Домашний хлеб Ромашка. Ромашка хлеб


Простой Рецепт домашнего хлеба Ромашка пошагово с фото

Простой рецепт домашнего хлеба Ромашка пошагово с фото.

Простой рецепт домашнего хлеба Ромашка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 256 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 256 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Мука пшеничная высшего сорта 500 г.
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложк
  • Вода 250 мл.
  • Растительное масло 2 ст. ложк
  • Сахар 2 ст. ложк
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
  • Яичный белок 1 шт.
  • Мак 1 г.

Пошагово

  1. Домашний хлеб, конечно же, ни с чем несравним и всегда необходим на столе. Приготовить домашнюю «ромашку» не составит особого труда. Муку необходимо просеять в глубокую миску, чтобы насытить ее кислородом. Смешать с сухими дрожжами, можно добавить немного больше, ничего страшного в этом нет.
  2. В середине сделать небольшое углубление и влить туда растительное масло, воду комнатной температуры или еле теплую, сахар, соль.
  3. Все перемешать столовой ложкой.
  4. Выложить все на стол и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому по необходимости присыпать еще мукой.
  5. Готовое тесто положить в миску, в которой замешивали тесто, и обвернуть пищевой пленкой. Убрать в теплое место, например, на газовую плиту, около горячего чайника на 1 час.
  6. За это время тесто увеличиться в два раза, в объеме.
  7. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Из теста скатать шесть кругов и выложить в виде ромашки. Оставить на 30 минут, за это время они увеличатся в объеме.
  8. Смазать хлеб яичным белком, при помощи кондитерской кисточки.
  9. Обсыпать кондитерским маком.
  10. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 30-40 минут. У меня форма узкая, поэтому ромашка получилась немного выше, чем должна быть, но пропеклась хорошо. Очень мягкая и снизу тоже.

 

goormanclub.ru

Хлеб "Ромашка" - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин

vpuzo.com

Хлеб “Ромашка” | Sugar & Breads in Russia

Вкусный, воздушный хлебушек! Если бы муж не был в отъезде я бы добавила в хлеб то количество сахара ,которое указано в рецепте(2,5 ст.л),ему нравится сладковатый хлеб.Я убавила сахар до одной столовой ложки.Спасибо автору за рецепт!

Источник рецепта: автор Прохорова НатальяСтепень сложности: легкоКоличество порций: 7Время приготовления: 160 минут +/-

 

Что нужно:

для хлеба:мука пшеничная — 500 грвода — 260 млмасло подсолнечное (1,5-2 ст. л.) — 20 грдрожжи (сухие) — 1 ч. л.сахар — 2,5 ст. л.соль — 1 ч. л.

для смазывания поверхности хлеба: яичный белокдля посыпки: семена кунжута

для выпечки разъемная форма: диаметр  26 sm ,на дно я выложила пергамент и смазала стенки растительным маслом.

Что делать:

1. Смешать сухие дрожжи и муку и всыпать горкой в большую миску.2. В середину горки влить воду, масло, сахар. Начать перемешивать деревянной ложкой. Добавить соль и замесить тесто руками. Если тесто получается клейким и не отстает от рук – добавить немного муки. Скатать из теста шар, смазать его растительным маслом, положить в миску и накрыть пленкой на 1 час.Тесто должно увеличиться в два раза или больше.3. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымесить руками, разделить на 7 равных частей.4. Сформировать колобки, положить их в разъемную форму , плотно друг к другу в виде ромашки. И оставить подходить в теплом месте на 30-40 минут. Тесто снова должно увеличиться в 2 раза.5. Смазать тесто белком.И при желании посыпать кунжутом или маком.6. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 35-40 минут.

 

Приятного аппетита!Оригинал: http://www.povarenok.ru/recipes/show/57432/

sugarbreads.com

Хлеб-ромашка овсяная-отчет и благодарность всем хлебоманьякам нашего сайта

1. в воде тщательно размешиваем соль и сахар, добавляем дрожжи,размешиваем, ставим в теплое место.

2. смешиваем разные виды муки и просеиваем через сито, добавляем подготовленные хлопья, перемешиваем.

3. берем миску, выливаем в нее дрожжевую смесь,

и по-понемногу добавляем смесь из муки, размешиваем, так делаем пока у нас не получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи.

остальную смесь муки высыпаем на поверхность, на которой будем месить тесто горкой, делаем углубление и в него выливаем смесь из миски,и присыпая мукой со всех сторон месим тесто,

когда тесто немного замеситься, добавляемым порциями растительное масло и месим.

я мешала в общей сложности минут 10-13.

4. кладем тесто в мисочку, смазанную раст. маслом, мисочку помещаем в пакет и оставляем на час в теплом месте.

5. еще раз месим тесто, не долго, можно прямо в мисочке, и снова ставим на час в теплое место.

6. Достаем наше тесто, смазываем руки и поверхность раст. маслом, месим немного, формируем 6 равных шариков, кладем их в форму середине один шарик, вокруг него остальные пять (ромашка), снова заворачиваем форму в пакет и ставим в теплое место мин. на 25-30. Перед окончанием этого срока разогреваем духовку, у меня электрическая, я поставила на 190, сначала с обдувом, после посадки хлеба переключила на верхний-нижний нагреватель.

7. подошедшие колобки-ромашки смазываем сверху горячей водой и посыпаем остатками хлопьев. В духовке переключаем режим и пшикаем туда водичкой, ставим форму с хлебом, у меня был второй уровень (снизу) на 35-40 мин.

8. выключаем духовку,вынимаем хлеб из формы и ставим на решетку в духовку, дверцу духовки приоткидываем, ждем когда все остынет-тяжкое испытание, потому что духан такой, что хочется немедленно отломить кусочек и заточить с кофейком.

Все хлеб остыл-можно наслаждаться.

Хранить в плотно завернутом пакете в холодильнике.

Совет: этот совет уже давал кто-то из кулинаров, но я повторю, тесто подходит быстрее. если вы предварительно прогреете микроволновку в режиме разогрева, посуду с тестом завернете в полиэтиленовый пакет, поставите в прогретую микроволновку и плотно закроете дверцу. Я так и делала, расчет времени в рецепте дан исходя из этих условий.

Этот рецепт разместила вариантом к рецепту inna_2107, потому что за основу брала его, Выражаю огромную благодарность всем хлебоманьякам нашего сайта на чьих рецептах учусь печь хлеб, извините если кого-то не перечислила: e-cat, кыш, mama tasi, laralaram,ruletka78,vaiya, passion1963 и многим другим. После того, как начала печь домашний хлеб меня перестало тянуть даже на торты и пирожные, кусочек своего хлеба и чашечка кофе на завтрак это так вкусно! Тех, кого еще не затянуло это маньячесто предупреждаю, один раз попробовав, магазинный хлеб есть не сможете, и даже если у вас цейтнот, все равно будете лихорадочно искать возможность сваять свою буханочку, а закваски станут вашими домашними любимцами ( я зову их тамагочи). И еще, маленький секрет:если в жизни все не ладиться, настроение ни к черту и тп, испеките хлеб и все наладиться, проверено. Пойду съем еще кусочек хлебушка, эх, берегись талия!

www.koolinar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *