Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке. Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке


Простой Рецепт ржаного хлеба на солоде в хлебопечке пошагово с фото

Простой рецепт ржаного хлеба на солоде в хлебопечке пошагово с фото.

Предлагаю вам испечь вкусный ржаной хлебушек в хлебопечке на солоде. Долгое время мне не удавалось купить солод, а попробовать с ним хлеб стало навязчивой идеей. И вот, наконец, солод я нашла и намеченный хлеб был испечён. Такой хлеб не очень увеличивается в размерах и мякиш получается намного плотнее, чем у белого хлеба, но вкус очень приятный. К тому же, благодаря солоду, хлеб получается очень ароматный!

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 4 часа 10 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 23 килокалорий
  • Повод: Пикник, ужин, обед

Ингредиенты на 10 порций

  • Вода 310 мл
  • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Мука ржаная 150 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Солод ржаной 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Пошагово

  1. Для приготовления хлеба подготовим следующие продукты: муку ржаную и пшеничную, ржаной солод, воду, оливковое масло, сахар, соль и сухие дрожжи.
  2. Солод можно добавлять 2 способами: в сухом виде или заваренный. Я выбрала второй вариант. Солод поместить в миску и залить 100 мл кипятка от общей массы воды в рецепте. Хорошо размешать солод чтоб не было комочков и дать остыть. Если солод закладывать в хлебопечку в сухом виде, то это следует делать в конце, немного перемешав солод с мукой.
  3. В ведро хлебопечки вылить заваренный солод и оставшуюся воду. Вода должна быть тёплая. Влить оливковое масло.
  4. Поверх жидких ингредиентов просеять муку. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, а затем жидкие, то делайте по инструкции.
  5. Разровнять поверхность муки, по углам всыпать сахар и соль. В центр поместить дрожжи.
  6. Выбрать режим «Французская выпечка», корочка средняя, вес 750 г. У меня этот режим 4 часа 10 минут.
  7. Вот такой получается хлебушек перед запуском режима «выпечка». Как видно, он поднялся несильно.
  8. А вот такой хлеб в готовом виде. Остужаем его на решётке и затем подаём. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке

Предлагаю вам испечь вкусный ржаной хлебушек в хлебопечке на солоде. Долгое время мне не удавалось купить солод, а попробовать с ним хлеб стало навязчивой идеей. И вот, наконец, солод я нашла и намеченный хлеб был испечён. Такой хлеб не очень увеличивается в размерах и мякиш получается намного плотнее, чем у белого хлеба, но вкус очень приятный. К тому же, благодаря солоду, хлеб получается очень ароматный!

Простой рецепт ржаного хлеба на солоде в хлебопечке европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 4 часа 10 мин. Содержит всего 50 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 4 часа 10 мин
  • Количество калории: 50 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Пикник, ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Вода 310 мл
  • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Мука ржаная 150 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Солод ржаной 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления хлеба подготовим следующие продукты: муку ржаную и пшеничную, ржаной солод, воду, оливковое масло, сахар, соль и сухие дрожжи.
  2. Солод можно добавлять 2 способами: в сухом виде или заваренный. Я выбрала второй вариант. Солод поместить в миску и залить 100 мл кипятка от общей массы воды в рецепте. Хорошо размешать солод чтоб не было комочков и дать остыть. Если солод закладывать в хлебопечку в сухом виде, то это следует делать в конце, немного перемешав солод с мукой.
  3. В ведро хлебопечки вылить заваренный солод и оставшуюся воду. Вода должна быть тёплая. Влить оливковое масло.
  4. Поверх жидких ингредиентов просеять муку. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, а затем жидкие, то делайте по инструкции.
  5. Разровнять поверхность муки, по углам всыпать сахар и соль. В центр поместить дрожжи.
  6. Выбрать режим «Французская выпечка», корочка средняя, вес 750 г. У меня этот режим 4 часа 10 минут.
  7. Вот такой получается хлебушек перед запуском режима «выпечка». Как видно, он поднялся несильно.
  8. А вот такой хлеб в готовом виде. Остужаем его на решётке и затем подаём. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке

Предлагаю вам испечь вкусный ржаной хлебушек в хлебопечке на солоде. Долгое время мне не удавалось купить солод, а попробовать с ним хлеб стало навязчивой идеей. И вот, наконец, солод я нашла и намеченный хлеб был испечён. Такой хлеб не очень увеличивается в размерах и мякиш получается намного плотнее, чем у белого хлеба, но вкус очень приятный. К тому же, благодаря солоду, хлеб получается очень ароматный!

Простой рецепт ржаного хлеба на солоде в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа 10 мин. Содержит всего 170 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 4 часа 10 мин
  • Количество калории: 170 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Пикник, ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Вода 310 мл
  • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Мука ржаная 150 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Солод ржаной 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления хлеба подготовим следующие продукты: муку ржаную и пшеничную, ржаной солод, воду, оливковое масло, сахар, соль и сухие дрожжи.
  2. Солод можно добавлять 2 способами: в сухом виде или заваренный. Я выбрала второй вариант. Солод поместить в миску и залить 100 мл кипятка от общей массы воды в рецепте. Хорошо размешать солод чтоб не было комочков и дать остыть. Если солод закладывать в хлебопечку в сухом виде, то это следует делать в конце, немного перемешав солод с мукой.
  3. В ведро хлебопечки вылить заваренный солод и оставшуюся воду. Вода должна быть тёплая. Влить оливковое масло.
  4. Поверх жидких ингредиентов просеять муку. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, а затем жидкие, то делайте по инструкции.
  5. Разровнять поверхность муки, по углам всыпать сахар и соль. В центр поместить дрожжи.
  6. Выбрать режим «Французская выпечка», корочка средняя, вес 750 г. У меня этот режим 4 часа 10 минут.
  7. Вот такой получается хлебушек перед запуском режима «выпечка». Как видно, он поднялся несильно.
  8. А вот такой хлеб в готовом виде. Остужаем его на решётке и затем подаём. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *