Томатный хлеб. Рецепт хлеб томатный


≡ Простой Рецепт Томатного хлеба пошагово с фото, рецепт европейской кухни

Продолжая тему хлеба на основе овощей, предлагаю вашему вниманию яркий и нежный томатный хлеб. За счёт добавления сушёного чеснока аромат готового хлеба просто умопомрачительный.

Готовить его мы будем с томатным соком, который можно купить уже готовый или же сделать самостоятельно из свежим помидоров. За неимением томатного сока, можно просто развести в воде томатную пасту или соус.

Такой хлебушек отлично подходит для бутербродов. Кроме того, рекомендую подать его к первым блюдам — супам, борщам, щам или холодникам.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 2 часа 30 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 279 килокалорий
  • Повод: Пикник, ужин, обед

Ингредиенты на 8 порций

  • Вода кипячёная 100 мл
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 450 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сок томатный 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый 1 ч. л.

Пошагово

  1. Готовить томатный хлебушек мы будем из таких продуктов: томатный сок (если у вас магазинный с солью — количество соли сократите до щепотки или вообще не кладите), мука пшеничная, вода кипячёная тёплая, сахар, соль, чеснок сушёный, масло подсолнечное без запаха и свежие дрожжи.
  2. Первым делом активизируем дрожжи. Для этого в тёплой воде растворим сахар и покрошим туда дрожжи. Дадим постоять им в тепле 15 минут.
  3. Поднялась шапочки и образовалась высокая пена — дрожжи проснулись.
  4. Переливаем их в миску, добавляем томатный сок комнатной температуры, добавим часть просеянной муки.
  5. Затем засыпаем соль (если нужно) и чеснок. Свежий чеснок брать не советую — не тот аромат в готовой выпечке.
  6. Замешиваем липкое тесто.
  7. Подсыпаем остальную просеянную муку (около 2 столовых ложек оставим).
  8. В конце замеса добавляем масло.
  9. Тесто нежное, не очень тугое. Делаем колобок и даём ему подрасти в тепле около часа.
  10. Тесто отлично выросло — раза в 3 точно.
  11. Обминаем его — оно стало очень гладким и послушным. отправляем на повторную расстойку ещё минут на 50.
  12. Вот какой воздушный шар наблюдается спустя отведённое время.
  13. Присыпаем стол мукой, которую оставили заранее, и выкладываем на неё тесто. Растягиваем руками в прямоугольник, а затем сворачиваем в рулет.
  14. Перекладываем рулет в форму. Даём подойти хлебушку в тепле около получаса, может немного больше.
  15. Хлеб хорошо поднялся.
  16. Делаем лезвием или очень острым ножом косые надрезы. Отправляем хлебушек выпекаться в горячей духовку при 190ºC 35 минут.
  17. Томатный хлебушек готов! Немного остужаем его и перекладываем на решётку до полного остывания.
  18. Вот наш красавец.
  19. Он такой высокий — раза в 2-2,5 выше бортика формы. Хотя способ формовки — дело вкуса.

 

retseptus.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Томатного хлеба с фото для приготовления в домашних условиях

Продолжая тему хлеба на основе овощей, предлагаю вашему вниманию яркий и нежный томатный хлеб. За счёт добавления сушёного чеснока аромат готового хлеба просто умопомрачительный.

Готовить его мы будем с томатным соком, который можно купить уже готовый или же сделать самостоятельно из свежим помидоров. За неимением томатного сока, можно просто развести в воде томатную пасту или соус.

Такой хлебушек отлично подходит для бутербродов. Кроме того, рекомендую подать его к первым блюдам — супам, борщам, щам или холодникам.

Простой рецепт томатного хлеба европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 320 килокалорий.

  • Время подготовки: 2 часа 30 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 320 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Пикник, ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода кипячёная 100 мл
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 450 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сок томатный 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Готовить томатный хлебушек мы будем из таких продуктов: томатный сок (если у вас магазинный с солью — количество соли сократите до щепотки или вообще не кладите), мука пшеничная, вода кипячёная тёплая, сахар, соль, чеснок сушёный, масло подсолнечное без запаха и свежие дрожжи.
  2. Первым делом активизируем дрожжи. Для этого в тёплой воде растворим сахар и покрошим туда дрожжи. Дадим постоять им в тепле 15 минут.
  3. Поднялась шапочки и образовалась высокая пена — дрожжи проснулись.
  4. Переливаем их в миску, добавляем томатный сок комнатной температуры, добавим часть просеянной муки.
  5. Затем засыпаем соль (если нужно) и чеснок. Свежий чеснок брать не советую — не тот аромат в готовой выпечке.
  6. Замешиваем липкое тесто.
  7. Подсыпаем остальную просеянную муку (около 2 столовых ложек оставим).
  8. В конце замеса добавляем масло.
  9. Тесто нежное, не очень тугое. Делаем колобок и даём ему подрасти в тепле около часа.
  10. Тесто отлично выросло — раза в 3 точно.
  11. Обминаем его — оно стало очень гладким и послушным. отправляем на повторную расстойку ещё минут на 50.
  12. Вот какой воздушный шар наблюдается спустя отведённое время.
  13. Присыпаем стол мукой, которую оставили заранее, и выкладываем на неё тесто. Растягиваем руками в прямоугольник, а затем сворачиваем в рулет.
  14. Перекладываем рулет в форму. Даём подойти хлебушку в тепле около получаса, может немного больше.
  15. Хлеб хорошо поднялся.
  16. Делаем лезвием или очень острым ножом косые надрезы. Отправляем хлебушек выпекаться в горячей духовку при 190ºC 35 минут.
  17. Томатный хлебушек готов! Немного остужаем его и перекладываем на решётку до полного остывания.
  18. Вот наш красавец.
  19. Он такой высокий — раза в 2-2,5 выше бортика формы. Хотя способ формовки — дело вкуса.

 

prostyeretsepti.ru

Томатный хлеб | Кулинарные истории

Поделиться

Продолжая тему рецептов хлеба, которые можно приготовить в домашних условиях, не могу не поделиться этим. Ароматный, красивый, высокий, пушистый, с нежнейшим мякишем и тонкой хрустящей корочкой. Томатный хлеб с чесноком – это просто мечта любого кулинара и истинного ценителя домашней выпечки!

Готовить этот восхитительный хлебушек мы будем на основе томатного сока. Подойдет хоть магазинный, хоть домашний. Кроме того, можно использовать протертые свежие помидоры, томатную пасту или соус, разведенный кипяченой водой.

Добавлять чеснок или нет – решать вам, но я искренне советую. Причем не свежий, а именно сушеный (гранулированный или в виде порошка). Дело в том, что после выпечки вкус и аромат готовых мучных изделий с чесноком очень сильно отличается. Сушеный чеснок дает очень тонкий и нежный аромат, в то время как свежий будет чувствоваться более остро и насыщенно.

Домашний томатный хлеб отлично подойдет для приготовления бутербродов и сэндвичей. Помимо этого, очень рекомендую подавать его к первым блюдам — борщам, супам, щам, холодникам. А вообще, томатный хлеб вкусен и сам по себе.

В рецепт приготовления этого простого, но очень вкусного и ароматного томатного хлеба входят следующие ингредиенты: томатный сок, пшеничная мука (можно не только высшего, но и первого сорта), сушеный чеснок (можно заменить парочкой зубчиков свежего), соль, сахарный песок, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное) и быстродействующие дрожжи (3 грамма — это чайная ложка без горки). Последние можно заменить просто сухими (в таком же количестве) или прессованными (свежими, мокрыми) — берем ровно в 3 раза больше (9 граммов). Но тогда их нужно будет разбудить: развести с теплом томатном соке и ложке сахара, оставить минут на 10-15. Когда поднимется пенная шапочка, можно переходить к замесу теста для хлебушка.

В большую миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль, сахарный песок, сушеный чеснок и быстродействующие дрожжи.

Тщательно все перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты хорошо соединились. Делаем лунку и наливаем в нее теплый (немного теплее тела человека) томатный сок.

Замешиваем дрожжевое тесто. Вначале просто перемешиваем, чтобы мука впитала в себя жидкость и увлажнилась. После этого добавляем растительное масло без запаха.

Вымешивать тесто нужно до гладкости и однородности — минут 10-15 руками или 10 минут в хлебопечке (тестомесе). После вымешивания дрожжевое тесто для томатного хлеба получается очень нежным и мягким, при этом слегка липнет к рукам — это нормально. Не забивайте тесто мукой, иначе готовый хлебушек не будет таким воздушным и мягким, каким должен быть. Теперь нужно дать тесту отдохнуть и выбродить. Прикрываем миску полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и оставляем в теплом, спокойном месте на 2 часа. Спустя час делаем легкую обминку, выпуская углекислый газ из теста, и снова на брожение на час.

Готовое томатное тесто за 2 часа вырастет в 2,5-3 раза. Оно очень воздушное и мягкое.

Вы можете печь такой хлебушек как в форме, так и на поду (то есть на противне). Но все-таки советую первый вариант, так как тесто очень нежное и в процессе выпекания может не сильно подняться, а просто расползтись вширь. Форму для выпечки смазываем маслом (количество не указано в ингредиентах) и кладем в нее заготовку. В данном случае я сначала размяла тесто на столе в пласт, а затем скатала плотным рулетом. Оставляем тесто на расстойку на 30-40 минут в тепле. Заготовка должна вырасти раза в 2 точно.

Тесто отлично поднялось, пора печь томатный хлебушек. Отправляем его в горячую духовку (190 градусов) на 35-40 минут.

Посмотрите, он вырос еще больше и чуть ли не выпрыгивает из формы! Красавец да и только.

Сразу вынимаем готовый хлеб из формы и перекладываем его на решетку остывать.

Формовой хлеб, который чаще всего получается очень высоким, советуют остужать на боку, чтобы не просел.

Ну, а когда наш ароматный и красивый томатный хлеб остынет, можно снимать пробу. Ручаюсь, одним кусочком дело точно не обойдется!

 

cookingtales.ru

Простой Рецепт томатного хлеба пошагово с фото

Простой рецепт томатного хлеба пошагово с фото.

Продолжая тему хлеба на основе овощей, предлагаю вашему вниманию яркий и нежный томатный хлеб. За счёт добавления сушёного чеснока аромат готового хлеба просто умопомрачительный.

Готовить его мы будем с томатным соком, который можно купить уже готовый или же сделать самостоятельно из свежим помидоров. За неимением томатного сока, можно просто развести в воде томатную пасту или соус.

Такой хлебушек отлично подходит для бутербродов. Кроме того, рекомендую подать его к первым блюдам — супам, борщам, щам или холодникам.

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 2 часа 30 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 122 килокалорий
  • Повод: Пикник, ужин, обед

Ингредиенты на 8 порций

  • Вода кипячёная 100 мл
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 450 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сок томатный 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый 1 ч. л.

Пошагово

  1. Готовить томатный хлебушек мы будем из таких продуктов: томатный сок (если у вас магазинный с солью — количество соли сократите до щепотки или вообще не кладите), мука пшеничная, вода кипячёная тёплая, сахар, соль, чеснок сушёный, масло подсолнечное без запаха и свежие дрожжи.
  2. Первым делом активизируем дрожжи. Для этого в тёплой воде растворим сахар и покрошим туда дрожжи. Дадим постоять им в тепле 15 минут.
  3. Поднялась шапочки и образовалась высокая пена — дрожжи проснулись.
  4. Переливаем их в миску, добавляем томатный сок комнатной температуры, добавим часть просеянной муки.
  5. Затем засыпаем соль (если нужно) и чеснок. Свежий чеснок брать не советую — не тот аромат в готовой выпечке.
  6. Замешиваем липкое тесто.
  7. Подсыпаем остальную просеянную муку (около 2 столовых ложек оставим).
  8. В конце замеса добавляем масло.
  9. Тесто нежное, не очень тугое. Делаем колобок и даём ему подрасти в тепле около часа.
  10. Тесто отлично выросло — раза в 3 точно.
  11. Обминаем его — оно стало очень гладким и послушным. отправляем на повторную расстойку ещё минут на 50.
  12. Вот какой воздушный шар наблюдается спустя отведённое время.
  13. Присыпаем стол мукой, которую оставили заранее, и выкладываем на неё тесто. Растягиваем руками в прямоугольник, а затем сворачиваем в рулет.
  14. Перекладываем рулет в форму. Даём подойти хлебушку в тепле около получаса, может немного больше.
  15. Хлеб хорошо поднялся.
  16. Делаем лезвием или очень острым ножом косые надрезы. Отправляем хлебушек выпекаться в горячей духовку при 190ºC 35 минут.
  17. Томатный хлебушек готов! Немного остужаем его и перекладываем на решётку до полного остывания.
  18. Вот наш красавец.
  19. Он такой высокий — раза в 2-2,5 выше бортика формы. Хотя способ формовки — дело вкуса.

 

goormanclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *