Хлеб в мультиварке. Рецепт с фото хлеб в мультиварке


Хлеб в мультиварке - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 В мерный стакан разбейте яйцо. Добавьте воды до отметки 200 мл. Слегка взбейте смесь.

2 Соедините с остальными ингредиентами и замесите гладкое эластичное тесто.

3 Выложите тесто в чашу мультиварки, распределяя по дну. Включите "Подогрев" на 20 минут. Затем выключите и оставьте тесто в мультиварке еще на 40-60 минут.

4 Включите режим "Выпечка", время 30 минут.

5 Затем аккуратно переверните хлеб и снова включите режим "Выпечка" на 10 минут.

6 Готовый хлеб полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!

Рецепт "Хлеб в мультиварке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

рецепт хлеба в мультиварке

Если вы используете бысродействующие дрожжи, то про их использование нужно прочитать на упаковке, дрожжи Саф момент, например, смешиваются сразу с мукой. Остальные ингредиенты перемешиваются с жидкостью, а потом к ним подмешивается мука.

Тесто для белого хлеба хорошо вымешивается руками, мне иногда сподручнее замешивать тесто по этому рецепту в хлебопечке на режиме "тесто" или "пицца",

а потом переложить и выпекать хлеб в мультиварке.

Через 20 минут хорошо вымесить тесто еще раз. Этот пункт очень важен, поскольку кроме созревания хлеба для клейковины и вкусного мякиша важен процесс замеса.

Мультиварку на несколько минут нужно поставить в режим подогрева, затем его отключить и положить в чашу сформированное в колобок дрожжевое тесто для хлеба. Крышку мультиварки при подъеме теста обязательно закрыть. Подходить хлеб будет 45-60 минут, за это время нужно будет несколько раз включать подогрев на 1 минуту. Время подъема будет зависеть от дрожжей и температуры у вас в комнате, летом тесто очень быстро подходит.

Следить за тестом нужно будет уже спустя 40 минут от начала расстаивания, открывать крышку мультиварки слегка, без резких движений и захлопываний. Когда белый хлеб в мультиварке поднимется, как на моем фото, или немного ниже,выбирается режим Выпечка на 60 минут. Не нужно дожидаться, когда тесто будет упираться в крышку, потому что перестоявшим оно при выпечке упадет и в хлебе получится вмятина.

После сигнала осторожно вынуть белый хлеб из мультиварки, перевернуть его и допечь вторую сторону еще 30 минут на Выпечке. Удобнее укладывать хлеб второй стороной в мультиварку на боку на столе.

Вот на фото видно, как я заложила в мультиварку выпекать вторую сторону хлебушка.

После сигнала дрожжевую выпечку из мультиварки лучше доставать сразу, белый хлеб в мультиварке панасоник рецепт в отличие от бисквита.

Этот рецепт белого хлеба я взяла из книги рецептов к своей хлебопечке и приспособила под мультиварку, хотя он очень вкусный получается и в духовке!

Как видите, испечь вкусный белый хлеб в мультиварке очень просто, а если в его рецепте использовать молоко и сливочное масло, то хлеб  получится сдобным.

Дорогие читатели, в комментариях ниже вы можете рассказать, как вам больше нравится печь хлеб в мультиварке и поделиться своим рецептом.

С уважением, Анюта!

zapisnayaknigka.ru

Хлеб в мультиварке рецепты с фото пошагово

В конечном результате он получается пышным, пропечённым и очень вкусным.
Ингредиенты:
  1. Молоко – полтора стакана
  2. Вода – полтора стакана
  3. Быстродействующие дрожжи – 1 пакетик
  4. Соль – 2 чайные ложки
  5. Сахар – 2 чайные ложки
  6. Мука – 7 стаканов
  7. Репчатый лук – 2 средние головки
  8. Растительное масло – 2 чайные ложки
  9. Кунжут — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала смешаем в миске горячую воду, сахар и молоко, затем всыплем туда дрожжи и оставим на 5-7 минут. (Жидкость для дрожжей должна получиться теплой, но не горячей)
2. За это время мы как раз успеем нашинковать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. На этом этапе важно не перестараться, — слишком пережаренный лук может испортить всю картину.
3. Теперь высыпаем обжаренный лук в молоко и перемешиваем. Туда же добавляем соль.Продолжая перемешивать, частями добавляем муку в смесь.
4. Тщательно вымешиваем наше тесто, чтобы не было мучных комочков.
5. Замешиваем тесто.
6. Выкладываем его прямо с миской в мультиварку и запускаем функцию «Подогрев» на 4-6 минут.
7. Накроем тесто в мультиварке чистой тканью.
8. Постепенно тесто начнет «ходить», а спустя 40-45 минут оно хорошенько поднимется.
9. После этого вынимаем тесто из миски, скатываем в шар, обсыпаем его в кунжутом и отправляем в чашу мультиварки. Чашу необходимо предварительно смазать растительным маслом.
10. Снова ненадолго включаем «Подогрев» и оставляем тесто на 30 минут. За это время оно еще поднимется.
11. Теперь нам осталось лишь переключиться на режим «Выпечка» и задать временной интервал в 45 минут.
12. Через 45 минут аккуратно достаем хлеб при помощи прихваток, укладываем его в мультиварку дном вверх и допекаем в течение 25 минут.
13. Наш луковый хлеб полностью готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация:

Вы еще не пробовали приготовить в мультиварке луковый хлеб по нашему пошаговому рецепту? Если да, то вы уже по достоинству оценили весь вкус и аромат этой домашней выпечки. Если нет – мы советуем вам поскорее это сделать, потому что приготовленный вашими заботливыми руками хлеб обязательно понравится всем вашим близким. С ним получаются невероятно вкусные бутерброды с маслом и сыром для семейного завтрака, а наши бабушки смазывали ломти хлеба толстым слоем свежей сметаны, — это тоже очень вкусно.
Луковый хлеб в мультиварке видео рецепт:

 

Дополнительная информация:

Вы любите луковый хлеб? Он всегда такой нежный и воздушный, что каждый, кто попробовал его хотя бы раз, непременно захочет еще. Луковый хлеб – это исконно деревенская выпечка, которую женщины готовили в русской печи и в больших количествах. Удивительно, как из таких простых продуктов и без специальных приспособлений у них получалась настолько вкусная еда! К счастью, рецепт этого хлеба сохранился, поэтому мы и сейчас можем побаловать себя его необычным вкусом. Сегодня любой хлеб, в том числе и луковый, можно купить практически в каждом супермаркете, однако многие хозяйки по сей день предпочитают печь хлеб самостоятельно, ведь домашняя выпечка всегда намного вкуснее покупной. В современных домах уже не найдешь печей, зато на помощь женщинам пришло такое чудо техники, как мультиварка. Специально для вас мы предлагаем пошаговый рецепт лукового хлеба в мультиварке с фото каждого этапа приготовления. Он предельно прост, быстр и не требует каких-то необычных продуктов.

Автор рецепта Алёна Балан!

receptiki.top


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *