Турецкий хлеб Балон екмек. Рецепт хлеба турецкого


Пошаговый Рецепт турецкого хлеба с фото

Пошаговый рецепт турецкого хлеба с фото.
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 237 килокалорий
  • Повод: Ужин, завтрак

Çavdar ekmeği (Чавдар экмий), в переводе с турецкого, означает Ржаной хлеб. Существует множество вариаций приготовления этого хлеба — с пряными добавками или без оных, на молоке, йогурте или других молочных продуктах. Варьируется так-же соотношение ржаной и пшеничной муки.

Я хочу предложить вам один из вариантов этого ароматного хлеба, который напомнил мне вкус из детства — был в наших булочных подобный, назывался «Пеклеванный»... Воспоминания... Впрочем, я удаляюсь от главного, пора печь хлеб!

Ингредиенты на 10 порций

  • Вода 200 мл
  • Дрожжи сухие 4 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Мука ржаная 250 г
  • Пахта 140 мл
  • Соль 0.75 ст. л.
  • Чёрная патока 1.5 ст. л.

Пошагово

  1. Наши продукты: мука ржаная, мука пшеничная, вода, пахта, оливковое масло, меласса или мёд в таком же количестве, соль —3/3, столовой ложки, сухие дрожжи.
  2. В тёплой воде растворить дрожжи, добавить мелассу и 5-6 ст. л. пшеничной муки. Если у вас нет мелассы, не расстраивайтесь, используйте равное количество мёда. Всё перемешать, поставить в тёплое место для активации дрожжей.
  3. В другой миске смешать 2 вида просеянной муки и соль.
  4. Активированные дрожжи (масса должна увеличиться вдвое) добавить в мучную смесь.
  5. Влить пахту и 1 столовую ложку оливкового масла и замесить тесто. В начале можно воспользоваться миксером с крючковой насадкой, когда тесто станет однородным, выложить на присыпанную мукой поверхность и основательно вымесить тесто.
  6. По мере необходимости, подсыпайте муку, но не увлекайтесь — тесто не должно быть слишком крутым. Вымесить тесто не менее 10 минут, складывая конвертиком — заворачивать углы в центр. Не жалейте времени!
  7. Придать тесту oкруглую форму, выложить на посыпанную мукой деревянную доску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.
  8. Удвоившееся в объёме тесто обмять.
  9. Eщё раз хорошо вымесить по принципу складывания конверта.
  10. Придать oкруглую форму, припылить мукой и выложить на накрытый пергаментом и присыпанный мукой противень. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место для второго подхода.
  11. После того, как тесто удвоилось в объёме, острым ножом делаем надрезы на поверхности. Выпекать хлеб в разогретой до 230°С духовке (предварительно сбрызнув стены духовки водой) 10 минут, после чего, убавить температуру до 200°С и выпекать до готовности (25-30 минут). Готовый хлеб издаёт глухой звук при постукивании.
  12. Когда хлеб подрумянится, смазать буханку водой (или сбрызнуть из пульверизатора).
  13. За 5 минут до готовности, переложить хлеб с противня на решётку.
  14. Хлеб полностью остудить перед употреблением.

 

recipex.ru

Пошаговый Рецепт турецкого хлеба Балон екмек с фото

Пошаговый рецепт турецкого хлеба Балон екмек с фото.
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 201 килокалорий
  • Повод: Пост, перекус, завтрак

Балон екмек (balon ekmek) — очень популярные на востоке хлебные лепёшки, и вправду похожие по виду на балон — такие дутые небольшие булочки. Выпекают их в печках (фырын или тандыр), подаются обязательно горячими, прямо из печки. В процессе выпечки хлеб надувается как балон и внутри образуется пустая полость, своего рода кармашек. В этот кармашек принято класть мезе (meze) — всякие закуски: аджылы езме (Acili Ezme — острая паста из помидоров, чеснока и острого перца), бабагануш (пюре из запечённых баклажан), сыр и так далее. Своего рода восточный бутерброд. ))

Как я уже отметила выше, такие булочки лучше всего поедать горячими, поэтому не готовьте их слишком много за раз. Можно заранее замесить тесто и поставить его в холодильник. А при необходимости отрывать от целого теста порционные кусочки и готовить балон екмек прямо на сковороде без масла, обжарив их с двух сторон.

Ингредиенты на 4 порции

  • Вода 100 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Соль 1 ч. л.

Пошагово

  1. Для приготовления булочек нужно взять муку, тёплую воду, соль, дрожжи и оливковое масло.
  2. В миску просеять муку, положить соль. Я использовала моментальные дрожжи, поэтому я добавила их прямо в муку. Если использовать обычные сухие, то нужно активировать их в тёплой воде и, добавив в муку воду с дрожжами, замесить тесто.
  3. Постепенно добавляя в муку тёплую воду, замесить не липнущее к рукам, мягкое, некрутое тесто. В самом конце добавить оливковое масло.
  4. Накрыть тесто и поставить в тёплое место для подхода.
  5. Тесто увеличилось в объёме. Выкладываем его на стол. Включаем духовку на 200-220°С.
  6. Делим на равные части. Я разделила на 5 частей (по числу едоков в доме), но лучше разделить на 4 порции. Скатать в шар.
  7. Припорошить стол мукой и раскатать каждый шарик в лепёшку толщиной 1-2 см. То же самое делаем с остальными лепёшками.
  8. Противень слегка припорошить мукой и положить лепёшки. Я дала лепёшкам «отдохнуть» 5 минут. Отправляем противень в горячую духовку и выпекаем до лёгкого румянца (15-20 минут). В процессе выпечки лепёшки надуются, как балон.
  9. Вот готовые лепёшки. При желании их можно смазать сверху сливочным маслом. Подавайте их горячими, остывшие лепёшки совсем уже не то. ))

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Турецкого хлеба с фото для приготовления в домашних условиях

Çavdar ekmeği (Чавдар экмий), в переводе с турецкого, означает Ржаной хлеб. Существует множество вариаций приготовления этого хлеба — с пряными добавками или без оных, на молоке, йогурте или других молочных продуктах. Варьируется так-же соотношение ржаной и пшеничной муки.

Я хочу предложить вам один из вариантов этого ароматного хлеба, который напомнил мне вкус из детства — был в наших булочных подобный, назывался «Пеклеванный»... Воспоминания... Впрочем, я удаляюсь от главного, пора печь хлеб!

Простой рецепт турецкого хлеба турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 283 килокалорий.

  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 283 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Ужин, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на десять порций

  • Вода 200 мл
  • Дрожжи сухие 4 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Мука ржаная 250 г
  • Пахта 140 мл
  • Соль 0.75 ст. л.
  • Чёрная патока 1.5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Наши продукты: мука ржаная, мука пшеничная, вода, пахта, оливковое масло, меласса или мёд в таком же количестве, соль —3/3, столовой ложки, сухие дрожжи.
  2. В тёплой воде растворить дрожжи, добавить мелассу и 5-6 ст. л. пшеничной муки. Если у вас нет мелассы, не расстраивайтесь, используйте равное количество мёда. Всё перемешать, поставить в тёплое место для активации дрожжей.
  3. В другой миске смешать 2 вида просеянной муки и соль.
  4. Активированные дрожжи (масса должна увеличиться вдвое) добавить в мучную смесь.
  5. Влить пахту и 1 столовую ложку оливкового масла и замесить тесто. В начале можно воспользоваться миксером с крючковой насадкой, когда тесто станет однородным, выложить на присыпанную мукой поверхность и основательно вымесить тесто.
  6. По мере необходимости, подсыпайте муку, но не увлекайтесь — тесто не должно быть слишком крутым. Вымесить тесто не менее 10 минут, складывая конвертиком — заворачивать углы в центр. Не жалейте времени!
  7. Придать тесту oкруглую форму, выложить на посыпанную мукой деревянную доску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.
  8. Удвоившееся в объёме тесто обмять.
  9. Eщё раз хорошо вымесить по принципу складывания конверта.
  10. Придать oкруглую форму, припылить мукой и выложить на накрытый пергаментом и присыпанный мукой противень. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место для второго подхода.
  11. После того, как тесто удвоилось в объёме, острым ножом делаем надрезы на поверхности. Выпекать хлеб в разогретой до 230°С духовке (предварительно сбрызнув стены духовки водой) 10 минут, после чего, убавить температуру до 200°С и выпекать до готовности (25-30 минут). Готовый хлеб издаёт глухой звук при постукивании.
  12. Когда хлеб подрумянится, смазать буханку водой (или сбрызнуть из пульверизатора).
  13. За 5 минут до готовности, переложить хлеб с противня на решётку.
  14. Хлеб полностью остудить перед употреблением.

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Турецкого хлеба с фото для приготовления в домашних условиях

Çavdar ekmeği (Чавдар экмий), в переводе с турецкого, означает Ржаной хлеб. Существует множество вариаций приготовления этого хлеба — с пряными добавками или без оных, на молоке, йогурте или других молочных продуктах. Варьируется так-же соотношение ржаной и пшеничной муки.

Я хочу предложить вам один из вариантов этого ароматного хлеба, который напомнил мне вкус из детства — был в наших булочных подобный, назывался «Пеклеванный»... Воспоминания... Впрочем, я удаляюсь от главного, пора печь хлеб!

Простой рецепт турецкого хлеба турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.

  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 178 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Ужин, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на десять порций

  • Вода 200 мл
  • Дрожжи сухие 4 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Мука ржаная 250 г
  • Пахта 140 мл
  • Соль 0.75 ст. л.
  • Чёрная патока 1.5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Наши продукты: мука ржаная, мука пшеничная, вода, пахта, оливковое масло, меласса или мёд в таком же количестве, соль —3/3, столовой ложки, сухие дрожжи.
  2. В тёплой воде растворить дрожжи, добавить мелассу и 5-6 ст. л. пшеничной муки. Если у вас нет мелассы, не расстраивайтесь, используйте равное количество мёда. Всё перемешать, поставить в тёплое место для активации дрожжей.
  3. В другой миске смешать 2 вида просеянной муки и соль.
  4. Активированные дрожжи (масса должна увеличиться вдвое) добавить в мучную смесь.
  5. Влить пахту и 1 столовую ложку оливкового масла и замесить тесто. В начале можно воспользоваться миксером с крючковой насадкой, когда тесто станет однородным, выложить на присыпанную мукой поверхность и основательно вымесить тесто.
  6. По мере необходимости, подсыпайте муку, но не увлекайтесь — тесто не должно быть слишком крутым. Вымесить тесто не менее 10 минут, складывая конвертиком — заворачивать углы в центр. Не жалейте времени!
  7. Придать тесту oкруглую форму, выложить на посыпанную мукой деревянную доску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.
  8. Удвоившееся в объёме тесто обмять.
  9. Eщё раз хорошо вымесить по принципу складывания конверта.
  10. Придать oкруглую форму, припылить мукой и выложить на накрытый пергаментом и присыпанный мукой противень. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место для второго подхода.
  11. После того, как тесто удвоилось в объёме, острым ножом делаем надрезы на поверхности. Выпекать хлеб в разогретой до 230°С духовке (предварительно сбрызнув стены духовки водой) 10 минут, после чего, убавить температуру до 200°С и выпекать до готовности (25-30 минут). Готовый хлеб издаёт глухой звук при постукивании.
  12. Когда хлеб подрумянится, смазать буханку водой (или сбрызнуть из пульверизатора).
  13. За 5 минут до готовности, переложить хлеб с противня на решётку.
  14. Хлеб полностью остудить перед употреблением.

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Турецкого хлеба, рецепт турецкой кухни с фото

 

Çavdar ekmeği (Чавдар экмий), в переводе с турецкого, означает Ржаной хлеб. Существует множество вариаций приготовления этого хлеба — с пряными добавками или без оных, на молоке, йогурте или других молочных продуктах. Варьируется так-же соотношение ржаной и пшеничной муки.

Я хочу предложить вам один из вариантов этого ароматного хлеба, который напомнил мне вкус из детства — был в наших булочных подобный, назывался «Пеклеванный»... Воспоминания... Впрочем, я удаляюсь от главного, пора печь хлеб!

Простой рецепт турецкого хлеба, рецепт турецкой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 214 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 214 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Ужин, завтрак

Ингредиенты на десять порций

  • Вода 200 мл
  • Дрожжи сухие 4 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Мука ржаная 250 г
  • Пахта 140 мл
  • Соль 0.75 ст. л.
  • Чёрная патока 1.5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Наши продукты: мука ржаная, мука пшеничная, вода, пахта, оливковое масло, меласса или мёд в таком же количестве, соль —3/3, столовой ложки, сухие дрожжи.
  2. В тёплой воде растворить дрожжи, добавить мелассу и 5-6 ст. л. пшеничной муки. Если у вас нет мелассы, не расстраивайтесь, используйте равное количество мёда. Всё перемешать, поставить в тёплое место для активации дрожжей.
  3. В другой миске смешать 2 вида просеянной муки и соль.
  4. Активированные дрожжи (масса должна увеличиться вдвое) добавить в мучную смесь.
  5. Влить пахту и 1 столовую ложку оливкового масла и замесить тесто. В начале можно воспользоваться миксером с крючковой насадкой, когда тесто станет однородным, выложить на присыпанную мукой поверхность и основательно вымесить тесто.
  6. По мере необходимости, подсыпайте муку, но не увлекайтесь — тесто не должно быть слишком крутым. Вымесить тесто не менее 10 минут, складывая конвертиком — заворачивать углы в центр. Не жалейте времени!
  7. Придать тесту oкруглую форму, выложить на посыпанную мукой деревянную доску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.
  8. Удвоившееся в объёме тесто обмять.
  9. Eщё раз хорошо вымесить по принципу складывания конверта.
  10. Придать oкруглую форму, припылить мукой и выложить на накрытый пергаментом и присыпанный мукой противень. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место для второго подхода.
  11. После того, как тесто удвоилось в объёме, острым ножом делаем надрезы на поверхности. Выпекать хлеб в разогретой до 230°С духовке (предварительно сбрызнув стены духовки водой) 10 минут, после чего, убавить температуру до 200°С и выпекать до готовности (25-30 минут). Готовый хлеб издаёт глухой звук при постукивании.
  12. Когда хлеб подрумянится, смазать буханку водой (или сбрызнуть из пульверизатора).
  13. За 5 минут до готовности, переложить хлеб с противня на решётку.
  14. Хлеб полностью остудить перед употреблением.

 

retseptiposhagovo.ru

Простой Рецепт турецкого хлеба Балон екмек пошагово с фото

Очень простой рецепт турецкого хлеба Балон екмек пошагово с фото.

Балон екмек (balon ekmek) — очень популярные на востоке хлебные лепёшки, и вправду похожие по виду на балон — такие дутые небольшие булочки. Выпекают их в печках (фырын или тандыр), подаются обязательно горячими, прямо из печки. В процессе выпечки хлеб надувается как балон и внутри образуется пустая полость, своего рода кармашек. В этот кармашек принято класть мезе (meze) — всякие закуски: аджылы езме (Acili Ezme — острая паста из помидоров, чеснока и острого перца), бабагануш (пюре из запечённых баклажан), сыр и так далее. Своего рода восточный бутерброд. ))

Как я уже отметила выше, такие булочки лучше всего поедать горячими, поэтому не готовьте их слишком много за раз. Можно заранее замесить тесто и поставить его в холодильник. А при необходимости отрывать от целого теста порционные кусочки и готовить балон екмек прямо на сковороде без масла, обжарив их с двух сторон.

  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 222 килокалорий
  • Повод: Пост, перекус, завтрак

Ингредиенты на 4 порции

  • Вода 100 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Соль 1 ч. л.

Пошагово

  1. Для приготовления булочек нужно взять муку, тёплую воду, соль, дрожжи и оливковое масло.
  2. В миску просеять муку, положить соль. Я использовала моментальные дрожжи, поэтому я добавила их прямо в муку. Если использовать обычные сухие, то нужно активировать их в тёплой воде и, добавив в муку воду с дрожжами, замесить тесто.
  3. Постепенно добавляя в муку тёплую воду, замесить не липнущее к рукам, мягкое, некрутое тесто. В самом конце добавить оливковое масло.
  4. Накрыть тесто и поставить в тёплое место для подхода.
  5. Тесто увеличилось в объёме. Выкладываем его на стол. Включаем духовку на 200-220°С.
  6. Делим на равные части. Я разделила на 5 частей (по числу едоков в доме), но лучше разделить на 4 порции. Скатать в шар.
  7. Припорошить стол мукой и раскатать каждый шарик в лепёшку толщиной 1-2 см. То же самое делаем с остальными лепёшками.
  8. Противень слегка припорошить мукой и положить лепёшки. Я дала лепёшкам «отдохнуть» 5 минут. Отправляем противень в горячую духовку и выпекаем до лёгкого румянца (15-20 минут). В процессе выпечки лепёшки надуются, как балон.
  9. Вот готовые лепёшки. При желании их можно смазать сверху сливочным маслом. Подавайте их горячими, остывшие лепёшки совсем уже не то. ))

 

goormanclub.ru

≡ Простой Рецепт Турецкого хлеба пошагово с фото, рецепт турецкой кухни

Çavdar ekmeği (Чавдар экмий), в переводе с турецкого, означает Ржаной хлеб. Существует множество вариаций приготовления этого хлеба — с пряными добавками или без оных, на молоке, йогурте или других молочных продуктах. Варьируется так-же соотношение ржаной и пшеничной муки.

Я хочу предложить вам один из вариантов этого ароматного хлеба, который напомнил мне вкус из детства — был в наших булочных подобный, назывался «Пеклеванный»... Воспоминания... Впрочем, я удаляюсь от главного, пора печь хлеб!

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Повод: Ужин, завтрак

Ингредиенты на 10 порций

  • Вода 200 мл
  • Дрожжи сухие 4 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Мука ржаная 250 г
  • Пахта 140 мл
  • Соль 0.75 ст. л.
  • Чёрная патока 1.5 ст. л.

Пошагово

  1. Наши продукты: мука ржаная, мука пшеничная, вода, пахта, оливковое масло, меласса или мёд в таком же количестве, соль —3/3, столовой ложки, сухие дрожжи.
  2. В тёплой воде растворить дрожжи, добавить мелассу и 5-6 ст. л. пшеничной муки. Если у вас нет мелассы, не расстраивайтесь, используйте равное количество мёда. Всё перемешать, поставить в тёплое место для активации дрожжей.
  3. В другой миске смешать 2 вида просеянной муки и соль.
  4. Активированные дрожжи (масса должна увеличиться вдвое) добавить в мучную смесь.
  5. Влить пахту и 1 столовую ложку оливкового масла и замесить тесто. В начале можно воспользоваться миксером с крючковой насадкой, когда тесто станет однородным, выложить на присыпанную мукой поверхность и основательно вымесить тесто.
  6. По мере необходимости, подсыпайте муку, но не увлекайтесь — тесто не должно быть слишком крутым. Вымесить тесто не менее 10 минут, складывая конвертиком — заворачивать углы в центр. Не жалейте времени!
  7. Придать тесту oкруглую форму, выложить на посыпанную мукой деревянную доску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.
  8. Удвоившееся в объёме тесто обмять.
  9. Eщё раз хорошо вымесить по принципу складывания конверта.
  10. Придать oкруглую форму, припылить мукой и выложить на накрытый пергаментом и присыпанный мукой противень. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место для второго подхода.
  11. После того, как тесто удвоилось в объёме, острым ножом делаем надрезы на поверхности. Выпекать хлеб в разогретой до 230°С духовке (предварительно сбрызнув стены духовки водой) 10 минут, после чего, убавить температуру до 200°С и выпекать до готовности (25-30 минут). Готовый хлеб издаёт глухой звук при постукивании.
  12. Когда хлеб подрумянится, смазать буханку водой (или сбрызнуть из пульверизатора).
  13. За 5 минут до готовности, переложить хлеб с противня на решётку.
  14. Хлеб полностью остудить перед употреблением.

 

retseptus.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *