Рецепт дю хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рецепт дю хлеб


Дю-хлеб и дю-сырники - сырники дюкана - запись пользователя Евгения (jdypismo) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории РЕЦЕПТЫ !!!

   Хочу поделиться рецептом дю-хлебушка и дю-сырников (если они уже были, то очень извиняюсь).

Домашний хлеб по Дюкану.Калорийность: 111.1 ккал.Жиры: 5.5 граммУглеводы: 5.4 граммБелки: 10 грамм

 Ингредиенты для приготовления рецепта для диеты Дюкана:1. яйца- 2 штуки2. молотые овсяные отруби – 4 ст. л.3. разрыхлитель для теста – 2 ч. л.4. молотые пшеничные отруби – 2 ст. л.5. обезжиренного творога – 2 ст. л.6. специи, соль, сахзам – по вкусу

 Процесс приготовления хлеба для диеты Пьера Дюкана:

1. Взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляем отруби, разрыхлитель, творог, специи, снова все взбиваем.2. В форму кладем получившееся тесто и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.3. Сразу после приготовления хлеб вынимаем из формы и охлаждаем.

   Хлеб получается очень ароматным и низкокалорийным, приятного аппетита!

   Я готовила в мультиварке, меню "выпечка", 30 мин.

Сырники по Дюкану.

 

Ингредиенты для приготовления рецепта для диеты Дюкана:

1. Творог обезжиренный (я беру "Благода") 3 пачки

2. Яйцо 1шт

3. Сахзам в таблетках (у меня aspartame) 14 шт ( сырники получаются сладкие)

4.  Щепотка соли

   Из этого количества ингредиентов получается 18 сырников

   Все ингредиенты хорошо перемешиваем, выкладываем на разогретую сковороду ложкой и жарим под крышкой на маленьком огне. Я жарю без масла, нужно приловчиться переворачивать их вилкой , жарьте до золотистой корочки с двух сторон. Идеально с 0% йогуртом. Приятного аппетита!

диета 0 рецепты

www.babyblog.ru

Рецепт дю хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

дю хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,5 %, витамином B1 - 26,1 %, витамином B2 - 18,3 %, холином - 25,9 %, витамином B5 - 19,8 %, витамином H - 19 %, витамином PP - 15,4 %, магнием - 21,3 %, фосфором - 42,7 %, железом - 15,4 %, кобальтом - 47 %, марганцем - 68,3 %, медью - 19,8 %, селеном - 47,4 %, цинком - 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт ДЮ-хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ДЮ-хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12 %, витамином B1 - 24,8 %, витамином B2 - 18,4 %, холином - 20,6 %, витамином B5 - 11,2 %, витамином B12 - 13,2 %, витамином E - 32,9 %, витамином H - 18,7 %, витамином PP - 40,6 %, калием - 25,7 %, магнием - 52,6 %, фосфором - 66,7 %, железом - 41 %, кобальтом - 43,8 %, селеном - 31,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Дю-хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Дю-хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,5 %, витамином B2 - 13,2 %, холином - 27 %, витамином B5 - 14 %, витамином D - 11,8 %, витамином H - 21,7 %, фосфором - 13 %, хлором - 17,6 %, кобальтом - 54,6 %, селеном - 31 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Витой французский хлеб Tordu du Gers на закваске

На этот хлеб меня вдохновила (уже в который раз) vasena_vasilisa с рецептом хлеба Торди дю Жер. Рецепт долго ждал своего часа и наконец-то свершилось. Да так, что я пекла его три (!!!) раза подряд. Для меня это очень существенный показатель, т.к. мне быстро надоедает один и тот же хлеб. Но не в этот раз.

Так вот, в рецепте Василисы мне не очень понятным показался процесс формовки хлеба, поэтому я решила поискать в зарубежной блогосфере варианты этого хлеба. По названию я нашла два варианта, где упоминались иные пропорции ржаной и пшеничной муки. И я решилась на эксперимент.

Итак, мой вариант рецепта под катом:

На 3 небольших хлеба:195 г закваски 100% влажности (у меня около 20 гр. стартера, 90 г пшеничной муки общего назначения и 90 г воды)600 г пшеничной муки (у меня смесь: 210 г цельнозерновой пшеничной муки, 30 г ржаных отрубей, 360 г муки общего назначения)60 г ржаной375 воды (может потребоваться еще примерно 35 г)12 г соли3 г меда

Приготовление:Смешать все ингредиенты, оставить тесто на 30 минут для развития клейковины, затем замес (у меня - в хлебопечке на программе Тесто, 20 минут).Брожение - 2ч при комнатной температуре (у меня около 25°C), затем 2 часа в холодильнике.Особенностью этого хлеба является холодное выбраживание теста. Это позволяет хлебу приобрести насыщенный и интересный аромат, поэтому я настоятельно рекомендую воспользоваться именно холодным выбраживанием. Я пробовала помещать хлеб как на 2 часа, так и на ночь.

Согреть тесто при комнатной температуре (около 1,5-2 часов). Разделить тесто на 3 части. Лучше всего сформировать хлеб овальной формы, но я просто аккуратно руками разравнивала тесто в прямоугольники. Далее с помощью скалки, присыпанной мукой, сделать раскол на две половины, перевернуть тесто на другую сторону (той частью, которая лежала на столе, наверх) и повторить. Тут важно не слишком усердствовать, чтобы заготовка оставалась продолговатой формы.Далее нужно сделать два или три оборота. Наиболее понятным как это делать, мне показалось вот это видео:

Расстойка до увеличения в 1,5-2 раза. Лучше всего с поддержкой. Впрочем, возможно это только у меня, т.к. я не формировала хлеб в овальные заготовки (если честно, то я этот момент пропустила и заметила только сейчас, когда стала публиковать рецепт).

Я расстойку делала в духовке с включённой лампочкой около 1,5 часов, затем вынимала заготовки и включала духовку вместе с тарелкой с водой прогреваться до 250°C. После закипания воды ставлю хлеб в духовку и сразу же убавляю температуру до 230°C.Выпекать в течении 30 минут при 230°C, всё это время с паром (у меня вода испарилась, поэтому я потом опрыскивала хлеб водой из пульверизатора и температуру всё-таки несколько убавила под конец, но это особенности моей духовки).

fascinadora.livejournal.com

Рецепт хлеба дю — PrimusResto.Ru

Рецепт хлеба по Дюкану

Обычный хлеб на диете Дюкана употреблять не рекомендуется, так как в его составляющие при выпечке входят мука, масло, молоко и прочие продукты, которые противопоказаны на диетах. Однако это не значит, что нужно жить без хлеба: существует специальный хлеб Дюкана, для приготовления которого используются отруби, яйца, обезжиренные молочные продукты. В общем, всё то, что разрешено на диете.

Выпекается хлеб многими способами: от микроволновки до духовки.

Хлеб Дюкана будет полезен абсолютно на любой диете, так как имеет меньшее количество калорий, что не сможет повредить фигуре. Безусловно, обычный хлеб употреблять во время диеты следует, но хлеб по рецепту Дюкана будет более эффективен, так как он готовится без пшеничной муки.

Данный продукт несет значительную пользу организму за счёт высокого процента пищевых волокон, которые помогают в работе кишечника. Благодаря этому, из организма выводятся вредные вещества, не говоря уже о том, что хлеб снижает калорийность. Более того, из хлеба Дюкана можно делать не менее полезные и вкусные бутерброды.

Хлеб по Дюкану в микроволновке

Воплотить рецепт хлеба по Дюкану в микроволновке не составит труда. Для этого нам понадобятся 4 столовых ложки овсяных отрубей, 2 сырых куриных яйца, 2 столовые ложки обезжиренного йогурта, 1 чайная ложка лимонного сока и 0.5 чайной ложки соды. Если отсутствуют сода с лимоном, то их можно заменить разрыхлителем.

Отруби, йогурт и яйца смешиваются в небольшой тарелке, а потом туда добавляется сода. Полученная масса тщательно смешивается. Стоит отметить, то блендер лучше не использовать. Лучше подойдёт обычная вилка.

Далее, вся масса выливается в специальные формочки. Формочками может стать что угодно: пищевые контейнеры, стакан, глубокая тарелка. В зависимости от наличия и придания желаемой формы. Дальше ставим это формочки с массой в микроволновку. Готовиться они должны на максимальной мощности (около 700) и 5 минут. По истечении времени, хлеб достаётся и остужается.

Также, можно приготовить бездрожжевой хлеб. Этот способ занимает ещё меньше времени. Это займёт всего несколько минут и идеально подойдёт в качестве мгновенного завтрака. Для этого потребуется: 2 столовых ложки овсяных отрубей, 2 столовых ложки пшеничных отрубей, половина пакетика разрыхлителя, яйцо и столовая ложка творога.

Всё мешаем в одной тарелке и ставим на 4 минуты в микроволновку. Мощность должны быть примерно 700 ватт. Далее достаём, остужаем. Хлеб готов. Приятного аппетита!

Хлеб по Дюкану в мультиварке

Для приготовления одной буханки хлеба нам понадобятся 40 грамм пшеничных и 80 грамм овсяных отрубей, 2 сырых яйца, 15 грамм разрыхлителя, 30 грамм творога, щепотка соли. Сахарозаменитель по вкусу.

Отруби перемалываются в муку. Далее вилкой взбиваются 2 яйца, в которые добавляется щепотка соли. Далее, в полученную массу помещается разрыхлитель, творог и сахарозаменитель. Тесто выкладывается в мультиварку и включается режим «Выпечка». Готовится хлеб 30 минут. Далее, вынимается и охлаждается.

Перемалываем отруби в муку, добавляем туда кефир, яйца, разрыхлитель, соль и перемешиваем всё это вилкой. Массу поместить в несколько силиконовых формочек для теста и положить в мультиварку. Готовится также на режиме «Выпечка», но уже 20 минут. После булочки вынимаются и охлаждаются.

Хлеб по Дюкану в хлебопечке

Здесь уже выпекание хлеба происходит на автоматическом уровне, что делает готовку довольно лёгким процессом для любой домохозяйки.

Ингредиенты: 250 грамм овсяных и пшеничных отрубей, 120 грамм обезжиренного творога, 4 куриных яйца, 2 чайных ложки сухих дрожжей, полторы чайной ложки соли, сахарозаменитель.

Отруби тщательно смешиваются с яйцами и творогом. После к ним добавляются дрожжи, соль и сахарозаменитель. Всё это снова перемешивается.

Как эффективно сбросить лишний вес?

Далее, полученная масса вываливается в чащу хлебопечки. Не стоит забывать очищать стенки хлебопечки лопаткой. Стоит отметить, что массу требуется загружать согласно инструкциям хлебопечки, так как внизу могут быть либо жидкие, либо сухие компоненты (в зависимости от модели).

Ждём, когда тесто поднимется. После этого можно посыпать на тесто кунжут (как пожелаете). Далее, хлебопечка закрывается, ставится режим приготовления обычной булки. Примерно через 2 часа хлеб будет готов. Не нужно забывать следить за хлебом, так как, возможно, придётся выключить его раньше указанного времени.

После приготовления хранить его стоит в холодильнике. Рекомендуется обвернуть хлеб пищевой плёнкой.

С йогуртом

Делается этот хлеб из 300 грамм отрубей, 3 сырых яиц, 5 столовых ложек йогурта без содержания жира и 2 столовых ложек воды. Также, понадобятся 0.5 чайной ложки соли и 2 таблетки подсластителя. Всё это смешивается и выкладывается в хлебопечку. Готовится стандартно 2 часа.

Хлеб по Дюкану для Атаки готовится из 100 грамм смешанных пшеничных и овсяных отрубей, двух яиц, 12 грамм дрожжей, половины чайной ложки разрыхлителя, 50 милилитров кефира и 60 грамм творога. Также, добавляется сахарозаменитель и соль (1 таблетка и половина чайной ложки). Всё это смешивается и выкладывается в хлебопечку. Готовится стандартно 2 часа.

Нужно 150 грамм смешанных пшеничных и овсяных отрубей, 300 милилитров воды, одной чайной ложки дрожжей. Также используется таблетка сахарозаменителя и половина чайной ложки соли. Всё это смешивается и выкладывается в хлебопечку. Готовится стандартно 2 часа. Выпеченный хлеб разделяется на 6 кусков. На диете один кусочек в день – норма.

Бутерброды

Для этого нужно 2 столовые ложки йогурта с низким содержанием жира, 1 зубчик чеснока, сайра (в консервах), огурец, зелень.

Приготовленный хлеб разрезается на несколько кусочков. Чеснок измельчается и смешивается с йогуртом. Намазать этой массой хлеб и положить на него нарезанные тонкими слоями сайру с огурцом. Далее, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Классический рецепт хлеба по Дюкану из отрубей, приготовленный в духовке

Хлеб Дюкана в духовке делается очень легко. Необходимые ингредиенты: 300 грамм овсяных отрубей и столько же пшеничных. 8 столовых ложек молока (сухого), одна чайная ложка разрыхлителя, чайная ложка соли, две маленьких упаковки дрожжей (быстрого действия), одна столовая ложка йогурта (обезжиренный), 4 столовые ложки обезжиренного творога, 3 сырых яйца, 5 столовых ложек воды.

Зажигается духовой шкаф и делается постоянная температура 190 – 200 градусов. В чашке с тёплой водой разводятся дрожжи и к ним вливается творог и обезжиренный йогурт. Далее, всё это тщательно взбивается. Все отруби, соль, разрыхлитель, молоко перемешиваются в отдельной посуде.

После чего содержимое чашки (смесью с водой, молочными продуктами и дрожжами) добавляются к полученному тесту.

Берется специальная форма, туда вливается тесто и ставится в духовку примерно на 9 минут. После этого температура уменьшается и хлеб делается до полной готовности. Это занимает примерно 20 минут.

Хлеб по Дюкану является очень полезным и вкусным продуктом, который сочетает в себе массу витаминов и полезных веществ. Также, данный хлеб может готовиться в зависимости от конкретных ситуаций и желаний: от быстрых по времени, до более тщательных.

Также, имеется масса рецептов: от хлеба на воде, до хлеба, предназначенного для бутербродов. В любых случаях этот продукт принесет огромную пользу вашему организму. Приятного аппетита!

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить. Лучший комплекс для похудения года!

hudeem911.ru

Рецепт хлеба по Дюкану в микроволновке для любого этапа

Хлеб может быть полезным. Для этого нужно использовать ценные для организма продукты: муку грубого помола (или отруби), кисломолочные продукты. Вашему вниманию представлен рецепт вкусного и полезного диетического хлеба с отрубями. Этот хлеб идеально подойдет для всех этапов диеты Дюкана.

Чем полезны овсяные отруби?

В составе овсяных отрубей содержится растительный белок, ок. 20 % клетчатки, витамины, антиоксиданты, минералы (кремень, фосфор, йод, железо, кальций, магний). Отруби легко очищают кишечник, выводят токсины, холестерин и свободные радикалы, укрепляют защитные функции организма, способствуют похудению, приводят в норму работу печени, почек, поджелудочной железы.

В чем польза пшеничных отрубей?

В пшеничных отрубях содержится около 40 % белка, до 15 % клетчатки, витамины и минералы (натрий, железо, медь, марганец, кобальт, йод, магний, цинк). Пшеничные отруби улучшают метаболизм, приводят в норму гормональный фон, укрепляют иммунитет, улучшают работу кишечника, стимулируют регенерацию клеток, улучшают зрение, оздоравливают кожу и волосы.

Как приготовить хлеб по Дюкану?

Для приготовления хлеба потребуется всего 15-20 минут.

  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничные отруби, нежирный жидкий творог – по 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 пакета.
  1. Измельчить отруби блендером до получения муки.
  2. Все продукты соединить.
  3. Взбить до однородности.
  4. Вылить в формочку.
  5. Готовить в микроволновке (с мощностью 750 Вт) 4 минуты.
  6. Остудить. Нарезать.

Такой простой рецепт хлеба по Дюкану в микроволновке!

fitnessguides.ru

Хлеб для диеты Дюкана

Очень вкусный хлебушек, кушать полезно не только сидя на диете.

Ингредиенты для «Хлеб для диеты Дюкана»:

  • Соль (можно взять меньше) — 1,2 ч. л.
  • Молоко (обезжиренное ) — 100 мл
  • Отруби (овсяные — 12 ст.л. пшеничные — 8 ст.л.; не крупа, а именно отруби ) — 12 ст. л.
  • Творог (обезжиренный мягкий) — 120 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Рецепт «Хлеб для диеты Дюкана»:

    Вот так выглядит хлеб в формочке (один я уже съела).

    Одна булочка хлеба мне на день, а остальные я заворачиваю в фольгу и в холодильник.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Варианты рецепта (3)

    Смотрите также

    Фризийский сахарный хлеб
  • 176
  • 370
  • 13821
  • Темный хлеб «Сельский»
    Ржаной хлеб на закваске по старинному русскому рецепту
  • 47
  • 192
  • 15425
  • Хлеб имбирный
    Чесночный итальянский хлеб
  • 201
  • 1326
  • 22576
Бездрожжевой хлеб на закваске «Вечная»
  • 338
  • 1819
  • 279747
  • Пшенично-ржаной хлеб на закваске с тыквой
    Хлеб овощной с овсяными хлопьями в хлебопечке
    Хлебные лепешки из гречневой муки
  • 39
  • 134
  • 19913
  • Фотографии «Хлеб для диеты Дюкана» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    5 сентября 2016 года legage-2015 #

    5 сентября 2016 года белошвейка # (автор рецепта)

    8 сентября 2016 года legage-2015 #

    18 июля 2016 года Olga-Olga #

    16 апреля 2016 года белошвейка # (автор рецепта)

    16 апреля 2016 года Stafford #

    31 марта 2016 года белошвейка # (автор рецепта)

    15 февраля 2016 года Mist71 #

    16 февраля 2016 года белошвейка # (автор рецепта)

    1 февраля 2016 года GRIGORIEVNA #

    1 февраля 2016 года белошвейка # (автор рецепта)

    12 января 2016 года Лисенок0309 #

    13 января 2016 года белошвейка # (автор рецепта)

    23 августа 2015 года Гранат #

    25 августа 2015 года белошвейка # (автор рецепта)

    26 августа 2015 года Гранат #

    28 августа 2015 года белошвейка # (автор рецепта)

    14 июля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)

    12 апреля 2015 года Yunika13 #

    18 апреля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)

    4 февраля 2015 года domashniyElf #

    4 февраля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)

    4 февраля 2015 года Ivanna2007 #

    2 февраля 2015 года strelec407 #

    2 февраля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)

    30 ноября 2014 года svetlj4ok 66 #

    1 декабря 2014 года белошвейка # (автор рецепта)

    15 ноября 2014 года Violl #

    15 ноября 2014 года белошвейка # (автор рецепта)

    11 августа 2014 года тма75 #

    14 августа 2014 года белошвейка # (автор рецепта)

    21 июля 2014 года Nazareta #

    6 июля 2014 года kaktusru #

    30 июля 2014 года белошвейка # (автор рецепта)

    30 июля 2014 года kaktusru #

    1 июня 2014 года Изобелла #

    3 июня 2014 года белошвейка # (автор рецепта)

    www.povarenok.ru

    Хлеб Дюкана

    Все приверженцы диеты Дюкана рано или поздно задаются вопросом, чем же заменить такой привычный в додиетной жизни ХЛЕБ. На самом деле, из отрубей получаются замечательные хлебцы и лепешки, которые можно использовать как основу для бутербродов. Рецепт дюкановской лепешки мы выкладывали здесь. Сейчас еще один вариант Дю-хлеба.

    Как готовить хлеб для диеты Дюкана:

    Ингредиенты:

  • 4 ст.л. овсяных отрубей
  • 1/2 ст.л. порошка для выпечки или разрыхлителя
  • 3 столовые ложки обезжиренного мягкого творожка
  • 3 столовые ложки обезжиренного кефира
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • соль, перец, приправы по вкусу.
  • Поскольку мы использовали 4 ст.л. отрубей, то не забудьте поделить получившуюся буханочку на несколько дневных порций в зависимости от этапа диеты.

    Дюкановская «хлебная» лепешка

    Время приготовления: Порций:

    Не знаю, как Вы, а я очень скучаю по хлебу. Когда муж из магазина приносит свежий батон, благоухающий ароматом выпечки, моя сила воли сильно страдает. Люблю я по утрам с чашечкой кофе съедать бутербродик я колбаской или соленой рыбкой. А теперь этого ни-ни. ни в коем случае нельзя. Да. Как быть? Выход на самом деле есть. Можно печь дю-хлеб, но это по-моему долго и как-то заморочисто. Хотя обязательно как-нибудь попробую. А можно сделать себе лепешку или галету, как ее называют поклонники диеты Дюкана. Делается на раз-два-три. Продукты для нее всегда есть под рукой, да и получается на вкус очень даже ничего.

    Рецепт дюкановского хлеба (хлебной лепешки)

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. овсяных отрубей
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей
  • 2-3 ст.л. молока или кефира (естественно, до 1,5% жирности)
  • соль
  • специи по желанию (я, например, частенько добавляю укроп сушеный)
  • Даем смеси немного настояться, чтобы отруби разбухли. Кстати, я не перемалываю их, В принципе, и до диеты я всегда предпочитала отрубной хлеб или какие-нибудь «8 злаков», так что мне неразмолотые отруби совсем не мешают. Минут через 10 выливаем в форму получившееся тесто (я делаю это в тефалевскую тефлоновую сковороду) и ставим в духовку на 180-200 С на 10 минут. Мне этого времени хватает, чтобы моя лепешечка пропеклась. Минуту даю ей остыть, перекладываю в тарелочку и дальше делаю вкусные бутербродики.

  • Комментарии к записи » Дюкановская «хлебная» лепешка»

    Отличный рецепт! все время делаю себе на завтрак — с кусочком курицы или соленой рыбки лучше не придумаешь. и главное, готовится за 5 минут! Спасибо за рецепт

    Здравствуйте,а подскажите рецепт лепешки по ДЮ,чёт я его здесь не нашла?

    Сколько можно съесть дюкановской лепешки в день?

    В рецепте указана дневная норма

    Подходит для атаки?

    Да,конечно подходит. Только возьмите 1,5 ст.л.овсяных отрубей.

    Девочки, я делала лепешку так: когда делала дюкановский майонез , оставшиеся жидкие белки решила использовать для лепешки. У меня получилось 3 белка, добавила 1 яйцо целое, взбила. Добавила овсяные и пшеничные отруби на глаз, взяла их поровну, даже пшеничных больше сыпанула, т к овсяные экономлю для утренней каши, перец, немного молока-3-5 ст ложки. Но самое главное-выпекала не в духовке, а на плите в тефлоновой сковороде без масла,естественно. Поджарила с двух сторон. Получается быстрее, чем в духовке, и очень вкусно. Если кто знает, скажите : принципиально класть овсяных отрубей больше, чем пшеничных? И белки мои не помешали, я думаю? Ведь белков можно есть неограниченное количество, а желтков только 2 в день. Правильно?

    Да, желательно не злоупотреблять с желтками. Хотя, я много мнений, совершенно иногда противоположенных, по этому поводу слышала.

    Доброго вечера! Если испечь такой хлеб, то надо отказаться от дневной нормы овсянных отрубей?

    да, совершенно верно. В лепешке уже есть дневная норма отрубей

    Добрый день ! Подскажите пожалуйста где можна купить овсянные отруби?

    отруби можно приобрести в супермаркете в отделе крупы и каши,внимательно пройдитесь и посмотрите,обязательно найдете,или в магазинах для диабетиков.

    Если в большом городе живёте — то возможно в магазине, а вот в маленьком — у нас тут в одном магазине есть — но не россыпью, а прессованные.

    У нас Овсяные отруби продаются только в одной аптеке, а пшеничные есть в магазинах

    в магазинах, как ни странно. Если сложно найти, попробуйте в интернет-магазинах.

    В ВДНХ этих отрубей полно Павильон здоровья по 40-60 рублей пачки продаются

    Я брала 6 ложек отрубей пшенично отрубных 1 яйцо соль кунжут 1 ст ложку чеснок 2 зубочка перец и 7 ложек кефира и в форму кексов класс Кефир делаю сама купила молоко 05 %и в аптеке закваска Эвиталия 1шт стоит 90р все написано как приготовить очень нежный не киснет и для желудка полезен

    Девочки к хлебу в тесто добавить 05 ч л соды погасить кефиром забыла извеняюсь

    Девочки помогите, ни чего не могу понять , не вижу рецептов((( читаю ваши коментарии и отзывы, но сами рецепты куда бы не нажала не открываются

    Ирина, вероятно Вы смотрите сайт с планшета или телефона. В самом низу страницы переключите сайт с мобильной версии на обычную, тогда все увидите. Некоторые устройства некорректно отображают содержимое!

    Девочки, подскажите, а молоко можно брать 1,5%? Может, водой его как-то разбавлять. Ну бесполезно у нас в магазинах искать обезжиренное((( Ниже 1,5% нет. Ни обычного ни сухого(((

    1.5 процентное молоко диета Дюкана допускает

    Сделала все по рецепту, только в 2 норме.но почему то лепешка вздулась при выпекании:(

    Подскажите пожалуйста. А этоту лепешку обязательно есть? Или это при желании?

    mydietadukana.com

    Смотрите еще:

    • Рецепт зелёная фея Коктейль Зеленая фея — рецепт Даже взрослые люди любят сказки. Именно поэтому изначально коктейль «Зеленая фея» привлекает своим названием (ведь, согласитесь, все мечтают о крестной из сказки «Золушка»), ну а после того, как вы его отведаете, вы, вряд ли, останетесь к нему равнодушны. […]
    • Ганаш рецепт с белым шоколадом Ганаш – рецепт И в очередной раз хочется вернуться к теме французских десертов, поскольку о них можно говорить нескончаемо долго и при этом исчерпать тему будет невозможно. Сегодня речь пойдет о любимом многими ганаше. Ганаш – это крем, в основе которого находятся шоколад, сливки и […]
    • Рецепт риба тушена з овочами Как приготовить тушеную рыбу с овощами Тушеная рыба с овощами – специфическое блюдо, можно сказать на любителя. Не все приемлют сочетание помидоров, капусты или баклажанов с морепродуктами. Но если вы относитесь к почитателям такой еды, то рецептов просто множество и экспериментировать […]
    • Кукурузная каша грузинское блюдо Грузинская мамалыга В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ Кукурузная мука грубого помола 1 Стакан Вода 3-3,5 Стакана зависит от того, какой густоты мамалыгу вы […]
    • Как приготовить замороженное слоеное тесто Пирожки с «Адыгейским» сыром и зеленью В этой статье мы расскажем, как приготовить пирожки из слоёного бездрожжевого теста с несладкой начинкой из «Адыгейского» сыра и зелени. Пирожки эти буквально «тают во рту» и обычно исчезают с блюда с космической скоростью, не успев даже остыть. […]
    • Рецепт традиционного медового торта Как приготовить торт Медовик со сметанным кремом Создание хорошо знакомого каждому торта Медовика принадлежит рукам талантливого кондитера при дворе Александра I — правителя Российской империи в конце XVIII века. В течение двух сотен лет торт стерпел немало видоизменений, нотка меда, […]
    • Рецепт торта для диеты Торт по Дюкану Время приготовления: Порций: Начиная со второй фазы диеты нам можно пудинги фирмы д-р Откер. С ними можно приготовить удивительные рецепты, например творожные запеканки или тортики. На форуме сайта А.Скрипкиной нашла чудо-рецепт настоящего торта, вкусного и аппетитного. […]
    • Как приготовить отвар из ягод боярышника Как заваривать боярышник Плоды боярышника с незапамятных времен используются в народной медицине, помогая бороться с различными недугами. Их употребляют как в свежем, так и в сушеном виде, но чаще всего на основе боярышника готовят отвары, обладающие уникальными целебными свойствами. На […]
  • primusresto.ru

    Рецепт дю-хлеб (не очень). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    дю-хлеб (не очень) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 26,5 %, витамином B2 - 18,2 %, холином - 15,8 %, витамином B5 - 20,8 %, витамином B6 - 13,5 %, витамином B9 - 11,3 %, витамином B12 - 19,4 %, витамином H - 15,3 %, витамином PP - 19,7 %, калием - 13,3 %, магнием - 31 %, фосфором - 47,6 %, железом - 16,5 %, кобальтом - 32 %, марганцем - 119,1 %, медью - 23 %, селеном - 63,3 %, цинком - 15,6 %
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *