Яичница в хлебе со специями: рецепт с фото. Рецепт яичница в хлебе


Яичница в хлебе на сковороде

Вкусным и сытным вариантом быстрого завтрака или перекуса станет яйцо в хлебе на сковороде. Для приготовления этого блюда можно использовать только два основных продукта, либо дополнить его по своему вкусу. Процесс готовки в среднем не займет более 15 минут.

Секреты приготовления вкусной яичницы в хлебе

Все, что необходимо для приготовления блюда – это хлеб, яйца, специи и масло для обжарки. Дополнительные ингредиенты можно добавлять, исходя из своих предпочтений. Чтобы ваша яичница в хлебе на сковороде получалась идеальной по вкусу и внешнему виду, ознакомьтесь с некоторыми секретами от профессионалов:

  • Для готовки можно брать белый, черный хлеб, батон и даже сладкую сдобу. Ломтики могут быть свежими или черствыми, это никак не отразится на вкусовых качествах блюда.
  • Нарезайте хлеб толстыми ломтями, толщиной не менее 1 см.
  • Выемка в хлебных ломтиках может быть любой формы, важно, чтобы рамка была прочной и начинка не вытекала во время жарки.
  • Хорошо разогревайте сковороду с маслом, так белок быстро схватится и не «убежит».
  • Жарить можно на растительном или сливочном масле, в зависимости от того, какого привкуса вы хотите добиться.
  • Существует два основных способа готовки: вначале обжаривается рамка, после вбивается яйцо, и блюдо больше не переворачивается; либо же рамка помещается в сковороду, сразу же вбивается яйцо, затем спустя время блюдо переворачивается и обжаривается с другой стороны.
  • В качестве начинки, кроме яйца, можно использовать разные продукты: колбасу, сыр, грибы, овощи, мясной фарш, зелень и так далее.

  • Желток можно пропекать полностью, либо оставлять полужидким, жидким, тогда блюдо будет сочнее.

Классический рецепт яичницы в хлебе

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 254 ккал (100 г).
  • Предназначение: на завтрак, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Обжаренная с двух сторон яичница в хлебном ломтике напоминает пирожок с сочной начинкой. Блюдо идеально сочетается с зеленью и овощами. Яйцо в батоне на сковороде будет вкуснее, если посыпать его свежесмолотым черным перцем.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • белый хлеб (батон) – 4 ломтика;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлеб толстыми кусочками, выньте мякоть, чтобы осталось кольцо из корки.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите хлебные корки, вбейте в каждую по одному яйцу, посолите, поперчите.
  3. Дождитесь, пока нижняя часть хорошо схватится, затем переверните, обжарьте с другой стороны, пока белок полностью не схватится, желток при этом может оставаться жидким.

По-французски

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 236 ккал (100 г).
  • Предназначение: на завтрак, перекус.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Для яичницы в хлебном ломтике по-французски используется специальный тостовый хлеб, свежая зелень и сыр.

В качестве приправ можно брать любые специи, например, прованские травы, которые так популярны во французской кухне.

Ингредиенты:

  • тосты – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп, петрушка – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В центре тостов вырежьте круглые отверстия, используйте для этого формочки для печенья или маленький острый нож.
  2. Обжарьте заготовки на хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.
  3. В центр каждого тоста вбейте по яйцу, немного посолите, поперчите, уменьшите огонь и жарьте 3 минуты.
  4. Когда белки хорошо схватятся, посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте, пока он полностью не расплавится.
  5. Подавайте яичницу горячей, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

С колбасой и сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 338 ккал (100 г).
  • Предназначение: на завтрак, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Яичница в хлебной корке с колбасой и сыром – сытный вариант завтрака. Колбасное изделие можно брать любое: докторскую, сервелат, прикопченные сосиски. Если в течение дня предстоит важное мероприятие, то из рецепта лучше исключить чеснок.

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • колбаса – 50 г;
  • сыр – 30 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарежьте мелким кубиком или соломкой, чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
  2. Смешайте эти два ингредиента и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  3. Из кусочков хлеба, толщиной примерно 2 см, достаньте мякиш.
  4. Обжарьте хлебные корки с двух сторон на сковороде со сливочным маслом.
  5. В середину гренок выложите колбасно-чесночную начинку, сверху вбейте яйца, посолите и поперчите.
  6. Натрите сыр, посыпьте им яичницу.
  7. Накройте сковороду крышкой, жарьте еще около 5 минут на минимальном огне.

С грибами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 173 ккал (100 г).
  • Предназначение: на завтрак, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для яичницы в хлебе с грибами используйте различные сорта: шампиньоны, белые грибы, опята, лисички и другие. Если не удалось достать свежих грибочков, то можно брать консервированные, предварительно избавив их от маринада и влаги.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – 100 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Удалите из хлебных ломтиков мякиш, обжарьте корки на сковороде с частью сливочного масла с двух сторон.
  2. В каждую гренку положите немного масла, мелко нарезанные грибы и нашинкованный лук.
  3. Аккуратно вбейте яйца, посолите и поперчите.
  4. Жарьте на среднем огне с одной стороны, к концу готовки накройте сковороду крышкой, чтобы блюдо хорошо пропарилось.
  5. Готовую яичницу посыпьте свежей рубленой зеленью.

Видео

sovets.net

Яичница в хлебе со специями: рецепт с фото

Яичница 28 сентября 2017 Комментарии: 0

Яичница является самым простым блюдом, которое под силу приготовить даже подростку.

Казалось бы, в приготовлении яичницы все до боли знакомо, но нет, повара придумали весьма оригинальную подачу этого простого блюда, и вот один из таких вариантов — яичница в хлебе со специями. Готовится такое блюдо очень просто, а выглядит изысканно и красиво, вряд ли, от такого ужина откажется кто-то из членов вашей семьи.

Как приготовить яичницу в хлебе со специями: рецепт с фото

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Чтобы зажарить яичницу в хлебе - надо отрезать тонкий кусочек хлеба, шириной не более 1 см. В середине этого кусочка вырезать отверстие.

  2. Налить в сковороду немного масла и положить туда этот хлеб.

  3. Не дожидаясь, пока хлеб начнет румяниться, разбиваем в его серединку одно яйцо.

  4. Посолить и поперчить яйцо.

  5. Накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу в хлебе на медленном огне в течение 4 минут.

  6. Подавать яичницу в хлебе с любимым соусом.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Яичница в хлебе | рецепт пошагово, фото, отзывы

Шаг 11. Нарежьте хлеб на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см или используйте нарезанный тостовый хлеб.

Шаг 22. Используя нож, бокал или фигурную форму для печенья, вырежьте в мякише хлеба небольшое отверстие.

Шаг 33. В отдельной емкости соедините 1 куриное яйцо и 1 столовую ложку молока. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца, а затем взбейте смесь вилкой несколько секунд, до получения однородной массы.

Шаг 44. Обмакните в яичную смесь подготовленные кусочки хлеба с двух сторон.

Шаг 55. Выложите хлеб на разогретую сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, пока хлеб не подрумянится.

Шаг 66. Затем, переверните хлеб и добавьте в каждое отверстие в мякише небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 77. Разбейте яйцо в неглубокую чашку. Затем осторожно, стараясь не повредить целостность желтка, влейте яйцо в отверстие в хлебном мякише.

Шаг 88. Прикройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте блюдо еще несколько минут, до желаемой степени готовности яичного желтка.

Шаг 99. Яичница в хлебе готова. Приятного аппетита.

buljon.ru

Яичница в хлебе рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вкуснейшая яичница в хлебе является простым и быстрым в приготовлении блюдом. Хлеб для данного кушанья можно брать любой, какой вам нравится.

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Яйца2 шт.157
Белый хлеб2 ломтика
Масло сливочное или растительное2 ст. лож.899
Соль, перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Яичница в хлебе с фото

Готовится вкусность так:
  1. Прогрейте сковородку с растительным маслом.
  2. Порежьте ломтиками хлеб, возьмите стаканчик, сделайте отверстие в каждом.
  3. Отправьте жариться ломтики хлеба с дырочкой с обеих сторон до золотистости.
  4. В отверстие обжаренного хлебушка следует взбить яйцо.
  5. Через несколько минут необходимо перевернуть хлеб, жарить еще минуту. Посыпьте солью кушанье, перчиком и можете подавать к столу, в качестве гарнира используйте свежие овощи!
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Яичница в хлебе

bigpovar.com

Яичница в хлебе » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В качестве простого завтрака хочу предложить рецепт яичницы в хлебе. Это блюдо также называют яичница в окошке.

При этом в летние месяцы, очень вкусно жарить яичницу с помидорами: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/yaichnica-s-pomidorami/.

Ингредиенты для яичницы в хлебе:

хлеб с корочкой

яйцо

молоко

соль

перец

растительное масло для жарки

зелень для аромата

Рецепт приготовления яичницы в хлебе:

Из кусочка хлеба вырезать сердцевину. Для этого блюда отлично подходит черствый хлеб.

Смочить «рамочку» из хлеба в молоке. Желательно с двух сторон.

Сковороду с растительным маслом нагреть на среднем огне. Выложить хлеб жариться до лёгкой румяной корочки. Посолить.

Перевернуть.

И сразу вбить внутрь рамки яйцо. Посолить и уменьшить огонь до слабого.

Чтобы белок лучше свернулся можно накрыть сковороду крышкой.

 

Готовую яичницу подавать с зеленью. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *