Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Рецепт хлеба пышного. Рецепт: Французский хлеб в хлебопечке - пышный, с хрустящей корочкой

Супер рецепт пышного домашнего хлеба без замеса! Быстро и просто! Рецепт хлеба пышного


Супер рецепт пышного домашнего хлеба без замеса! Быстро и просто!

Если вы не решались на выпечку хлеба, поскольку опасались сложностей приготовления, «Женские секреты» подготовили для вас этот речепт! Теперь вы можете радовать родных пышным и душистым домашним хлебом хоть ежедневно. Без длительных замесов!

Хлеб получается достаточно влажный внутри, с большими порами и тонкой хрустящей корочкой. Особенно понравится поклонникам чиабатты — итальянского белого хлеба. Свежие дрожжи можно заменить сухими, на такое количество муки 4 г будет вполне достаточно (примерно 3/4 ст. ложки).

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 530 г
  • Вода — 420 мл
  • Дрожжи — 10 г
  • Соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

  • Дрожжи растворите в теплой воде (37-39 градусов).
  • Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, влейте растворенные дрожжи. Замесите тесто средней консистенции. Накройте миску пленкой с небольшим отверстием для выхода воздуха и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  • За 2 часа тесто должно подняться в 2 раза, а на его поверхности будет много пузырьков. Не забудьте, что тесто у нас без замеса, поэтому, не обминая его, накройте миску пленкой или крышкой с отверстием и отправьте в холодильник на ночь.
  • Наутро достаньте нужное количество теста. Чтобы оно меньше прилипало, присыпьте руки мукой. Обваляйте ком в муке, формируя шар (для этого подгибайте края теста вниз и внутрь).
  • Выложите шар на лист пекарской бумаги, присыпанной мукой, и оставьте подходить еще на 40–60 минут. Накрывать не нужно. Тем временем разогрейте духовку до 235 градусов.
  • Сделайте на тесте 3 надреза, переместите его вместе с бумагой на противень и поместите в духовку на средний ярус. На нижнем ярусе установите еще один противень, налив в него 1,5 ст. горячей воды, чтобы создать эффект бани. Выпекать хлеб следует 45 минут, затем извлеките его из духовки и оставьте остывать на решетке.

Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель. Можно заготовить его заранее, чтобы вы смогли в любой момент испечь свежую буханку хлеба. Тесто укрывайте пленкой, чтобы не обветрилось.

womansecreti.ru

Рецепт: Французский хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: вода - 275 г;соль - 1,5 чайной ложки;сахарный песок - 1 чайная ложка;мука пшеничная - 465 г;дрожжи быстродействующие - 1 чайная ложка

Всем доброго времени суток!Сегодня хочу рассказать о хлебушке, который выпекает моя помощница на кухне - хлебопечь Tefal. Я уже публиковала рецепт Тесто дрожжевое для пиццы, которое тоже было приготовлено в хлебопечке. Сегодня мой рецепт посвящён французскому хлебу. Это, пожалуй, самый простой рецепт по составу, но хлебушек получается очень вкусным, пышным, с хрустящей корочкой. Для его приготовления нам потребуется минимальное количество ингредиентов: вода 275 г, соль - 1,5 чайной ложки, сахарный песок - 1чайная ложка (можно даже обойтись без него), мука - 465 г, дрожжи сухие - 1 чайная ложка. Из такого количества продуктов у нас получится буханочка хлеба весом 750 г.В контейнер для хлеба налить воду комнатной температуры.

В воду добавить соль и сахар.

Затем всыпать просеянную муку.

В последнюю очередь всыпать дрожжи. Они не должны соприкасаться с водой и солью.Теперь контейнер для хлеба помещаем в хлебопечь, выбираем программу Французская булка и можем быть свободны в течение 3,5 часов.

Вот так выглядит тесто сразу после замешивания.

А вот тесто, когда прошло время действия дрожжей, хлеб поднялся. Начинается процесс выпекания.

Хлебопечь подаёт звуковой сигнал - наш хлебушек готов. Достём его из контейнера и остужаем.

Дети не могут дождаться, когда хлеб остынет, всегда просят тёплую хрустящую горбушку. Вот как он выглядит в разрезе. Хлебушек удался!

Кроме того, что он домашний, свежий, воздушный, ароматный с хрустящей корочкой, так он ещё очень выигрывает в цене по сравнению с ценой магазина.

Для выпекания хлеба в хлебопечи важно отмерять точное количество ингредиентов. При неправильной дозировке результаты будут плохими.

Время приготовления: PT03h45M3 ч. 35 мин.

Примерная стоимость порции: 15 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Хлеба белого пышного с фото для приготовления в домашних условиях

Хлебопечка это настоящая радость в доме. На выходных самое время побаловать домашних нежным и высоким белым хлебом. Но учтите, половина буханки может испариться еще горячей! Расчет на 900 грамм.

Количество порций: 4

Простой рецепт хлеба белого пышного русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 249 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 249 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на четыре порции

  • сыворотка — 335 Грамм (вода и молоко выходят менее пышными)
  • дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • масло подсолнечное — 3-3,5 Ст. ложки
  • мука — 570 Грамм (качественная)

Пошаговое приготовление

  1. Продукты рассчитаны на буханку в 900 граммов. Муку предварительно просеять. Сыворотку охладить в холодильнике.
  2. Заливаем в контейнер сыворотку, припорашиваем дрожжами и сахаром. Чем лучше соприкасаются дрожжи и сахар, тем пышнее будет хлебушек.
  3. Добавляем соль, масло, засыпаем муку и сразу же ставим в хлебопечку (режим откладывания выпечки удобен, но с ним не выйдет настолько удачный хлеб, как тот, что начинает вымешиваться сразу).
  4. Выставляем режим «Хлеб», который рассчитан на 3-3,5 часов, указываем 900 грамм веса, корочку предпочтительнее ставить светлую. Включаем и на все время выпечки оставляем хлебопечку в тишине и покое - тесто не любит шума, сквозняков и суеты вокруг. Вынимаем высокий и ароматный хлеб, который просто тает во рту!

 

proretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *