Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Роза из хлеба. Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Турецкий чесночный хлеб "Роза" с базиликом Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

Хлеб "Русская роза" домашний рецепт приготовления с фотографиями. Роза из хлеба


Турецкий чесночный хлеб "Роза" с базиликом

Могу охарактеризовать одним словом - объедение! ))Пришлось немного привстать с диеты, чтобы сесть несколько кусочков

Ингредиенты:

Для теста:Мука - 450-500 грМолоко (или сыворотка как у меня) - 250 грЯйца - 2 штДрожжи свежие - 50 гр или сухие - 11 грСоль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.

Для смазывания хлеба:Сливочное масло - 100 грЧеснок - 3-4 зубкаБазилик сухой - 2 ст.л.Кунжут - 2 ст.л.Яйцо - 1 шт

Приготовление:Смешиваем теплое молоко (сыворотку), дрожжи и немного муки

Ждем пока дрожжи активизируются

Муку просеиваем в миску, в углубление вбиваем яйца, добавляем сахар-соль

Добавляем опару

Замешиваем нетугое тесто, кладем в миску, втыкаем коктейльную палочку, чтобы быстрее подходило. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в теплое место на расстойку

Готовим ароматное масло для смазывания.В растопленное масло добавляем измельченный чеснок и базилик.

Тесто подошло

Обминаем его, делим на 4 части и раскатываем по очереди. Остальные укрываем полотенцем.Тесто должно быть толщиной примерно 5 мм, не тоньше. Вырезаем кружки.

Разрезаем кружки пополам

Форму смазываем маслом

Выкладываем первый ряд лепестков. Смазываем их маслом и посыпаем базиликом

Второй и следующие ряды выкладываем в шахматном порядке. Каждый ряд обильно смазываем маслом и посыпаем базиликом

Так выкладываем всю форму. Оставляем для расстойки

 

Когда тесто поднимется смазываем его желтком, смешанным с 1 ст.л. воды и присыпаем кунжутом

Остатки теста я выложила в формочки, сверху выложила начинку - остатки творога (100 гр) смешала с белком и 1 ч.л. сахара

Ставим выпекаться в духовку при 180 гр примерно на 40 минут до золотого цвета. Достаем и даем остыть

Хлеб получился изумительный по вкусу! Легкий привкус чеснока.. мм.. пожалела, что остатки масла с чесноком не вылила до выпекания сверху..

Низ

 

Лепесточки отстают друг от друга

Хлеб не режется, кусочки отламываются сами

 

А ватрушки вышли такими

  

stranamasterov.ru

Хлеб "Роза с сыром".: gasha_makar

Я очень люблю розы!  :)  И сыррр! )))  Ну как я могла пройти мимо такого хлеба, сами подумайте!!! )))

Источник

Мои изменеия - коричневым цветом.                                           На разъемную форму диаметром - 24 см

Тесто:

450 г- муки7 г - сухих дрожжей (2 - неполные чайные ложки)270 г - молока + воды (примерно пополам ) 290 мл молока1,5 ст.л.- сахара1,25 ч.л.- соли (ложка с четвертью)60 г - сливочного масла (растопить)60 г - растительного масла

Начинка:

Пучок укропа150-170 гр. сыра - я брала сулугуни пополам с адыгейским70 г сливочного масла (растопить)

1. Подогреть молоко до температуры парного. Положить туда половину сахара, дрожжи, пару ложек муки, перемешать и оставить подходить.

2. Когда опара подойдёт, то вылить ее в ведерко хлебопечки, добавить все остальные продукты для теста и поставить на режим "тесто".

3. Когда тесто будет готово, разделить его на две части, раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, разрезать на куски и  посыпать укропом и сыром.

У меня получилось 12 квадратиков из каждой половины теста. Всего 24.

4. Затем из одного кусочка свернуть розочку, поставить ее в центр разъемной формы (дно застелить бумагой для выпечки), а потом брать кусочек теста, сложить его пополам начинкой во внутрь, обмакнуть слегка в масло.

5. Уложить по кругу вокруг розочки сгибом вниз. Когда все кусочки теста были уложены, то смазала всю поверхность хлеба оставшимся маслом.Потом форму поставила на плиту сверху, накрыла полотенцем и включила разогреваться духовку на 180 гр. Минут через 25-30 тесто заметно увеличилось в объеме.

Я посыпала ещё сверху натёртым на крупной тёрке сыром Гауда.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета. После выпечки, форму с хлебом накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Резать хлеб совершенно необязательно, т.к. кусочки легко отделяются друг от друга и без нарезки.

gasha-makar.livejournal.com

Выпечка: Хлеб " Роза". Рецепт

Это рецепт Оленьки с Готовим дома.

 

На разъёмную форму диаметром - 24 см.

Состав:

450 гр муки

7 гр сухих дрожжей

270 гр тёплого молока с водой, примерно пополам

1,5 стол. лож. сахара

1,25 ч. л. соли

60 гр сливочного масла (растопить)

60 гр растительного масла

1 пучок укропа

сыр на ваш вкус, у меня было 150 гр моццареллы и 50 гр эмменталер

70 гр сливочного масла (растопить)

В глубокой миске смешать тёплое молоко с водой + половина сахара + дрожжи + 2-3 ст.л. муки и отставить в сторону на 15-20 мин.. Потом добавляем остальные ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть миску полотенцем и убрать в тепло, чтобы тесто подошло (у меня стояло 2 часа, один раз обминала).

Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник, разрезать на кусочки, смазать растопленым слив. маслом и посыпать укропом с сыром. Затем из одного кусочка свернуть розочку и уложить её в центр разъёмной формы (форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой). Остальные кусочки теста сложить пополам, обмакнуть слегка в масло и укладывать в форму по кругу вокруг розочки, сгибом вниз. Готовую "Розу" смазать оставшимся маслом, укрыть полотенцем, пусть отдохнёт мин. 20.

Духовку нагреть до 180 С. Выпекаем хлеб до красивого румяного цвета, у меня на это ушло 40 мин.. Готовый хлеб достать из духовки, накрыть прям в форме полотенцем, пусть немного остынет, а потом переложить из формы на блюдо и можно наслаждаться нежнейшим, мягким, ароматным хлебом. Хлеб можно нарезать, но удобней отрывать по лепёшкам-лепесткам. Очень вкусно с супом, или с салатои или просто с молоком.

Приятного аппетита!

  А это я пекла.Вкусноооооо очень

rucept.ru

Хлеб "Русская роза" домашний рецепт с фото пошагово

Описание: Чтобы испечь этот хлеб, не надо много усилий, а в конечном итоге это хлеб, которым вы удивите родных. Он может быть с различными вариантами начинки, но неизменно всегда очень хорош!

Что потребуется для рецепта "Хлеб "Русская роза":

  • Мука пшеничная - 4 стак.
  • Картофель (средний, ( пюре)) - 2 шт
  • Масло растительное - 0,25 стак.
  • Уксус (9%) - 1 ст. л.
  • Сахар (для несладкого варианта достаточно 1 ст. ложки) - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) - 2,25 ч. л.
  • Масло сливочное (размягченное - начинка) - 75 г
  • Сахар коричневый (Мистраль - начинка) - 0,5 стак.

Способ приготовления "Хлеб "Русская роза":

Тесто мы будем делать на картофельном отваре, нам понадобится 1 стакан, добавляя картофельное пюре. Это тесто еще очень хорошо для постной выпечки. Отварим картофель (без соли), отвар не выливаем.

Картофель разомнем, нам понадобится полстакана. Картофель и отвар (1 стакан) охладим до комнатной температуры.

Для теста: смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, картофельное пюре, добавьте картофельный отвар (1 стакан), растительное масло и уксус размешайте до однородного состояния и вымесите тесто ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.

Готовое тесто раскатайте в большой тонкий прямоугольник.

Отступая от края, смажьте тесто размягченным сливочным маслом.

Посыпьте сверху коричневым сахаром.

Медленно, плотно и очень аккуратно сверните тесто в рулет с длинной стороны.

Теперь у вас есть очень длинный рулет.

Возьмите нож и разрежьте рулет вдоль на 2 половинки, стараясь держать нож посередине, чтобы в итоге получить две равные части.

Теперь у вас есть две части рулета. Попробуйте медленно, как бы плетя веревку, переплести половинки между собой. У вас получилась витая веревка. Если по какой-то причине некоторые из открытых слоев рулет направлены вниз или в сторону, осторожно поверните их так, чтобы они были направлены вверх.

Нам нужна круглая форма, диаметром 26 см. Аккуратно сверните наш переплетенный рулет в спираль и переместите в форму. Накройте полотенцем и дайте подняться, это может занять от 20 до 40 минут.

Выпекайте венок при температуре 180С, до готовности.

Я понятия не имею о происхождении этого хлеба, является ли он русским. Скорей всего он родом из Восточной Европы, так как плетеный хлеб впервые появился именно там. Он может быть с сахаром и корицей, орехами, как сладкий вариант, так и с начинкой из песто и сыра.По инициативе Международного Союза Пекарей и Пекарей-кондитеров (UIB) 16 октября отмечали Международный день хлеба.

В связи с этим в блогосфере возник любопытный флешмоб, заключающийся в том, что именно в этот день блоггеры пекли хлеб, затем размещали репортаж. Этот хлеб представлял блогерр Астрид, я поменяла тесто и начинку, но название, так зацепившее за душу, конечно, оставила.

Категории: Выпечка, Изделия из теста, Домашний хлеб Вкус: вкусный Теги: хлеб Автор: JanechehИсточник

searchmasterclass.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *