Пшеничный бездрожжевой хлеб. Пшеничный бездрожжевой хлеб


Пшеничный бездрожжевой хлеб на ржаной закваске

Пшеничный бездрожжевой хлеб на ржаной закваске

Готовим ржаную закваску для пшеничного бездрожжевого хлеба

1 день: берём банку 0,5 л, кладем в неё 2 столовые ложки ржаной муки и 5 столовых ложек воды. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре.

2 день: добавляем 2 столовые ложки ржаной муки и 5 столовых ложек воды – перемешиваем.

3 и 4 день: повторяем то же - добавляем 2 столовы ложки ржаной муки и 5 столовых ложек воды – перемешиваем.

5 день: опять добавляем 2 столовые ложки ржаной муки и 5 столовых ложек воды – перемешиваем. Закваска будет готова через 4-6 часов.

Замешиваем тесто для пшеничного бездрожжевого хлеба

От готовой закваски отбираем 2-3 столовые ложки закваски в баночку 0,5 л. Закрываем крышкой, убираем в холодильник (это останется для следующего приготовления). В большую миску наливаем 300-400 мл воды, кладём 2 чайные ложки соли и 3 чайные ложки сахара. Перемешиваем, затем добавляем оставшуюся закваску. Снова перемешиваем.

Добавляем постепенно пшеничную муку (на это количество жидкости уйдет около 900 грамм). Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Скатываем в шар и выкладываем в форму, смазанную маслом. Немного смачиваем верх водой и желательно накрываем другой миской (можно поставить в чуть прогретую духовку и не накрывать миской). Ставим тесто для пшеничного бездрожжевого хлеба в тёплое место. Тесто поднимется в 2 раза через 5-10 часов. В течение этого времени нужно несколько раз увлажнить верх (если хлеб возьмётся коркой, то не сможет подняться), для этого я использую пульверизатор.

Выпекаем при температуре 200-220 градусов Цельсия 30-35 минут. Из такого замеса получится большой каравай, но можно разделить на несколько форм.

Для того, чтобы замесить следующий хлеб, нужно оживить закваску, оставленную в холодильнике. Для этого в банку с холодной закваской добавляем 5 столовых ложек ржаной муки и 300-350 мл тёплой воды. Перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа (можно ускорить процесс, поставив в тепло).

Далее – по схеме, описанной выше. От готовой закваски забираем 2-3 столовые ложки закваски в поллитровую баночку. Закрываем крышкой, убираем в холодильник для следующего раза. В большую миску наливаем 300-400 мл воды, плюс 2 чайные ложки соли и 3 чайные ложки сахара. Перемешиваем, затем добавляем оставшуюся закваску. Снова перемешиваем и так далее по прошлой схеме.

В процессе замеса можно добавить солод, зёрна подсолнуха, грецкий орех, изюм, а сверху посыпать кунжутом или калинджи. Экспериментируйте по своему вкусу!

Автор рецепта: Оксана.

Другие вегетарианские рецепты

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

harekrishnazp.info

рецепт выпечки на кефире с фото и видео

Хлеб – всему голова! Ни один приём пищи не может обойтись без куска хлеба. Мы привыкли к нему, и не представляем без него свой завтрак, обед и ужин. Поэтому в списке покупок в магазине он всегда стоит первым. Но ведь гораздо увлекательнее приготовить вкусную пышную буханку или булочки дома. Это ведь совсем нетрудно. Можно использовать дрожжевое и тесто без дрожжей. Специалисты-диетологи по понятным причинам утверждают, что наиболее полезны хлебные изделия без дрожжей. Их могут употреблять в пищу совершенно все, даже девушки, сидящие на диете, или спортсмены. Кроме того, по вкусу он совершенно не уступает дрожжевому, а иногда даже бывает намного вкуснее. Есть ещё одно преимущество: такой продукт дольше хранится и остаётся свежим.

Рецепт бездрожжевого пшеничного хлеба в духовке

Очень простой рецепт, зато в конце вы получите домашний хлебушек, который гораздо лучше любого магазинного. Калорийность на 100 г такого хлеба — всего 170 ккал. Пропорции и количество продуктов соответствуют 1 буханке.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 70 г
  • Мука пшеничная (грубый помол) – 70 г
  • Отруби – 4-5 ст.л.
  • Вода (газированная) – 250 г
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Приправы – по вкусу (мы предлагаем использовать тмин)

Способ приготовления

  1. Влить воду в миску с мукой грубого помола, добавить к этой смеси отруби и специи по вкусу.
  2. Другую муку просеять и добавить к получившемуся тесту. Добавить немного растительного масла.
  3. Получившееся тесто в вашем распоряжении. Из него можно сделать буханку, рулет или небольшие лепёшки.
  4. Предварительно разогреть духовку до 200 º C. Перед тем, как положить на противень тесто, необходимо сбрызнуть его водой. Выпекать 20 минут.
  5. Спустя 20 минут, температуру духовки уменьшить до 150 º C и выпекать хлеб ещё полчаса.
  6. Свежеиспеченную буханку обмотать мокрым полотенцем и накрыть полиэтиленом, можно использовать обычный пакет. Через час ваше ароматное изделие будет готово!

Бездрожжевой пшеничный хлеб в хлебопечке

Для настоящих гурманов, которые любят делать хлебные изделия самостоятельно и у которых есть для этого хлебопечка, мы предлагаем свой способ. Конечно, у любой такой печки есть свои инструкции и рецепты. Мы же помимо обычных соотношений даём вам несколько советов – хитростей, которые сделают ваш хлеб ещё вкуснее. (Калорийность на 100 г такого хлеба – 190 ккал).Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст
  • Молоко – 200 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сода – 15 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Лимонная кислота – 15 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Предварительно разогрейте молоко до комнатной температуры, оно должно быть немного теплым.
  2. Масло растопите, но оно не должно быть горячим.
  3. Муку необходимо просеять, к ней добавить соду, лимонную кислоту и посолить по вкусу.
  4. Готовить в режиме «Бездрожжевой хлеб» или «хлеб без дрожжей». Не в каждой хлебопечке есть такая функция, но если у Вас есть – используйте. В противном случае прекрасный хлеб может получиться и в режиме «Кекс».

Читайте также: Рецепт цельнозернового бездрожжевого хлеба для хлебопечки

Рецепт бездрожжевого хлеба на кефире

Существует мнение, что такой хлеб гораздо полезнее обычного дрожжевого, а закваска делает его ещё ароматнее, вкуснее и полезнее. Отсюда и такая популярность в последнее время. Закваску можно сделать разными способами, самый признанный и распространенный – на кефире. Калорийность такого хлебца — 180 ккал на 100 г.Необходимые ингредиенты:Для закваски:

  • Мука ржаная – 50 г
  • Кефир – 150 г (можно использовать простоквашу)

Для самого хлеба:

  • Закваска
  • Мука ржаная — 220 г
  • Вода – 80 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чай – 130 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Сначала необходимо приготовить закваску. Это долгий процесс. Нужно оставить кефир и дождаться такого его состояния, когда молочная часть отделяется от воды. На это уходит примерно 3 дня. Затем всыпать туда ржаную муку и перемешать. По консистенции должна получиться смесь, похожая на маложирную сметану. Покрыть её марлей и ждать ещё 1 день. Температура должна быть комнатной. Через день повторить действия – всыпать муку, но довести эту смесь до более густой консистенции. Снова покрыть всё марлей и ждать несколько часов, пока закваска не начнёт подниматься.
  2. Готовим опару. К получившейся закваске всыпать муку и залить воду, предварительно нагрев её. Всё перемешать, накрыть плёнкой и оставить примерно на 4 часа. Опару поставить рядом с теплом: батареей или печью.
  3. К опаре добавить все оставшиеся компоненты: сахар, чай и соль. Тесто вымесить и опять накрыть плёнкой. Оставить на 1,5 часа.
  4. Совет: при изготовлении этого хлеба руки желательно смачивать водой, а противень или форму для выпечки смазывать сливочным маслом, так само тесто очень липкое.
  5. Тесто положить в духовку, предварительно разогретую до 250 º C, и выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 195 º C и оставить ещё на 30 минут. Через полчаса ваш хлеб готов! Приятного аппетита!

Рецепт бездрожжевого хлеба в мультиварке

Мультиварка — это прекрасная возможность приготовить бездрожжевой домашний хлеб быстро и не пачкая большого количества посуды.Необходимые ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Кунжутная мука — 50 г
  • Рисовая мука — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Перетираем пшеничную муку со сливочным маслом.
  2. Всыпаем кунжутную и кукурузную муку, хлопья и перемешиваем все сыпучие ингредиенты.
  3. В кефир высыпаем соду и неполную чайную ложку соли, тщательно помешивая до их полного растворения
  4. Соединяем жидкую и сухую смеси, тесто должно быть густым и приставать к рукам
  5. Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла и выкладываем тесто. Ставим программу «Выпечка» на 30 минут.
  6. Когда программа закончит работу, хлеб переворачиваем с помощью корзинки для варки на пару и оставляем на подогреве еще на 10 минут. За это время и с другой стороны хлебушек слегка зарумянится.
  7. Вынимаем полученное на корзинку и даём остыть под полотенцем.

В итоге получаем плотный хлеб с изумительным вкусом.

Читайте также: Рецепты вкусного бездрожжевого хлеба в мультиварке Стоимость хлеба, приготовленного без использования дрожжей, в магазине колеблется от 40 до 300 рублей. Как правило, приготовить его самостоятельно немного дороже. Зато этот способ имеет множество преимуществ. Во-первых, вы точно знаете, что результат вашей работы абсолютно безопасен, отсутствуют вредные добавки и использованы качественные ингредиенты. Во-вторых, сам процесс приготовления, несомненно, приносит удовольствие, чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на фото или видео, посвященное выпечке хлеба.

poperchi.ru

Пшеничный бездрожжевой хлеб

 Первый этап. Готовим опару.

С вечера ставим опару: смешиваем

  • полстакана пшеничной закваски,
  • 1 стакан кипяченой воды (комнатной температуры),
  • Пшеничную муку 1 стакан

 

Опара должна быть густоты сметаны. Закрываем емкость с опарой полотенцем и оставляем подходить на ночь.

    

Второй этап.

На следующий день готовим тесто. Опара должна стать пузыристой. Значит, процесс сквашивания идет полным ходом.

 

Берем:

  • сахар (можно мед) 2 ст. ложки.
  • Соль 1 ч. ложку
  • Кипяченую воду 1 стакан
  • Муку пшеничную 300 г (полный мерный стакан на 500 мл)

   

Сперва нужно растворить фруктозу и соль в воде.

  

Потом вливаем воду в опару, размешиваем. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.

   

Тесто я замешиваю ложкой. Если Вы любите более пористый хлеб, тесто нужно сделать, как на фото снизу. Если ли же Вы предпочитаете более плотный хлеб, густота теста должна быть «чтоб ложка стояла».

 

Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем тесто в форму. Тесто должно занимать половину объема формы, так как тесто будет подходить.

   

Укрываем форму полотенцем и оставляем подходить подальше от сквозняков. На кухне должно быть тепло.

 

Примерно часа через 4 тесто должно увеличиться вдвое. Теперь хлеб можно выпекать.

 

Выпекаем 20 минут на максимальном огне. Потом, не открывая духовки, уменьшаем огонь до минимума и печем еще минут 35. Проверить готовность хлеба можно с помощью зубочистки. Протыкаем хлеб зубочисткой, если она сухая, к ней не прилипло комочков, значит хлеб готов. 

  

Готовый хлеб выкладываем на решетку или деревянную разделочную доску и укрываем полотенцем. Хлеб должен остыть. В отличие от ржаного хлеба, пшеничный можно кушать сразу, как остынет. Теплый пшеничный хлеб очень вкусно кушать с молоком.

 

Хлеб я храню в полотенце. Дольше 2 –х дней хлеб в нашей семье не «живет».

Если добавить в тесто ванилин и побольше меда или сахара, получиться выпечка очень похожая на кекс.

А так же пшеничную молочнокислую закваску можно использовать для выпечки пасхальных куличей. Но об этом рассказу в другой статье.

svetochik.ru

Пшеничный хлеб бездрожжевой - пошаговый рецепт

x

Check Also

Рецепт приготовления хлеба с вялеными помидорами. По данному рецепту хлеб получается ароматным и вкусным Соль 1,5 Чайных ложки Свежие дрожжи 25 Грамм Помидоры вяленые 70 Грамм Мука 510 Грамм Сахар 1,5 Чайных ложки Вода 330 Миллилитров 1. В миске смешиваем: воды (теплой приблизительно один стакан), муки (часть), дрожжей и сахара.

Один из любимейших видов выпечки — хлеб с бананом или, точнее сказать, банановый пирог, готовится из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Этот аппетитный итальянский хлеб с артишоками, зеленым луком, петрушкой, укропом, сыром Фета и чесноком можно подавать как самостоятельно, так и к другим блюдам.

Ароматный ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотным мякишем очень хорош и к обеду, и к кружке молока. Зачем покупать его в магазине, если можно приготовить дома? объем 250 мл мука ржаная 1,5 Стакана вода 450 Миллилитров сахар 2 Чайных ложки соль 1 Чайная ложка масло растительное 4 Ст. ложки 3 ложки в тесто, 1 на разделку солод ржаной 2 Ст. ложки ферментированный семена льна 2 Ст. ложки дрожжи сухие 1 Чайная ложка Загрузите продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.

Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке.

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! Овсяные отруби 3-4 Ст. ложек Пшеничные отруби 2 Ст. ложки Яйца 2 Штуки Творог обезжиренный 125 Грамм Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка Кунжут 1 Чайная ложка Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится! Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки Мука пшеничная 600 Грамм Сыворотка 250 Миллилитров Яйцо 1 Штука Сахар 3 Чайных ложки Соль 2 Чайных ложки Масло растительное 1 Ст. ложка Лучше, конечно, нерафинированное Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет.

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях! Мука 350 Грамм Дрожжи свежие 10 Грамм Соль 5 Грамм Сахар 20 Грамм Масло сливочное 15 Грамм Сыворотка молочная 250 Грамм 1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция.

Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост! Мука 450 Грамм Овсяные хлопья 3 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Соль каменная 1 Чайная ложка Сода 1 Чайная ложка Кефир 350 Миллилитров Сливочное масло 10 Грамм Испечь хлеб на скорую руку в домашних условиях - не такое уж сложное дело, если следовать всем рекомендациям этого простого рецепта.

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах.

Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке.

Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше.

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! Вода 360 Миллилитров Мука пшеничная 600 Грамм Сахар 2 Чайных ложки Дрожжи сухие 1 Чайная ложка Соль 1,5 Чайных ложки Масло растительное 1,5 Ст. ложки Конечно, иногда хлебопечка незаменима именно из-за своей оперативности — закинула с вечера продукты в чашу, включила таймер и утром на столе свежий хлебушек.

Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом.

Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте! Мука пшеничная 500 Грамм Кефир 150 Миллилитров Вода теплая 200 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка 1. Кефир в мисочке или большом стакане хорошенько смешайте с 75 г муки.

Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! Мука обычная 2 Стакана Мука цельнозерновая 1,5 Стакана Кефир 200 Миллилитров Вода 100 Миллилитров Дрожжи 10 Грамм Кефир и воду смешать и немного подогреть.

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится. Масла сливочного 2 Ст. ложки Йогурта 140 Миллилитров Муки 540 Грамм Соли 1 Чайная ложка Вода 280 Миллилитров Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки 1. Йогурт вливаем в контейнер хлебопечки, добавляем воды, растопленного сливочного масла (не горячего), сахара и соли.

Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке.

Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. Молоко сухое 3 Ст. ложки Пшеничная мука 500 Грамм Масла сливочного 2 Ст. ложки Дрожжи сухие 2 Чайных ложки Вода 280 Миллилитров Сахара 3 Ст. ложки 1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды.

Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам.

Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба. грубого помола 250 г. и обычной 250 г. овсянные хлопья 100 Грамм соды 0,5 Чайных ложки молоко 500 Миллилитров сливочное масло 25 Грамм соль 1 Чайная ложка Включить нагреваться духовку, 200 °С. В миске перемешать муку, хлопья, соль, масло и соду.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.

Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба. муки 1 3/4 Чашки пшеничной муки 1 3/4 Чашки поджаренных пшеничных отрубей 3 Ст. ложки поджаренных зародышей пшеницы 3 Ст. ложки овсяных хлопьев 2 Ст. ложки темно-коричневого сахара 2 Ст. ложки соды 1 Чайная ложка соли 1 Чайная ложка охлажденного сливочного масла 2 Ст. ложки пахты 2 Чашки 1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов.

Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек.

ah-vkusno.su

≡ Вкусный Рецепт Пшеничного хлеба бездрожжевого пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Как известно, хлеб - всему голова. А уж если его готовить самостоятельно, то он ведь еще может быть и полезным! Вот, как приготовить пшеничный хлеб бездрожжевой. Терпение - и все получится!

Домашний хлеб на закваске это не просто приготовление еды, это магический ритуал! Ты выращиваешь бактерии, они рождаются и множатся под воздействием самых простых действий. Дрожжи очень вредны для организма, а вот закваска, наоборот, несет в себе пользу. Так что трудитесь и улучшайте свою жизнь!

Количество порций: 10-12

Очень простой рецепт пшеничного хлеба бездрожжевого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 дн 3 ч. Содержит всего 276 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 7 дн 3 ч
  • Количество калории: 276 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука пшеничная — 1 Килограмм
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи — По вкусу
  • Яйца — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Делаем закваску. 1 ст. ложку муки заливаем 1 ст. ложкой воды комнатной температуры. Перемешиваем и оставляем в неокисляющейся емкости под марлей. Закваска вызревает в тепле. Каждый день кладем ложку муки и воды, размешивая до консистенции сметаны. Утром закладываем, вечером еще раз перемешиваем. На 4-й день можно добавить ложку меда. На 7-8-й день закваска должна быть готова. Срок ее созревания зависит от температуры в помещении. Закваска должна пузыриться.
  2. Закваску используем вместо дрожжей. Муку просеиваем как обычно. Рассчитывайте пропорцию муки и закваски по весу, примерно 60 на 40 или 50 на 50. Разводим закваску теплой водой и добавляем в муку. Постепенно вливаем теплую воду. Хорошенько вымешивайте тесто. Оно не должно быть крутым. Кладем соль и специи по вкусу. Теперь тесто оставляем в посуде, накрываем полотенцем и ставим в тепло, чтобы оно поднималось.
  3. Тесто поднимается долго. Обычно я ставлю его на ночь. Закваска хорошо поднимает тесто, особенно если сделана правильно. После того, как тесто поднялось, достаем формы, в которых будет печься хлеб. Смазываем их растительным маслом. Кладем тесто в каждую форму так, чтобы осталось место для его подъема. Накрываем полотенцами и опять ставим в тепло, можно прямо на батарею.
  4. Через 2-3 часа ставим выпекать хлеб в духовку, либо в хлебопечку, либо в мультиварку. Перед этим я смазала верхушки теста взбитым желтком. Температуру делаем среднюю, градусов 170. На низ духовки можете поставить сковороду с водой. Тогда хлеб не будет подгорать снизу, а также получится более нежным. Выпекаем около часа, до коричневатой корочки.
  5. Чтобы проверить, насколько он пропекся, разрежем его. Такая вот буханка, пористая и аппетитная, как и положено настоящему хлебу. Такой хлеб лучше хранить в плотном пакете или во влажном полотенце. Он очень долго не плесневеет, так что готовить можно на 10 дней смело!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Пшеничного хлеба бездрожжевого с фото для приготовления в домашних условиях

Как известно, хлеб - всему голова. А уж если его готовить самостоятельно, то он ведь еще может быть и полезным! Вот, как приготовить пшеничный хлеб бездрожжевой. Терпение - и все получится!

Домашний хлеб на закваске это не просто приготовление еды, это магический ритуал! Ты выращиваешь бактерии, они рождаются и множатся под воздействием самых простых действий. Дрожжи очень вредны для организма, а вот закваска, наоборот, несет в себе пользу. Так что трудитесь и улучшайте свою жизнь!

Количество порций: 10-12

Очень простой рецепт пшеничного хлеба бездрожжевого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 дн 3 ч. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 7 дн 3 ч
  • Количество калории: 279 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на три порции

  • Мука пшеничная — 1 Килограмм
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи — По вкусу
  • Яйца — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Делаем закваску. 1 ст. ложку муки заливаем 1 ст. ложкой воды комнатной температуры. Перемешиваем и оставляем в неокисляющейся емкости под марлей. Закваска вызревает в тепле. Каждый день кладем ложку муки и воды, размешивая до консистенции сметаны. Утром закладываем, вечером еще раз перемешиваем. На 4-й день можно добавить ложку меда. На 7-8-й день закваска должна быть готова. Срок ее созревания зависит от температуры в помещении. Закваска должна пузыриться.
  2. Закваску используем вместо дрожжей. Муку просеиваем как обычно. Рассчитывайте пропорцию муки и закваски по весу, примерно 60 на 40 или 50 на 50. Разводим закваску теплой водой и добавляем в муку. Постепенно вливаем теплую воду. Хорошенько вымешивайте тесто. Оно не должно быть крутым. Кладем соль и специи по вкусу. Теперь тесто оставляем в посуде, накрываем полотенцем и ставим в тепло, чтобы оно поднималось.
  3. Тесто поднимается долго. Обычно я ставлю его на ночь. Закваска хорошо поднимает тесто, особенно если сделана правильно. После того, как тесто поднялось, достаем формы, в которых будет печься хлеб. Смазываем их растительным маслом. Кладем тесто в каждую форму так, чтобы осталось место для его подъема. Накрываем полотенцами и опять ставим в тепло, можно прямо на батарею.
  4. Через 2-3 часа ставим выпекать хлеб в духовку, либо в хлебопечку, либо в мультиварку. Перед этим я смазала верхушки теста взбитым желтком. Температуру делаем среднюю, градусов 170. На низ духовки можете поставить сковороду с водой. Тогда хлеб не будет подгорать снизу, а также получится более нежным. Выпекаем около часа, до коричневатой корочки.
  5. Чтобы проверить, насколько он пропекся, разрежем его. Такая вот буханка, пористая и аппетитная, как и положено настоящему хлебу. Такой хлеб лучше хранить в плотном пакете или во влажном полотенце. Он очень долго не плесневеет, так что готовить можно на 10 дней смело!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт пшеничного хлеба бездрожжевого с фото

Пошаговый рецепт пшеничного хлеба бездрожжевого с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 7 дн 3 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 313 килокалорий
  • Повод: На обед

Как известно, хлеб - всему голова. А уж если его готовить самостоятельно, то он ведь еще может быть и полезным! Вот, как приготовить пшеничный хлеб бездрожжевой. Терпение - и все получится!

Домашний хлеб на закваске это не просто приготовление еды, это магический ритуал! Ты выращиваешь бактерии, они рождаются и множатся под воздействием самых простых действий. Дрожжи очень вредны для организма, а вот закваска, наоборот, несет в себе пользу. Так что трудитесь и улучшайте свою жизнь!

Количество порций: 10-12

Ингредиенты на 10 порций

  • Мука пшеничная — 1 Килограмм
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи — По вкусу
  • Яйца — 1 Штука

Пошагово

  1. Делаем закваску. 1 ст. ложку муки заливаем 1 ст. ложкой воды комнатной температуры. Перемешиваем и оставляем в неокисляющейся емкости под марлей. Закваска вызревает в тепле. Каждый день кладем ложку муки и воды, размешивая до консистенции сметаны. Утром закладываем, вечером еще раз перемешиваем. На 4-й день можно добавить ложку меда. На 7-8-й день закваска должна быть готова. Срок ее созревания зависит от температуры в помещении. Закваска должна пузыриться.
  2. Закваску используем вместо дрожжей. Муку просеиваем как обычно. Рассчитывайте пропорцию муки и закваски по весу, примерно 60 на 40 или 50 на 50. Разводим закваску теплой водой и добавляем в муку. Постепенно вливаем теплую воду. Хорошенько вымешивайте тесто. Оно не должно быть крутым. Кладем соль и специи по вкусу. Теперь тесто оставляем в посуде, накрываем полотенцем и ставим в тепло, чтобы оно поднималось.
  3. Тесто поднимается долго. Обычно я ставлю его на ночь. Закваска хорошо поднимает тесто, особенно если сделана правильно. После того, как тесто поднялось, достаем формы, в которых будет печься хлеб. Смазываем их растительным маслом. Кладем тесто в каждую форму так, чтобы осталось место для его подъема. Накрываем полотенцами и опять ставим в тепло, можно прямо на батарею.
  4. Через 2-3 часа ставим выпекать хлеб в духовку, либо в хлебопечку, либо в мультиварку. Перед этим я смазала верхушки теста взбитым желтком. Температуру делаем среднюю, градусов 170. На низ духовки можете поставить сковороду с водой. Тогда хлеб не будет подгорать снизу, а также получится более нежным. Выпекаем около часа, до коричневатой корочки.
  5. Чтобы проверить, насколько он пропекся, разрежем его. Такая вот буханка, пористая и аппетитная, как и положено настоящему хлебу. Такой хлеб лучше хранить в плотном пакете или во влажном полотенце. Он очень долго не плесневеет, так что готовить можно на 10 дней смело!

 

recipex.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *