Калорийность Хлеб Пшеничный из Муки Высшего Сорта [Хлебный Дом]. Химический состав и пищевая ценность. Пшеничный хлеб пищевая ценность


Калорийность Хлеб Пшеничный из Муки Высшего Сорта [Хлебный Дом]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Пшеничный из Муки Высшего Сорта [Хлебный Дом]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 235 кКал 1684 кКал 14% 6% 1679 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 4.3% 76 г
Жиры 0.8 г 60 г 1.3% 0.6% 62 г
Углеводы 49.2 г 211 г 23.3% 9.9% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб Пшеничный из Муки Высшего Сорта [Хлебный Дом] составляет 235 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб пшеничный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб пшеничный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 326 кКал 1684 кКал 19.4% 6% 1680 г
Белки 10.2 г 76 г 13.4% 4.1% 76 г
Жиры 1.11 г 60 г 1.9% 0.6% 58 г
Углеводы 67.5 г 211 г 32% 9.8% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб пшеничный составляет 326 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб пшеничный Русский хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб пшеничный Русский хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9%
1689 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 4.5% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.7% 59 г
Углеводы 51 г 211 г 24.2% 9.7% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб пшеничный Русский хлеб составляет 250 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Хлеб домашний, пшеничный.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб домашний, пшеничный. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 17 %, холином - 15 %, витамином B5 - 12,7 %, витамином B9 - 13,3 %, витамином PP - 14,8 %, фосфором - 14,7 %, хлором - 25,8 %, кобальтом - 25 %, марганцем - 18 %, молибденом - 16,2 %, селеном - 13,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хлеб пшеничный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб пшеничный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 1689 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 4.2% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.7% 59 г
Углеводы 51 г 211 г 24.2% 9.7% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб пшеничный составляет 250 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Хлеб ржано-пшеничный с сухофруктами на закваске. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб ржано-пшеничный с сухофруктами на закваске".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225.3 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 1681 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 3.1% 76 г
Жиры 1.8 г 60 г 3% 1.3% 60 г
Углеводы 46.8 г 211 г 22.2% 9.9% 211 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 4.8 г 20 г 24% 10.7% 20 г
Вода 37.3 г 2400 г 1.6% 0.7% 2331 г
Зола 1.48 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.7 мкг 900 мкг 2.6% 1.2% 912 г
бета Каротин
0.142 мг 5 мг 2.8% 1.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.141 мг 1.5 мг 9.4% 4.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1.5% 2 г
Витамин В4, холин 10.19 мг 500 мг 2% 0.9% 510 г
Витамин В5, пантотеновая 0.066 мг 5 мг 1.3% 0.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 2.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 19.652 мкг 400 мкг 4.9% 2.2% 401 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.2% 98 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.22 мг 15 мг 8.1% 3.6% 15 г
Витамин Н, биотин 1.204 мкг 50 мкг 2.4% 1.1% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.6297 мг 20 мг
8.1%
3.6% 20 г
Ниацин 0.717 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258.23 мг 2500 мг 10.3% 4.6% 2507 г
Кальций, Ca 31.2 мг 1000 мг 3.1% 1.4% 1006 г
Кремний, Si 1.824 мг 30 мг 6.1% 2.7% 30 г
Магний, Mg 30.06 мг 400 мг 7.5% 3.3% 401 г
Натрий, Na 317.53 мг 1300 мг 24.4% 10.8% 1301 г
Сера, S 33.99 мг 1000 мг 3.4% 1.5% 1000 г
Фосфор, Ph 83.8 мг 800 мг 10.5% 4.7% 798 г
Хлор, Cl 483.09 мг 2300 мг 21% 9.3% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 278.7 мкг ~
Бор, B 7.3 мкг ~
Ванадий, V 17.64 мкг ~
Железо, Fe 1.63 мг 18 мг 9.1% 4% 18 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 0.4% 146 г
Кобальт, Co 0.45 мкг 10 мкг 4.5% 2% 10 г
Марганец, Mn 0.4779 мг 2 мг 23.9% 10.6% 2 г
Медь, Cu 87.48 мкг 1000 мкг 8.7% 3.9% 1006 г
Молибден, Mo 5.058 мкг 70 мкг 7.2% 3.2% 70 г
Никель, Ni 0.431 мкг ~
Олово, Sn 1.02 мкг ~
Селен, Se 1.176 мкг 55 мкг 2.1% 0.9% 56 г
Титан, Ti 2.16 мкг ~
Фтор, F 61.77 мкг 4000 мкг 1.5% 0.7% 4118 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 0.4% 48 г
Цинк, Zn 0.4791 мг 12 мг 4% 1.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 30.149 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.113 г ~
Валин 0.138 г ~
Гистидин* 0.051 г ~
Изолейцин 0.103 г ~
Лейцин 0.157 г ~
Лизин 0.081 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.135 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.205 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.113 г ~
Аспарагиновая кислота 0.186 г ~
Глицин 0.122 г ~
Глутаминовая кислота 0.532 г ~
Пролин 0.151 г ~
Серин 0.113 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.172 г ~
18:0 Стеариновая 0.028 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.712 г от 18.8 до 48.8 г 3.8% 1.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.69 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.348 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 1.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.32 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~

Энергетическая ценность Хлеб ржано-пшеничный с сухофруктами на закваске составляет 225,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Диетический пшеничный хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Диетический пшеничный хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226.4 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 1690 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 4.2% 76 г
Жиры 3.3 г 60 г 5.5% 2.4% 60 г
Углеводы 46.8 г 211 г 22.2% 9.8% 211 г

Энергетическая ценность Диетический пшеничный хлеб составляет 226,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *