Деревенский ржаной хлеб на солоде. Ржаной хлеб на солоде


Пшенично-ржаной хлеб на кефире с солодом

Пшенично-ржаной хлеб на кефире с солодом

Этот хлеб приготовлен на ржаной закваске с использованием равного количества пшеничной и ржаной муки. Несмотря на большое количество пшеничной муки, по цвету и вкусу этот хлеб практически не отличается от чисто ржаного хлеба. Но добавление пшеничной муки придает хлебу пористость и воздушность.

Ингредиенты для приготовления пшенично-ржаного хлеба на кефире с солодом:

  • закваска на воде – 500 мл;
  • кефир – 100 мл;
  • солод ржаной ферментированный – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • мед или сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • мука пшеничная – 150 г.
  • мука ржаная – 150 г в тесто и 50 г для формирования теста.

Рецепт приготовления пшенично-ржаного хлеба на кефире с солодом

Начать приготовление хлеба с заварки солода. Всыпать в мерный стакан 2 столовые ложки сухого солода и залить кипятком до получения объема 100 мл. Размешать и оставить для остывания.

В миску вылить закваску, добавить кефир, растительное масло, размягченный мед (сахар) и соль. Когда заваренный солод остынет до теплого состояния, влить его в приготовленную массу. Размешать все ингредиенты в миске и добавить пшеничную просеянную муку. Перемешать и добавить ржаную просеянную муку. Тесто не должно быть крутым, оно должно получиться липким.

Насыпать немного ржаной муки на разделочную поверхность и выложить на нее тесто. Посыпая тесто мукой, сделать колобок и уложить его в смазанную маслом форму. Лопаткой, смоченной в воде, разгладить верх теста и придать верхней части выпуклую форму. Накрыть форму льняным полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Время подъема зависит от качества закваски и температуры воздуха. Обычно хлеб поднимается в теплом месте в течение 3-4 часов.

В духовку хлеб следует ставить, когда тесто поднимется до верха формы. Выпекать при 180 градусах Цельсия в течение 40-50 минут.

На базе рецепта ржаной хлеб на кефире с солодом.

Пошаговые фотографии и рекомендации по выпечке хлеба: Выпечка ржаного и пшенично-ржаного хлеба на закваске

Подобные рецепты:

Ржаной хлеб на кефире с закваской на воде

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке с солодом

Пшенично-ржаной хлеб постный

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Простой Рецепт деревенского ржаного хлеба на солоде пошагово с фото

Простой рецепт деревенского ржаного хлеба на солоде пошагово с фото.

Я уже писала о том, что наконец-то мне удалось найти хорошую ржаную муку. А так как я очень люблю ржаной хлеб, то теперь таковой у нас частый гость с семье. Во-первых, он полезный, во-вторых, вкусный! Я бы даже сказала, что у него какой-то благородный вкус!

Ржаной хлеб вкусен как с первыми блюдами, так и на завтрак, с маслом, например.

Приятного всем аппетита!

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 1 час 10 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 284 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак

Ингредиенты на 10 порций

  • Вода 250 мл
  • Дрожжи сухие 4 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 230 г
  • Мука ржаная 125 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Солод ржаной 1 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука ржаная, размягчённое сливочное масло, солод ржаной, дрожжи, соль, сахар, мёд, вода.
  2. Смешаем оба вида муки, солод, соль, сахар, дрожжи.
  3. Добавим в мучную смесь тёплую воду и размягчённое сливочное масло.
  4. Вымешиваем немного тугое, слегка липнущее к руками тесто.
  5. Тесто выкладываем на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и формируем батон. Несмотря на то, что тесто немного липнет к рукам, оно очень податливое. Выкладываем батон на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
  6. Через час батон хорошо увеличился. Делаем на нём надрезы острым ножом или лезвием. Духовку разогреваем до 200°C, на дно ставим миску с водой — это будет пар. Выпекаем первые 10 минут с паром, затем воду убираем и выпекаем ещё 30-35 минут.
  7. Батон готов. Остужаем на решётке.
  8. Вот так он выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке

Предлагаю вам испечь вкусный ржаной хлебушек в хлебопечке на солоде. Долгое время мне не удавалось купить солод, а попробовать с ним хлеб стало навязчивой идеей. И вот, наконец, солод я нашла и намеченный хлеб был испечён. Такой хлеб не очень увеличивается в размерах и мякиш получается намного плотнее, чем у белого хлеба, но вкус очень приятный. К тому же, благодаря солоду, хлеб получается очень ароматный!

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 4 часа 10 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 321 килокалорий
  • Повод: Пикник, ужин, обед

Ингредиенты на 10 порций

  • Вода 310 мл
  • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Мука ржаная 150 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Солод ржаной 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Пошагово

  1. Для приготовления хлеба подготовим следующие продукты: муку ржаную и пшеничную, ржаной солод, воду, оливковое масло, сахар, соль и сухие дрожжи.
  2. Солод можно добавлять 2 способами: в сухом виде или заваренный. Я выбрала второй вариант. Солод поместить в миску и залить 100 мл кипятка от общей массы воды в рецепте. Хорошо размешать солод чтоб не было комочков и дать остыть. Если солод закладывать в хлебопечку в сухом виде, то это следует делать в конце, немного перемешав солод с мукой.
  3. В ведро хлебопечки вылить заваренный солод и оставшуюся воду. Вода должна быть тёплая. Влить оливковое масло.
  4. Поверх жидких ингредиентов просеять муку. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, а затем жидкие, то делайте по инструкции.
  5. Разровнять поверхность муки, по углам всыпать сахар и соль. В центр поместить дрожжи.
  6. Выбрать режим «Французская выпечка», корочка средняя, вес 750 г. У меня этот режим 4 часа 10 минут.
  7. Вот такой получается хлебушек перед запуском режима «выпечка». Как видно, он поднялся несильно.
  8. А вот такой хлеб в готовом виде. Остужаем его на решётке и затем подаём. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Пошаговый Рецепт деревенского ржаного хлеба на солоде с фото

Пошаговый рецепт деревенского ржаного хлеба на солоде с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 1 час 10 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 158 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак

Я уже писала о том, что наконец-то мне удалось найти хорошую ржаную муку. А так как я очень люблю ржаной хлеб, то теперь таковой у нас частый гость с семье. Во-первых, он полезный, во-вторых, вкусный! Я бы даже сказала, что у него какой-то благородный вкус!

Ржаной хлеб вкусен как с первыми блюдами, так и на завтрак, с маслом, например.

Приятного всем аппетита!

Ингредиенты на 10 порций

  • Вода 250 мл
  • Дрожжи сухие 4 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 230 г
  • Мука ржаная 125 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Солод ржаной 1 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука ржаная, размягчённое сливочное масло, солод ржаной, дрожжи, соль, сахар, мёд, вода.
  2. Смешаем оба вида муки, солод, соль, сахар, дрожжи.
  3. Добавим в мучную смесь тёплую воду и размягчённое сливочное масло.
  4. Вымешиваем немного тугое, слегка липнущее к руками тесто.
  5. Тесто выкладываем на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и формируем батон. Несмотря на то, что тесто немного липнет к рукам, оно очень податливое. Выкладываем батон на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
  6. Через час батон хорошо увеличился. Делаем на нём надрезы острым ножом или лезвием. Духовку разогреваем до 200°C, на дно ставим миску с водой — это будет пар. Выпекаем первые 10 минут с паром, затем воду убираем и выпекаем ещё 30-35 минут.
  7. Батон готов. Остужаем на решётке.
  8. Вот так он выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Деревенский ржаной хлеб на солоде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука ржаная, размягчённое сливочное масло, солод ржаной, дрожжи, соль, сахар, мёд, вода.

Шаг 2

Смешаем оба вида муки, солод, соль, сахар, дрожжи.

Шаг 3

Добавим в мучную смесь тёплую воду и размягчённое сливочное масло.

Шаг 4

Вымешиваем немного тугое, слегка липнущее к руками тесто.

Шаг 5

Тесто выкладываем на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и формируем батон. Несмотря на то, что тесто немного липнет к рукам, оно очень податливое. Выкладываем батон на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

Шаг 6

Через час батон хорошо увеличился. Делаем на нём надрезы острым ножом или лезвием. Духовку разогреваем до 200°C, на дно ставим миску с водой — это будет пар. Выпекаем первые 10 минут с паром, затем воду убираем и выпекаем ещё 30-35 минут.

Шаг 7

Батон готов. Остужаем на решётке.

Шаг 8

Вот так он выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

webspoon.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *