Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Рецепт хлеба в хлебопечке эленберг. Вкуснейший ароматный хлебушек.+ Пару рецептов и фото

Обсуждение вопросов по Elenberg BM-3100. Рецепт хлеба в хлебопечке эленберг


Хлебопечка Elenberg BM-1327 - «Вкуснейший ароматный хлебушек.+ Пару рецептов и фото»

Теперь каждый день у меня свежий вкусный хлеб, намного лучше магазинного, а главное, теперь я уверена, что в моем хлебе нет никаких посторонних примесей. Это моя первая и единственная хлебопечка, мне нет с чем сравнивать, но я полностью ней довольна=)

Эта хлебопечка рассчитана на буханку весом 700 или 900 г. Есть 12 режимов выпечки :

  1. Белый хлеб
  2. Французский (Самый долгий режим, но я им чаще всего пользуюсь. В этом режиме тесто всходит дольше и хлеб получается воздушный с хрустящей корочкой)
  3. Цельнозерновой
  4. Быстрый (для хлеба без дрожжей, на соде)
  5. Сладкий
  6. Очень быстрый 1
  7. Очень быстрый 2
  8. Тесто (просто для замешивания теста, без выпекания)
  9. Джем
  10. Кекс
  11. Выпечка (только выпечка)
  12. Домашний

Кексы и джемы я еще в ней не пробовала делать, но скорее всего и не буду=) Это лучше вручную)

Пользоваться хлебопечкой очень легко. Главное подобрать хороший рецепт и соблюдать пропорции. Также всегда ингредиенты в ней должны размещаться в такой последовательности: сначала все жидкое, потом все сухое, сверху в муке делаем лунку и туда засыпаем дрожжи.

Также можно выбрать цвет корочки хлеба : светлый, средний, темный. Я всегда выбираю темный, хлеб выходит румяного золотистого цвет=)

Минусы этой хлебопечки:

  1. Процесс замешивания достаточно шумный, если ставить на ночь с отложенным стартом, то может разбудить.
  2. Мешалка почти всегда остается в хлебе, но мне кажется это проблема почти всех печек.
  3. В комплекте нету книжечки с рецептами. Но я все равно их раздобыла, и путем проб и ошибок немножко адаптировала))

Плюсы:

  1. Есть отложенный старт, можно вечером закинуть все ингредиенты, и на утро уже будет только что испеченный хлебушек.
  2. После того как хлеб испекся, печка еще в течении 1 часа поддерживает тепло.
  3. И главный плюс, это результат - вкусный натуральный хлеб.

В комплекте к хлебопечке еще прилагаются мерный стаканчик на 200 мл, крючочек, чтобы доставать мешалку из хлеба, мерная ложечка (с одной стороны чайная с другой столовая).

Главное При замесе должен получится круглый упругий не липкий колобочек из теста. Если же видим что тесто осталось липким, то досыпаем муку и наоборот если слишком сухое, разваливается доливаем воды.

Рецепты. (по мере моих экспериментов, буду дополнять отзыв рецептами)

Французский хлеб на 900 г.

  • 300 мл теплой воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 500 г (если мерным стаканчиком то 4 по 200 мл) муки
  • 1-1,5 ч.л. сухих дрожжей

Все это выкладываем в ведерко хлебопечки, помня последовательность, что снизу жидкое сверху сухое. Нажимаем кнопочку Меню, выберая режим 2 (французский), потом устанавливаем цвет корочки, вес 900г и нажимаем Старт. Все. Через 3 ч. 50 мин готовый французский хлеб.

Апельсиновый хлеб 900 г.

  • 240 мл апельсинового сока
  • 60 мл воды
  • 1 сл.л. сливочного масла (мягкого)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 500 г. муки
  • Цедра апельсина
  • Измельченные орехи
  • Изюм
  • Чуть куркумы для цвета 0,5 ч.л.
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • Можно каплю лимонной и ванильной эсенции

Все так же выкладываем в ведерко печки (жидкое вниз, сухое наверх). При замесе следим за тем, чтобы получился правильный колобок теста. Тут может мед сыграть свою роль в консистенции. Если жидкий, то прийдется докинуть немножко муки. Можно ставить на програму Цельнозерновой.

Черный ржаной хлеб

  • 300 мл воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. солода
  • 60 мл. кипятка
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 200 г. пшеничной муки
  • 300 г. ржаной муки
  • 2 ч.л. дрожжей
  • кориандр, тмин

Солод заливаем кипятком, перемешиваем, до образования густой однородной пасты. Когда остынет выкладываем вв ведерко к нашим остальным ингредиентам, помня очередность. Пшеничную и ржаную муку лучше перемешать между собой предварительно. У этой хлебопечки нет специального режима для ржаного хлеба, я ставила на программу Французский (мне кажется так он лучше поднимется).

Я ставлю всегда только испеченный хлеб на такую металлическую подставочку для горячего. Если поставить его на плоскую поверхность низ хлеба может намокнуть от его пара.

После извлечения мешалки из хлеба остается такая небольшая дырочка.

И главное режьте хлеб только тогда, когда он полностью остынет.=)

Цена хлебопечки около 600 грн. Стоимость хлеба если считать только продукты получается ниже магазинного на 1-3 грн. Но для меня главное не экономия а качество. Теперь я знаю что я ем, и что этот продукт качественный=)

irecommend.ru

ХЛЕБОПЕЧКА ЭЛЕНБЕРГ РЕЦЕПТЫ - Выпечка хлеба в хлебопечке-Тютюнник Дмитрий

За жидкую основу я взяла молоко, но думаю что подойдёт также кефир или вода. В тесто добавляется натёртое яблочко, в готовом хлебе оно не доминирует, но придаёт хлебу приятный аромат. Второй раз готовил по программе «сэндвич» — хлеб получился мягче. Этот рецепт хлеба на кефире я и публикую. Тесто вымешивать (даже пельменное, песочное) — все только в ней, кекс выпечь — туда же. Даже если захочешь забыть про то, что у тебя что-то печется — никогда не пригорит. Но я возьму на себя смелость опубликовать и мой рецепт, так как, во-первых, у меня НЕ хлебушек, а сладкие булочки, во-вторых, тесто у нас разное, а в-третьих, у меня 2 вида начинок. LG. есть много функций, джем и йогурт и даже масло. Но пока пробовала печь только хлеб. Очень нравится белый, французский немного сладковатый.

Следуя перечисленным советам, вы очень скоро научитесь управляться со своей новой помощницей на кухне и станете рекомендовать собственные рецепты хлеба для хлебопечки. Хлебопечка дома пригодится тем, кто любит и умеет считать деньги и бережет свое здоровье. Уменьшаю на половину , чернота уменьшилась ,но от нее не избавился . Хлебопечка Филипс время выпечки 62 минуты в середине не достаточно хорошо пропекся. Да и хлеб готовлю реже. А скоро поедем на море, надолго — у хлебопечки будут каникулы.

Тесто не успевает нормально подняться — если просто печь хлеб по рецепту и не следить за процессом приготовления, то хлеб получится «кирпичом» — раза в 1.5-2 меньше, чем раньше. На фотографии хлеб очень хорошо поднялся — ведь муки по рецепту всего 375 грамм, то есть буханка маленькая. Ваша машина сама замесит вам тесто, даст ему время на то, чтобы «дойти». Купила почти самую дешёвую — рекомендую всем, кому надо делать тесто или просто хлеб! Около года и проблем нет плюс экономия (по сравнению с магазинным).

Теперь возникает вопрос о том, где же найти простые рецепты приготовления хлеба в хлебопечке. Если все делать точно так, как того требует инструкция, у любого получится выпечь очень вкусный хлеб, дайте ему только рецепты для хлебопечки. Сегодня я поделюсь не совсем обычным рецептом, как приготовить картофельный хлеб в хлебопечке.

Еще на эту тему

kwandebaser.ru

Хлебопечка Elenberg BM-3100 Вопросы и ответы о хлебопечке Elenberg BM-3100

Написать свой отзыв →

Поделитесь с посетителями нашего сайта информацией, полученной из опыта общения с данным устройством.

Задать вопрос →

Как включить? Как настроить? Зачем нужна эта большая черная кнопка на передней панели? И многое другое вы можете спросить у наших специалистов и посетителей сайта. Задайте вопрос и получите интересный ответ.

Архив обсуждения 16

Наталья / 04-03-2010, 19:23Подскажите пожалуйста расположение программ по порядку. У нас стерлись кнопочки и не видно что написано. Заранее благодарна.Вячеслав / 14-10-2010, 22:191 класический 2 французкий 3 пшеничный 4 быстрая выпечка 5 сладкая булка 6 сверхбыстрая 7 сверхбыстрая 8 приготовление теста 9 приготовление сэндвича 10 приготовление джема 11 приготовление кекса 12 выпекание (без замеса)Igor / 29-09-2009, 17:03НАРОД!!!!!! Кто-нибудь подскажет побольше про эту хлебопечку. Как она в работе? Как печет хлеб? СПАСИБО!!!!!Вячеслав / 14-10-2010, 22:12А мне повезло меньше. Железяка работало чудово год. работала действительно классно.Неприятности начались. Тесто мешает,потом оно всходит и дальше ничего не происходит. Приходится в ручную включать режим выпечки. Завтра выброшу.Irina / 10-12-2009, 00:41Кто объяснит: почему в хлебопечке Elenberg тесто сначала поднимается, а потом резко падает?azas / 27-02-2010, 01:26Потому что много дрожжей.Оксана / 29-10-2009, 21:51Сегодня увидела эту печь в "Эльдорадо" за 386 грн., и была сильно удивлена такой ценой. (при "брендовом" ряде от 800 до 200 грн.)Думала что совсем ерунда. НО! У меня дома чайник Philips (я сторонник брендовой техники, бытовой), а на работу взяла за 120 грн. чайник Elenberg. И с 2006 года "тьфу-тьфу". Поэтому, кто знает напишите о работе этой печки. ПлизОксана / 29-10-2009, 22:06ссори, ошиблась от 800 до 2000 грн. Судя по отзывам о "небрендовых" печках, функционал у них такой же. Даже есть отсрочка времени выпечки. Все пользователи говорят о том, что в начале используют ее активно, а потом стоит вещь.Натали / 05-08-2012, 10:04Вячеславу большое спасибо за меню. Стерлись со всеменем кнопочки. Весь интернет перебрала, что б найти инструкцию. Пользуюсь года четыре, но не очень часто. Давольна выпечкой хлеба и замесом теста. Сравнить с друмими хлебопечками не могу, т.к. она у меня одна. А так все хорошо, за не большие деньги хорошая техника.Светлана / 18-03-2012, 12:29с 2006 года пользуюсь этой печкой) вообще просто проблем с ней нет) вот так) купили в эльдорадо по акции) при покупки одной вторая в подарок) итог- 800 рублей обошлась! Недостаток- стерлись на панели нумерация режимов) вот как то и все) смысла переплачивать за печку- невижу. наша еще и тесто на пельмени замесить может! а сейчас как раз вот хлебушек допекается, аромат по всему дому!vik-nvn / 16-03-2011, 13:51использую печь более 2-х лет.Отличный агрегат.В описании конечно не без ошибок.Рецепты необходимо корректировать с приобретением опыта.Чтобы хлеб не опадал необходимо кол.муки немного увеличить,а дрожжей уменьшить.Кстати можно заменить дорогие французские дрожжи на более дешевыё -сырые.На большую булку хлеба их нужно 1\8 часть от 100 граммового брикета.оксана / 07-02-2010, 11:46мне очень нравится пользуюсь 4 года.QQ / 05-01-2010, 14:00Посмотрите на печку Delfa (здесь на сайте). там есть инструкция к этой модели, и народ хорошо описал ее работу.Виктория / 15-12-2009, 11:35Печка вполне функциональная. Пользуюсь уже года два, тьфу-тьфу-тьфу никаких неполадок, пользуюсь минимум раза 2 в неделю, а иногда вообще через день как настроение найдет. Печет отлично, тесто не падает, это уже не в печке причина, а в ингредиентах. На прошлой неделе купили маме такую же точно, только DELFA, наверное китайская, но печет так же, пока опять же тьфу-тьфу нет никаких сюрпризов. Так что не вижу смысла в дорогой брендовой печке.AlenaLee / 06-11-2009, 07:49решила возобновитьс этой хлебопечкой отношения, но инструкцию потеряла... есть у кого??? или может быть знаете, как найти? на платных сайтах меня, похоже, надули. заплатила, а инструкции нет :(Алинка / 29-08-2009, 11:53Печка великолепная,спасаем от замешивания теста *на ура*,только где купить незнаю...модель то старая...а знакомые пользуются,приходится к ним ездить...

magazilla.ru

Хлебопечка Elenberg BM-1327 - Вкуснейший ароматный хлебушек.+ Пару рецептов и фото

Теперь каждый день у меня свежий вкусный хлеб, намного лучше магазинного, а главное, теперь я уверена, что в моем хлебе нет никаких посторонних примесей. Это моя первая и единственная хлебопечка, мне нет с чем сравнивать, но я полностью ней довольна=) 

Эта хлебопечка рассчитана на буханку весом 700 или 900 г. Есть 12 режимов выпечки :

  • Белый хлеб
  • Французский (Самый долгий режим, но я им чаще всего пользуюсь. В этом режиме тесто всходит дольше и хлеб получается воздушный с хрустящей корочкой)
  • Цельнозерновой
  • Быстрый (для хлеба без дрожжей, на соде)
  • Сладкий
  • Очень быстрый 1
  • Очень быстрый 2
  • Тесто (просто для замешивания теста, без выпекания)
  •  Джем
  • Кекс
  • Выпечка (только выпечка)
  • Домашний
  • Кексы и джемы я еще в ней не пробовала делать, но скорее всего и не буду=) Это лучше вручную)

    Пользоваться хлебопечкой очень легко. Главное подобрать хороший рецепт и соблюдать пропорции. Также всегда ингредиенты в ней должны размещаться в такой последовательности: сначала все жидкое, потом все сухое, сверху в муке делаем лунку и туда засыпаем дрожжи. 

    Также можно выбрать цвет корочки хлеба : светлый, средний, темный. Я всегда выбираю темный, хлеб выходит румяного золотистого цвет=)

    Минусы этой хлебопечки:

  • Процесс замешивания достаточно шумный, если ставить на ночь с отложенным стартом, то может разбудить.
  • Мешалка почти всегда остается в хлебе, но мне кажется это проблема почти всех печек.
  • В комплекте нету книжечки с рецептами. Но я все равно их раздобыла, и путем проб и ошибок немножко адаптировала)) 
  • Плюсы:

  • Есть отложенный старт, можно вечером закинуть все ингредиенты, и на утро уже будет только что испеченный хлебушек.
  •  После того как хлеб испекся, печка еще в течении 1 часа поддерживает тепло.
  • И главный плюс, это результат - вкусный натуральный хлеб.
  • В комплекте к хлебопечке еще прилагаются мерный стаканчик на 200 мл, крючочек, чтобы доставать мешалку из хлеба, мерная ложечка (с одной стороны чайная с другой столовая).

    Главное При замесе должен получится круглый упругий не липкий колобочек из теста. Если же видим что тесто осталось липким, то досыпаем муку и наоборот если слишком сухое, разваливается доливаем воды. 

    Рецепты.  (по мере моих экспериментов, буду дополнять отзыв рецептами)

    Французский хлеб на 900 г.

    • 300 мл теплой воды
    • 2 ст.л. оливкового масла 
    • 1,5 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 500 г (если мерным стаканчиком то 4 по 200 мл) муки
    • 1-1,5 ч.л. сухих дрожжей 

    Все это выкладываем в ведерко хлебопечки, помня последовательность, что снизу жидкое сверху сухое. Нажимаем кнопочку Меню, выберая режим 2 (французский), потом устанавливаем цвет корочки, вес 900г и нажимаем Старт. Все. Через 3 ч. 50 мин готовый французский хлеб.

    Апельсиновый хлеб 900 г.

    • 240 мл апельсинового сока
    • 60 мл воды
    • 1 сл.л. сливочного масла (мягкого)
    • 2 ст.л. меда
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 500 г. муки
    • Цедра апельсина
    • Измельченные орехи
    • Изюм
    • Чуть куркумы для цвета 0,5 ч.л.
    • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
    • Можно каплю лимонной и ванильной эсенции

    Все так же выкладываем в ведерко печки (жидкое вниз, сухое наверх). При замесе следим за тем, чтобы получился правильный колобок теста. Тут может мед сыграть свою роль в консистенции. Если жидкий, то прийдется докинуть немножко муки. Можно ставить на програму Цельнозерновой.

     Черный ржаной хлеб

    • 300 мл воды
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 3 ст.л. солода
    • 60 мл. кипятка
    • 1,5 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. меда
    • 200 г. пшеничной муки
    • 300 г. ржаной муки 
    • 2 ч.л. дрожжей
    • кориандр, тмин

    Солод заливаем кипятком, перемешиваем, до образования густой однородной пасты. Когда остынет выкладываем вв ведерко к нашим остальным ингредиентам, помня очередность. Пшеничную и ржаную муку лучше перемешать между собой предварительно. У этой хлебопечки нет специального режима для ржаного хлеба, я ставила на программу Французский (мне кажется так он лучше поднимется).

    Я ставлю всегда только испеченный хлеб на такую металлическую подставочку для горячего. Если поставить его на плоскую поверхность низ хлеба может намокнуть от его пара.

    После извлечения мешалки из хлеба остается такая небольшая дырочка.

    И главное режьте хлеб только тогда, когда он полностью остынет.=)

    Цена хлебопечки около 600 грн.  Стоимость хлеба если считать только продукты получается ниже магазинного на 1-3 грн. Но для меня главное не экономия а качество. Теперь я знаю что я ем, и что этот продукт качественный=) 

     

    xn--b1accz8b1g.xn--j1amh


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *