Хлеб пита. Рецепт хлеба пита


Идеальная пита — 7 важных правил приготовления — Кулинарные рецепты

Арабская пита заслуженно любима во всем мире. Тот воздушный карман, который образуется при выпечки прямо-таки создан для того, чтобы в него вложить различные начинки.

Выпечь питу совсем несложно, особенно если следовать совсем простым правилам. После того, как вы попробуете питу, приготовленную самостоятельно — вы вряд ли захотите в дальнейшем покупать ее в магазине.

Идеальная пита - 7 правил приготовления

Распечатать рецепт

Порции Подготовкапродуктов
8 30 минут
Времяготовки Пассивноевремя
10 минут 2 часа
Порции Подготовкапродуктов
8 30 минут
Времяготовки Пассивноевремя
10 минут 2 часа

Ингредиенты

  • 3 стакана Мука пшеничная, можно 20% заменить цельнозерновой
  • 250 мл Вода теплая, 40-45°C
  • 1 ст.л. Оливковое масло первого отжима
  • 1 ст.л. Сахар
  • 2½ ч.л. Дрожжи быстродействующие
  • 1 ч.л. Соль

Инструкции

Правило 1. Тесто.

  1. Пита - дрожжевой хлеб. При выпечке жар печи или духовки заставляет влагу в тесте моментально превратиться в пар, который и надувает питу изнутри. Поэтому очень важно, чтобы тесто было хорошо вымешано и не «забито» мукой.

  2. В большой миске смешать теплую воду, масло, сахар, дрожжи и примерно пятую часть муки до гладкого состояния. Постепенно добавлять муку, постоянно вымешивая тесто до тех пор, пока тесто не станет «лохматым».

  3. Далее вымешивать тесто по меньшей мере 10 минут, пока оно не станет мягким, гладким и эластичным. Это означает, что клейковина в тесте напиталась водой и начала разбухать. Тесто не должно липнуть к рукам и к стенками миски. Если вы начинаете вытягивать тесто, то должны чувствовать легкое сопротивление.

  4. Тесто скатать в шар и переложить в большую миску, смазанную растительным маслом. Закрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на полтора-два часа до того момента, когда оно увеличится вдвое.

Правило 2. Разогрев духовки

  1. Разогреть духовку с противнем для выпечки питы внутри до максимальной температуры. Хорошо, если температура будет 240-250°C. Если у вас есть камень для выпечки пиццы, то разогреваем его.

Правило 3. Подготовка питы.

  1. Тесто обмять и разделить на 8 частей. Каждую из них скатать в гладкий шар. Раскатать тесто в круг диаметром примерно 15 см и толщиной 5 мм. При тонком тесте жар быстро проникает внутрь и влага превращается в пар, который и надувает питу. Если тесто будет толстое, то оно успеет пропечься сверху, прежде чем внутри появится пар. В следствие этого пита не вздуется. Выложить раскатанные питы на бумагу для выпечки, прикрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 10-15 минут.

Правило 4. Не делать надрывов на тесте.

  1. Раскатывать питу нужно аккуратно и равномерно. Не нужно допускать заломов или надрывов на тесте, иначе в этих местах пита скорее всего лопнет.

Правило 5. Переверните питу перед выпечкой.

  1. Часто бывает так, что верхняя часть питы при выпечке становится тоньше, чем нижняя. Это происходит потому, что пузырьки углекислого газа, который образуют дрожжи, поднимаются вверх и поэтому верхняя часть питы утончается. Чтобы пита была аккуратной, нужно после расстойки, сразу перед выпечкой перевернуть тесто нижней стороной вверх.

  2. Аккуратно переложить бумагу с питами на горячий противень или на раскаленный камень для пиццы. Запекать питу в духовке до того момента, как она надуется. Это займет около 4-х минут. Сразу достать питы из духовки, иначе тесто пересохнет и станет хрустящим.

Правило 6. Заверните готовые питы в полотенце.

  1. Горячие питы выложить на чистое кухонное полотенце и накрыть их вторым полотенцем. Ткань впитает излишнюю влагу и пита не будет замокать.

Правило 7. Разогревайте питу на сухой сковородке.

  1. Питы, испеченные в дровяной печи получаются слегка подпекшимися, с темными пятнами. Чтобы добиться похожего эффекта перед подачей нужно хорошо разогреть тяжелую сковородку и подпечь питу. Также это поможет пите приобрести мягкость.

Подача.

  1. Вот и все, арабская пита готова. Осталось ее надрезать и вложить в получившийся карман ваши любимые начинки.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.thespruce.com

Другие интересные рецепты

www.iamcooking.ru

≡ Вкусный Рецепт Хлеба пита пошагово с фото, очень простой рецепт Еврейской кухни

Очень простой рецепт хлеба пита еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 197 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество калории: 197 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Еврейская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Еврейская кухня, Хлеб

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 400 г
  • Соль 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Вода 250 мл

Пошаговое приготовление

  1. Смешать дрожжи, муку и соль, добавить масло и теплой воды. Руками замесить мягкое тесто.
  2. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 минут. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 1,5 часа (тесто за это время должно увеличиться почти вдвое).
  3. Затем положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков.
  4. Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцами и оставить на 15 минут.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Снять полотенца и запекать лепешки 6–8 минут, пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми.
  6. Если все сделано правильно, то, надрезав хлеб по ребру, внутри получится пустой кармашек, который можно наполнить любой начинкой.

Пита — плоский пресный хлеб, чрезвычайно популярный на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Его главная особенность: водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепешки, отделяя слои теста. Таким образом внутри лепешки образуется характерный для данного блюда кармашек.

 

vkusnyeretsepti.ru

Хлеб пита - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.4 ( 4.4 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 197 ккал.

Белки: 5 грамм г.

Хлеб пита пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Смешать дрожжи, муку и соль, добавить масло и теплой воды. Руками замесить мягкое тесто.

  • Шаг 2.

    Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 минут. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 1,5 часа (тесто за это время должно увеличиться почти вдвое).

  • Шаг 3.

    Затем положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков.

  • Шаг 4.

    Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцами и оставить на 15 минут.

  • Шаг 5.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Снять полотенца и запекать лепешки 6–8 минут, пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми.

  • Шаг 6.

    Если все сделано правильно, то, надрезав хлеб по ребру, внутри получится пустой кармашек, который можно наполнить любой начинкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Простой Рецепт хлеба пита пошагово с фото

Очень простой рецепт хлеба пита пошагово с фото.

Простой рецепт хлеба пита еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 197 килокалорий.

  • Национальная кухня: Еврейская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Еврейская кухня, Хлеб
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 197 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Пшеничная мука 400 г
  • Соль 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Вода 250 мл

Пошагово

  1. Смешать дрожжи, муку и соль, добавить масло и теплой воды. Руками замесить мягкое тесто.
  2. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 минут. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 1,5 часа (тесто за это время должно увеличиться почти вдвое).
  3. Затем положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков.
  4. Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцами и оставить на 15 минут.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Снять полотенца и запекать лепешки 6–8 минут, пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми.
  6. Если все сделано правильно, то, надрезав хлеб по ребру, внутри получится пустой кармашек, который можно наполнить любой начинкой.

Пита — плоский пресный хлеб, чрезвычайно популярный на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Его главная особенность: водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепешки, отделяя слои теста. Таким образом внутри лепешки образуется характерный для данного блюда кармашек.

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Хлеба пита, рецепт еврейской кухни с фото

 

Очень простой рецепт хлеба пита, рецепт еврейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 197 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Еврейская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Еврейская кухня, Хлеб
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество калории: 197 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 400 г
  • Соль 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Вода 250 мл

Пошаговое приготовление

  1. Смешать дрожжи, муку и соль, добавить масло и теплой воды. Руками замесить мягкое тесто.
  2. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 минут. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 1,5 часа (тесто за это время должно увеличиться почти вдвое).
  3. Затем положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков.
  4. Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцами и оставить на 15 минут.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Снять полотенца и запекать лепешки 6–8 минут, пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми.
  6. Если все сделано правильно, то, надрезав хлеб по ребру, внутри получится пустой кармашек, который можно наполнить любой начинкой.

Пита — плоский пресный хлеб, чрезвычайно популярный на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Его главная особенность: водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепешки, отделяя слои теста. Таким образом внутри лепешки образуется характерный для данного блюда кармашек.

 

retseptiposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт хлеба пита с фото

Пошаговый рецепт хлеба пита с фото.
  • Национальная кухня: Еврейская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Еврейская кухня, Хлеб
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 197 килокалорий

Простой рецепт хлеба пита еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 197 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Пшеничная мука 400 г
  • Соль 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Вода 250 мл

Пошагово

  1. Смешать дрожжи, муку и соль, добавить масло и теплой воды. Руками замесить мягкое тесто.
  2. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 минут. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 1,5 часа (тесто за это время должно увеличиться почти вдвое).
  3. Затем положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков.
  4. Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцами и оставить на 15 минут.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Снять полотенца и запекать лепешки 6–8 минут, пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми.
  6. Если все сделано правильно, то, надрезав хлеб по ребру, внутри получится пустой кармашек, который можно наполнить любой начинкой.

Пита — плоский пресный хлеб, чрезвычайно популярный на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Его главная особенность: водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепешки, отделяя слои теста. Таким образом внутри лепешки образуется характерный для данного блюда кармашек.

 

recipex.ru

≡ Очень простой Рецепт Хлеба пита пошагово с фото, рецепт еврейской кухни

Очень простой рецепт хлеба пита еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 197 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Еврейская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Еврейская кухня, Хлеб
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 197 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Пшеничная мука 400 г
  • Соль 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Вода 250 мл

Пошагово

  1. Смешать дрожжи, муку и соль, добавить масло и теплой воды. Руками замесить мягкое тесто.
  2. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 минут. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 1,5 часа (тесто за это время должно увеличиться почти вдвое).
  3. Затем положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков.
  4. Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцами и оставить на 15 минут.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Снять полотенца и запекать лепешки 6–8 минут, пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми.
  6. Если все сделано правильно, то, надрезав хлеб по ребру, внутри получится пустой кармашек, который можно наполнить любой начинкой.

Пита — плоский пресный хлеб, чрезвычайно популярный на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Его главная особенность: водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепешки, отделяя слои теста. Таким образом внутри лепешки образуется характерный для данного блюда кармашек.

 

retseptus.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *