Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Рецепт хлеб на воде. Рецепт: Хлеб домашний на воде в духовке - по-домашнему

Рецепт: Хлеб домашний на воде в духовке - апетитный. Рецепт хлеб на воде


Рецепт: Хлеб домашний на воде в духовке

Ингредиенты: вода - 250 мл.;дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.;сахар - 2 ч.л.;масло растительное - 5 ст.л.;соль - 1 ч.л.;мука - 400 г.

Попробовала испечь хлеб на воде, все таки на воде мне нравится больше. Хлеб на молоке это скорей всего батон.

В миске смешать воду (вода должна быть теплой, но не горячей), сахар, дрожжи и 100 г. муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 20-30 мин.

В подошедшую опару добавить масло, соль. Хорошо перемешать.

Добавить 200 г. муки хорошо перемешать, и дать тесту немного отдохнуть. Так будет понятно сколько муки еще нужно добавить.

Добавить муку, замесить тесто. Если тесто будет немного прилипать к рукам не страшно. Накрыть тесто полотенцем или крышкой, убрать в теплое место на 30 мин.

Достать тесто с миски, еще раз хорошо помучить. Сформировать.

Выложить на противень. Дать тесту подняться.Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30-40 минут, до готовности.

Достать с духовки, дать остыть.

Порезать, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Хлеб домашний на воде в духовке

Репутация: +2Все рецепты автора: 1 Дата публикации: 2015-10-23 Рецепт понравился: 2

Ингредиенты: вода - 0,5 л;мука просеянная - 4,5 ст;соль - 1 ст.л;сахар-песок - 1,5 ст.л;сухие дрожжи - 1 пакетик (12 гр.);масло растительное - 2 ст.л;смесь растительная - 20 гр.

Способ приготовления: Кипяченую воду охлаждаем до 45 градусов. Затем берем глубокую и удобную для замешивания посуду. Смешиваем Дрожжи, соль, сахар. К ним просеиваем 2 стакана муки. Руками тщательно перемешиваем полученную смесь. Вливаем воду. Тщательно смешиваем все руками. Полученная опара будет слегка жидковатой. Все, накрываем полотенцем и оставляем опару подходить на 30-40 мин в теплом месте. Хорошая опара должна подняться ровно в 2 раза.Очень важно, после того, как опара подошла добавляем в нее 2 ст. ложки растительного масла. Теперь начинаем потихоньку подсыпать просеянную муку, примерно по половине стакана и тщательно замешивать руками. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и быть мягким и эластичным. Затем снова накрыть полотенцем и отправить в теплое место еще на 40 мин.Теперь наш хлеб выкладываем в смазанную растительной смесью форму, предварительно формируя, я делаю круглый. Духовку разогреваем до 200 градусов. Я всегда выпекаю хлеб ровно 40 минут на третей от верха полочке в духовке.Ровно через 40 минут достаем хлеб, и обязательно верхушку смачиваем влажными руками. Буквально немножко. Это необходимо для того, чтобы хлеб не крошился. После этого хлебушек накрыть полотенцем до полного остывания.

P.S. Хлеб выходит по весу 1,2 кг.

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Примерная стоимость порции: 10 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Белый хлеб на воде | Кулинарные рецепты с фото пошагово

Белый хлеб на воде — это самый простой и базовый рецепт. Этот хлеб можно выпекать любой формы — кирпичиком, батоном, круглым, лепешкой. Можно из этого теста приготовить булочки, пампушки с чесноком и многое другое.

Распечатать рецепт

Белый хлеб на воде

Ингредиенты

  • 500 гр. мука
  • 300 мг. вода
  • 1 чай.лож. соль
  • 1 чай.лож. сахар
  • 1 чай.лож. дрожжи сухие

Ингредиенты

  • 500 гр. мука
  • 300 мг. вода
  • 1 чай.лож. соль
  • 1 чай.лож. сахар
  • 1 чай.лож. дрожжи сухие

Инструкции

  1. Высыпать на рабочую поверхность муку, но не всю, так как муки может пойти больше или меньше. Все зависит от качества муки. Высыпать соль, сахар, дрожжи.

  2. Выливаем теплую воду (комнатной температуры) и начинаем перемешивать ....

  3. И замешиваем тесто, подсыпая муку. Конечный результат - тесто не должно прилипать к рукам.

  4. Смазать растительным маслом миску, что бы тесту легче было подниматься. Выложить в миску тесто и накрыть пленкой. Оставить на час.

  5. За час тесто увеличится в объеме. Нужно кулаком ударить несколько раз по тесту, так оно обмякнет. Вынуть из миски.

  6. И разложить на столе, придав ему форму большой лепешки.

  7. Сворачиваем в рулет.

  8. Смазать форму маслом в которой будем выпекать хлеб и выложить тесто. Смазать маслом или присыпать мукой. Оставить на минут 30-40.

  9. За это время тесто поднимется, сделать острым ножом надрезы, можно и не делать. Заранее нагреть духовку до 210 градусов и отправить хлеб.

  10. Выпекать минут 30-35. Все зависит от духовки.

  11. Вынуть готовый хлеб из формы и остудить на решетке. Если желаете мягкую корочку, тогда нужно горячий хлеб, когда только вынули из духовки, смазать обычной водой. Только осторожно - хлеб очень горячий.

  12. Нарезать хлеб когда он полностью остынет.

Примечания для рецепта

13food.org

👌 Очень быстрые лепешки на воде, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Как приготовить классические драники
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Простой Рецепт белого хлеба на воде пошагово с фото

Очень простой рецепт белого хлеба на воде пошагово с фото.

Простой рецепт белого хлеба на воде домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 186 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 186 килокалорий

Ингредиенты на 7 порций

  • Мука пшеничная 750 г.
  • Вода 0.6 л.
  • Поваренная соль 1 ст. ложк
  • Сахарный песок 1 ст. ложк
  • Дрожжи сухие 3 ч. ложк

Пошагово

  1. Что бы выпечь этот хлеб нам понадобятся - мука, вода ( у меня талая вода), сахар, соль, дрожжи.
  2. В большую миску вылить сразу всю воду (я воду замораживаю в морозильной камере в пластиковой бутылке), весь сахар, всю соль, все дрожжи, 3-4 столовые ложки муки. Ставлю миску на огонь и размешиваю все венчиком. Опару нужно не перегреть (она должна быть теплой но не горячей). Что бы не испортить, лучше нагреть воду, а потом все добавить и размешать. Отставляем опару отстаиваться. Минут 25.
  3. Когда опара чуть поднялась, пошла буграми (ожила) может пузыриться может и нет, как у меня сейчас. Но это на качестве хлеба не отразится.
  4. Высыпаем муку (муку обязательно нужно просеять). Я муку высыпаю ложкой и считаю. Сразу свободно ложу 30 столовых ложек и вымешиваю прямо в миске.
  5. Затем на стол высыпаю чуть муки, выкладываю тесто на стол и начинаю вымешивать, добавляя муку (если нужно).
  6. Вымесить тесто нужно так, что бы оно не прилипало к рукам.
  7. Берем ту же миску, смазываем чуть растительным маслом и положим туда тесто. Я в тесто вонзаю пальцы, все десять))) и протыкаю до дна миски. Это для того, чтобы вышел лучше углекислый газ. Накрываю миску крышкой и пусть тесто поднимается. Времени нужно где - то один час или полтора.
  8. Тесто поднялось.
  9. Теперь смазываю руки растительным маслом, достаю тесто и на весу обмять его. Разложить в заранее подготовленные формы. Я его снова протыкаю пальцами уже в формах. И опять жду когда поднимется. Где - то час.
  10. Ну наконец - то, поднялось. Нагреваю духовку до 220 градусов. И в уже нагретую духовку ставлю формы с тестом на 35 минут.
  11. Когда хлеб выпекся, достаю из духовки и минут через 2-3 достаю из формы.
  12. Горячий хлеб обязательно нужно положить на решетку и до полного остывания.
  13. Все, хлебушек готов. Домашний хлеб это что - то. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Хлеб домашний на воде. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Хлеб домашний на воде пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:0,5 л теплой воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей (прессованых), мука.

Готовим Хлеб домашний на воде. Расчет на две формы. Берем высокую кастрюлю или что-нибудь объемное. Смешиваем воду, дрожжи, сахар, соль, уксус, масло, яйцо и берем примерно 10 столовых ложек муки. Размешиваем и отставляем в теплое место, чтобы бродило. (Нужно помешивать через час). Примерно через три-четыре часа добавляем еще 15 столовых ложек муки, (добавляем при вымешивании еще столько, сколько требует тесто). Вымешиваем до такого состояния, чтобы тесто отставало от рук. Оставляем на пол часа (примерно). А вообще-то нужно столько времени, пока тесто подойдет. Как только хорошенько подойдет - еще раз вымешиваем и формируем хлеб. Нам нужно, чтобы тесто еще раз подошло в формах и все. Можно отправлять в разогретую до 200-230 градусов духовку. Через минут 40 можно выключать духовку и нужно дать еще немножко постоять хлебу. Все. Приятного аппетита!!!

Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

Antiga 13.12.2010 11:50 Скажите пожалуйста Людочка, какую роль играет уксус? Написать ответ Людок 13.12.2010 12:29 Уксус гасит дрожжи,. В обычном рецепте ,на сыроватке, было бы без уксуса, а так нужна кислота.Написать ответ Анна 10.10.2008 02:51

Спасибо за рецепт - легкий и практичный. Часто теперь его использую.

Написать ответ Людмила 20.08.2008 13:10

На здоровье! Это мамин рецепт. Ей спасибо! ))

Написать ответ

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое

  • Печенье "Розочка" Творог пропустить через мясорубку или очень тщательно растереть вилкой. Добавить 2 желтка и 0,5 ст сахара, растопленный маргарин, муку и смешать. Замесить тесто. Разделить на две части и раскатать каждую в... дальше
  • Пирог кокосово-грушевый Масло взбить с сахаром в мягкий крем. Продолжая взбивать, добавить мёд и по одному два яйца. Муку просеять с разрыхлителем, шоколад порубить в крупную крошку. Добавить кокосовую стружку и шоколад.... дальше
  • Пирожки "перестроечные" (из ничего) Этот рецепт появился в начале 90-х. Кто постарше - помнит все эти невыплаты зарплат, задержки пенсий, безработицу и прочие прелести. Когда мне предложили испечь пирожки по этому рецепту, я сморщила нос. Слишком... дальше
  • Печенье "Женщина с ароматом кофе" 1. Растереть масло с сахаром и яйцом. 2. Орехи размять скалкой. Я делала без орехов, поэтому не знаю, мне кажется количество на любителя. Тем, у кого зубки целые - можно и побольше=). 3. Кофе смешать с сахаром, мукой,... дальше
  • Сладкие булочки Делаем живые дрожжи: берем 1 ст.л. молока, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки и перемешиваем, ставим на подход, пока не подойдут как на фото. Теперь из всех остальных ингредиентов, кроме ванильного сахара, замешиваем... дальше
  • Очень быстрое дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек 1) Растопите маргарин. 2) В горячий маргарин тонкой струйкой вливайте молоко при постоянном помешивании. 3) Добавьте сахар (при необходимости и ванильный сахар тоже), соль. Перемешайте. 4) Раскрошите туда... дальше
  • Пляцок "Тюльпан" Яйца, маргарин и сахар растереть. Добавить раст. масло, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Разделить тесто на четыре части. Одну часть оставляем как есть, во вторую - кисель (я брала вишневый), в третью - какао, в... дальше
  • Пляцок "Радуга" Белки взбить до густой пены, по ложке добавлять сахар, по одному – желтки.

    Муку смешать с пекарским порошком и всыпать в массу. Перемешать все вместе и испечь один бисквитный корж. Разрезать его на 3 полоски... дальше

  • Бананово-кокосовый кекс с орешками и цукатами 1) Сливочное масло оставить на 30 мин. при комнатной температуре, а затем взбить миксером с сахаром. Вбить яйца по одному, каждый раз очень тщательно вымешивая тесто.

    2) Муку с разрыхлителем просеять через сито. В... дальше

  • Галушки с творогом и черной смородиной Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить творог и хорошо все перемешать. Затем всыпать манку, снова перемешать и оставить на пол часика, чтобы манка набухла. Спустя пол часа добавляем в тесто муку, хорошо... дальше

Новинки

Национальная кухня

Выпечка, торты...

vkysno.kiev.ua

Хлеб на воде без дрожжей

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить ржаной хлеб на воде без дрожжей в домашних условиях. Такой хлебушек обязательно стоит попробовать.

Количество порций: 1

Простой рецепт хлеба на воде без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 89 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 89 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на одну порцию

  • Ржаная закваска — 300 Грамм
  • Мука — 330 Грамм (130 граммов — ржаной и 200 граммов — белой)
  • Вода — 230 Миллилитров
  • Мед — 1 Ст. ложка (темный)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления закваски на основе воды и ржаной муки потребуется около 5 дней. Вы можете использовать любой вариант приготовления закваски по этому простому рецепту хлеба на воде без дрожжей.
  2. Закваску соедините с водой и просеянной мукой.
  3. Добавьте соль, растительное масло, мед. Как следует перемешайте все, замесите тесто. Не пугайтесь: оно получится не слишком плотным и даже слегка липким. Оставьте его в мисочке, накрыв полотенцем, минут на 20.
  4. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте растительным маслом дно и бока. Выложите тесто, сделав ровную поверхность.
  5. Оставьте тесто на пару часов, оно должно увеличиться минимум в два раза.
  6. На первые 10-13 минут нужно разогреть духовку до 250 градусов.
  7. Отправьте форму в духовку, вниз установив еще одну форму с обыкновенной водой.
  8. Затем убавьте температуру до 200 градусов, уберите форму с водой. Выпекается хлеб около 40 минут до полной готовности.
  9. После аккуратно достаньте хлеб из формы, выложите на решетку.
  10. Вот и все, ароматный и аппетитный ржаной хлеб на воде без дрожжей в домашних условиях готов!

 

vkusnyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *