Простой белый хлеб. Рецепт белого простого хлеба


Простой белый хлеб, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

мука — 2 Чашки –

ложки – дрожжи — 1/2 Ст. шт

ложка – сахар — 1 Ст. шт

вода — 1/2 Стакана (теплая) –

ложки – соль — 1/2 Чайных шт

оливковое масло — 3  Ст. ложки –

Рецепт приготовления белого хлеба в домашних условиях.

Приготовление

Для приготовления нам понадобятся действительно качественные сухие дрожжи.

Смешать 1 / 2 ст активных сухих дрожжей (1,5 чайной ложки), 1 столовую ложку сахара и 1 / 2 стакана теплой воды. Пусть смесь постоит в течение 10 - 12 минут.

Вам понадобится 2 чашки муки.

Смешать муку с дрожжевой смесью, добавить около 1 / 2 чайной ложки соли и месить.

Через час вы увидите, что тесто выросло почти в два раза.

Слегка подавить тесто на посыпанной мукой поверхности.

Через 10 минут замеса выкладываем тесто в форму для выпечки хлеба. Полить оливковым маслом.

Дождитесь пока тесто поднимется в 2 раза.

Нагреть духовку до 200 ° / 390 F и запекать около 20 минут.

Разрезать хлеб на кусочки и хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

cjbars.ru

Простой Рецепт простого домашнего белого хлеба пошагово с фото

Простой рецепт простого домашнего белого хлеба пошагово с фото.

Простой домашний белый хлеб - замечательный хлебушек! Не смотря на совершенно простой состав рецепта, хлеб получается очень вкусным, мягким, с хрустящей корочкой. Тесто для хлеба готовится очень быстро и просто. Попробуйте!

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 48
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 280 килокалорий
  • Повод: На завтрак, На ужин, На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука (высший сорт) (стакан - 200 мл) — 3 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное — 1,5 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Вода теплая — 200 мл

Пошагово

  1. В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. Сделать углубление. В углубление всыпать сахар, дрожжи и влить растительное масло. Далее вливать частями теплую воду, замешивая тесто.
  2. Замесить не тугое, но не липнущее к рукам и столу тесто. Долго вымешивать тесто абсолютно не стоит.
  3. Форму для запекания хлеба смазать растительным маслом и поместить в нее ком теста. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поместить тесто в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  4. Выпекать этот простой, но такой замечательный хлебушек в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Остудить хлеб на решетке, порезать и можно подавать к столу. Очень вкусен такой хлеб со сливочным маслом в качестве бутербродов на завтрак! Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт простого белого хлеба с фото

Пошаговый рецепт простого белого хлеба с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 300 килокалорий

Простой рецепт простого белого хлеба домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 300 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Пшеничная мука высшего сорта 700 г
  • Соль 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • Золотистый мелкий сахар 1 чайная ложка
  • Вода 425 мл

Пошагово

  1. Разогрейте духовку до минимальной температуры.
  2. Подогрейте муку в духовке 10 минут.
  3. В большую миску просейте муку, дрожжи, соль и сахар. В центре сделайте углубление и влейте теплую воду. Вымесите тесто сначала деревянной ложкой, затем руками, но необходимости добавив еще немного воды. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымешивайте 3 минуты до гладкого и эластичного теста.
  4. Переложите тесто в чистую миску и закройте пленкой, слегка смазанной маслом с внутренней стороны. Оставьте миску при комнатной температуре примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
  5. Затем вымесите тесто пару минут, чтобы вышел воздух, разделите на 2 равные части и слепите продолговатой формы. Сверните каждый кусок, загнув один край к центру, второй — вниз. Выложите заготовки в смазанные маслом формы (в виде буханок), сверху присыпьте мукой. Поставьте формы в смазанные маслом полиэтиленовые пакеты и оставьте на час, пока тесто не поднимется до краев форм.
  6. Тем временем, разогрейте духовку до 230 градусов.
  7. Выпекайте буханки на средней полке 30–40 минут, или 35–45 минут, если печете 1 большую буханку.
  8. Достаньте хлеб из форм и верните в духовку еще на 5–10 минут, чтобы подрумянилась корочка. Остудите на решетке.

 

recipex.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *