Ультрабыстрый хлеб в хлебопечке (белый). Рецепт для выпечки хлеба в хлебопечке


Быстрый хлеб в хлебопечке. Ультрабыстрый хлеб (белый)

Рецепт приготовления ультрабыстрого белого хлеба в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Домашний хлебушек с хлебопечкой это - вкусно, просто и полезно. Но, все же, процесс выпекания хлеба достаточно продолжительный, обычно он занимает около 3 часов плюс около часа, что бы хлеб дозрел и остыл. Ведь есть горячим свежий хлеб, как известно, нельзя. Для вечно спешащих и опаздывающих хозяек есть хлеб быстрого приготовления. И хоть слишком часто таким хлебом увлекаться не стоит, из-за большого содержания в нем дрожжей, но порой такие рецепты приходятся очень кстати.

Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки:

Ингредиенты ( буханка 900 г): (объем чашки 240 мл.) Теплая вода (около 40*С) – 1 чашка. Яйца – 2 шт. Масло – 3 ст. ложки. Соль – 1 ч. ложка. Мука пшеничная – 4 чашки. Сахар – 2 ст. ложки. Дрожжи моментальные – 4 ч. ложки.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты рецепта "Ультрабыстрый хлеб в хлебопечке (белый)"

  • Вода - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Пшеничная мука - 4 ст.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Дрожжи - 4 ч. л.

Рецепт приготовления ультрабыстрого хлеба:

  1. Яйца слегка взбить.

  2. В контейнер хлебопечки налить теплую воду.

  3. Добавить взбитые яйца.

  4. Добавляем масло и соль.

  5. Кладем муку и сверху сахар.

  6. Добавляем моментальные дрожжи.

  7. Ставим программу “Быстрое приготовление” или “Ультрабыстрый”, цвет корочки – темный.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Мои рецепты теста и хлеба для хлебопечки



Поделиться:

Решила поделиться своими рецептами хлеба и теста для хлебопечки, вдруг кому пригодится.Рецепты брала из книжки для печки Panasonic

Для начала несколько советов:

  • Для выпечки хлеба в печке важно измерять все ингредиенты на электронных весах, потому что изменение пропорций может повлиять на качество хлеба. Если в пропорции уменьшится кол-во жидкости, не важно за счет ли уменьшения количества воды или увеличения количества муки, то хлеб плохо поднимется и будет очень плотным. При увеличении жидкости, хлеб получается почти воздушный и есть его можно только с чем-то таким же воздушным, потому что намазать масло или что-то другое не возможно. Кроме этого, если будет мало жидкости, то может сломаться мотор.
  • После окончания выпечки хлеб надо вытащить СРАЗУ иначе он сгорит или корочка станет очень твердой. У меня на печке очень тихий звук и я дополнительно ставлю таймер, чтобы на одну-две минуты подойти к печке раньше
  • После того как вынули хлебушек, ему надо дать выстояться. Для этого я кладу его на деревянную поверхность (я кладу на разделочную доску, ничем не обработанную с обоих сторон), накрываю х/б полотенцем и сверху еще мохровым и оставляю до остывания. Обычно у меня получается очень твердая корочка и поэтому после х/б полотенца я кладу пакет п/э и только после этого накрываю мохровым полотенцем. Обычно пеку хлеб вечером и оставляю до утра. После этого кладу в пакеты и как следует их закрываю.
  • Если хлеб не остыл как следует, то не стоит завязывать пакет, т.к. хлеб быстрее испортится.
  • Если хлеб не остыл как следует, то резать его достаточно сложно: он ломается и куски получаются очень толстые. Но если уж очень хочется тепленького хлебушка, то имейте в виду, что хлеб может закончится очень быстро 
  • Если хлеб не остыл, то он вреден! Не буду вдаваться в подробности, наверняка, многие уже об этом слышали. Если захотите подробности, то наберите в любом поисковике Яндекс, Гугл, Мейл и т.д. "теплый хлеб вредно" и читайте.
  • Тесто можно оставлять в печке после выключения, но не забудьте про него  Я специально оставляю тесто для пиццы, чтобы оно немного подошло. А вот для беляшей не надо, оно и так хорошо подходит.
  • Если Вы делаете пирожки или беляши, то для получения пышных пирожков соблюдайте следующие правила: не допускайте на кухне сквозняков и старайтесь, чтобы температура была не ниже 22, а лучше 25. Перед закладкой начинки, разделите тесто на маленькие шарики, соответствующие одному пирожку. Я делаю это как будто выдавливая шарики от общего куска. 

        

И так все тесто разделяю на шарики и оставляю постоять еще минут 30 (не забудьте про отсутствие сквозняков и тепло).  Когда пирожки выкладываете на противень тоже пусть будет тепло, чтобы они еще с начинкой постояли. Тогда пирожки должны получиться воздушными

 

На первом фото хлеб средней плотности, я такой делаю для бутербродов четко по рецепту.

Хлеб для бутербродов:

360 гр. пшеничной муки высшего сорта (мне нравится Сокольническая)

40 гр. цельнозерновой муки

220 гр. воды

1 ч.л. соли (и соль и сахар отмеряю родной ложечкой)

1 ст.л. сахара

1,5 ч.л. сухих дрожжей (САФ-момент, быстродействующие)

Программа №1, размер L, цвет корочки средний.

Не пеку хлеб полностью из такой муки, потому что хлеб получается очень тяжелым. Даже если положить грамм на 20 больше этой муки, то он уже очень плохо поднимается. По крайней мере, для хлебопечки мне нравится такая пропорция.

***

Информация от производителя муки: цельнозерновую муку получают с помощью измельчения целого пшеничного зерна. Благодаря этому в этой муке сохраняются все полезные вещества зерна: витамины, микроэлементы, аминокислоты. Кроме этого, в цельнозерновой муке содержится в несколько раз больше клетчатки, чем в остальных видах муки. Клетчатка снижает общую калорийность пищи и способствует очищению организма.

***

Если хочется себя побаловать совершенно воздушным хлебушком, то есть у меня другой рецепт.  Я пробовала печь французский по рецепту из печки и на одноименной программе, но уж очень он долго там делается, а результат получился тем же.

Хлеб воздушный:

400 гр. пшеничной муки высшего сорта (мне нравится Сокольническая)

230 гр. воды

1 ч.л. соли (и соль и сахар отмеряю родной ложечкой)

1 ст.л. сахара

1,5 ч.л. сухих дрожжей (САФ-момент, быстродействующие)

Программа №1, размер L, цвет корочки средний.

 

Теперь когда у меня есть печка, я вообще перестала замешивать обычное тесто руками. Раз в неделю мы обязательно делаем пиццу

 

Тесто для пиццы:

300 гр. муки пшеничной высшего сорта (мне нравится Сокольническая)

180 гр. воды

1 ч.л. соли

0,5 ст.л. сахара

0,5 ч.л. сухих дрожжей (САФ-момент, быстродействующие)

 

Мне нравится такой вариант пиццы: 

свиной фарш сырой и 4 крупных нарезанных помидора положить на сковороду, посолить,  и тушить под крышкой на среднем огне. Обычно я кладу туда же сразу стручок или половину острого перца. Теперь все просто. Выкладываем эту начинку на тесто, сверху тертого сыра побольше и в духовку 200 гр. минут на 15-20.

С этим же тестом я делала Сырные лепешки.

 

Для пельменей  я делаю тесто по этому рецепту:

450 гр. пшеничной муки высшего сорта (мне нравится Сокольническая)

вода 210 гр

яйца 1 шт.

соль 0,5 ч.л.

Программа замеса № 19

А для вареников по этому:

450 гр. пшеничной муки высшего сорта

вода 160 гр

яйца 2 шт.

соль 0,5 ч.л.

Программа замеса № 19

 

Недавно попробовала делать тесто для беляшей. Ооооочень понравилось! Такое воздушное!

500 гр. пшеничной муки высшего сорта (мне нравится Сокольническая)

молоко 320 гр. (я брала 3,2% жирность)

сливочное масло, порезанное на 5 кусочков, я клала холодное даже - 50 гр.

растительное масло без запаха 1 ст.л.

соль 1 ч.л.

сахар 0,5 ст.л.

сухие дрожжи 1,5 ч.л. (САФ-момент, быстродействующие)

Программа замеса № 13

 

Ну вот вроде бы и все! 

Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу 

stranamasterov.ru

Рецепты для хлебопечек и выпечки домашнего хлеба в духовках

  • Домой /
  • Рецепты для хлебопечек и выпечки домашнего хлеба в духовках

Все рецепты хлеба и выпечки, опубликованные на сайте «Пеку-Сам», опробованы нами на хлебопечке Moulinex или обычной электрической духовке. За основу многих рецептов была взяты ГОСТовские рецептуры. Хотя эти рецепты и адаптированны для домашних условий и хлебопечек, мы старались максимально приблизить соотношение ингредиентов и технологию изготовления хлеба к тем, что используются на хлебозаводах и пекарнях.

Ржаной хлеб

В данном разделе собраны основные рецепты хлеба для хлебопечек, при выпечке которого используется ржаная мука или смесь муки ржаной и пшеничной. По этим рецептам вы сможете испечь как заварной черный хлеб (Бородинский, Московский, Любительский, Рижский), так и простой черный хлеб (Дарницкий, Украинский).

Пшеничный хлеб

В данном разделе собраны рецепты хлеба для хлебопечек, основу которого составляет пшеничная мука. По таким рецептам выпекаются обычные батоны, французский и итальянский хлеб, молочный, горчичный и другие виды белого хлеба.

Оригинальный хлеб

Здесь собраны рецепты хлеба для хлебопечек, при выпечке которого используются различные виды муки (гречневая, овсяная), хлебные смеси, отруби и зерна, картофельные хлопья и другие ингредиенты, благодаря которым можно разнообразить ассортимент домашнего хлеба и печь не только необычный по вкусу, но и обладающий полезными и даже лечебными качествами хлеб.

Сдоба и кексы

В этом разделе собраны рецепты сдобной выпечки для хлебопечек, в которой используется значительное количество жиров (масла) и сахара, а также яиц: сдобы, кексы, куличи и т.п. Здесь вы найдете рецепты, в которых используются как хлебопекарные дрожжи, так и химические дрожжи (разрыхлители).

Выпечка для духовок

Этот раздел для тех, у кого нет хлебопечки, но есть желание печь домашний хлеб, булочки и пирожки. Здесь представлены не очень сложные рецепты, некоторые из которых подвластны даже начинающим, а пирожки обязательно получатся у всех. Кроме того, вы можете попробовать испечь в духовке хлеб, используя ингредиенты из рецептов для хлебопечек, приведенные в других разделах нашего сайта.

www.peku-sam.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *