БУДЕТ ВКУСНО! Рецепты из черствого хлеба


9 простых рецептов из чёрствого хлеба, которые станут незаменимыми

Не спешите избавляться от старого хлеба. Во многих странах хлеб является жизненно важным продуктом, а выбрасывать его – очень плохая примета. Хлеб – всему голова, даже если он уже не так свеж, как вчера.

1. Моментальная пицца

Нужно нарезать квадратиками черствый хлеб, плотно уложить его на противень, смазать томатной пастой, положить любую начинку и посыпать сыром. 

Такая пицца получится не менее вкусной, чем оригинальная. Через 15 минут она будет дымиться у вас на столе.

 

 

 

2. Яичница с хлебом

Нарежьте хлеб без корочек, обжарьте его на сливочном масле и залейте яйцами. Получается сытный и вкусный завтрак.

По вкусу в такую яичницу можно добавлять помидоры, различные специи и травы, а также зелень и лук.

 

 

3. Сладкая запеканка с морковью

Черствые кусочки хлеба надо замочить в молоке, затем отжать и смешать с натертой морковью, сахаром по вкусу, взбитым яйцом. Далее нужно перемешать все до однородности и запекать как любую запеканку. То же самое можно делать с яблоком, сухофруктами.

 

 

4. Пудинг из белого хлеба

Нужно замочить в молоке черствый пшеничный хлеб и выдержать в течение часа, добавить яичные желтки, сахар, перебранную малину, перемешать. Ввести, осторожно помешивая, взбитые яичные белки, выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Варить на водяной бане 40— 50 минут. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой или полить фруктовым сиропом.

 

 

5. Тертый хлеб со взбитыми сливками

Поджарить на масле натертый на терке пшеничный черствый хлеб. Сливки взбить в пышную массу с добавлением сахарной пудры. Разложить в вазочки поджаренный хлеб, на него — взбитые сливки, полить вареньем.

 

 

6. Квас

Подсушить ломтики черствого ржаного хлеба. Сложить в неокисляющуюся посуду, залить кипятком и, когда остынет до темпера туры 35 °С, ввести растворенные в хлебном настое дрожжи. Накрыть крышкой, поставить на два дня в теплое место, процедить через марлю. Добавить сахар, изюм и настоять еще 12 часов. Разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить на холод.

 

 

Внимание! Пропорция: Хлеб ржаной — 1 булка, вода — 5 л., изюм — 0,5 стакана, сахар — 1 стакан.

 

 

7. Гренки с чесноком

Нарезать ржаной черствый хлеб тонкими ломтиками, обжарить нa растительном масле и посыпать толченым чесноком с солью. Все элементарно просто, а главное - очень вкусно!

 

 

8. Холодный хлебный суп

Залить кипяченой холодной подсоленной водой кусочки ржаного черствого хлеба, добавить растительное масло, мелко нарезанный зеленый лук, лимонную кислоту и посыпать укропом.

 

 

9. Тюря молочная (детская)

Берём белый хлеб, нарезаем, отрезаем корочки. Молоко можно нагреть, можно брать, наоборот, холодное, ну а в идеале использовать парное! Кладём хлеб на противень и ставим в разогретую духовку (на максимальную температуру на 5-7 минут). После чего, нарезаем хлеб на кубики, заливаем молоком и добавляем мед или варенье.

 

 

А у Вас есть любимые рецепты из черствого хлеба?

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

9 простых рецептов из чёрствого хлеба

Не спешите избавляться от старого хлеба. Во многих странах хлеб является жизненно важным продуктом, а выбрасывать его – плохая примета. Хлеб – всему голова, даже если он уже не так свеж, как вчера.

Моментальная пицца

Нужно нарезать квадратиками черствый хлеб, плотно уложить его на противень, смазать томатной пастой, положить любую начинку и посыпать сыром.

Такая пицца получится не менее вкусной, чем оригинальная. Через 15 минут она будет дымиться у вас на столе.

Яичница с хлебом

Нарежьте хлеб без корочек, обжарьте его на сливочном масле и залейте яйцами. Получается сытный и вкусный завтрак.

По вкусу в такую яичницу можно добавлять помидоры, различные специи и травы, а также зелень и лук.

Сладкая запеканка с морковью

Черствые кусочки хлеба надо замочить в молоке, затем отжать и смешать с натертой морковью, сахаром по вкусу, взбитым яйцом. Далее нужно перемешать все до однородности и запекать как любую запеканку. То же самое можно делать с яблоком, сухофруктами.

Пудинг из белого хлеба

Нужно замочить в молоке черствый пшеничный хлеб и выдержать в течение часа, добавить яичные желтки, сахар, перебранную малину, перемешать. Ввести, осторожно помешивая, взбитые яичные белки, выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Варить на водяной бане 40— 50 минут. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой или полить фруктовым сиропом.

Тертый хлеб со взбитыми сливками

Поджарить на масле натертый на терке пшеничный черствый хлеб. Сливки взбить в пышную массу с добавлением сахарной пудры. Разложить в вазочки поджаренный хлеб, на него — взбитые сливки, полить вареньем.

Квас

Подсушить ломтики черствого ржаного хлеба. Сложить в неокисляющуюся посуду, залить кипятком и, когда остынет до темпера туры 35 °С, ввести растворенные в хлебном настое дрожжи. Накрыть крышкой, поставить на два дня в теплое место, процедить через марлю. Добавить сахар, изюм и настоять еще 12 часов. Разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить на холод.

Внимание! Пропорция: Хлеб ржаной — 1 булка, вода — 5 л., изюм — 0,5 стакана, сахар — 1 стакан.

Гренки с чесноком

Нарезать ржаной черствый хлеб тонкими ломтиками, обжарить нa растительном масле и посыпать толченым чесноком с солью. Все элементарно просто, а главное – очень вкусно!

Холодный хлебный суп

Залить кипяченой холодной подсоленной водой кусочки ржаного черствого хлеба, добавить растительное масло, мелко нарезанный зеленый лук, лимонную кислоту и посыпать укропом.

Тюря молочная (детская)

Берём белый хлеб, нарезаем, отрезаем корочки. Молоко можно нагреть, можно брать, наоборот, холодное, ну а в идеале использовать парное! Кладём хлеб на противень и ставим в разогретую духовку (на максимальную температуру на 5-7 минут). После чего, нарезаем хлеб на кубики, заливаем молоком и добавляем мед или варенье.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Что можно приготовить из черствого хлеба?

Как бы мы ни старались экономно и бережливо вести хозяйство, но проблема черствого хлеба периодически возникает. Купили свежие булочки, и вчерашний батон никто доедать не хочет. Долго он храниться не будет, качество хлеба сейчас не лучшее и через день – два хлеб не только черствеет, но появляется еще и неприятный запах. Как хорошие хозяйки будем стараться найти применение каждому кусочку черствого хлеба.

Сухарики. Сейчас в магазинах полным-полно красочных пакетиков с разными сухариками – со вкусом пиццы и мяса, грибов, картофеля, и просто соленых и сдобренных всевозможными ароматами. В них множество вредных добавок и стоят они необоснованно дорого. Поэтому лучше приготовить домашние сухарики, которые будут намного полезнее. Хлеб нарезается на маленькие квадратики, обжаривается в растительном масле, приправляется специями, солью, толченым чесночком – и магазинным сухарикам рядом с домашними делать нечего. Можно не обжаривать хлеб, а посыпать солью и специями и подсушить в духовке и потом приправить чесноком.

Горячие бутерброды. Их можно приготовить и из свежего хлеба, но в черством есть своя прелесть, после духовки он становится мягким внутри, а снаружи образуется плотная хрустящая корочка. Самый простой вариант – натереть ломтики хлеба чесноком, сбрызнуть маслом, положить кружочки помидоров, ветчину, сыр и запечь в духовке.

Начинка для курицы. Кусочки черствого хлеба натирают чесноком, солят, перчат, обваливают в специях и начиняют ими курицу. Все запекается в духовке. Такое блюдо очень популярно на юге Франции.

Панировочные сухари. Хлеб нарезать небольшими кусочками и измельчить в кухонном комбайне или в блендере. Такая панировка будет намного вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине.

Гренки. О них забывать нельзя. Нарезанный хлеб обмакивается в молоко с яйцом и обжаривается в растительном масле. Гренки делают и сладкие, и соленые, их подают с вареньем, сгущенкой, овощным салатом. Не слишком полезный, но очень быстрый и довольно сытный завтрак.

И наконец, просто разогрейте ломтики черствого хлеба в тостере – ароматный запах горячего поджаренного хлеба никого не оставит равнодушным и проблема очень скоро будет решена.

otveklik.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *