Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Рецепт мясной хлеб по баварски рецепт. рецепт мясного хлеба по баварски

Баварский хлеб рецепт. Рецепт мясной хлеб по баварски рецепт


Мясной хлеб любительский высшего сорта. Приготовленный по книге А.Конникова 1938года . Meat bread is "Lubitelsky" of the highest grade. Cooked according to the book A.Konnikova 1938 year.

Мясной хлеб любительский высшего сорта. Приготовленный по книге А.Конникова 1938года . Meat bread is "Lubitelsky" of the highest grade. Cooked according to the book A.Konnikova 1938 year.

Ингредиенты:

Говядина в.с. – 350 гр.

Свинина не жирная – 400 гр.

Шпик – 250 гр.

Соль нитритная пополам с поваренной – 25 гр.

Сахар - 1 гр.

Перец черный молотый – 0,5 гр.

Мускатный орех – 0,25 гр.

Вода -100-150 мл.

Приготовление:

Говядину  и свинину зачищаем от жил и режем на небольшие кусочки.

 Соль смешиваем с сахаром и высыпаем  в измельченное мясо, все хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник на засолку на 24 часа.

После засолки отделяем говядину и перекручиваем ее на мясорубке с решеткой 2-3 мм., 

затем измельчаем на куттере (можно использовать блендер)  с добавлением ледяной воды.

Свинину перекручиваем на мясорубке с решеткой 2-3 мм., добавляем в куттер (можно использовать блендер), к говядине и все вместе измельчаем.

Шпик, предварительно подмораживаем и измельчаем на кубики 6 мм.,

 измельченный шпик ошпариваем кипятком и добавляем к полученному фаршу,

 добавляем специи и все хорошо вымешиваем при помощи миксера.

Полученный фарш выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом, хорошо уплотняем.

Форму с фаршем помещаем в духовку и выдерживаем по часу при температуре 70, 110 и 130, до достижения внутри 68 градусов. Температуру контролируем при помощи кулинарного щупа.

Запеченный хлеб, после запекания, достаем из формы обмазываем белком и подрумяниваем при температуре 150-170 градусов.

Готовый хлеб остужаем при температуре 6-10 градусов.

Полный видео рецепт смотрите на  нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCO_h4If7tvNp_UWkP_qtxiA

Meat bread is "amateur" of the highest grade. Cooked according to the book A.Konnikova 1938 year.Ingredients:Beef - 350 gr.Pork is not fat - 400 gr.Lard - 250 gr.Salt nitrite in half with the cooked - 25 gr.Sugar - 1 gr.Black pepper powder - 0,5 gr.Nutmeg - 0.25 gr.Water is 100-150 ml.Preparation:Beef and pork are cleaned from the veins and cut into small pieces. Salt is mixed with sugar and poured into crushed meat, mix everything well and put in the refrigerator for salting for 24 hours.After pickling, we separate the beef and twist it on a meat grinder with a 2-3 mm grate, then grind it on a cutter (you can use a blender) with the addition of ice water.Pork is twisted in a meat grinder with a grate of 2-3 mm., Add to the cutter (you can use a blender), to beef and all together grind.Lard, pre-freeze and grind into 6 mm cubes., Chop the fat with scalded boiling water and add to the resulting stuffing, add spices and mix well with a mixer.The resulting minced meat is put in a form, pre-lubricated with vegetable oil, well-compacted.Form with minced meat is placed in the oven and we stand for an hour at a temperature of 70, 110 and 130, until reaching 68 degrees inside. The temperature is controlled using a cooking probe.Baked bread, after baking, we take out of the form, coated with protein and browned at a temperature of 150-170 degrees.Ready to cool the bread at a temperature of 6-10 degrees.

Полный видео рецепт смотрите на  нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCO_h4If7tvNp_UWkP_qtxiA

мясной хлеб из фарша

мясной хлеб по баварски рецепт

мясной хлеб рецепт приготовления

мясной хлеб в мультиварке

мясной хлеб глобус

рецепт мясной хлеб

мясной хлеб глобус рецепт

мясные хлебцы рецепт

мясной хлеб с яйцом

minced meatmeat bread on bavarian recipemeat bread recipemeat bread in the multivariatemeat bread globemeat loaf recipemeat bread globe recipemeat bread recipesmeat bread with egg

м'ясної хліб з фаршум'ясної хліб по баварськи рецептм'ясної хліб рецепт приготуванням'ясної хліб в мультиварцім'ясної хліб глобусрецепт м'ясної хлібм'ясної хліб глобус рецептм'ясні хлібці рецептм'ясної хліб з яйцем

daniilpervachenko.blogspot.com

Баварский хлеб рецепт

Мясной хлеб по-баварски

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Сало свиное — 200 г

Соль мелкокристаллическая — 1 ст.л.

Жир для смазывания формы — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Мясной хлеб по-баварски — это прадедушка всего мясного хлеба, самый первый записанный рецепт блюд подобного рода. Его изобретение связано с вполне реальным историческим лицом: блюдо было придумано для своего господина личным поваром взошедшего на баварский престол в 1776 году курфюрста Карла II.

С одной стороны, этот мясной хлеб сильно отличается от привычного нам по консистенции. С другой — именно этот рецепт мясного хлеба в домашних условиях повторить легче всего, потому что наше кухонное оборудование, конечно, не может соперничать с тем, которым располагают профессиональные производители мясного хлеба, но оно однозначно лучше того, которым располагал мясник конца восемнадцатого века!

Из чего состоит баварский мясной хлеб? Из свинины и говядины. Говядины не должно быть больше, чем свинины. Свинина должна быть жирная. Для уверенности, что она у вас достаточно жирная, можно взять чистого свиного сала, но не более 20% от общего количества мяса. Еще в мясном хлебе по-баварски должен быть дробленый лед (необходимый технологический компонент).

Обязательные приправы — соль и майоран. Допустимые — орегано, мускатный цвет, сухой имбирь, перец. Недопустимые — лук, чеснок, чили, карри.

Для смазывания формы подходит любой жир, который при замораживании становится твердым и подходит для высоких температур. Т.е. все животные жиры подходят, а большинство растительных (за исключением кокосового масла) — не подходят.

Всё. Больше в мясном хлебе по-баварски ничего быть не должно. Никакого хлеба, никакого крахмала, муки, яиц и прочих связующих. Ни внутри, ни для обсыпки формы. Их не должно быть вообще ни в каком немецком мясном хлебе, потому что весь мясной хлеб — это в чистом виде безоболочечные колбасы, не имеющие к хлебу ни малейшего отношения. Они просто выпекаются в хлебных формах.

Первая операция — измельчаем все мясо (и сало, если используется) на небольшие кусочки, удобные для мясорубки. Если есть жилы — чистим от жил.

Смешиваем мясо с приправами и помещаем в морозилку на 30-60 минут. По ходу дела промешиваем, чтобы мясо равномерно промораживалось.

Металлическую форму обмазываем изнутри животным жиром и тоже ставим в морозилку.

Пока морозится мясо, дробим лед помельче, чтобы он нам не поломал мясорубку. Дробленого, его на 1 кг мяса должно быть между 100 и 300 граммами. Сразу после дробления помещаем лед обратно в морозилку.

Прокручиваем мясо через мясорубку с мелкой насадкой.

Вмешиваем в фарш лед и прокручиваем фарш в мясорубке по второму кругу, тоже через мелкую насадку. В идеале тут нужно использовать колбасный куттер. Именно благодаря ему фабричный мясной хлеб такой упругий и тонкодисперсный, больше похожий на колбасу. Наш будет значительно грубее. Зато наш — именно такой, каким был первый баварский мясной хлеб два с лишним века назад. Ну, то есть тот был даже еще грубее — мясорубок еще не было.

Ставим духовку на разогрев до 170 С. Вниз духовки помещаем миску с водой.

Дважды промолотый фарш пару минут вымешиваем миксером с насадкой для плотного теста — так его уплотняют, выгоняя лишний воздух, который остается после мясорубки. Еще лучше использовать кухонный комбайн с большим винтом, тот даже ближе к колбасному куттеру.

Извлекаем форму с подмороженным жиром и плотно утрамбовываем в нее фарш.

Если хотите, можно сделать на поверхности фарша насечку ножом. Для баварского мясного хлеба положена насечка ромбиками. Почему? Посмотрите на салфетку, которая видна на фотографиях с готовым изделием. Флаг Баварии — это бело-синие ромбики. Вот именно поэтому под этот сорт мясного хлеба насечка — именно такая. Под другие может быть другая, но под баварский — или никакой, или ромбики. Это как бы фирменный знак.

Выпекаем мясной хлеб по-баварски в предварительно разогретой до температуры 170 С духовке на среднем уровне 90 минут без циркуляции воздуха. После первого часа выпекания достаем из духовки миску с водой, которая стояла внизу.

Получившийся мясной хлеб по консистенции — упругий и легко режется.

Его можно употреблять как горячим, так и холодным.

www.iamcook.ru

Баварский мясной хлеб

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • свиной фарш — 1кг
  • смешанный фарш (свинина/говядина) — 600г
  • вода (ледяная) — 400 мл
  • нитритная соль — 36г
  • смесь перцев — 6г
  • мускатный орех — 4г
  • кардамон (молотый) — 1г
  • имбирь (молотый) — 1г
  • разрыхлитель для теста на основе фосфата (Е450) — 10г
  • аскорбиновая кислота — 1г
  • лук (тертый) — 20г
  • крахмал (растворить в воде) — 60г.

Рецепт приготовления хлеба:

Специи взвешиваем, крахмал растворяем в воде. Все специи, разрыхлитель и аскорбинку добавляем в фарш. И начинаем тщательно его вымешивать, подливая растворенный в воде крахмал.

Вымешивать можно и миксером с насадками для теста. Идеально конечно в куттере. Но я делал в комбайне (такое количество фарша не поместилось в куттер). Длится этот процесс 5 минут. Температура мяса не должна превышать 15 градусов, поэтому нужны ледяная вода и предварительно хорошо охлажденный фарш.

Должно получится примерно так. Из воды и мяса при помощи фосфата получается эмульсия. Фарш становится очень липким. Нитритная соль нужна для сохранения розового цвета, если вам пойдет и серый, можно взять простую.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, заполняем фаршем. Втыкаем термометр в центр и отправляем в разогретую на 150C духовку с включенной конвекцией.

Запекаем до достижения внутри 70C. В конце можно включить гриль, чтобы получилась хрустящая корочка.

Разрезаем. Консистенция должна быть как у вареной колбасы. Вроде получилось.

Традиционно подают мясной хлеб со сладкой горчицей и брецелем, или просто в разрезанной булочке с горчицей. Эдакий немецкий фастфуд. Но я сделаю чуть по-другому. Нарезаю хлеб на толстые шайбы. Обжариваю хорошо с обеих сторон.

Сверху укладываю обжаренным синим и белым луком.

И жареным же яйцом. Осталось только подать. У меня с картофельным салатом. Приятного! И спасибо за потраченное время.

www.gotovim.ru

Мясной хлеб "По-баварски"

Делимся с вами настоящим рецептом мясного хлеба по-баварски, он же «Леберкезе», от которого в Германии просто без ума. Без него не обходится ни один праздник в немецкой семье. Баварский мясной хлеб подают с горчичным соусом, жареным яйцом, картофелем и бокалом пива.

Ингредиенты

  • 500 гр свиного фарша
  • 300 гр свино-говяжьего фарша
  • 200 мл ледяной воды
  • пол-луковицы
  • 30 гр крахмала
  • 20 гр нитритной соли (можно заменить смесью обычной соли с щепоткой глутамат натрия)
  • пол-ч.л. белого молотого перца
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • щепотка молотого кардамона
  • щепотка молотого имбиря
  • 5 гр смеси для куттерования (можно заменить 5 гр разрыхлителя теста на основе фосфата — Е450)
  • 0,5 гр аскорбиновой кислоты (в случае использования разрыхлителя вместо смеси для куттерования)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Гречневая лапша со свининой

Рулетики из свинины с грибами

Шашлык из свинины в кефире

Габаджоу в кисло-сладком соусе

Запеченная рулька в пиве

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

Мы в соцсетях

чтобы читать FOODideas в Facebook

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

foodideas.info

Мясной хлеб по-баварски

Обязательно стоит приготовить мясной хлеб. Этот очень вкусный и сытный продукт готовится достаточно просто, не требуя больших усилий и много времени. Можно, конечно же, купить мясной хлебец в магазине, но его вкус не сравнится с домашним. К тому же в магазинном варианте производители добавляют в фарш разные вредные добавки и ароматизаторы. Так что лучшим вариантом будет приготовить мясной хлеб самостоятельно, добавляя только натуральные продукты.

Сделать такую вкусную и полезную еду можно, воспользовавшись рецептом, по которому делают мясной хлеб по-баварски. Перед тем как приступить к реализации этого рецепта, стоит заранее запаситесь ледяными кубиками. Для этих целей надо заморозить приблизительно двести миллилитров воды.

Мясной хлеб по-баварски

  • полкилограмма свинины;
  • 150 г говядины;
  • 200 г шпика;
  • 20 г нитритной соли;
  • 150 г ледяных кубиков;
  • половинка чайной ложечки соды;
  • 2 г молотого белого перца;
  • взять на конце ножика молотого имбиря и такое же количество молотого кардамона;
  • 0,5 г красного сладкого молотого перчика;
  • 0,5 г мускатного молотого ореха;
  • маргарин (для смазывания формы).
  1. Сначала надо лед раздробить на маленькие кусочки. Это можно сделать с помощью блендера. Если нет такой возможности, то положите лед в пакет и постучите по нему молоточком.
  2. Если у вас не получилось найти нитритную соль, то ее можно сделать самостоятельно. Надо объединить вместе сахарный песок (1%) вместе с обыкновенной солью (99,7%) и добавить 0,3% нитрита. Такая соль используется для изготовления колбасной продукции, чтобы цвет был не серым, а красным. Только учтите, что надо правильно соблюдать все пропорции! В больших количествах употреблять нитрит вредно. Если вы не уверены, что у вас получится верно все рассчитать, то лучше используйте для приготовления обычную соль. Цвет хлебца будет более серым с ней, но на вкус это абсолютно не повлияет. Обыкновенной соли надо брать 22 г.
  3. Для приготовления взять шпик и мясо, которые должны быть нулевой температуры. Нельзя использовать холодное или теплое мясо! Полузамороженное мясо и шпик надо поделить кусочками и прокрутить их через мясорубку. Далее подготовленный фарш надо поместить в блендер, в него добавить все приправы и соль (обыкновенную или нитритную) и разрыхлитель. Смешать все ингредиенты, чтобы они стали однородной массой, подкладывая в нее по мере смешивания кубики льда. Обычно льда уходит от 150 до 200 граммов. После приготовленную массу перекладываем в форму, в которой выпекают хлеб, смазав ее предварительно маргарином (можно заменить его жиром). Это поможет потом проще вынуть хлеб из формы. Если же у вас для выпечки используется силиконовая форма, то ее не надо смазывать.
  4. Фарш, выложенный в форму, надо хорошо примять смоченными в воде руками, выровнять затем поверхность хлебца. Готовить мясной хлеб следует в духовке, нагретой до 180°С. На приготовление уходит час-полтора времени.

После окончания готовки хлеб надо вынуть из духовки и десять минут оставлять еще в форме, только аккуратно проведя ножом по ее бокам. После истечения времени можно вынимать хлебец. Его можно кушать не только горячим, но и холодным.

ladym.ru

Очень аппетитный мясной хлеб по-баварски

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего мясного хлеба, который придется по душе каждому.

Этот рецепт очень старинный. Готовить эту вкуснятину мы будем из свинины и говядины, а также добавлять дробленый лед. В этом блюде нет ничего лишнего: ни хлеба, ни крахмала, ни муки, ни яиц. Этот хлеб из мяса получается упругим, легко режется, очень сытным, ароматным, невероятно вкусным и каждый будет от него в восторге. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр свинины
  • 400 гр говядины
  • 200 гр свиного сала
  • 100 гр льда
  • 1 столовая ложка мелкокристаллической соли
  • 1 столовая ложка майорана

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется измельчить всё мясо и сало на маленькие кусочки. Обязательно очищаем от жил, если они имеются. Затем объединяем мясо с приправами, хорошо перемешиваем и отправляем в морозилку на 1 час. При этом требуется периодически его доставать и снова перемешивать.
  2. Берём металлическую форму и сматываем внутри жиром. Ее мы тоже отправляем в морозилку.
  3. Дробим лед как можно меньше для того, чтобы он не сломал мясорубку. После этого отправляем его снова в морозилку.
  4. Затем пропускаем подготовленное мясо через мясорубку с мелкой насадкой. Добавляем сюда лед и еще раз пропускаем через мясорубку по второму кругу.
  5. После чего, используя миксер, вымешиваем подготовленный фарш, выгоняем лишний воздух, который остаётся после мясорубки. Если у вас есть кухонный комбайн, то лучше использовать его для этого процесса.
  6. Достаём форму из морозилки и плотно утрамбовываем в неё наш фарш. По желанию можно сделать на поверхности насечку ножом.
  7. Предварительно разогреваем духовку до 170 градусов, при этом на низ духовки надо поместить миску с водой. Отправляем в неё наш хлебец выпекаться на среднем уровне 90 минут без циркуляции воздуха. По истечению 60 минут требуется достать миску с водой, которое мы там ранее разместили.

Вам еще может понравиться аппетитный мясной хлебец с сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка...

recept4you.ru

рецепт мясного хлеба по баварски видео Видео

...

2 лет назад

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное блюдо-МЯСНАЯ БУХАНКА ( МЯСНОЙ ХЛЕБ).Это простое в приготовлении...

...

10 меc назад

рецепт: фарш - 600 гр. яйцо - 2 ( варёных) лук - 2 шт. морковь - 1 ( средняя) зелень - 1 ст. л. горчица - 1 ч.л. кетчуп...

...

1 лет назад

Мясной хлеб лучший высшего сорта по рецептуре 1938 г Мясо говяжье - 300г Свинина полужирная - 300г Шпик - 380г Яйца...

...

2 лет назад

Обсудить этот рецепт на нашем форуме: http://www.emkolbaski.ru/community/topic/2001-miasnoi-khleb-po-domashnemu/ У вас остался колбасный фарш,.

...

8 меc назад

Мясной хлеб из фарша по-баварски станет для вас прекрасной закуской как на праздничный стол, так и повседне...

...

1 лет назад

Когда приходят в голову всякие интересные планы, нужно их обязательно воплощать в жизнь! Вот и теперь, решил...

...

2 лет назад

Мясной хлеб Ингредиенты: Куринный фарш- 500 г Помидор -1 шт Кукуруза консервированная – 2 ст.л. Петрушка св....

...

2 лет назад

Обсудить этот рецепт на нашем форуме:http://www.emkolbaski.ru/community/topic/2034-miasnoi-khleb-s-tverdoi-vodkoi/ Для тех, кто задумывается...

...

8 меc назад

Мясной хлеб, безоболочечная колбаса, как приготовить его в домашних условиях! Рецепт приготовления террина...

...

5 меc назад

Мясной хлеб заказной высшего сорта Ингредиенты: Говядина в.с. – 300 гр. Свинина не жирная – 300 гр. Шпик – 370...

...

2 лет назад

Мясной хлеб ветчинный первого сорта. Несколько замечаний. 1 Соли лучше положить 25г на 1 кг мясного сырья....

...

1 лет назад

Мясной ХЛЕБЕЦ с болгарским перцем Ингредиенты: - 500-600 гр. свино-говяжьего фарша; - 2 шт. болгарского перца;...

...

2 лет назад

МЯСНОЙ ХЛЕБ Мясной хлеб – универсальное блюдо. Это, своего рода, мясная запеканка из фарша....

...

4 меc назад

Мясной хлеб лучший высшего сорта Ингредиенты: Говядина в.с. – 300 гр. Свинина полужирная – 300 гр. Шпик – 380...

...

11 меc назад

Вкусный, сочный, ароматный Мясной Хлеб. Интересное блюдо из мясного фарша!

...

9 меc назад

Мясной хлеб американский высшего сорта. Приготовленно по книге А. Конникова ГОСТ СССР 1938 года . Ингредиенты...

...

6 меc назад

Мясной хлеб ветчинный первого сорта Ингредиенты: Говядина первый сорт – 400 гр. Свинина полужирная – 600 гр....

...

1 лет назад

Мы привыкли из фарша готовить котлеты. Но Саша Рудницкий предлагает приготовить мясной хлеб. Подписаться...

...

1 лет назад

Очень вкусное второе блюдо в горячем виде, и мясная закуска в холодном) 2 в 1)

...

8 меc назад

️Россия http://www.e-katalog.ru/k83.htm?cgi_idsr_=85198&utm_source=youtube_channels&utm_campaign=Prostogotovim20 ▷️Украина ...

video-kroft.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *