Горчичный хлеб. Рецепт горчичный хлеб


≡ Вкусный Рецепт Горчичного хлеба пошагово с фото, непростой рецепт Русской кухни

Это мой первый хлеб с горчицей. Давненько я посматривала на рецепт, но не решалась печь. Терзали сомнения: вкусно ли. Хотя фото хлеба было манящее! И вот, что называется, созрела. Вы себе и представить не можете, какой запах стоял в квартире, когда хлебушек «загорал» в духовке. От запаха проснулся мой сын, и ещё сонный спросил: «Что за вкусный хлеб ты печёшь сегодня?» Попробуйте и вы.

Непростой рецепт горчичного хлеба русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 140 килокалорий.

  • Время подготовки: 1 час 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 140 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Пост, ужин, обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на десять порций

  • Для теста
  • Вода 225 мл
  • Горчица сухая молотая 1.5 ст. л.
  • Дрожжи сухие 4 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 380 г
  • Сахар 1.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дополнительно
  • Кунжут белый 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный 1 ч. л.
  • Молоко 1 мл
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, горчица сухая, вода, дрожжи.
  2. Смешаем в миске муку, соль, сахар, горчицу, дрожжи.
  3. Добавим тёплую воду и масло.
  4. Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное тесто. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем тесто. Накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
  5. За это время тесто увеличится втрое.
  6. Тесто обминаем и выкладываем форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Можете придать хлебу форму батона, как вам больше нравится. Накроем полотенцем и оставим в тёплом месте ещё на полчаса.
  7. Смешаем желток с молоком, обмажем этой смесью подошедшее вновь тесто. Присыпем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке на 25-30 минут.
  8. Хлеб готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт горчичного хлеба пошагово с фото

Непростой рецепт горчичного хлеба пошагово с фото.

Это мой первый хлеб с горчицей. Давненько я посматривала на рецепт, но не решалась печь. Терзали сомнения: вкусно ли. Хотя фото хлеба было манящее! И вот, что называется, созрела. Вы себе и представить не можете, какой запах стоял в квартире, когда хлебушек «загорал» в духовке. От запаха проснулся мой сын, и ещё сонный спросил: «Что за вкусный хлеб ты печёшь сегодня?» Попробуйте и вы.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 1 час 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 163 килокалорий
  • Повод: Пост, ужин, обед

Ингредиенты на 10 порций

  • Для теста
  • Вода 225 мл
  • Горчица сухая молотая 1.5 ст. л.
  • Дрожжи сухие 4 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 380 г
  • Сахар 1.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дополнительно
  • Кунжут белый 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный 1 ч. л.
  • Молоко 1 мл
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, горчица сухая, вода, дрожжи.
  2. Смешаем в миске муку, соль, сахар, горчицу, дрожжи.
  3. Добавим тёплую воду и масло.
  4. Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное тесто. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем тесто. Накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
  5. За это время тесто увеличится втрое.
  6. Тесто обминаем и выкладываем форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Можете придать хлебу форму батона, как вам больше нравится. Накроем полотенцем и оставим в тёплом месте ещё на полчаса.
  7. Смешаем желток с молоком, обмажем этой смесью подошедшее вновь тесто. Присыпем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке на 25-30 минут.
  8. Хлеб готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Хлеб Горчичный – полезные свойства и калорийность

Пищевая ценность и химический состав хлеба Горчичного

Всем известны чудодейственные и вкусовые качества горчицы. Еще в давние времен знали о целебных качествах этого растения. Сегодняшние мастера кулинарии применяют горчицу и горчичное масло, используя как само зерно, так и его продукты для различных приправ, соусов, добавок к выпечке. Горчицу как пряность знают и любят во всем мире, и поэтому хлеб с добавлением масла горчицы необычайно вкусен, полезен и любим потребителями.

Для приготовления хлеба Горчичного используют воду питьевую, муку пшеничную высшего сорта, масло горчичное, соль, сахар-песок, дрожжи и улучшитель.

В составе данного хлеба содержатся витамины группы В, А, Е, Н, К, РР,D, а также микро- и макроэлементы такие как: кальций, калий, магний, селен, цинк, медь, фосфор, натрий. Кроме вышеперечисленного данный хлеб содержит белки, аминокислоты тирозин, лейцин, лизин, глицин, изолейцин, валин, фенилаланин, что делает хлеб Горчичный необычайно полезным для организма человека.

В 100г хлеба Горчичного содержится:

  • Белки – 7,1.
  • Жиры – 4,8.
  • Углеводы – 48,3.
  • Ккал – 269.

Полезные свойства хлеба Горчичного

  1. Употребление хлеба Горчичного насыщает организм человека углеводами, способствующими отличной работе кишечника, а также нормализуют его микрофлору.
  2. Линолевая и линоленовая кислоты, содержащиеся в горчичном масле, способствуют улучшению сердечнососудистой системы организма и нормализации жирового обмена, а также нормализуют гормональный баланс и способствуют повышению иммунитета.
  3. Горчичное масло, которое входит в состав данного хлеба способствует очищению организма от токсинов, радионуклидов, солей, шлаков и тяжелых металлов.
  4. Диетологи рекомендуют хлеб Горчичный в качестве диетического продукта. Он малокалорийный продукт, но имеющий множество витаминов и химических элементов, поэтому рекомендуется тем, кто придерживается в питании малокалорийной пищи.

Приготовление хлеба Горчичного в домашних условиях в хлебопечке

Ингредиенты:

  • 320 мл молока.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • 3 столовые ложки сметаны.
  • 2 столовые ложки сухой горчицы.
  • 1 яйцо куриное.
  • 0,5 пакета ванильного сахара.
  • 690 г муки пшеничной высшего сорта.
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  • 2 столовые ложки сахара-песка.
  • 2 чайных ложки соли.

Приготовление:

  1. В форму для хлебопечения вливаем молоко, растительное масло, сметану и яйцо.
  2. Затем всыпаем муку, соль, сахар, горчичный порошок, ванильный сахар.
  3. В муке делаем углубление и всыпаем дрожжи. Закрываем хлебопечку и включаем программу выпечки классического хлеба (уровень с корочкой).
  4. После сигнала вынимаем хлеб, кладем на решетку, прикрываем полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!

hudey.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *