Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Рецепт хлеб бриошь. Хлеб бриошь в хлебопечке: видео-рецепт

Давай попробуем! Кулинарные рецепты. Рецепт хлеб бриошь


Сдобный хлеб «Бриошь», пошаговый рецепт с фото

Такой сдобный хлеб на сливочном масле с богатым вкусом придется к столу на любом празднике с большим количеством гостей. Если вдруг бриошь останется, из нее можно приготовить, например, сладкие гренки. Также хлеб отлично хранится в морозильной камере, будучи завернутым в фольгу.

Пищевая ценность одной порции:Калории 175, жиры 14 г., белки 3 г., углеводы 9 г.

Поделиться с друзьями:

Время: 45 мин. Сложность: легкоПорций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 1/3 ст. молока (нагретого до 38 - 43 °С)
  • 6 больших яиц
  • 3,75 ст. муки высшего сорта (еще дополнительно для замешивания)
  • 1/3 ст. гранулированного сахара
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 250 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше стационарного электрического миксера соедините дрожжи с теплым молоком и дайте им постоять несколько минут. При помощи насадки-лопатки вмешайте 1 ст. муки и 1 яйцо.
  2. Извлеките чашу из-под миксера и посыпьте поверхность теста 1 ст. муки. Накройте пищевой пленкой. Дайте постоять в теплом месте в течение 25-40 минут или пока на поверхности муки не появятся трещины.
  3. Слегка взбейте оставшиеся 5 яиц.
  4. Используя крюк для теста в миксере, смешайте сахар, соль, взбитые яйца и 1,75 ст. оставшейся муки. Сначала выставите низкую скорость, а после минуты или двух увеличьте до среднего уровня и продолжайте замешивание в течение примерно 15 минут или пока тесто не начнет наматываться на крюк. Добавьте еще муки по несколько ч. л. за раз, если это понадобится для отделения массы от стенок чаши. Тесто должно быть блестящим и немного липким.
  5. Понизьте скорость миксера до минимума и добавьте сливочное масло по 2 или 3 ст. л. за раз. Когда оно будет полностью введено, увеличьте скорость до средней и месите в течение еще 3-4 минут, снова добавляя небольшое количество муки, если это понадобится для отделения теста от стенок чаши. Масса должна быть гладкой и слегка блестящей.
  6. Переместите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, вымесите несколько раз вручную и сформируйте ком. Положите его в большую миску, смазанную растительным маслом. Проверните ком, чтобы покрыть жиром.
  7. Плотно накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось в 2 раза (примерно 2 часа).

    Поместите лист пергаментной бумаги на большой противень и щедро посыпьте мукой. Распределите тесто по поверхности, посыпьте мукой. Затем накройте листом пергамента и полотенцем. Поместите в холодильник не менее чем на 6 часов или на ночь.

  8. Хорошо смажьте 2 большие прямоугольные формы для выпечки хлеба (примерно 23 см х 13 см х 8 см). Выложите охлажденное тесто в эти две большие емкости. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа или до тех пор, пока масса не подымется на 2,5 -5 см выше краев форм.
  9. Нагрейте духовку до 190 °С.

    Взбейте 1 яйцо и 2 ч. л. воды. Аккуратно смажьте буханки полученной яичной смазкой.

    Пеките 30-35 минут или до появления золотисто-коричневого цвета и глухого звука при постукивании по буханкам. Внутренняя температура должна достигнуть 85 - 88 °С.

  10. Остудите на решетке примерно за 45 минут перед подачей.

    Храните бриошь в плотно завернутом виде при комнатной температуре в течение 2 дней.

    Чтобы заморозить, плотно заверните еще теплую или охлажденную буханку в фольгу и храните в морозильной камере 4-6 недель.

    Чтобы повторно разогреть, держите в духовке при 163°С, пока поверхность не станет хрустящей (примерно 15 минут для буханки). Или заверните несколько ломтиков в фольгу и нагревайте, пока они не станут теплыми (примерно 5 минут).

Категории:

grandkulinar.ru

Бриошь в хлебопечке — Кулинарный Блог

Я попробовала испечь бриошь в хлебопечке, когда на кухне шел ремонт, и из кухонных приборов мне были доступны хлебопечка, мультиварка, микроволновка и вафельница, и вся моя готовка происходила с их помощью. Перечитала много рецептов , обдумала и выбрала один, показавшийся наиболее интересным. Немного его подкорректировала, заменив воду молоком, чуть увеличив количество сахара и добавив ваниль. Пекла на базовой программе, задав минимальный размер буханки. В этом рецепте есть интересная фишка, сливочное масло не добавляется сразу в тесто при закладке, а лишь в последние 10 минут замеса. Причем масла довольно много, почти треть от количества муки. Из маленького колобка теста, в конце подъема получается высоченная буханка, занимающая всю форму. При выпечке она уже почти не вырастает. Моя хлебопечка рассчитана на выпечку буханки хлеба из 450-500 грамм муки максимум,  а в этой бриоши ее всего 370, так что можете представить, какая она пышная и воздушная. Аромат тоже невероятен, большое количество домашнего сливочного масла тому залогом. Минусов два- длинная программа выпечки, более 4-х часов, и невозможность автономии, ведь масло нужно закладывать в конце замеса, поэтому например в ночь эту бриошь не выпечешь. Но попробовать все равно стоит, потому что она самая вкусная, что я когда либо пробовала, и однозначно того стоит. Бриошь отлично себя чувствует после разогрева в микроволновке, и поэтому вполне может быть заморожена  ломтиками.

Ингредиенты:

1.Мука 370 грамм

2.Молоко 100 мл.

3.Яйца 2 шт.

4.Яичный желток 1 шт.

5.Сахар 3 ст.л.(+2 при желании)

6.Масло сливочное 120 грамм

7.Дрожжи сухие быстрые 1 и  3\4 ч.л.

8.Ванильный экстракт 1 ч.л.

9.Соль щепотка

Готовим!

1.В ведерко хлебопечки влить молоко. Яйца и желток взболтать и добавить к молоку. Всыпать сахар и соль. Добавить ванильный экстракт. Дрожжи насыпать тонким слоем поверх жидкости. Сверху просеять муку. Включить базовый режим выпечки хлеба.

2.Когда начнется замес. Засекайте время, за 10 минут до его окончания и перед началом расстойки  добавляем сливочное масло , нарезанное небольшими  кубиками. Не сразу все, а равномерно в течение 10 минут. Все, теперь можно уходить и заниматься своими делами, дальше бриошь будет печься самостоятельно. Когда бриошь будет готова. Подождать 10 минут, и тогда достать форму с ней  из хлебопечки. Накрыть полотенцем и дать остыть.

zoryanchik.com

вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

2 Добавить яйца, воду, соль, сахар. Взбить венчиком.

3 Муку смешать с дрожжами.

4 Соединить сухие и жидкие ингридиенты.

5 Замесить мягкое эластичное тесто.

6 Вымешивать 10 минут. Положить в чашку, смазанную растит.маслом, затянуть пленкой и оставить подходить в теплом месте 2 часа. Затем тесто обмять и убрать в холодильник на сутки.

7 На след. день разделить тесто на три части.

8 Каждую раскатать в колбаску, длиной 30 см.

9 Сплести в косу, концы чуть подогнуть.

10 Положить в кексовую форму и дать подняться 1,5 - 2 часа.Выпекать при 180 градусах около 30 минут.

Рецепт "Бриошь" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Рецепт Хлеб бриошь в хлебопечке: видео-рецепт

Хлеб Бриошь должен состоять из нескольких частей, но так как мы готовим его в хлебопечке, он у нас будет традиционной формы. Бриошь — это сдобный, пшеничный хлеб. Получается он всегда невероятно вкусный, ароматный и настолько нежный, что просто тает во рту.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Масло сливочное 150 гр
  • молоко 220 гр
  • яйцо 2 шт
  • мука 500 гр
  • дрожжи 1 уп
  • сахар 2 ст л
  • соль 1/2 ч л
Olya_Ayvazova Пока без рейтинга3ч 32мин3ч 32мин 308

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Перед приготовлением сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

  2. Все продукты поместить в хлебопечку согласно вашей инструкции. Я закладываю так: сливочное масло, молоко, яйца, мука. Муку выравниваю по ведерку и делаю 4 отверстия, туда равномерно распределяю дрожжи, сахар и соль.

  3. Выбрать режим выпечки «Французский хлеб». Средняя корочка. 1 кг.

  4. По завершении программы выпечки аккуратно достать готовый хлеб из ведерка хлебопечки и остудить его. Приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 102733

foodman.club

Давай попробуем! - Бриошь по рецепту Ришара Бертине

Так вот..два года назад я позавидовала француженкам - есть такое и не толстеть!Субботним утром бриошь с какао - это идеальный завтрак! Ведь выходные даны нам для того, чтобы отдыхать ;) , от правильного питания тоже...

Масло нужно нарезать кубиками и отставить в сторону.Смешайте муку,сахар, соль и вотрите кончиками пальцев дрожжи. Конечно, вымешивать тесто гораздо удобнее в планетарном миксере, чем руками. Если есть миксер-чудесно!Смешайте яйца до однородной консистенции. Сделайте в миске с мукой углубление и влейте яйца. Все смешайте. Когда начнется образовываться тесто, выложите его на рабочую поверхность, подпыленную слегка мукой.

Начните работать с тестом. Сначала оно будет ужасно липким и неоднородным, но постепенно оно начнет приобретать эластичность, станет "живым", мягким и податливым :)

Расплющите тесто и выложите на него масло. Продолжайте работать, пока тесто не станет гладким и шелковистым (тесто на бриоши просто фантастическое на ощупь!)

Сформуйте из теста шар, положите в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте подходить на 2 часа.Еще раз слегка подпылите мукой поверхность, выложите тесто и сложите его. Снова сформируйте шар , уложите в миску , накройте и поставьте в прохладное место (10-12 градусов) на 12 часов. Бертине не рекомендует ставить в холодильник, но у меня именно в нем на самой верхней полке была температура +12. Поэтому тесто отправилось в холодильник на ночь, где великолепно подошло!

Разогрейте духовку до 190 градусов.Смажьте форму для кекса и формочки для маффинов маслом (обязательно).

Перенесите тесто в теплое место и дайте ему согреться (примерно час).У меня получилось 18 маленьких бриошей и 1 большая, в виде буханки.Сначала отделяем 18 небольших шариков (чтобы ячейки для маффинов были заполнены наполовину). От каждого шарика отделяем маленький, чуть меньше трети от него. В шарике делаем углубление, прикрепляем к нему "голову" (тоже в виде шарика) и кладем в форму.

Оставшееся тесто делим на 10-12 частей, формуем шарики и складываем в форму для кекса.Накрываем все полотенцем и оставляем подходить на два часа. Время нужно выдержать, "вытерпеть", хлеб спешки не любит :)

Смазать подошедшие булочки взбитым яйцом.Бриоши в формочках выпекаются 10 минут.Когда выпекаем бриошь большую, температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем 25 минут.

raechka-sav.ru

Хлеб бриошь | Кулинарные рецепты

Описание: Рецепт для хлебопечки IS-525 от Scarlett.

Предназначение: На завтрак:Сытный завтрак На полдник  Рецепт для хлебопечки  Рецепты от компаний:Рецепты от Scarlett 

 

 

Ингредиенты для «Хлеб бриошь»:

  • Яйцо куриное

    — 2 шт

  • Молоко

    — 200 мл

  • Мука пшеничная /Мука

    — 550 г

  • Соль

    — 1,5 ч. л.

  • Сахар

    — 60 г

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    — 140 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    — 2 ч. л.

 

 

Рецепт «Хлеб бриошь»:

Поместить все продукты в съемную чашу в порядке, указанном в перечне ингредиентов. Поставить чашу к хлебопечку. Выбрать программу «7», размер буханки – 500гр, цвет корочки — по вкусу. По завершении программы вынуть хлеб из чаши.

Данные рецепты приведены к конкретным моделям хлебопечек Scarlett. Рецепты содержат перечень необходимых ингредиентов, при добавлении которых всегда следует соблюдать следующий порядок: сначала наливают жидкости, затем добавляют масло, сахар, соль, затем муку и прочие добавки, в самом конце добавьте дрожжи. При этом, модель IS-525, к которой относится ряд рецептов данного раздела, оснащена специальным диспенсером, который автоматически добавляет орехи и изюм.

Описание указанных в рецептах программ можно прочитать в Инструкции по ссылке http://www.scarlett.ru/instructions/is-525.pdf

 

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *