Хлеб «Воздушный». Рецепт хлеба воздушного


≡ Пошаговый Простой Рецепт Хлеба «Воздушного» с фото для приготовления в домашних условиях

Всем привет, предлагаю попробовать испечь и попробовать, как по мне то, великолепный хлеб «Воздушный». Этот хлеб — просто фантастика, какой же он пышный, пористый, с хрустящей корочкой. Благодаря молочным компонентам, а именно: молоку, сливкам и сухому молоку, хлеб получился невероятно лёгкий, воздушный.

Рецепт взят у блогера Ани, но изначально шёл как японский молочный хлеб, но в результате по составу и формовке не соответствовал действительности. Поэтому и получил название от меня «Воздушный». В общем всем рекомендую испечь и оценить!

Простой рецепт хлеба «Воздушного» европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 4 часа. Содержит всего 84 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество калории: 84 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Ужин, обед, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на пять порций

  • Дрожжи сухие 5 г
  • Молоко 125 мл
  • Молоко сухое 15 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 40 г
  • Сливки 20% 75 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления хлеба нам понадобится мука, соль, сахар, дрожжи, молоко, сливки, молоко сухое, яйцо куриное.
  2. Для начала молоко и сливки подогреваем на плите до тёплого состояния.
  3. В глубокой миске смешиваем 300 грамм муки и все сухие компоненты.
  4. Затем в сухие компоненты отправляем 1 яйцо и тёплую молочную смесь. Замешиваем тесто, постоянно добавляя остаток муки.
  5. Тесто собираем в колобок и убираем в тёплое место на 1,5 часа, чтобы подошло.
  6. Вот так выглядит наше молочное тесто. )
  7. Выгружаем тесто на присыпанный стол мукой. И делим на 4 равные части, накрываем полотенцем и ещё оставляем минут на 20.
  8. По истечении времени, каждую часть раскатываем в прямоугольник, шириной как форма.
  9. Сворачиваем в рулеты.
  10. И выкладываем швом вниз, бок - о - бок в смазанную маслом растительным форму. И оставляем ещё на 1 час, чтобы подошло. Отправляем наш хлеб в разогретую до 175°С духовку на 30 минут.
  11. Готовый хлеб остужаем на решётке и можно кушать!

 

prostyeretsepti.ru

≡ Простой Рецепт Хлеба «Воздушного» пошагово с фото, рецепт европейской кухни

Всем привет, предлагаю попробовать испечь и попробовать, как по мне то, великолепный хлеб «Воздушный». Этот хлеб — просто фантастика, какой же он пышный, пористый, с хрустящей корочкой. Благодаря молочным компонентам, а именно: молоку, сливкам и сухому молоку, хлеб получился невероятно лёгкий, воздушный.

Рецепт взят у блогера Ани, но изначально шёл как японский молочный хлеб, но в результате по составу и формовке не соответствовал действительности. Поэтому и получил название от меня «Воздушный». В общем всем рекомендую испечь и оценить!

Простой рецепт хлеба «Воздушного» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 97 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество калории: 97 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Ужин, обед, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на пять порций

  • Дрожжи сухие 5 г
  • Молоко 125 мл
  • Молоко сухое 15 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 40 г
  • Сливки 20% 75 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления хлеба нам понадобится мука, соль, сахар, дрожжи, молоко, сливки, молоко сухое, яйцо куриное.
  2. Для начала молоко и сливки подогреваем на плите до тёплого состояния.
  3. В глубокой миске смешиваем 300 грамм муки и все сухие компоненты.
  4. Затем в сухие компоненты отправляем 1 яйцо и тёплую молочную смесь. Замешиваем тесто, постоянно добавляя остаток муки.
  5. Тесто собираем в колобок и убираем в тёплое место на 1,5 часа, чтобы подошло.
  6. Вот так выглядит наше молочное тесто. )
  7. Выгружаем тесто на присыпанный стол мукой. И делим на 4 равные части, накрываем полотенцем и ещё оставляем минут на 20.
  8. По истечении времени, каждую часть раскатываем в прямоугольник, шириной как форма.
  9. Сворачиваем в рулеты.
  10. И выкладываем швом вниз, бок - о - бок в смазанную маслом растительным форму. И оставляем ещё на 1 час, чтобы подошло. Отправляем наш хлеб в разогретую до 175°С духовку на 30 минут.
  11. Готовый хлеб остужаем на решётке и можно кушать!

 

retseptyposhagovo.ru

Рецепт воздушного хлеба

Хлеб — всему голова. Всем известна знаменитая пословица. Любой полноценный прием пищи не обходится без хлеба, не важно, какой предпочитают домочадцы — ржаной, пшеничный, цельнозерновой. Этот важный элемент обеденного стола хорошо насыщает, обогащает рацион и приносит в организм множество необходимых витаминов и микроэлементов.

Достоинства приготовления выпечки дома

Приготовление хлеба самостоятельно имеет немало важных плюсов. Появляется возможность испечь любой сорт, дополнив ароматный шедевр желаемыми ингредиентами — изюмом, курагой, орехами, семечками и другими полезными добавками. Кроме того, рецепт питательного хлеба по достоинству будет оценен людьми, следящими за своим здоровьем и фигурой. Хозяйки могут даже научиться выпекать вкуснейший французский багет с чесноком и прованскими травами. Готовить выпечку в домашних условиях — значит быть уверенным в его полезных свойствах — вы знаете, из чего состоит хлеб и ничего лишнего, ненужного и тем более вредного для здоровья в нем нет.

Домашний хлеб можно испечь где угодно — в духовке, хлебопечке, мультиварке и даже в русской печи, если такая имеется. Рассмотрим пару рецептов вкусного воздушного хлеба, приготовленного самыми популярными способами.

Воздушный белый хлеб в хлебопечке

Хлебопечка — палочка-выручалочка для любителей домашней выпечки. Это чудо техники радует домохозяек благодаря легкости в использовании и результату, превосходящему ожидания. Моделей существует огромное множество, выбор остается за покупателями. Хорошие отзывы имеют хлебопечки бренда «Мулинекс». Последующий рецепт приготовлен с помощью именно такой модели, но будет подходить для техники от любых производителей.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 450 г.
  • Манная крупа — 50 г.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Вода — 300 мл.

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо просеять муку. Приготовление ведется в основном режиме хлебопечки — примерно 2.5 часа. Готовая буханка будет весом около 1 кг. Загружаем все ингредиенты. Выбираем темный цвет корочки и нажимаем старт.

Вот так просто насладиться домашним хлебушком с помощью хлебопечки.

Воздушный хлеб в духовке

Духовка — классический вариант для приготовления выпечки. Она есть практически в каждом доме и многие хозяева хоть раз ею пользовались. Конечно, чтобы хлеб получился непригоревшим, воздушным и мягким, необходим качественный духовой шкаф. Под маркой «Редмонд» выпускается достаточно надежные и функциональные модели. Рассмотрим рецепт из такой духовки.

Ингредиенты:

  • Мука — 1000 г.
  • Быстродействующие дрожжи — 11 г.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 160 мл.
  • Яйцо — 1 шт., перелить в стакан и добавить воды до 200 мл.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Муку смешать с дрожжами. Все ингредиенты добавить в такой последовательности, как даны в списке. Замешать тесто и оставить в теплоте на 20 минут. После тесто замешивается снова, оно должно иметь однородную структуру. Далее снова убрать тесто в теплое место на 50 минут.

Как только тесто хорошо выстоится, его нужно обмять и выложить в форму, смазанную маслом. Оставить тесто подниматься, для более быстрого эффекта можно отправить его в духовку, нагретую до 40 градусов. Тесту достаточно увеличиться в два раза, после этого включается режим 200 градусов. Буханка выпекается до золотистой корочки примерно 40-50 минут.

При желании в такой хлебушек можно добавить кунжут, корицу и другие ингредиенты, улучшающие вкус и добавляющие оригинальность вашему рецепту.

О полезных свойствах домашнего хлеба

Существует множество вариантов вкусного, полезного и легкого в приготовлении хлеба. Домашняя буханка долго не черствеет, медленнее поддается плесени. Известно, что немного черствый хлеб становится гораздо питательнее, содержание в нем железа становится наибольшим, он очень подходит для приема в пищу людям, страдающим понижением уровня гемоглобина в крови.

В рецепт можно добавить подходящие специи, которые придадут выпечке особенный пряный запах и наделят ее дополнительной пользой и возбудят аппетит. Главное, использовать пряности с умом.

Бездрожжевой сорт хлеба, приготовленный на закваске, отличается множеством полезных для пищеварения свойств. Дрожжи изменяют количество бактерий в кишечнике, а значит, отсутствие дрожжей не нарушает микрофлору и не провоцирует дисбактериоз.

Найдите для себя лучший способ выпекания хлеба дома. Это не только сэкономит средства, но и восхитит семью, которая в дальнейшем будет с удовольствием поедать только ваш кулинарный шедевр.

vypechka.pro


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *