Просто про хлеб. Просто хлеб


Ланчи | ПРОСТОХЛЕБ

Простоланч 2.0

Простоланч - это отличный обед с хорошим настроением и доставкой домой или в офис. Мы круглый год готовим из свежих овощей, сливок и сыров, с ароматной зеленью, отборными крупами и прочими радостями любителей здоровой еды. Заказы принимаются до 11.00 текущего дня, доставка осуществляется в пределах Калининграда с 12:30 до 14:30

Наша цена - это обычная стоимость бизнесланча по городу (200 ₽ - 250 ₽) и доставка. Чем больше ланчей вы заказываете - тем меньшим грузом к цене будет доставка. Ланч доставляется в индивидуальной крафтовой упаковке.

Варианты ПРОСТОЛАНЧа

1 вариант (600 гр): супчик + второе + простохлеб = 200₽

2 вариант (750 гр): супчик + второе + простохлеб + конфетки (2 шт) / салат = 250₽

К одному ланчу можно дополнительно взять одно пирожное из тех, что в наличии со скидкой 50%, то есть всего за 90₽!

Состав:

Понедельник 24.09

- Крем-суп “Миндаль” из арабской чечевицы с зеленью

- Добрый кусок Простопирога на выбор (Болгарский, Шпинатный, Грибоедов или Прованс)

- Конфеты ИЛИСалат из помидор с базиликом

- Простохлеб

Вторник 25.09

- Суп из бобовых с помидорами, имбиреми кумином

- Соте “Махабринджал” из баклажанов и помидор + Рис “Жасмин”

- Конфеты ИЛИ Салат из огурцов и кукурузы

- Простохлеб

Среда 26.09

- Тыквенный крем-суп с шалфеем

- Котлета из темной фасоли и кукурузы в мексиканском соусе + Булгур

- Конфеты ИЛИСалат “Нисуаз” со стручковой и сухариками

- Простохлеб

Четверг 27.09

- Борщ с молодой капустой, сметаной и зеленью

- Порционный грибной жюльен под сливочным соусом

- Конфеты ИЛИ Малосольные огурчики

- Простохлеб

Пятница 28.09

- Суп “Мисо” с водорослями вакамэ и сыром

- Морская котлета из адыгейского сыра под соусом тар-тар + Рис

- Конфеты ИЛИ Пекинский салат с фунчозой и огурцами

- Простохлеб

prostohleb.ru

просто хлеб | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

350 мл воды
70 г овсяных хлопьев (желательно такие
которые требуют варки)
1,5 чайной ложки морской соли
2 чайной ложки сахара (любого
но я люблю тростниковый) или (в той версии
с которой я вас знакомлю) 1 столовая ложка бекмеса (виноградного меда)
1 столовая ложка оливкового масла
25 г свежих дрожжей или 2 ч.л. (без горки) сухих
3 чайных ложки жидкого солода
Горсть темного изюма (промытого и обсушенного) - факультативно
300 г пшеничной муки
Показать все (12)

foodily.ru

Просто про хлеб. Скажи хлебу — ДА!

Я заметила, что чем дольше готовится хлеб (я имею ввиду процесс ферментации теста), тем вкуснее он...

- Далее -

На днях я угостила своих домашних ароматными и хрустящими индийскими лепешками и получила массу...

- Далее -

Чиабатта – один из моих самых любимых видов хлеба. Настоящую чиабатту у нас в Калининграде делают только в...

- Далее -

Стопроцентно ржаной хлеб редко встретишь в магазине, ведь спрос на него не велик. Только настоящий гурман...

- Далее -

Всю зиму я проращиваю пшеницу и добавляю его в капустные салаты, творог и сладкую выпечку. Зерно я храню в...

- Далее -

Вы, наверное, заметили, что у меня на блоге не так много рецептов сладкого хлеба. Во-первых, я сладкий хлеб не...

- Далее -

Думаете, семена мака можно добавлять только в сладкую выпечку? Сегодня я постараюсь вас в этом разубедить )....

- Далее -

Если вы только приступаете к освоению азов домашнего хлебопечения, то советую начать с рецептов различных...

- Далее -

Чтобы прийти в форму к лету, с начала февраля я заменила плотный ужин на легкий перекус кисломолочным...

- Далее -

Когда по кухне начинает разноситься аромат жареного сыра, мои домочадцы знают, что на обед у нас будет...

- Далее -

hlebu-da.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт ХЛЕБА... просто ХЛЕБ... Совсем просто

При моём посещении Киева на Пасху посетила в обязательном порядке книжный рынок, не могла не прикупить чего-нибудь о хлебе... Книжку читала всю дорогу, смеху было... некоторые рецепты до гомерического хохота, а некоторые очень даже ничего! Вобщем, пробую... Тут в связи с близким отъездом понадобился быстрый, несложный рецепт, выполнимый в военно-полевых условиях... Ба! да полно таких. Заодно и что-то новое попробовала, ЗАВАРНОЙ хлеб... Должен был быть постным по рецепту, но я вбухала-таки туда растительного (горчичного) масла.

Получился интересный хлеб: во вкусе довольно нейтральный - подходит ко всему! По структуре одновременно и плотный и пушистый... Хорош, одним словом! какой-то универсальный! А самое главное - прост в приготовлении до невозможности, в наборе ингридиентов до безобразия неприхотлив, по результатам очень даже удовлетворителен. Мне аж скучно было, никакого вызова в приготовлении хлеба - так что любому новичку под силу! Рекомендую...

А мне он как раз в самые сборы был ко двору... быстро и несложно, и бюджетно - деньги-то в отпуске на всякие безобразия тратить буду!

Несложный рецепт хЛЕБА... просто ХЛЕБ... Совсем просто - ЗАВАРНОГО ХЛЕБА домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 28. Содержит всего 147 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 28
  • Количество калории: 147 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная - 0,5 кг (у меня смесь двух сортов - для Германии 550 и 1050, это мука высшего и первого сорта)
  • Вода - 250 мл
  • Дрожжи - 20 г (свежие прессованные)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Можно добавить немного сахарa (это тоже от себя - фантазии)
  • Опционно, добавила от себя
  • Горчичное масло - 1 ст. л.
  • Кроме того для оформления хлеба (совсем не обязательно) -
  • Яйцо - 1/1, шт.
  • Семена горчицы
  • Мука для обсыпки

Пошаговое приготовление

  1. Итак - мука. можно взять один сорт.
  2. Полстакана муки завариваю 3/3, стакана кипятка.
  3. Получится вот такой - ей - Богу! - клейстер. В Совке окна при помощи полосок из газет и такого клейстера на зиму заклеивали - УТЕПЛЯЛИ, видите ли! Клейстер этот остужаем до чуть тёплого.
  4. Теперь дрожжи я растёрла с мукой (1/1, стакана) до крошки. Я уже говорила, что дрожжи никогда не активирую, считаю это лишним телодвижением. Свежие дрожжи всегда активные.
  5. Вымешала.
  6. Оставила опару подходить. Структура отличная от обычного теста, но подходит всё хорошо (прекрасная Маркиза!).
  7. Добавляю остаток муки, масло, соль.
  8. - и вымешиваю до формирования колобка, так, чтобы тесто начало отставать от стенок мисочки.
  9. Снова даю подойти.
  10. - в рецепте не было никаких указаний относительно времени подъёма, но я не сильно и ориентируюсь на время, обычно показатель готовности теста - это его объём, поднялось тесто в 2 раза или более - значит готово!
  11. Тесто свернула как бы рулетом. Тут начала выдумывать всякие прибомбасы - зачем, не знаю. наверное, от скуки. Кусочек теста сформовала в жгут, подрезала в виде колоска, смазала яйцом. Посыпала зёрнами горчицы. Одним словом, совершенно лишние телодвижения - можете сэкономить. без потери качества конечного продукта. Саму булку хлеба обсыпала мукой, поместила в форму, а сверху на хлеб поместила колосок. Дала время для подъёма. Тем часом надо нагреть духовку до 200-220° (по Цельсию).
  12. Выпекать с паром, то бишь перед посадкой хлеба надо плеснуть воды на дно духовки.
  13. Выпекать до готовности - глухой звук при постукивании по дну хлебушка.
  14. -

Разрезаем остывший хлеб - вот такой он внутри! А это Андреевская церковь в Киеве - красота!!!

 

prostyeretsepti.ru

Просто про хлеб. Об авторе

  31 октября 2016        454         0

Здравствуй, уважаемый читатель и подписчик блога «Просто про хлеб»!

Меня зовут Ольга, живу я в Калининграде, самом западном регионе нашей страны. Среди моих увлечений числятся йога, велосипедный спорт, иностранные языки, любительское овощеводство, фотография... И, конечно, далеко не последнее место в этом списке занимает выпечка домашних хлебобулочных изделий.

Бытует мнение, что для освоения пекарского искусства требуется десятки часов теории, подкрепленной таким же количеством практики. К счастью, сегодня большую часть работы с плеч российских домохозяек снимает такой современный и мульти функциональный гаджет, как электрическая хлебопечка. Сейчас такой прибор может позволить себе практически каждая семья, поскольку в продаже встречаются весьма недорогие модели. Но если вы всерьез увлеклись этим хобби, то рекомендую обращать внимание на модели хлебопечей с возможностью задания времени всех этапов выпечки хлеба (замес, расстойка, выпечка). Ну, а если вы пока не готовы тратиться на приобретение нового кухонного девайса, то замечательный хлебушек можно испечь и при помощи двух рук и одной духовки.

За три года увлечения хлебопечением в моей коллекции скопилось немало вкусных и простых рецептов домашнего хлеба и булочек, которыми я и планирую делиться на страницах этого блога. Кроме того, я всегда нахожусь в творческом поиске и постоянно экспериментирую с новыми и необычными рецептурами (а с результатами самых интересных экспериментов я непременно буду знакомить и посетителей моего блога).

Хотите стать умелым пекарем и радовать своих домашних разными видами и сортами домашнего хлеба? Тогда предлагаю подписаться на свежие статьи, чтобы в числе первых получать самые «вкусные» рецепты.

hlebu-da.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *