечера, потому что первое, что нужно сделать – это опару.

Надо достать из холодильника ржаную закваску (рецепт ), добавить в нее воды и ржаной муки и размешать все до густоты сметаны. Накрываем полученную массу полотенцем и оставляем на столе подходить. Ей требуется постоять 8-12 часов, чтобы стать полноценной опарой.

По истечении этого срока разделяем опару на две части. Одну часть убираем в холодильник про запас, а из второй части будем готовить тесто для хлеба.

Переливаем опару в удобную глубокую миску и добавляем к ней такое же количество воды. То есть соотношение опары к воде должно быть примерно одинаковым. Взяли стакан опары — добавили стакан воды. Добавляем соль, сахар, растительное масло и размешиваем.

Далее насыпаем столовую ложку тмина и небольшими порциями начинаем добавлять просеянную ржаную муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться достаточно густым, но эластичным.

Для выпечки ржаного хлеба на закваске нужно использовать форму с высокими бортиками, иначе

Раскладываем тесто по формам, смазанным сливочным маслом или перекладываем в одну большую форму – в зависимости от их размера и количества теста. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем их теплой водой. Форма должна быть заполнена тестом на половину своего объема. Разравниваем поверхность теста, присыпаем мукой, накрываем форму полотенцем и оставляем в теплом месте для расстойки.

Теперь снова нужно запастить терпением. Тесту понадобится 2,5 или даже 3 часа, чтобы хорошенько подняться.

Но вот, тесто поднялось и можно приступать непосредственно к выпечке хлеба. Сразу скажу, что подобрать оптимальное время нахождения его в духовке и режим – дело не простое. Советы бывалых хлебопеков из интернета мне не помогали, пока я не приспособилась к собственной духовке. Получались то сухари, то недопеченое тесто. Те рекомендации, что я сейчас приведу, мне удалось выработать путем многих экспериментов. Они должны подойти для электрических духовок.

Итак. Устанавливаем в духовку решетку, на которой будем размещать формы, а ниже ее — дополнительный поддон с бортиками. Включаем режим прогрева сверху и снизу плюс конвекция (то есть, с работающим вентилятором). Можно еще включить и прогрев задней стенки духовки, если есть. Температуру устанавливаем на 240 градусов.

Когда температура в духовке достигнет установленной, помещаем внутрь формы с хлебом и выливаем на пустой противень чашку кипятка. Быстро закрываем дверцу. Вода нужна для того, чтобы в духовке был пар и хлеб не пересыхал. Засекаем время или ставим таймер на 15 минут.

Через пятнадцать минут подходим к духовке и снижаем температуру до 220 градусов. духовку не открываем, чтобы хлеб не осел. Ставим таймер еще на 25 минут и по истечении этого времени выключаем духовку.

Можно сразу вынуть его или оставить постоять в остывающей духовке 1,-15 минут, если не уверены, что он достаточно пропекся. Вынутый хлеб сверху протирают влажным полотенцем или смазывают водой с помощью кисточки. Минут через десять его можно вынуть из формы. Меня бабушка научила заворачивать свежеиспеченные пирожки во влажное полотенце – так я и поступаю со своим свежим хлебушком.

Ржаной хлеб с тмином на закваске обладает приятным ароматом и должен получиться мягким, с хрустящей верхней корочкой и золотистыми бочками. Хлеб, приготовленный с использованием ржаной закваски может долго храниться и не портиться, но у меня не было случая это проверить, поскольку в моей семье он никогда не залеживается.

Обожаю, когда дома пахнет свежим ржаным хлебом – это запах детства, лета и воспоминаний, как я гостила у своих бабушки и дедушки, живущих недалеко от хлебозавода.

kolbasa59.ru

Деревенский хлеб с тмином рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Приготовим продукты: мука пшеничная, мука ржаная, соль, вода теплая кипячёная, соль, мёд, тмин, масло оливковое.

Шаг 2

За полчаса до начала приготовления смешаем тмин с мёдом, пусть постоит. Затем добавим смесь в тёплую воду. Перемешаем.

Шаг 3

Добавим оливковое масло. Снова перемешаем.

Шаг 4

В миске смешаем муку пшеничную, муку ржаную, соль, дрожжи до однородного состояния. Удобно это делать венчиком.

Шаг 5

Выливаем в сухую смесь жидкую смесь из тмина, мёда, воды и оливкового масла.

Шаг 6

Замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Много не добавляйте. В конце замеса смажем руки оливковым маслом, сформируем вот такой колобок. Тесто должно получиться эластичным.

Шаг 7

Смажем миску оливковым маслом. Кладём в неё наше тесто отдыхать, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа.

Шаг 8

Таким отдохнувшим выглядит наше тесто через 1,5 часа. Оно увеличилось в 3 раза.

Шаг 9

Разделочную доску смажем маслом, выложим на неё тесто, разделив его на 2 части: большую и меньшую.

Шаг 10

Меньшую часть сформируем в форме батона и раскатаем вот так.

Шаг 11

Разрежем на 3 части.

Шаг 12

Заплетем косу. У кого есть дочери, сделают это лучше меня (у меня сын). Вторую часть, большую, сформируем в форме батона.

Шаг 13

Кладём косу сверху на батон. Концы заправляем под батон.

Шаг 14

Форму для хлеба выстилаем бумагой для выпечки, смазываем её чуть маслом и перекладываем в неё тесто. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать в тёплом месте 20-30 минут.

Шаг 15

Так выглядит наше тесто через 20 минут. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, поставив вниз миску с кипятком.

Шаг 16

Вот так выглядит наш хлебушек через 40 минут. При постукивании по корочке будет слышен глухой звук. Вынимаем из формы. Даём полностью остыть на решётке.

webspoon.ru

Простой ржаной хлеб с тмином в духовке: рецепт с фото.

Это вкусный, воздушный и нежный хлеб из ржаной муки. Приготовив его хотя бы раз, вы будете выпекать его каждую неделю. Он понравится тем, кто обожает аромат тмина. При желании можете не добавлять тмин или заменить его на что-нибудь другое.

Простой ржаной хлеб с тмином в духовке: рецепт с фото

Легкий, воздушный и пористый хлеб – разве это не мечта? При этом вам не нужно обзаводиться хлебопечкой, ведь вы можете запечь его и в духовке. Его можно есть просто с каким-либо блюдом или использовать для приготовления тостов, сэндвичей. Чтобы тесто не прилипало к рукам, не забывайте постоянно смачивать руки в воде, так как тесто достаточно влажное и будет липнуть.

Ингредиенты:

  • 400 грамм белой муки
  • 100 грамм ржаной муки
  • 350 мл теплой воды
  • 10 грамм крупной соли
  • 7 грамм тмина
  • 2 грамма сухих дрожжей

Как приготовить простой ржаной хлеб с тмином в духовке:

Всыпаем в глубокую миску муку, затем вливаем в нее всю воду. Вымешиваем руками, у вас должен получиться вот такой влажный шарик. Если тесто слишком густое, добавляем в него еще немного воды.

Ставим «отдохнуть» на 30 минут.

В небольшой миске смешиваем соль, сухие дрожжи и тмин.

Всыпаем смесь с тмином в тесто. Аккуратно вымешиваем его влажными руками, всем компоненты должны равномерно распределиться. Накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплом месте и оставляем на 3 часа. Легонько вымешиваем его через полчаса от первого замешивания, затем еще через час.

Снова вымешиваем тесто, присыпаем его мукой, формируем шар. Выкладываем его в смазанную растительным маслом форму и ставим на расстойку в духовку, разогретую до 25-30 градусов, на 1 час, не дольше.

Достаем тесто и аккуратно вымешиваем его прямо в форму. Делаем посередине надрез, чтобы наш хлеб получился еще аппетитнее.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 200, запекаем хлеб около 40-50 минут. Узнать, что он готов, можно по жесткой, коричневой корочке.

Достаем нашу выпечку, накрываем полотенцем и даем «отдохнуть» 1-2 часа. За это время он станет более мягким и ароматным. Приятного аппетита!

Женский журнал Delafe.ru 

delafe.ru

Американский ржаной хлеб с тмином: домашний фото рецепт

Как ни прост хлеб а в американских руках это инженерное блюдо, может пошагово оно и выглядит не совсем просто, но приготовить его не сложно. Просто нужно внимательно пройти по шагам и у вас получится! Попробуйте удивительную выпечку — американский ржаной хлеб с тмином!

Американский ржаной хлеб с тмином: фото рецепт

Фото: американский ржаной хлеб

Если вам нравится ржаной хлеб, то первое, что вы можете сделать, так это выйти из дома и завернуть в магазин, чтобы купить буханку ржаного хлеба, крепкого как камень, не способный разрезать даже самый острый нож. Если же вы из ряда отважных смельчаков, которые рискуя, берутся даже за самый сложный рецепт по выпечки настоящего ржаного хлеба, то первое, что вы сделаете, так это посмотрите есть ли у вас все необходимое для его приготовления.

Пробуйте и вы заслужите самых щедрых похвал от ваших родных, вот увидите. Перед вами рецепт ржаного хлеба по-американски, который печется в небольших пекарнях традиционно и строго по рецепту, передаваемому из поколения в поколение. Стоит попробовать.

Ингредиенты

Приготовление американского хлеба из ржаной муки

  1. Растворите дрожжи в теплой воде с добавлением патоки. Переложите полученную дрожжевую смесь в большую металлическую миску. .
  2. Добавьте тмин, соль, растительное масло, какао-порошок, 2 стакана ржаной муки, а затем 2 чашки пшеничной муки, все смешайте деревянной ложкой. .
  3. Подсыпайте понемногу муки, лучше горстями, чтобы из липкого теста сформировать аккуратный и большой тестовой шар.
  4. При замесе старайтесь придавливать ладошкой тесто. Поверните тесто на четверть оборота, возьмите один конец теста и постарайтесь вытянуть тесто в сторону, словно вы вытягиваете ленту. Сложите получившуюся ленту к центру теста и снова продолжайте месить. Повторите тоже самое и с другой стороной, вытянув снова, сложите и снова замесите. Месите тесто до тех пор, пока не достигните нужной консистенции. Тесто должно быть гладким и эластичным.
  5. Смажьте миску растительным маслом и положите в него тесто для растойки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажной тканью. Пусть тесто поднимется при комнатной температуре в течение часа полтора.
  6. Осторожно надавите пальцем на тесто, чтобы освободить воздух из него.
  7. Выложите тесто из миски на припыленную мукой столешницу и сформируйте, не замешивая, один большой тестовой шар. С помощью острого ножа разделите на 2 части.
  8. Сформируйте каждую половину теста в буханку. Поместите тесто в заранее приготовленную и смазанную маслом форму, или на плоскую противень, который посыпьте кукурузной мукой. Накройте пленкой или влажной тканью.
  9. Пусть тесто поднимется, на этот раз не в два раза по объему, но примерно на половину его объема, около 45 минут. Правильно, поднявшееся тесто должно выглядывать из формы.
  10. Если вы используете для выпечки камень, то поместите камень в духовку. Разогрейте духовку до 220 С в течение по крайней мере за полчаса до выпечки.
  11. Положите формы с тестом в духовку. Выпекайте в течение 40-50 минут. Правильно испеченный хлеб при постукивании должен издавать глухой и полый звук. Успехов вам в хлебопечении.

Американский ржаной хлеб готов! Приятного аппетита!

Попробуйте еще рецепты:

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:Вам так же может быть интересно:

orehi-zerna.ru

Как испечь ржаной хлеб в духовке

Как правильно испечь ржаной хлеб в духовке - рецептКатегория: Готовим сами

автор: zafer | 18-11-2011, 15:15 | Просмотров: 120470

На Руси поначалу пекли только белый хлеб. Из пшеничной муки в пекарнях при монастырях выпекали просфоры, хлебы с медом, маком и творогом, ковриги, сайки, калачи и другие хлебные изделия. Ржаной хлеб появился лишь к концу XII века, но полюбился русским чрезвычайно. К тому же он был дешевле и сытнее. В старину говорили: «Пшеничка кормит по выбору, а матушка - рожь всех сплошь». Такое пристрастие к тяжелому кислому ржаному хлебу всегда оставалось загадкой для европейцев. Выпечка ржаного хлеба считалась большим искусством, в основе которого лежало применение специальных заквасок. Секрет их приготовления держался в тайне и передавался из поколения в поколение. Сегодня, несмотря на огромный ассортимент хлебобулочных изделий, по-настоящему вкусный хлеб найти непросто. Раскроем несколько секретов и расскажем, как правильно испечь ржаной хлеб в духовке – рецепт взят из старинных поварских книг.

Поскольку у городского жителя вряд ли найдется русская печь, то для того чтобы ему самому испечь ржаной хлеб в домашних условиях понадобится простая духовка.

Рецепт домашнего ржаного хлеба с тмином

Для опары смешайте теплую воду, дрожжи, сахар и оставьте до запенивания. Смешайте ржаную и пшеничную муку, семена тмина и соль. Опару влейте в муку и помешивайте до образования мягкого теста. Накройте его салфеткой и оставьте примерно на 1 час в теплом месте. После того как тесто поднимется, разделите его пополам, поместите в смазанные маслом хлебные формы и оставьте на пару часов.

Чтобы правильно испечь в духовке ржаной хлеб, сначала сильно нагрейте её, и лишь потом поместите в нее формы с тестом. Выпекайте около часа до образования коричневой корочки. Смажьте поверхность хлеба молоком или сливочным маслом. Охладите 15 минут до извлечения из хлебных форм.

Придайте красоту и аромат ржаному хлебу с помощью присыпки семенами тмина. Посыпать ими хлеб можно на разных этапах выпечки: в начале, через 10 минут или сразу же после окончания выпечки, пока хлеб ещё горячий. Если будете посыпать его в процессе выпечки, делайте это быстро, чтобы потери тепла были минимальны. Чтобы семена тмина не осыпалась, хлеб нужно предварительно смазать глазурью,

Для выпечки ржаного хлеба в домашних условиях в духовке вам понадобиться: 3 стакана ржаной муки, 3 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки дрожжей, 3 стакана воды, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки семян тмина.

Рецепт домашнего ржаного хлеба на пахте

Смешайте в миске ржаную и пшеничную муку. Соберите муку горкой и в центре сделайте углубление. Приготовьте опару из части теплой воды, небольшого количества муки, дрожжей и сахара. Дайте опаре подойти в теплом месте (она должна пузыриться). Влейте опару в углубление, накройте полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место. Затем добавьте оставшуюся муку, пахту соль и вымешивайте не менее 20 минут, чтобы получилось однородное пластичное тесто. Для вымешивания можно использовать кухонный комбайн или специальную машину для замеса теста. Сформируйте из теста буханку хлеба и поставьте её на 1 час в теплое место, накрыв салфеткой.

Чтобы правильно испечь ржаной хлеб на пахте в духовке, нагрейте её до 200° и выпекайте при этой температуре приблизительно полтора часа. Через 20 минут после начала выпечки нагрев слегка ослабьте.

Вам понадобится: 250 г пшеничной муки, 250 г ржаной муки грубого помола, 30 г свежих дрожжей, пол ч. ложки сахара, полстакана теплой воды, полстакана пахты, 1 ч. Ложка соли.

Рецепт домашнего ржаного хлеба на закваске

Как испечь в домашних условиях ржаной хлеб на закваске? Рецепт этот довольно сложен и следовать ему надо по этапам.

1 и 2-ой день. Смешайте в небольшой емкости 4 ст. ложки теплой воды с 4 ст. ложками (без горки) ржаной муки. Энергично размешайте, накройте плотной салфеткой и оставьте в очень жарком месте на 2-е суток, к примеру, на батарее отопления,.

3-й день. Удалите подсохшую корочку и добавьте в закваску ещё 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки воды. Интенсивно размешайте, чтобы напитать закваску кислородом. Оставьте в тепле под салфеткой ещё на сутки.

Эта закваска для ржаного хлеба бурно не растет, пузырьков выделяет мало, имеет запах кислого хлеба и консистенцию как у густой сметаны.

Если будете оставлять закваску на «жизнь» для следующей выпечки, правильно будет отложить 2 ст. ложки в баночку и поставить её в холодильник. Добавляйте в неё раз в неделю 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки воды, удаляя при этом столько же закваски или используя её для выпечки. Подкормленную закваску надо оставлять на сутки в тепле, потом на неделю в холоде.

Чтобы правильно испечь ржаной хлеб на закваске в домашних условиях возьмите 2 ст. ложки закваски, смешайте со стаканом теплой воды и 2 ч. ложками меда или коричневого сахара. Просейте 300 г ржаной муки и частями вымесите этот состав в тесто. В конце замеса всыпьте 2 ч. ложки соли. Тесто для этого ржаного хлеба не должно быть слишком плотным. Если потребуется, добавьте немного воды.

Из готового теста сделайте шар, обсыпьте его мукой, положите в подходящую емкость, чтобы подходило, закройте пищевой пленкой и поставьте на 36 часов для выбраживания.

Затем выложите тесто на посыпанную мукой сухую поверхность и обомните. Сформируйте чуть приплюснутый колобок. На противень постелите бумагу для выпечки, положите колобок, накройте его и дайте расстояться часа три.

Тем временем нагрейте духовку до 230°, опрысните хлеб перед выпечкой водой (это делается, чтобы образовалась аппетитная корочка) и поставьте противень в духовку. Сразу снизьте температуру в ней до 200°. Выпекайте ржаной хлеб на закваске примерно 40 минут.

Как правильно испечь бездрожжевой хлеб в духовке - рецепт

В большой миске смешайте молоко, йогурт, масло и орехи. В другой миске соедините ржаную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте муку в молочную смесь и вымешивайте до образования клейкого теста.

Влейте тесто в предварительно смазанные жиром форму для сдобы или пирога. Выпекайте в предварительно нагретой до 165° духовке 30-45 минут до затвердевания хлеба и появления трещин на его поверхности.

Для выпечки бездрожжевого ржаного хлеба вам понадобится: 2 стакана ржаной муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка йогурта, полстакана топленого масла, 3 ч ложки разрыхлителя, половина ч. ложки сахара, столько же соли, молотые грецкие орехи.

Мы рассказали вам, как правильно испечь ржаной хлеб в духовке – рецепты которых взяты из старинных поварских книг.

Другие новости по теме:

Как испечь ржаной хлеб в духовке видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как испечь ржаной хлеб в духовке фото

Надеемся вам понравилась наша статья как испечь ржаному хлебу в духовке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Смотрите и другие рецепты:

  • Заморозили страницу в контакте как разморозить.
  • Как жарить стейки из свинины на сковороде.
  • Как варить молочную кашу.
  • Теги этого блюда::ржаной, ложки, хлеба, испечь, выпечки, ржаного, правильно, духовке, минут, чтобы, тесто, сахара, теста, домашних, теплой, стакана, ложка, поставьте, тмина, оставьте

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 140 человек!

    luzk.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *