Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Рецепт хлеб фермерский. Американский фермерский хлеб

Французский фермерский хлеб. Рецепт хлеб фермерский


Французский фермерский хлеб рецепт с фотографиями

Приготовление опары

- растворяем дрожжи в теплой воде (30-35 градусов)

- Пшеничную и ржаную муку просеиваем в миску, добавляем отруби и все перемешиваем деревянной ложкой

- Постепенно вливаем в муку с отрубями теплую воду с дрожжами, перемешивая опару деревянной ложкой. Должна получиться однородная масса без комков.

- Оставляем опару при комнатной температуре на 8-16 часов, накрыв миску сверху полотенцем или пленкой.

Приготовление теста

- В теплой воде (30-35 градусов) растворяем мед и сухие дрожжи

- Муку просеиваем в миску, добавляем соль и перемешиваем деревянной ложкой

- В миску с мукой перекладываем всю заранее приготовленную и созревшую опару, вливаем теплую воду с растворенными в ней медом и дрожжами.

- Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Возможно, вымешивать придется долго – минут 5-10. Для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста.

- Хорошо вымешанное тесто должно быть очень эластичным и мягким. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам – это вполне нормально. Если тесто получится сильно липким и будет растекаться, добавьте в него немного муки, если же напротив – будет очень крутым и упругим – добавьте немного воду.

-Формируем из теста шар и, накрыв его полотенцем, оставляем на один час при комнатной температуре. За этот час необходимо 2-3 раза хорошенько обмять тесто.

- По прошествии часа перекладываем тесто в миску или кастрюлю, присыпаем сверху немного мукой и, накрыв его пленкой, ставим на самый низ в холодильник на 16-20 часов (можно и меньше, но не менее 8 часов).

- За время, проведенное в холодильнике тесто должно приобрести ноздреватую структуру и увеличиться в объеме примерно в полтора раза.

- Перекладываем тесто на рабочую поверхность, формируем из него хлеб и затем аккуратно перекладываем сформированный хлеб на противень, присыпанный кукурузной мукой.

- Оставляем сформированный хлеб подходить при комнатной температуре часа на два. Не забываем хлеб накрыть сверху от заветривания легким полотенцем. За это время хлеб должен подойти, и увеличится в объеме раза в два-три.

- Примерно за 15-20 минут до начала выпечки прогреваем духовку до 240 градусов.

- На самый низ духовки ставим плошку с холодной водой. Выпекаем хлеб в духовке при температуре 240 градусов минут 5-10, а затем уменьшаем температуру в духовке до 210-220 градусов и продолжаем выпекать хлеб еще минут 20-25 или до готовности.

- Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем ему остыть

Вот и все, вкусный и аппетитный хлеб с тоненькой хрустящей корочкой готов.

Приятного аппетита.

Поначалу тесто при его вымешивании может очень сильно липнуть к рукам. Но со временем тесто становится мягким и очень эластичным. Но месить нужно долго - минут 10.

www.koolinar.ru

≡ Вкусный Рецепт Фермерского хлеба (Bauernbrot) пошагово с фото, непростой рецепт Немецкой кухни

Непростой рецепт фермерского хлеба (Bauernbrot) немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 42 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 24
  • Количество калории: 42 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Немецкая кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на десять порций

  • для этого хлеба нам понадобиться два теста «ржаное» и «пшеничное»
  • первое «подготовительное» пшеничное тесто
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г воды
  • 1 грамм дрожжей
  • второе «кислое» ржаное тесто
  • 200 г ржаной муки
  • 200 г воды
  • 10 г закваски (закваску можно купить в магазине „Anstellgut или же приобрести „Starter и на нем поставить закваску)
  • еще нам надо будет
  • 350 г ржаной муки
  • 125 г пшеничной муки
  • 250 мл воды
  • 5 г дрожжей
  • 3 ч. л. соли

Пошаговое приготовление

  1. Сначала замешаем пшеничное тесто, для этого смешаем муку, воду комнатной температуры и дрожжи. Накроем и оставим настаиваться при комнатной температуре два часа, после чего уберем в холодильник на 18 часов!
  2. Теперь сделаем ржаное тесто. Смешаем муку, воду и закваску. Накроем и оставим так же на 18 часов при комнатной температуре.
  3. Когда оба теста подойдут, смешаем друг с другом с ржаной и пшеничной мукой, водой, дрожжами и солью. (мешать следует минут 5-10) Оставить отдохнуть 30 минут и уложить в формочки (или сформировать хлебную форму, по традиции фермерский хлеб круглый как каравай). В формочках дать настояться еще с часок в теплой (не горячей!!!) духовке.
  4. Посыпать мукой или смазать маслом (еще лучше свиным жиром „Schweineschmalz)
  5. Выпекать сначала на 250°C до желаемого цвета, потом убавить на 180°C и допечь до готовности. Общие время выпечки – 60 минут.

Закваска Рожь 400г 1ч. л. тмина немного воды сначала смешаем 100г ржи и тмин с 150мл теплой воды. По желанию можно добавить 3ч. л. меда. Полученную кашу оставим кваситься примерно два дня в теплом месте, до тех пор пока не начнет пахнуть кисло и немного пузыриться. Теперь добавим еще раз 100г ржи и 100мл воды, снова оставим на денек в теплом месте. И заключительно примешаем оставшиеся 200г ржи и 200г воды. Часов через 12 можно уже употреблять. Так же можно использовать кусочек готового ржаного теста как закваску для следующего раза. Это можно делать несколько раз, но с каждым разом молочные культуры замедляются в развитии и тесто становиться менее кислым. Поэтому стоит периодически обновлять закваску. Хранение закваски. -При температуре 10°C, закваска остается свежей несколько дней и не перекисает. -закваску перемешать с ржаной мукой или зерном до песочной консистенции. При температуре 4°C, храниться около двух недель. -так же можно заморозить при температуре -18°C, закваска храниться до двух недель. После разморозки добавить рож, немного воды и оставить на несколько часов в теплом месте.

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Американского фермерского хлеба пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт американского фермерского хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 50 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 31
  • Количество калории: 50 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на пять порций

  • На 2 большие буханки хлеба:
  • большая емкость (6 литров) для теста
  • Мука пшеничная (высш. сорт) - 800 г
  • Мука втор. сорта или мука губого помола цельнозерновая - 320 г
  • Дрожжи свежие - 42 г
  • Вода теплая - 750 мл
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - песок - 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить) - 4 ст. л

Пошаговое приготовление

  1. Этот хлеб можно делать по - разному: например, всю муку брать только пшеничную высшего сорта (хлеб получается золотистый, сливочный на вкус). Или к основной пшеничной муке высшего сорта добавить муку грубого помола.
  2. Главная особенность этого хлеба, что на его приготовление уходит минимум усилий (только замес теста!, например, вечером)и само тесто может храниться в холодильнике до двух недель. Чем дольше оно вызревает в холодильнике, тем вкуснее становится. Его удобно готовить вечером, а утром печь хлеб. Для примера распишу по часам как я его готовлю. Итак, приготовление. Я брала половину порции на одну буханку. Брала муку пшен. высш. сорта плюс цельнозерновую муку.
  3. Время 19. 45: Оба вида муки просеять в большую миску (кастрюлю). На 1 буханку подходит емкость (3-3. 5 литр). Размешать муку. Туда же раскрошить дрожжи свежие. Руками чуть растерть их с мукой. В теплую воду добавить соль и сахар, размешать и вылить в муку, немного размешать ложкой. Затем добавить растопленное сливочное масло (не горячее!!) и руками замесить тесто. Оно будет вязкое (на пирожки, например, тесто гораздо «круче»). Муку больше НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!!!
  4. Время 20-00: Тесто в миске прикрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков для подъема на 3 часа.
  5. Время 23-00: Тесто в миске, прикрытое пленкой (можно еще сверху крышкой прикрыть) отправляем в холодильник на ночь.
  6. Время 9-00: (следующ. дня): достать тесто из холодильника, снять пленку и оставить его на столе на 1 час, чтобы оно «проснулось».
  7. Время 10-00: тесто в миске немного обмять и выложить на припыленный мукой стол. «Складывая» его к середине, мягко обминая - придать форму батона.
  8. Время 10-10: сформованный «батон» положить в форму с дном, присыпанным мукой(у меня очень хорошая фабричная, поэтому маслом почти никогда ее не смазываю). Тесто поставить в спокойное место без сквозняков для увеличения в объеме в 2-2. 5 раза. Это займет от двух до трех часов. Печь хлеб будем в горячей духовке при 200 град. Поэтому включите ее заранее (во время подхода теста).
  9. Время 12-40: тесто поднялось в форме. Отправляем его в духовку на 40-45 мин при темп. 200 град. Цельсия. Ставим на среднюю полочку, вниз мисочку с кипятком (150 мл). Очень высоко ставить не советую, тесто может подняться очень сильно! ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!
  10. Время 13-25: ХЛЕБ ГОТОВ!!! сумасшедший запах выпеченного хлеба сам это подтвердит. Достать хлеб из духовки, вытащить из формы (иногда надо дать ему остыть в форме минут 20, затем он легко «выскочит» из нее) и положить на решетку, прикрыть чистым полотенцем и оставить до полного остывания.

1. В этом рецепте никогда не использовала ржаную муку. Будет вкусно, но она придает хлебу совсем другой вкус. Такого насыщенного сливочного вкуса не будет. 2. Две недели тесто в холодильнике не держала (просто не было такой возможности, холодильник не большой). Максимум тесто стояло 3 дня. Каждый раз хлеб замечательный! 3. Когда хлеб остынет, режется замечательно ровненько. Одним словом, бутербродный хлеб. 4. Готовится так легко и просто, что я не могла не поделиться с вами таким замечательным рецептом!!! 5. Свежие дрожжи можно заменить сухими: по рецепту 42г свежих - можно полторы столовые ложки сухих. Их также я смешиваю с мукой. Не забывайте просеять муку, будь то бисквит или хлеб, или печенье. Так мука насыщается кислородом и тесто «дышит». 6. Еще хочу добавить самое главное: следуйте точно по рецепту, все продукты лучше взвешивать на весах, а не на глазок и тогда у вас получится замечательный вкусный ароматный домашний хлеб!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Хлеба фермерского на закваске с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт хлеба фермерского на закваске авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 303 килокалорий.

  • Время подготовки: 4 ч 30 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 303 килокалорий
  • Количество порций: 14 порций
  • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • 350 г пшеничной хлебной муки (лучше неотбеленной)
  • 150 г ржаной муки
  • 100 г закваски
  • 1 г свежих дрожжей
  • 2 ч. л. соли (на мой вкус соли маловато)
  • 350 мл воды комнатной температуры
  • 1 ч. л. патоки или меда

Пошаговое приготовление

  1. Все составляющие, кроме соли сложить в миску миксера и мешать на первой скорости в течении 4 минут. После этого добавить соль и месить на 3 скорости в течении 6-8 минут. Тесто должно хорошо отделяться от стенок миски.
  2. Тесто положить в смазанную маслом миску и прикрыв пленкой оставить на 2-2,5 часа. при этом после первых 20 минут и после 90 минут расстойки тесто обмять.
  3. Достать тесто и сформировать круглую буханку и положить в хорошо присыпанную мукой корзину для подхода теста на 2 часа. Можно использовать обычную форму для хлеба. тесто очень хорошо подходит для выпечки хлеба в форме.
  4. заранее нагреть духовку до 240 градусов вместе с противнем или камнем для выпечки. Тесто перевернуть осторожно на камень (если выпекаете в форме, то ничего противень нагревать не надо, сразу ставите буханку с формой вдуховку). на дно духовки поставить миску с водой и первые пять минут выпечки несколько раз побрызгать на хлеб водой. Через 20 минут после начала выпечки убавить температуру до 200 градусов и выпекать дальше 20-25 минут.

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Хлеба фермерского на закваске с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт хлеба фермерского на закваске авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.

  • Время подготовки: 4 ч 30 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 108 килокалорий
  • Количество порций: 14 порций
  • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • 350 г пшеничной хлебной муки (лучше неотбеленной)
  • 150 г ржаной муки
  • 100 г закваски
  • 1 г свежих дрожжей
  • 2 ч. л. соли (на мой вкус соли маловато)
  • 350 мл воды комнатной температуры
  • 1 ч. л. патоки или меда

Пошаговое приготовление

  1. Все составляющие, кроме соли сложить в миску миксера и мешать на первой скорости в течении 4 минут. После этого добавить соль и месить на 3 скорости в течении 6-8 минут. Тесто должно хорошо отделяться от стенок миски.
  2. Тесто положить в смазанную маслом миску и прикрыв пленкой оставить на 2-2,5 часа. при этом после первых 20 минут и после 90 минут расстойки тесто обмять.
  3. Достать тесто и сформировать круглую буханку и положить в хорошо присыпанную мукой корзину для подхода теста на 2 часа. Можно использовать обычную форму для хлеба. тесто очень хорошо подходит для выпечки хлеба в форме.
  4. заранее нагреть духовку до 240 градусов вместе с противнем или камнем для выпечки. Тесто перевернуть осторожно на камень (если выпекаете в форме, то ничего противень нагревать не надо, сразу ставите буханку с формой вдуховку). на дно духовки поставить миску с водой и первые пять минут выпечки несколько раз побрызгать на хлеб водой. Через 20 минут после начала выпечки убавить температуру до 200 градусов и выпекать дальше 20-25 минут.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт хлеба фермерского на закваске с фото

Пошаговый рецепт хлеба фермерского на закваске с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка
  • Время подготовки: 4 ч 30 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 14 порций
  • Количество калории: 96 килокалорий
  • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Ужин

Простой рецепт хлеба фермерского на закваске авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Содержит всего 96 килокалорий.

Ингредиенты на 14 порций

  • 350 г пшеничной хлебной муки (лучше неотбеленной)
  • 150 г ржаной муки
  • 100 г закваски
  • 1 г свежих дрожжей
  • 2 ч. л. соли (на мой вкус соли маловато)
  • 350 мл воды комнатной температуры
  • 1 ч. л. патоки или меда

Пошагово

  1. Все составляющие, кроме соли сложить в миску миксера и мешать на первой скорости в течении 4 минут. После этого добавить соль и месить на 3 скорости в течении 6-8 минут. Тесто должно хорошо отделяться от стенок миски.
  2. Тесто положить в смазанную маслом миску и прикрыв пленкой оставить на 2-2,5 часа. при этом после первых 20 минут и после 90 минут расстойки тесто обмять.
  3. Достать тесто и сформировать круглую буханку и положить в хорошо присыпанную мукой корзину для подхода теста на 2 часа. Можно использовать обычную форму для хлеба. тесто очень хорошо подходит для выпечки хлеба в форме.
  4. заранее нагреть духовку до 240 градусов вместе с противнем или камнем для выпечки. Тесто перевернуть осторожно на камень (если выпекаете в форме, то ничего противень нагревать не надо, сразу ставите буханку с формой вдуховку). на дно духовки поставить миску с водой и первые пять минут выпечки несколько раз побрызгать на хлеб водой. Через 20 минут после начала выпечки убавить температуру до 200 градусов и выпекать дальше 20-25 минут.

 

recipex.ru

≡ Вкусный Рецепт Французского фермерского хлеба пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт французского фермерского хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 139 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 38
  • Количество калории: 139 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на две порции

  • Опара
  • - 250 мл воды
  • - ½ чайной ложки сухих активных дрожжей
  • - 200 грамм пшеничной муки
  • - 4 столовые ложки отрубей
  • - 3 столовые ложки ржаной муки
  • Для теста:
  • - 250 мл воды
  • - 2,5 чайной ложки соли
  • - 1 столовая ложка меда
  • - ½ чайной ложки сухих дрожжей
  • - 500 грамм пшеничной муки
  • - 2 столовых ложки кукурузной муки для присыпки формы

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление опары
  2. - растворяем дрожжи в теплой воде (30-35 градусов)
  3. - Пшеничную и ржаную муку просеиваем в миску, добавляем отруби и все перемешиваем деревянной ложкой
  4. - Постепенно вливаем в муку с отрубями теплую воду с дрожжами, перемешивая опару деревянной ложкой. Должна получиться однородная масса без комков.
  5. - Оставляем опару при комнатной температуре на 8-16 часов, накрыв миску сверху полотенцем или пленкой.
  6. Приготовление теста
  7. - В теплой воде (30-35 градусов) растворяем мед и сухие дрожжи
  8. - Муку просеиваем в миску, добавляем соль и перемешиваем деревянной ложкой
  9. - В миску с мукой перекладываем всю заранее приготовленную и созревшую опару, вливаем теплую воду с растворенными в ней медом и дрожжами.
  10. - Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Возможно, вымешивать придется долго – минут 5-10. Для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста.
  11. - Хорошо вымешанное тесто должно быть очень эластичным и мягким. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам – это вполне нормально. Если тесто получится сильно липким и будет растекаться, добавьте в него немного муки, если же напротив – будет очень крутым и упругим – добавьте немного воду.
  12. - Формируем из теста шар и, накрыв его полотенцем, оставляем на один час при комнатной температуре. За этот час необходимо 2-3 раза хорошенько обмять тесто.
  13. - По прошествии часа перекладываем тесто в миску или кастрюлю, присыпаем сверху немного мукой и, накрыв его пленкой, ставим на самый низ в холодильник на 16-20 часов (можно и меньше, но не менее 8 часов).
  14. - За время, проведенное в холодильнике тесто должно приобрести ноздреватую структуру и увеличиться в объеме примерно в полтора раза.
  15. - Перекладываем тесто на рабочую поверхность, формируем из него хлеб и затем аккуратно перекладываем сформированный хлеб на противень, присыпанный кукурузной мукой.
  16. - Оставляем сформированный хлеб подходить при комнатной температуре часа на два. Не забываем хлеб накрыть сверху от заветривания легким полотенцем. За это время хлеб должен подойти, и увеличится в объеме раза в два - три.
  17. - Примерно за 15-20 минут до начала выпечки прогреваем духовку до 240 градусов.
  18. - На самый низ духовки ставим плошку с холодной водой. Выпекаем хлеб в духовке при температуре 240 градусов минут 5-10, а затем уменьшаем температуру в духовке до 210-220 градусов и продолжаем выпекать хлеб еще минут 20-25 или до готовности.
  19. - Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем ему остыть
  20. Вот и все, вкусный и аппетитный хлеб с тоненькой хрустящей корочкой готов.
  21. Приятного аппетита.

Поначалу тесто при его вымешивании может очень сильно липнуть к рукам. Но со временем тесто становится мягким и очень эластичным. Но месить нужно долго - минут 10.

 

vkusnyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *