Бездрожжевой домашний ржано-пшеничный хлеб от Марии Смольниковой ! Полезный и вкусный !  Подробнее ». Ржано пшеничный бездрожжевой хлеб


Ржано-пшеничный бездрожжевой хлеб на ржаной закваске

Не пропусти
  • Накопительная пенсия в 2018 году: последние новости о том, что происходит с пенсионной системой России
  • Когда ехать в роддом: схватки и другие признаки родов
  • Прогестерон для вызова месячных: инструкция и отзывы
  • Беременность опасности ранних сроках
  • Размер индексации пенсий в 2018 году по каждой категории пенсионеров, Точка отсчёта
  • Иммиграция в Грузию: как получить гражданство (в том числе и двойное) гражданину России и других стран, способы получения вида на жительство (ВНЖ), отзывы
  • Дицинон при месячных: инструкция по применению, отзывы
  • Гражданство России для казахстанцев в упрощенном порядке
  • Виза на Гоа для россиян 2017
  • Обморок при беременности: причины и лечение потери сознания у беременных женщин
  • Какая будет пенсия для работающих пенсионеров в 2018 году
  • Медикаментозный аборт сроки и противопоказания
  • Медикаментозный аборт сроки и противопоказания
  • Как использовать Доктор Мом при беременности?
  • Продление вида на жительство в России в 2018 году
  • Как получить гражданство РФ новорожденному ребенку: порядок оформления, пакет документов
  • Заговор, чтобы ребенок хорошо спал ночью
  • Оплата больничного листа внешнему совместителю
  • Оплата больничного внешнему совместителю
  • В Чувашии установили размер минимальной пенсии на 2018 год
  • Операции, подлежащие обязательному контролю по ФЗ 115
  • Оператору связи дадут сутки на закрытие доступа к аудиовизуальному ресурсу
  • Операм доплатят за работу с агентами
  • ПМЖ Венгрии за инвестиции
  • Эндометриоз: причины, симптомы и лечение
  • Эндометриоз: причины, симптомы и лечение
  • Эндометриоз: причины, симптомы и лечение
  • Эндометриоз: причины, симптомы и лечение
  • Заговор, чтобы ребенок заговорил
  • Опекунство — определение и значение термина
  • Почему беременным нельзя поднимать руки вверх?

god-radosti.ru

Цельнозерновой бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб с соляной корочкой — Agapi.Style

Этот ржаной хлеб произвёл фурор среди всех, кто его попробовал!💥 Кроме того, его можно делать на остатках закваски☝

Остатки закваски — это та её часть, которая остаётся после каждого обновления. Их можно утилизировать, а можно собирать в отдельную ёмкость и готовить из них множество вкуснейших блюд, как этот хлеб🍞

Рецепт очень прост:

1. Закваска, (длительность этапа — 5-8 часов).Всего нужно 600г ржаной закваски/остатков закваски 100% влажностью (муки и воды равное количество).

Я делала так: брала все остатки, которые накопились (Х) и добавляла в них муки и воды по следующей формуле: (600-Х)/2=Y грамм – количество ржаной цз муки и воды, которые нужно добавить в остатки.

Если остатков нет вообще, то берём просто вашу закваску (например 20г) и из неё заквашиваем 600г теста по той же формуле: (600-20)/2=290г, то есть по 290г ржаной цз муки и воды нужно добавить к закваске. Оставляем на 5-8 часов до момента, когда тесто станет пористым с большим количеством пузырей.

Если у вас имеется 600г остатков закваски, то сразу переходим к п.2.

2. Тесто, (длительность этапа — 2,5-3 часа).Вам понадобится: вся закваска из п.1+150г ржаной цз муки +150г пшеничной муки (у меня цз) +150г воды 10г соли + 30г сиропа топинамбура (опционально).

Иногда я делаю этот хлеб с наполнителем (орешки, семечки). Кладу примерно 200гр наполнителя, не больше.

Удобнее смешивать сначала закваску с водой, солью и подсластителем до однородности, затем добавлять наполнитель, а затем уже добавлять муку.Всё смешать до полного увлажнения муки.

Важно. Количество/качество сладости вы можете варьировать по своему вкусу, но имейте в виду, что сахара ускоряют ферментацию теста, а соль наоборот тормозит ферментацию, чтобы оно не превратилось в жидкую субстанцию. И в любом случае хлеб на закваске – это «мэджик» и «химия», он у каждого получается свой по одному и тому же рецепту.

Далее моя личная фишка, не обязательно делать так.Я посыпаю смазанную маслом гхи форму (у меня в роли формы выступает кастрюля Gurman) смесью муки и морской соли до выкладывания в неё теста, чтобы у хлеба в результате получилась соляная корочка, ради которой он и делается:)))

Если корочка вас не интересует, тогда просто смазываете форму и присыпаете её мукой.

Затем перекладываем тесто в форму, слегка разравниваем мокрым скребком поверхность теста и оставляем на расстойку на 2,5-3 часа. Тесто должно хорошо подняться (примерно в 2-2,5 раза), и на поверхности появиться пузыри.

Я не всегда выравниваю поверхность хлеба, мне даже нравится, когда он получается с грубой неровной корочкой. Всё по настроению)

3. Выпекание, 45 минут.Минут за 30 до начала выпечки прогреваем духовку до 220-240 градусов. Перед посадкой хлеба в печь я щедро солю и его поверхность розовой солью. Выпекаю на самой нижней полке, чтобы верхняя корочка не была слишком загорелой👙Через 15 минут выпечки снижаем температуру до 200 градусов и допекаем еще минут 30. Вынимаем, остужаем на решётке. Резать его лучше часов через 5-8. Этот хлеб с каждым днём становится всё вкуснее!👌

Вот такой он, если печь его на нижней полке:

А вот хлеб, который пекла на средней полке:

А это хлеб в разрезе по этому рецепту с наполнителем (семена подсолнечника, тыквенные и семена льна). Очень вкусно)))

Ещё помимо семечек и зёрнышек я добавляю в этот злеб совершенно разные наполнители (сухофрукты, пряные травы, обжаренный лук, чеснок, вяленые томаты и т.д.).

Один из самых любимых вариантов — это хлеб с семечками и изюмом (примерно 100г на этот рецепт). Он великолепно сочетается с сыром, особенно с камамбером и козьим. Кладёте сыр на хлеб, в духовк уна 5 минут, и у вас невероятно вкусное блюдо на столе! Обожаю!

У меня дома всегда есть сладкий и несладкий варинты этого хлеба, потому что они подходят к разным блюдам.

Отдельно хочу сказать о форме для выпечки. В стальной круглой форме хлеб получеатся более влажный, а в силиконовой (фото ниже) более сухой и с хрустящей корочкой по всей поверхности.

Форму использовала вот эту, купила в этом магазине.

agapi.style

Хлеб ржано-пшеничный бездрожжевой | Кондитерская мастерская. Фрязино, Ивантеевка, Щелково, Пушкино, Черноголовка. Выпечка — куличи, пряники, хлеб и вкусные торты на заказ

Этот хлеб имеет темный коричневый цвет корки и плотный, но с хорошей порой  влажный мякиш.

1 способ:

Очень люблю этот хлеб из-за того, что его выпечку легко планировать к нужному времени готовности. Из за  отсутствия хлебопекарных дрожжей расстойка хлеба  длительная – 10-12 часов.  Это позволяет планировать выпечку и разбивает процесс на два этапа, что занимает меньше времени работы в один день. Замесили тесто сегодня вечером, оставили до утра. Утром к назначенному времени посадили в печь и занимаетесь своими делами! И вот аромат этого хлебушка и вкусная корочка уже на вашем столе для бутербродов на завтрак)))

2 Способ:

Ускоренный, с использованием дрожжей и без длительного холодного брожения.

 

Вам потребуется:

500г закваски200г  мука пшеничная хлебопекарная600г  мука ржаная обдирнаяДрожжи -  15 гр, (для второго способа).700 г воды холодной25 г солиКрупа манная или мука ржаная обдирная  на посыпку форм  лопаты для переноса тестовых заготовок в печь.

 

Приготовление:

Закваску взвесить маленькими кусочками и добавить воду и муку и дрожжи (для второго варианта) по рецептуре.  Замесить тесто. Тесто замешиваю руками (замес в тестомесе: 3 мин медленно /5 быстро). Муку на подпыл не добавлять. Тесто должно быть не жидким, но и не крутым.  Мягкое, пластичное. Из-за большого количества ржаной муки тесто достаточно липкое, но в процессе замешивания хорошо отстает от рабочей поверхности (стол). В середине замеса, когда тесто уже хорошо вымешано на стол, высыпаем соль и начинаем вмешивать в тесто. Вы почувствуете, как тесто соберется, станет менее липким и быстрее приобретет пластичность готового теста. Этот процесс называется – метод автолиза. Тесто как бы «самовымесится» и работать станет легче.  При использовании этого метода  на замес теста уйдет меньше времени.

Тесто

 

Брожение:

Готовое тесто поместить в емкость и оставить в комнатных условиях на 1 час накрыв полотенцем. После часа брожения необходимо обмять тесто. Обминка происходит снизу вверх. Т.е  тесто со дна обминается наверх. После обминки дать тесту бродить еще 1 час. Для приготовления хлеба 2 способом, возможно, сократить время брожения после обминки до 30 минут. Готовность теста определяется увеличением объема, рыхлости и отсутствием липкости.

Готовое тесто в емкости

 

Разделка:

Подготовить формы для расстаивания тестовых заготовок. Если нет специализированных форм,  можно найти глубокие тарелки подходящего размера и застелить их одноразовыми шапочками (как на фото).Тесто разделить на тестовые заготовки необходимого веса и округлить (сформовать шар). Этот хлеб из-за  большего содержание ржаной муки не сильно увеличивается в объеме, имеет плотный  мякиш свойственный ржаному хлебу. Поэтому рекомендую делать булки большего веса, примерно 600-700 гр.

Сформированные  тестовые заготовки хорошо  «обвалять» в манной крупе или ржаной муке  и уложить в форму швом вверх.  Оставить для подъема на 10-12 часов  в самом прохладном месте (не холодильник), накрыв полотенцем.

2 способ:

Тесто сформовать в булки по примеру 1 способа. Оставить до полного расстаивания  на 60-90 мин  накрыв полотенцем.

Сформированное тесто

 

Выпечка:

Окончание брожение определяют по увеличению тестовых  заготовок  в формах. Поверхность станет сетчатая из-за  брожения.Разогрейте духовку до максимальной температуры  (у меня это 275 *С). На средний уровень в духовке установите противень дном вверх. Это имитация  пода  печи.  На деревянную лопату из формы переложить  готовую к выпечке тестовую заготовку . Тонким лезвием сделать на поверхности надрез (какой угодно по вашему вкусу). Это необходимо чтобы ослабить напряжение в корке . Хлеб не обожмет при выпечке и он будет более пышный и красивый.  Открыть духовку и аккуратно «сбрость»  тестовую заготовку на  под. Из  опрыскивателя на под и бока печи внутри  взбрызнуть воду для пароувлажнения. Это необходимо для того, чтобы хлеб, имел глянцевую корку, и не было подрывов. Закрыть духовку, установить температуру 220-230 г и выпекать 40-50  минут (масса  тз (тестовой заготовки) – 0,650кг). Чем меньше масса тз, тем меньше времени для выпечки.

Готовность хлеба определяется термометром (для новичков). Температура в в середине хлеба должна быть не ниже 98*С. Для более опытных – при постукивании булки по дну- звук должен быть не глухой, а как по дереву- звенящий.

По готовности, хлеб достают из печи и укладывают на решетку. Накрывают полотенцем и оставляют до полного остывания!

Приятного аппетита!

Нюанс:

Для выпечки хлеба с использованием большого количества ржаной муки, посадочная температура в камере должна быть высокой. В ржаной муке нет глютена (белок),  а только крахмалы, которые набухают в процессе замеса, брожения  и расстаивания. Из за отсутствия белка — формоустойчивость ржаного теста низкая, тк нет возможности образования клейковинного каркаса. Соответственно, расстойка таких хлебов происходит  только в формах. Для того чтобы в первый период выпечки  клейстеризация крахмала прошла правильно и хлеб поднялся, необходима высокая температура. Если температура в камере на момент посадки низкая — хлеб потеряет в объеме и будет плоским. Мякиш  плохо  сформирован и липнет. Ржаной хлеб сложен в приготовлении и не так привлекателен внешне. Но, ему нет равных в полезных свойствах! Крахмалы ржаной муки очень полезны для  работы нашего кишечника! Думаю это и без меня всем давно известно!

 

Возможные вопросы:

1.    Почему температура воды для замеса теста холодная?

  • Технология приготовления этого хлеба длительная, что предполагает длительное брожение. Чем теплее тесто, тем быстрее происходит размножение бактерий и соответственно ускоряет процесс созревания теста. Т.к нам нужно брожение более медленное, то и температура теста должна быть ниже.
  • Во время замеса теста мы оказываем механическое воздействие на тесто.  В процессе замеса тесто нагревается. Поэтому, чтобы конечная температура не высокой, вода идущая в замес более низкой.

2. Почему манная крупа на подпыл?

  • Манная крупа делает корочку готового хлеба более жесткой  и хрустящей. В процессе хранения готового хлеба  происходит миграция влаги из центра мякиша к корке. Корка становится мягкой и теряет свою хрусткость. Манная крупа на поверхности готового хлебе впитывает влагу в себя и оставляет корку хрустящей. Мне очень нравится хрустящая корка поэтому я использую на подпыл именно манну крупу. Но возможно использовать  любую другую муку- ржаную или пшеничную. Для того, чтобы мука в процессе расстойки не тянула  влагу из теста и заготовки не прилипали к форме, можно добавить 30% крахмала к массе муки идущей на подыл.

3. Почему высокая посадочная температура в печи?

  • В процессе посадки заготовки в печь, Вам необходимо время на посадку и пароувлажнение камеры.  В духовке маленький объем и температура быстро снижается. Это очень влияет на качество выпечки, колер (цвет корки), влажность мякиша. Поэтому разогрев духовку до максимума вы обеспечиваете нужную температуру на момент начала выпечки. И помните! Сажать заготовку в печь нужно максимально быстро, чтобы  не охладить камеру печи!

4.  Почему хлеб нужно сбрасывать на разогретый под, а не выкладывать заготовку на холодный противень и  не ставить в камеру вместе с противнем?

  • На начальном этапе выпечки внутри тестовой заготовки  с повышением температуры в центре мякиша активизируются все процессы. Дикие дрожжи,  начинают активно  размножаться. Весь углекислый газ, накопившийся в процессе жизнедеятельности  наших бактерий,  начинает активно испаряться, тем самым разрыхлять нашу заготовку. Заготовка увеличивается в объеме, формируется структура мякиша. От этого зависит мякиш вашего  хлеба. Если посадочная температура в камере правильная, у Вас получится хлеб хорошего объема, с равномерным мякишем, хорошо развитой порой. Сажая хлеб на разогретый под, вы мгновенно включаете в работу все процессы  происходящие при выпечки. Заготовка прогревается равномерно и снизу и сверху. Процесс образования корочки происходит  одновременно. Время выпечки не удлиняется и соответственно хлеб не сохнет, а печется!

 

Удачи и хорошего настроения! У Вас все обязательно получится!

world-bread.ru

Бездрожжевой домашний ржано-пшеничный хлеб от Марии Смольниковой ! По | Кулинария: хлеб и тесто

Текст из видео:

  • 00:00: всем доброго дня сегодня мы с вами будем печь ржано-пшеничный хлеб домашний бездрожжевой у меня есть уже одно записан на видео перед домашних условиях хлеб вот ну там у меня с добавками различными полезными но многие люди пишут что вы немножко это как бы напрягает над что-то добавлять поэтому сегодня я покажу как очень быстро испечь вкусный домашний хлеб
  • 00:30: без всяких добавок значит нам понадобится кефир пол литра кефира пшеничная мука ржаная то есть можете выбрать любую кто какой привык в разных городах разные продаются наименование дальше нам понадобится сода нам понадобится соль и мед и мы начинаем то есть я показываю как
  • 01:03: это сделать быстро выпекается этот хлеб в духовке мы берем удобную для нос посуду выливаем сюда полный фарш кефир можно брать любое часто задают вопрос пишут мне дать можно ли использовать прокисшее молочко мо можно да то есть простокваши на кефире как то лучше всего и даже однажды у меня
  • 01:34: получилось так что на даче надо было испечь хлеб закончился и а ничего не было забыла взять кефир у меня только была активе с собой я испекла но активе это все равно хлеб получился очень вкусный выливаем пол-литра кефира далее мы кладем соль с горкой чайная ложка с горкой вот таким вот образом выбираю что-то
  • 02:05: минивер шалость там дальше мы кладем с горкой чайном саду чайную соду далее мы наливаем сюда а то я забыл сказать что все растительное масло обязательно да то есть без него не получится растительное масло можно любое брать так раз два три в данном случае мы едим
  • 02:36: горчичное вам очень нравится но я знаю что не во всех городах она есть это только вот волгограде и сюда же я добавляю столовую ложку меда мед тоже может быть любой знаете есть такие опять же да там когда напишет что мед вредной пищи я прочитала про это все вредно или полезно ли до разогретый мед то есть столовая ложка меда
  • 03:07: вот таких количествах абсолютно это не опасно и не надо этого бояться это если большими порциями даттама подогревать кипятить мед там вырабатывается к это вредное вещество но я думаю что всем понятно сегодня используются и при выпекании всяких различных там булочек 8 вот этого все замешиваем если уж
  • 03:37: как то боитесь сильно там мертв изменить и мед сахара тоже получится все нормально и хорошо вот это все размешиваем так собой соль и мед масла размешиваем вот если у вас очень сильно густой на водяной бане в тюрьму тепленькой водичке так подержать не в горячей не кипятить конечно не
  • 04:08: разогревать а вот овцу тепленькие могут вы видели да то есть не сильно жидкий мед но он очень хорошо размешивается я лем разогреваю не подогреваю конечно если жидкие настают совсем так хорошо вот таким образом мы все это дело размешали попадается числе
  • 04:38: можно миксером мешать я не достает потому что обычно это всегда быстро мне нравится тем что это быстро вкусно ну и самое главное чего это полезно бездрожжевой хлеб однозначно здоровья что дрожжи в особенности генно-модифицированные которые сегодня производится сухие они не полезны для организма человека
  • 05:08: ну естественно дата магазина и хлеба добавляются всевозможные добавки под названием е и номера для того чтобы они дольше хранились не черствеет не покрывались плесенью мы все это видим и все это конечно укладывать органы человека все мед хорошо разрешался я заранее приготовила просеяла муку пшеничную да и ржаную да вот так вот они выглядят просеянная и я и и я просто вот так
  • 05:39: аккуратно высыпаю сюда значит муки мы берем я беру для этого рецепта вот такой вот мерный стаканчик у меня это обычный стакан 200 грамм до то есть 9 2 стакана пшеничной муки 2 стакана ржаной муки и тут же следом ровненько и распределяю ржаную
  • 06:09: все и мы вот таким образом начинаем вот это все замешивать тесто не должно получиться тугим то есть если вы увидите что она такое рыхлое мягкое не надо добавлять муку хлеб получится очень такой сбить и он испечется конечно но он будет
  • 06:39: она не знаю такой тяжелый во первых а вот этот хлебушек да то есть тесто должно получиться мягкое вы сейчас посмотрите как это будет происходить вот очень хорошо перемешиваем со дна поднимаем чтобы у нас там полностью все перемешалось не нет никуда не откладываю тесто не убирают для того чтобы оно поднялось этот рецепт
  • 07:09: он просто замечательно я сейчас уже не помню отдельной она нашла потому что давно уже делаю но спасибо этому человеку кстати говоря там немножко изменила рецепт да потому что когда он стала делать по рецепт который был написан получилось совершенно никого и а методом проб и ошибок я все-таки создала да вот такой хлеб которую пику постоянно и у меня выброси его любит и все кушают то есть вы
  • 07:39: видите вот перемешалось и что мы делаем дальше дальше я на досочку насыпаю немного муки все посмотрю хорошо видно так и просто напросто это перемешиваем муку я
  • 08:10: выкладываю сюда на доску очень хорошо веке отстаешь выливается убираем присыпая чтобы можно чтобы круг как рукам не прилипало и вот таким образом начинаю формировать уже нашу булочку к рукам не прилипает мягкое
  • 08:42: такое очень текстура нежная и вот таким образом я формирую батончик немножко мы его расплющенные на чтобы придать ему форму батона чтобы хорошо все пропеклось такой получается красавчик все он готов мы берем пару
  • 09:15: три профиля бы сделаю фольгой можно бумагой специально еда для выпекания мне больше нравится фольга чтобы не пригорало у каждого конечно индивидуально выпекает печь поэтому рекомендованная температура я делаю при 180 градусов может быть там чуть побольше бывает ну прям чуть вот так 180 градусов 30 минут
  • 09:45: достаточно дать для того чтобы этот хлеб испекся многие способы пробовала до чтобы это не подгорала 1 меня все время под заранта мы воду ставила в духовку все остальное в конечном итоге отрегулировала температуру вот и стала делать это на фольге получается все отлично все замечательно мы выложили на противень наш хлеб и делает обязательно вот такие разрезы все
  • 10:15: очень быстро плита у меня уже разогрелась и вот в таком виде вот такой батончик я отправляю в духовку у меня сейчас 180 градусов духовке и на 30 минут я убираю туда хлеб [музыка]
  • 10:48: так прошло 30 минут я достаю хлебушек нам с вами еще понадобятся зубочистки сейчас покажу для чего вот пожалуйста получился такой вот красавец поближе еще эти как у нас 3 ст и пористый
  • 11:23: такой вкуснющий что мы делаем дальше творишь кузьмина я беру вот таким вот образом поднимаю руки на дощечку вот такой красавец и теперь мы
  • 11:57: проверяем да то есть пропёкся ли у нас берем зубочистку и прокалываем все хорошо ходит на зубочистки не остаются тесто то есть если вдруг да вы увидите что здесь цепляется тесто можно немножко еще опять вернуть духовку и чуть-чуть подержать далее его надо немножко дать ему немного дать возможности
  • 12:28: настояться скажем так я укрываю его полотенчиком и в общем-то через 15-20 минут его уже можно кушать но я сейчас опять же да по просьбе некоторые пишут там под моим видео а разрезать да почему не разрезали они показали все конечно свежеиспеченный хлеб не режут а вот но я сейчас ради того чтобы вам показать я это сделаю что же у нас получилось внутри
  • 12:59: вот он прекрасно разрезается спал жар хочется уже прям его съесть вот таким образом сейчас положу чтобы было видно какую в разрезе ольгу пожалуйста вот
  • 13:30: получился вкусный аппетитный ароматный очень хорошо пахнет вот так что рекомендую печь до этой это недолго то есть по времени буквально там 10 15 минут замешивал а объясняя 30 минут выпечка все вы достали у вас на столе готовый хлеб он не черствеет
  • 14:00: он не покрывается плесенью по 3-4 дня он хранится но как так как если мы куда-то езжали так получалось да что я много пекло чтобы собой взять хлеб вот а так друзья мои съедается он конечно моментально очень очень быстро потому что очень вкусный но однозначно полезно спасибо что были сегодня со мной с вами была мария смольникова пока пока и если понравилось видео друзья мои
  • 14:34: ставьте лайки буду очень за это благодарна и подписывайтесь на канал буду делиться с вами всякими вкусными рецептами и как быстро приготовить вкусную полезную еду

postila.ru

Бездрожжевой домашний ржано-пшеничный хлеб от Марии Смольниковой ! По | печем хлеб дома

Текст из видео:

  • 00:00: всем доброго дня сегодня мы с вами будем печь ржано-пшеничный хлеб домашний бездрожжевой у меня есть уже одно записан на видео перед домашних условиях хлеб вот ну там у меня с добавками различными полезными но многие люди пишут что вы немножко это как бы напрягает над что-то добавлять поэтому сегодня я покажу как очень быстро испечь вкусный домашний хлеб
  • 00:30: без всяких добавок значит нам понадобится кефир пол литра кефира пшеничная мука ржаная то есть можете выбрать любую кто какой привык в разных городах разные продаются наименование дальше нам понадобится сода нам понадобится соль и мед и мы начинаем то есть я показываю как
  • 01:03: это сделать быстро выпекается этот хлеб в духовке мы берем удобную для нос посуду выливаем сюда полный фарш кефир можно брать любое часто задают вопрос пишут мне дать можно ли использовать прокисшее молочко мо можно да то есть простокваши на кефире как то лучше всего и даже однажды у меня
  • 01:34: получилось так что на даче надо было испечь хлеб закончился и а ничего не было забыла взять кефир у меня только была активе с собой я испекла но активе это все равно хлеб получился очень вкусный выливаем пол-литра кефира далее мы кладем соль с горкой чайная ложка с горкой вот таким вот образом выбираю что-то
  • 02:05: минивер шалость там дальше мы кладем с горкой чайном саду чайную соду далее мы наливаем сюда а то я забыл сказать что все растительное масло обязательно да то есть без него не получится растительное масло можно любое брать так раз два три в данном случае мы едим
  • 02:36: горчичное вам очень нравится но я знаю что не во всех городах она есть это только вот волгограде и сюда же я добавляю столовую ложку меда мед тоже может быть любой знаете есть такие опять же да там когда напишет что мед вредной пищи я прочитала про это все вредно или полезно ли до разогретый мед то есть столовая ложка меда
  • 03:07: вот таких количествах абсолютно это не опасно и не надо этого бояться это если большими порциями даттама подогревать кипятить мед там вырабатывается к это вредное вещество но я думаю что всем понятно сегодня используются и при выпекании всяких различных там булочек 8 вот этого все замешиваем если уж
  • 03:37: как то боитесь сильно там мертв изменить и мед сахара тоже получится все нормально и хорошо вот это все размешиваем так собой соль и мед масла размешиваем вот если у вас очень сильно густой на водяной бане в тюрьму тепленькой водичке так подержать не в горячей не кипятить конечно не
  • 04:08: разогревать а вот овцу тепленькие могут вы видели да то есть не сильно жидкий мед но он очень хорошо размешивается я лем разогреваю не подогреваю конечно если жидкие настают совсем так хорошо вот таким образом мы все это дело размешали попадается числе
  • 04:38: можно миксером мешать я не достает потому что обычно это всегда быстро мне нравится тем что это быстро вкусно ну и самое главное чего это полезно бездрожжевой хлеб однозначно здоровья что дрожжи в особенности генно-модифицированные которые сегодня производится сухие они не полезны для организма человека
  • 05:08: ну естественно дата магазина и хлеба добавляются всевозможные добавки под названием е и номера для того чтобы они дольше хранились не черствеет не покрывались плесенью мы все это видим и все это конечно укладывать органы человека все мед хорошо разрешался я заранее приготовила просеяла муку пшеничную да и ржаную да вот так вот они выглядят просеянная и я и и я просто вот так
  • 05:39: аккуратно высыпаю сюда значит муки мы берем я беру для этого рецепта вот такой вот мерный стаканчик у меня это обычный стакан 200 грамм до то есть 9 2 стакана пшеничной муки 2 стакана ржаной муки и тут же следом ровненько и распределяю ржаную
  • 06:09: все и мы вот таким образом начинаем вот это все замешивать тесто не должно получиться тугим то есть если вы увидите что она такое рыхлое мягкое не надо добавлять муку хлеб получится очень такой сбить и он испечется конечно но он будет
  • 06:39: она не знаю такой тяжелый во первых а вот этот хлебушек да то есть тесто должно получиться мягкое вы сейчас посмотрите как это будет происходить вот очень хорошо перемешиваем со дна поднимаем чтобы у нас там полностью все перемешалось не нет никуда не откладываю тесто не убирают для того чтобы оно поднялось этот рецепт
  • 07:09: он просто замечательно я сейчас уже не помню отдельной она нашла потому что давно уже делаю но спасибо этому человеку кстати говоря там немножко изменила рецепт да потому что когда он стала делать по рецепт который был написан получилось совершенно никого и а методом проб и ошибок я все-таки создала да вот такой хлеб которую пику постоянно и у меня выброси его любит и все кушают то есть вы
  • 07:39: видите вот перемешалось и что мы делаем дальше дальше я на досочку насыпаю немного муки все посмотрю хорошо видно так и просто напросто это перемешиваем муку я
  • 08:10: выкладываю сюда на доску очень хорошо веке отстаешь выливается убираем присыпая чтобы можно чтобы круг как рукам не прилипало и вот таким образом начинаю формировать уже нашу булочку к рукам не прилипает мягкое
  • 08:42: такое очень текстура нежная и вот таким образом я формирую батончик немножко мы его расплющенные на чтобы придать ему форму батона чтобы хорошо все пропеклось такой получается красавчик все он готов мы берем пару
  • 09:15: три профиля бы сделаю фольгой можно бумагой специально еда для выпекания мне больше нравится фольга чтобы не пригорало у каждого конечно индивидуально выпекает печь поэтому рекомендованная температура я делаю при 180 градусов может быть там чуть побольше бывает ну прям чуть вот так 180 градусов 30 минут
  • 09:45: достаточно дать для того чтобы этот хлеб испекся многие способы пробовала до чтобы это не подгорала 1 меня все время под заранта мы воду ставила в духовку все остальное в конечном итоге отрегулировала температуру вот и стала делать это на фольге получается все отлично все замечательно мы выложили на противень наш хлеб и делает обязательно вот такие разрезы все
  • 10:15: очень быстро плита у меня уже разогрелась и вот в таком виде вот такой батончик я отправляю в духовку у меня сейчас 180 градусов духовке и на 30 минут я убираю туда хлеб [музыка]
  • 10:48: так прошло 30 минут я достаю хлебушек нам с вами еще понадобятся зубочистки сейчас покажу для чего вот пожалуйста получился такой вот красавец поближе еще эти как у нас 3 ст и пористый
  • 11:23: такой вкуснющий что мы делаем дальше творишь кузьмина я беру вот таким вот образом поднимаю руки на дощечку вот такой красавец и теперь мы
  • 11:57: проверяем да то есть пропёкся ли у нас берем зубочистку и прокалываем все хорошо ходит на зубочистки не остаются тесто то есть если вдруг да вы увидите что здесь цепляется тесто можно немножко еще опять вернуть духовку и чуть-чуть подержать далее его надо немножко дать ему немного дать возможности
  • 12:28: настояться скажем так я укрываю его полотенчиком и в общем-то через 15-20 минут его уже можно кушать но я сейчас опять же да по просьбе некоторые пишут там под моим видео а разрезать да почему не разрезали они показали все конечно свежеиспеченный хлеб не режут а вот но я сейчас ради того чтобы вам показать я это сделаю что же у нас получилось внутри
  • 12:59: вот он прекрасно разрезается спал жар хочется уже прям его съесть вот таким образом сейчас положу чтобы было видно какую в разрезе ольгу пожалуйста вот
  • 13:30: получился вкусный аппетитный ароматный очень хорошо пахнет вот так что рекомендую печь до этой это недолго то есть по времени буквально там 10 15 минут замешивал а объясняя 30 минут выпечка все вы достали у вас на столе готовый хлеб он не черствеет
  • 14:00: он не покрывается плесенью по 3-4 дня он хранится но как так как если мы куда-то езжали так получалось да что я много пекло чтобы собой взять хлеб вот а так друзья мои съедается он конечно моментально очень очень быстро потому что очень вкусный но однозначно полезно спасибо что были сегодня со мной с вами была мария смольникова пока пока и если понравилось видео друзья мои
  • 14:34: ставьте лайки буду очень за это благодарна и подписывайтесь на канал буду делиться с вами всякими вкусными рецептами и как быстро приготовить вкусную полезную еду

postila.ru

Империя — Поисковый онлайн видео сервис

Müde von fehlenden Premieren im Kino wegen des rasenden Lebensrhythmus? Müde von der Tatsache, dass im Fernsehen die Filme zu einer ungünstigen Zeit für Sie ausgestrahlt werden? In deiner Familie teilen deine Verwandten oft die Fernbedienung vom Fernseher? Das Kind fragt nach Cartoons für Kinder, wenn Sie beschäftigt sind, und auf den Kanälen gibt es keine guten Cartoons? Und am Ende, Möchtest du nach einem harten Tag auf dem Sofa in deiner Kleidung nur entspannen, um einen interessanten Film oder eine Serie zu sehen?

Um dies zu tun, ist es am besten, immer eine Lieblings-Website in Ihren Lesezeichen zu haben, die Ihr bester Freund und Helfer wird. Und wie wählen Sie eine solche Seite, wenn es so viele gibt? - fragen Sie. Die beste Wahl für Sie ist imperiya.by

Warum unsere Ressource? Weil es viele positive Eigenschaften vereint, die es universell, bequem und einfach machen. Hier ist eine Liste der wichtigsten Vorteile der Ressource.

  1. Freier Zugang. Viele Websites bitten Kunden, ein Abonnement zu kaufen, was unser Portal nicht tut, weil es glaubt, dass Menschen in allem freien Zugang zum Internet haben sollten. Wir berechnen keine Zuschauer für unsere Zuschauer!

  2. Sie benötigen keine Registrierung und SMS für fragwürdige Telefonnummern. Wir sammeln keine vertraulichen Informationen über unsere Nutzer. Jeder hat das Recht auf Anonymität im Internet, das wir unterstützen.

  3. Ausgezeichnete Videoqualität. Wir laden Inhalte ausschließlich im HD-Format hoch, was sicherlich Ihren Lieblingsnutzern gefallen kann. Es ist viel angenehmer, einen guten Film mit einem hochwertigen Bild zu sehen als mit einem Bild von schlechter Qualität.

  4. Eine riesige Auswahl. Hier finden Sie ein Video für jeden Geschmack. Selbst der hartnäckigste Kinobesucher wird immer finden, was er von uns sehen kann. Für Kinder gibt es Cartoons in guter Qualität, kognitive Programme über Tiere und Natur . Männer finden interessante Nachrichten über Nachrichten, Sport, Autos sowie über Wissenschaft und Technologie. Und für unsere geliebten Frauen haben wir einen Kanal über Mode und Stil, über Prominente und natürlich Musikvideos aufgegriffen. Nachdem Sie einen Abend mit Ihrer Familie oder mit Freunden organisiert haben, können Sie sich eine fröhliche Familienkomödie anhören. Ein liebendes Paar, das in einem Liebesmelodram schwelgen kann. Nach einem Arbeitstag hilft eine spannende Serie oder ein Detektiv sich zu entspannen. Filme im HD-Format der neuen Zeit und vergangener Jahre werden für jeden Geschmack präsentiert und können die Bedürfnisse jedes Betrachters befriedigen.

  5. Möglichkeit, Video herunterzuladen. Absolut jedes Material auf der Website kann auf Ihren Computer oder USB-Stick heruntergeladen werden. Wenn Sie plötzlich zu einer Datscha mit einem Laptop gehen, wo es kein Internet gibt, oder Sie wollen einen Film auf einem großen Bildschirm des Fernsehers sehen, können Sie immer im Voraus herunterladen, und dann auf den richtigen Zeitpunkt schauen. In diesem Fall müssen Sie nicht warten, bis Sie das Video heruntergeladen haben. wie es bei Torrents oder anderen ähnlichen Sites passiert.

  6. Sicherheit. Wir überwachen die Sauberkeit des Inhalts, jede Datei wird vor dem Hochladen überprüft. Daher gibt es auf unserer Website keine Viren und Spyware, und wir überwachen dies sorgfältig.

  7. Neu. Wir aktualisieren und fügen regelmäßig neue Animationen, Serien, TV-Sendungen, Musikvideos, Nachrichten, Rezensionen, Zeichentrickserien usw. zum Portal hinzu. und all das können Sie kostenlos sehen, ohne Registrierung und SMS. Wir versuchen für Sie, für unsere Lieblingsbesucher.

  8. Online-Browsing. Auf unserer Website ist es nicht notwendig, zuerst einen Film herunterzuladen, um ihn anzusehen, einfach einzuschalten und zu genießen. Dank des professionellen Setups gibt es kein Bremsen und nichts kann Sie daran hindern, einen interessanten Film zu sehen.

  9. Lesezeichen. Auf der Website können Sie auf eine Schaltfläche mit einem Sternchen klicken, um das Video in den Lesezeichen zu vergiften und zu einem späteren Zeitpunkt zurückzukehren. Jeder ist sicher passiert, dass er auf der Seite ein interessantes Video gesehen hat, das Sie sehen wollen, aber momentan gibt es keine Möglichkeit. Dieser Knopf wird dir dabei helfen und nachdem du dich befreit hast, kannst du leicht sehen, was dir gefällt.

  10. Benutzerfreundliche Oberfläche. Das Finden des richtigen Videos dauert nicht lange, da die Website am besten für die Benutzer angepasst ist und alles intuitiv verständlich ist. Sogar ein Kind wird in der Lage sein, einen Zeichentrickfilm oder ein Programm über Tiere, die Natur, zu verstehen und mit aufzunehmen.

Kino als Kunst erschien erst vor relativ kurzer Zeit, hat es aber schon geschafft, sich eng mit unserem Leben zu verbinden. Viele Leute sind wegen der Eile unserer Zeit seit Jahren nicht ins Theater, in die Galerie oder Museen gegangen. Es ist jedoch schwierig, sich eine Person vorzustellen, die die Serie oder den Film mindestens einen Monat lang nicht gesehen hat. Kino ist eine Synthese aus Theater, Musik, bildende Kunst und Literatur. So gibt es sogar der beschäftigsten Person, die keine Zeit hat, Theater und Galerien zu besuchen, näher an der Kunst zu sein und sich spirituell zu verbessern.

Das Kino besetzte auch die Sphäre der öffentlichen Unterhaltung. Watch Komödien, Kämpfer, Western, etc. passt perfekt in jeden ein Abend mit meiner Familie. Schrecken kitzeln perfekt die Nerven selbst der furchtlosesten Person. Cartoons lieben Kinder, und einige können von der ganzen Familie gesehen werden. Kognitive Videos helfen, Wissen zu erweitern, die Welt zu betrachten und die eigene Neugier zu befriedigen.

Der Mann im einundzwanzigsten Jahrhundert kann nicht vorstellen, ein Leben ohne die Technologie der Zukunft, so scheint es, in der Zukunft, Maschinen, Roboter und Maschinen menschliche smogud zu ersetzen, sondern die Leistung vieler Automatikbetrieb, dies will man sehen, welche Art von Technologie in der Zukunft sein wird. Auf imperiya.by Sie nicht brauchen Betrachtung zu verzögern, Fügen Sie einfach das Video zu den Lesezeichen hinzu und Sie können jederzeit zu dem Video zurückkehren und sich das Video in guter Qualität ansehen.

Verweigere dir nicht das Vergnügen, beginne gerade jetzt zuzusehen! Treffen Sie die Updates mit neuen Elementen und wählen Sie aus, was Sie später sehen möchten. Erfreuen Sie sich und Ihre Familie mit interessanten Filmen in guter Qualität!

imperiya.by

Рецепт хлеб ржано-пшеничный бездрожжевой с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб ржано-пшеничный бездрожжевой с изюмом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205 кКал 1684 кКал 12.2% 6% 821 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 4.5% 1086 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.8% 6000 г
Углеводы 42 г 211 г 19.9% 9.7% 502 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 9.8% 500 г
Вода 46 г 2400 г 1.9% 0.9% 5217 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3.9 мкг 900 мкг 0.4% 0.2% 23077 г
Витамин В1, тиамин 0.149 мг 1.5 мг 9.9% 4.8% 1007 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 3.5% 1385 г
Витамин В4, холин 29.4 мг 500 мг 5.9% 2.9% 1701 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 2.3% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 3.4% 1439 г
Витамин В9, фолаты 22.552 мкг 400 мкг 5.6% 2.7% 1774 г
Витамин В12, кобаламин 0.198 мкг 3 мкг 6.6% 3.2% 1515 г
Витамин C, аскорбиновая 0.34 мг 90 мг 0.4% 0.2% 26471 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.902 мг 15 мг 6% 2.9% 1663 г
Витамин Н, биотин 3.994 мкг 50 мкг 8% 3.9% 1252 г
Витамин РР, НЭ 2.0374 мг 20 мг 10.2% 5% 982 г
Макроэлементы
Калий, K 293.67 мг 2500 мг 11.7% 5.7% 851 г
Кальций, Ca 81.91 мг 1000 мг 8.2% 4% 1221 г
Кремний, Si 0.93 мг 30 мг 3.1% 1.5% 3226 г
Магний, Mg 35.85 мг 400 мг 9% 4.4% 1116 г
Натрий, Na 334.06 мг 1300 мг 25.7% 12.5% 389 г
Сера, S 51.54 мг 1000 мг 5.2% 2.5% 1940 г
Фосфор, Ph 138.4 мг 800 мг 17.3% 8.4% 578 г
Хлор, Cl 63.26 мг 2300 мг 2.8% 1.4% 3636 г
Микроэлементы
Бор, B 8.6 мкг ~
Ванадий, V 20.93 мкг ~
Железо, Fe 1.654 мг 18 мг 9.2% 4.5% 1088 г
Йод, I 6.05 мкг 150 мкг 4% 2% 2479 г
Кобальт, Co 1.116 мкг 10 мкг 11.2% 5.5% 896 г
Марганец, Mn 0.6696 мг 2 мг 33.5% 16.3% 299 г
Медь, Cu 108.36 мкг 1000 мкг 10.8% 5.3% 923 г
Молибден, Mo 6.866 мкг 70 мкг 9.8% 4.8% 1020 г
Селен, Se 2.385 мкг 55 мкг 4.3% 2.1% 2306 г
Фтор, F 26.46 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 15117 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 1.5% 3333 г
Цинк, Zn 0.8271 мг 12 мг 6.9% 3.4% 1451 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность хлеб ржано-пшеничный бездрожжевой с изюмом составляет 205 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *