Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Прибор для определения пористости хлеба журавлева. Устройство для определения пористости хлеба по методу Завьялова (аналог - прибор Журавлева) Кварц-24

Устройство для определения пористости хлеба по методу Завьялова (аналог - прибор Журавлева) Элекс-9. Прибор для определения пористости хлеба журавлева


Приборы для определения пористости хлеба УОП-01, КП-101, КВАРЦ-24 (типа Журавлева)

Главная / Специализация по отрасли промышленности / Приборы для определения качества зерна и хлеба / Прибор для определения пористости хлеба (Журавлева) Приборы для определения пористости хлеба (типа Журавлева) предназначены для выделения из хлебобулочного изделия образца определенного объема, по результатам взвешивания которого расчетным путем определяется пористость хлеба.

Конструкция и принцип работы устройств КП-101, УОП-01 и КВАРЦ-24 идентичны. Они снабжены калибровочным цилиндром, выталкивателем, стаканом и ножом. В соответствии с методикой из середины хлебного изделия вырезают кусок хлеба шириной не менее 6,0 см. В месте наиболее типичной пористости (на расстоянии не менее 1 см от корки) делают вырезку мякиша калибровочным цилиндром, вводя его в кусок поступательно-вращательным движением. Калибровочный цилиндр с расположенным внутри мякишем совмещают с обрезным стаканом. При помощи выталкивателя перемещают мякиш из калибровочного цилиндра в обрезной стакан. Мякиш должен при этом выходить из стакана не менее чем на 1 см.

Приборы изготавливают так, чтобы цилиндрический объем вырезки мякиша был равен 27 куб. см. При анализе пшеничного хлеба делают 3 вырезки, а ржаного - 4. В штучных изделиях, где ломтики небольшие, вырезки делают из двух ломтиков или двух изделий. Вырезки взвешивают вместе и вычисляют пористость хлеба (в %) по указанной в методике формуле.

 

Технические характеристики:

  КП-101 УОП-01 КВАРЦ-24
Внутренний диаметр калибровочного цилиндра, мм 30,5 ± 0,1 30,1 ± 0,1

30,1 ± 0,1

Длина обрезного стакана, мм 38,0 ± 0,1 38,0 ± 0,1 38,0 ± 0,1
Объем образца мякиша, формируемого устройством, куб. см 27,8 - 27,9 27,8 - 27,9 26,9 - 27,9
Габаритные размеры  

стакана в сборе, мм

32 х 32 х 133 40 х 40 х 155 38 х 38 х 135

ножа в сборе, мм

20 х 55 х 193 20 х 45 х 180 12 х 48 х 165
Масса прибора, г 350 400 350

www.eurolab.ru

Устройство для определения пористости хлеба по методу Завьялова (аналог

Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:

Прибор Элекс-9 предназначен для выделения из хлебобулочного изделия образца определенного объема, по результатам взвешивания которого расчетным путем определяется пористость хлеба.

Прибор Элекс-9 снабжен калибровочным цилиндром, выталкивателем, стаканом и ножом. В соответствии с методикой из середины хлебного изделия вырезают кусок шириной не менее 6,0 см. В месте наиболее типичной пористости (на расстоянии не менее 1 см от корки) делают вырезку мякиша калибровочным цилиндром, вводя его в кусок поступательно-вращательным движением. Калибровочный цилиндр с расположенным внутри мякишем совмещают с обрезным стаканом. При помощи выталкивателя перемещают мякиш из калибровочного цилиндра в обрезной стакан. Мякиш должен при этом выходить из стакана не менее чем на 1 см. Мякиш, выступающий с торцов обрезного стакана, отрезают ножом, а полученный цилиндр мякиша выталкивают из обрезного стакана.

Прибор Элекс-9 изготавливают так, чтобы цилиндрический объем вырезки мякиша был равен 27 см³.

При анализе пшеничного хлеба делают 3 вырезки, а ржаного - 4.

В штучных изделиях, где ломтики небольшие, вырезки делают из двух ломтиков или двух изделий.

Вырезки взвешивают вместе и вычисляют пористость (в %) по указанной в методике формуле.

Технические характеристики

Объем мякиша, формируемого устройством, см³ 27,0±0,5
Внутренний диаметр калибровочного цилиндра, мм 30,0±0,15
Длина отрезного стакана, мм 38,0±0,1
Габаритные размеры, мм отрезного стакана в сборе 38×38×135
отрезного ножа в сборе 12×48×165
Масса, кг,не более 0,35

granat-e.ru

Прибор для определения пористости хлеба МОД-2

Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:

Прибор для определения пористости хлеба по методу Завьялова (аналог прибора Журавлева). Прибор Журавлева используется в лабораториях хлебопекарной промышленности. Предназначен для выделения из хлебобулочного изделия образца определенного объема, по результатам взвешивания которого расчетным путем определяется пористость хлеба.

Состоит из калибровочного цилиндра, выталкивателя, отрезного стакана и отрезного ножа.

В соответствии с методикой из середины хлебного изделия вырезают кусок шириной не менее 6,0 см. В месте наиболее типичной пористости (на расстоянии не менее 1 см от корки) делают вырезку мякиша калибровочным цилиндром, вводя его в кусок поступательно-вращательным движением. Калибровочный цилиндр с расположенным внутри мякишем совмещают с обрезным стаканом. При помощи выталкивателя перемещают мякиш из калибровочного цилиндра в обрезной стакан. Мякиш должен при этом выходить из стакана не менее чем на 1 см. Мякиш, выступающий с торцов обрезного стакана, отрезают ножом, а полученный цилиндр мякиша выталкивают из обрезного стакана.

Приборы изготавливают так, чтобы цилиндрический объем вырезки мякиша был равен 27 см³.

При анализе пшеничного хлеба делают 3 вырезки, ржаного — 4.

В штучных изделиях, где ломтики небольшие, вырезки делают из двух ломтиков или двух изделий.

Вырезки взвешивают вместе и вычисляют пористость (в %) по указанной в методике формуле.

Конструкция и принцип работы устройств КП-101, УОП-01, МОД-2 и КВАРЦ-24 идентичны.

Технические характеристики

Внутренний диаметр калибровочного цилиндра 30,1 ±0,1 мм
Длина обрезного стакана 38,0 ±0,1 мм
Объём образца мякиша, формируемого устройством 26,9...27,9 см³
Габаритные размеры стакана в сборе 38×38×135 мм
ножа в сборе 12×48×165 мм
Масса 350 г

granat-e.ru

Устройство для определения пористости хлеба по методу Завьялова (аналог

Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:

Прибор Кварц-24 предназначен для выделения из хлебобулочного изделия образца определенного объема, по результатам взвешивания которого расчетным путем определяется пористость хлеба.

Прибор Кварц-24 снабжен калибровочным цилиндром, выталкивателем, стаканом и ножом. В соответствии с методикой из середины хлебного изделия вырезают кусок шириной не менее 6,0 см. В месте наиболее типичной пористости (на расстоянии не менее 1 см от корки) делают вырезку мякиша калибровочным цилиндром, вводя его в кусок поступательно-вращательным движением. Калибровочный цилиндр с расположенным внутри мякишем совмещают с обрезным стаканом. При помощи выталкивателя перемещают мякиш из калибровочного цилиндра в обрезной стакан. Мякиш должен при этом выходить из стакана не менее чем на 1 см. Мякиш, выступающий с торцов обрезного стакана, отрезают ножом, а полученный цилиндр мякиша выталкивают из обрезного стакана.

Прибор Кварц-24 изготавливают так, чтобы цилиндрический объем вырезки мякиша был равен 27 см³

При анализе пшеничного хлеба делают 3 вырезки, а ржаного - 4.

В штучных изделиях, где ломтики небольшие, вырезки делают из двух ломтиков или двух изделий.

Вырезки взвешивают вместе и вычисляют пористость (в %) по указанной в методике формуле.

Технические характеристики

Объем мякиша, формируемого устройством, см³ 26,9...27,9
Внутренний диаметр калибровочного цилиндра, мм 30,1±0,1
Длина отрезного стакана, мм 38,0±0,1
Габаритные размеры, мм отрезного стакана в сборе 36×38×135
отрезного ножа в сборе 18×48×65
Масса, кг,не более 1,2

granat-e.ru

Прибор для определения пористости хлеба (Журавлева)

Приборы для определения пористости хлеба (типа Журавлева) предназначены для выделения из хлебобулочного изделия образца определенного объема, по результатам взвешивания которого расчетным путем определяется пористость хлеба.

Конструкция и принцип работы устройств КП-101, УОП-01 и КВАРЦ-24 идентичны. Они снабжены калибровочным цилиндром, выталкивателем, стаканом и ножом. В соответствии с методикой из середины хлебного изделия вырезают кусок хлеба шириной не менее 6,0 см. В месте наиболее типичной пористости (на расстоянии не менее 1 см от корки) делают вырезку мякиша калибровочным цилиндром, вводя его в кусок поступательно-вращательным движением. Калибровочный цилиндр с расположенным внутри мякишем совмещают с обрезным стаканом. При помощи выталкивателя перемещают мякиш из калибровочного цилиндра в обрезной стакан. Мякиш должен при этом выходить из стакана не менее чем на 1 см.

Приборы изготавливают так, чтобы цилиндрический объем вырезки мякиша был равен 27 куб. см. При анализе пшеничного хлеба делают 3 вырезки, а ржаного - 4. В штучных изделиях, где ломтики небольшие, вырезки делают из двух ломтиков или двух изделий. Вырезки взвешивают вместе и вычисляют пористость хлеба (в %) по указанной в методике формуле.

Технические характеристики.

  КП-101 УОП-01 КВАРЦ-24
Внутренний диаметр калибровочного цилиндра, мм 30,5 ± 0,1 30,1 ± 0,1

30,1 ± 0,1

Длина обрезного стакана, мм 38,0 ± 0,1 38,0 ± 0,1 38,0 ± 0,1
Объем образца мякиша, формируемого устройством, куб. см 27,8 - 27,9 27,8 - 27,9 26,9 - 27,9
Габаритные размеры  

стакана в сборе, мм

32 х 32 х 133 40 х 40 х 155 38 х 38 х 135

ножа в сборе, мм

20 х 55 х 193 20 х 45 х 180 12 х 48 х 165
Масса прибора, г 350 400 350

analit.spb.ru

Приборы для определения пористости хлеба УОП-01, КП-101, КВАРЦ-24 (типа Журавлева)

Приборы для определения пористости хлеба УОП-01, КП-101, КВАРЦ-24 (типа Журавлева)

Предназначены для выделения из хлебобулочного изделия образца определенного объема, по результатам взвешивания которого расчетным путем определяется пористость хлеба.

Конструкция и принцип работы устройств КП-101, УОП-01 и КВАРЦ-24 идентичны. Они снабжены калибровочным цилиндром, выталкивателем, стаканом и ножом.

В соответствии с методикой из середины хлебного изделия вырезают кусок шириной не менее 6,0 см. В месте наиболее типичной пористости (на расстоянии не менее 1 см от корки) делают вырезку мякиша калибровочным цилиндром, вводя его в кусок поступательно-вращательным движением. Калибровочный цилиндр с расположенным внутри мякишем совмещают с обрезным стаканом.

При помощи выталкивателя перемещают мякиш из калибровочного цилиндра в обрезной стакан. Мякиш должен при этом выходить из стакана не менее чем на 1 см. Мякиш, выступающий с торцов обрезного стакана, отрезают ножом, а полученный цилиндр мякиша выталкивают из обрезного стакана.

Приборы изготавливают так, чтобы цилиндрический объем вырезки мякиша был равен 27 см3.

При анализе пшеничного хлеба делают 3 вырезки, а ржаного - 4. В штучных изделиях, где ломтики небольшие, вырезки делают из двух ломтиков или двух изделий. Вырезки взвешивают вместе и вычисляют пористость (в %) по указанной в методике формуле.

Технические характеристики:

Внутренний диаметр калибровочного цилиндра, мм

30,5 ± 0,1

30,1 ± 0,1

30,1 ± 0,1

Длина обрезного стакана, мм

38,0 ± 0,1

38,0 ± 0,1

38,0 ± 0,1

Объем образца мякиша, формируемого устройством, см3

27,8 - 27,9

27,8 - 27,9

26,9 - 27,9

Габаритные размеры

- стакана в сборе, мм

32х32х133

40х40х155

38х38х135

- ножа в сборе, мм

20х55х193

20х45х180

12х48х165

Масса прибора, г

350

400

350

techob.ru

Измеритель пористости хлеба (ИПХ, прибор Журавлева) – лабораторное оборудование – Альтаир Плюс

Назначение, устройство

Устройство измерения пористости мякиша хлеба ИПХ предназначен для определения пористости хлеба по методу Завьялова (аналог прибора Журавлева).

Область применения: в лабораториях мукомольных, хлебопекарных предприятий и других организациях, научно-исследовательских учреждениях, занимающихся оценкой качества хлеба.

Прибор состоит из калибровочного цилиндра, выталкивателя, стакана и ножа. Позволяет из буханки хлеба или батона вырезать определенный объем и по результатам взвешивания вырезанного кусочка произвести расчет пористости хлеба. Прибор для определения пористости хлеба по методу Завьялова (аналог прибора Журавлева) дает возможность проводить измерение с достаточно высокой точностью, прост и удобен в эксплуатации, обладает достаточной надежностью, не требует специального обучения оператора.

Технические характеристики

 
  • Внутренний диаметр калибровочного цилиндра, мм
  • Длина обрезного стакана, мм
  • Объем образца мякиша, формируемого устройством, см3
  • Габаритные размеры:
  • Стакана в сборе, мм
  • Ножа в сборе, мм
  • Масса не более, г
 

Комплект поставки

Устройство для измерения пористости мякиша хлеба ИПХ (аналог прибора Журавлева) в комплекте:

  • Калибровочный цилиндр 1 шт.
  • Отрезной стакан 1 шт.
  • Отрезной нож 1 шт.
  • Выталкиватель 1 шт.
  • Паспорт 1 шт.
  • Упаковка 1 шт.
 

Порядок проведения анализа и обработки результатов

Из середины изделия вырезать кусок шириной не менее 6,0 см. Из вырезанного куска мякиша на расстоянии не менее 1 см от корок, в месте наиболее типичной пористости, делают выемки калибровочным цилиндром вводя вращательным движением в мякиш куска, для чего острый край цилиндра, предварительно смазывают растительным маслом. Заполненный мякишем цилиндр укладывают на направляющие стакана. Затем хлебный мякиш выталкивают из цилиндра при помощи выталкивателя в отрезной стакан. Мякиш должен выходить из стакана не менее чем на 1 см. Отрезать мякиш отрезным ножом возвратно-поступательными движениями с легким нажимом. Оставшийся в отрезном стакане мякиш выталкивают выталкивателем.

ВНИМАНИЕ! Для предотвращения смятия режущей кромки калибровочного цилиндра, запрещается на выходе из куска изделия применять усилие, превышающее 0,5 кг/см.

При анализе пшеничного хлеба делают три цилиндрических выемки, для ржаного хлеба и хлеба из смеси муки — четыре выемки. В штучных изделиях, где ломтики небольшие, вырезки делают из двух изделий. Приготовленные вырезки взвешивают одновременно с точностью до 0,01 г.

Объем вырезанного мякиша равен (см3):

Где:

d — внутренний диаметр калибровочного цилиндра, см; Н — высота цилиндра мякиша, равная длине отрезного стакана, см.

Пористость вычисляют в % по формуле:

Где:

V — общий объем всех вырезок, см3; m — вес вырезок, г; p — плотность безпористой массы мякиша, г/см3.

Плотность безпористой массы принимается для хлеба:

  • Ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного обойного 1,21;
  • Ржаных заварных сортов и из сеянной муки 1,27;
  • Пшеничного из муки 1-го сорта 1,31;
  • Пшеничного из муки 2-го сорта 1,26.

Величину пористости вычисляют с точностью до 1%. Доли до 0,5% включительно — отбрасываются, а свыше — приравниваются к единице.

Тара и упаковка

Упаковку устройства производить в помещениях при температуре окружающей среды от -10С° до +30С° и относительной влажности воздуха до 90%.

Устройство вместе с настоящим паспортом помещено в потребительскую тару.

Техническое обслуживание

Перед работой необходимо убедиться в чистоте рабочей зоны прибора. Калибровочный цилиндр и нож смазать растительным маслом.

Не допускаются к работе устройства имеющие механические повреждения в рабочей зоне.

Транспортировка и хранение

Условия транспортирования и хранения устройства должны соответствовать условиям хранения 1 по ГОСТ 15150.

Устройство транспортируется всеми видами транспорта на любые расстояния.

Свидетельство о приемке

Устройство для измерения пористости хлебобулочных изделий по методу Завьялова соответствует требованиям настоящего паспорта и признанно годным к эксплуатации.

Заводской номер ______________

Начальник ОТК_____________________ дата изготовления_______________подпись штамп  

Срок службы и гарантии изготовителя

1. Срок службы устройства ИПХ — 2 года от даты изготовления.

2. Гарантийный срок эксплуатации устройства — 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию, но не более 15 месяцев со дня отгрузки его потребителю.

Изготовитель гарантирует соответствие устройства требованиям разделов 1, 2 настоящего паспорта при соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения и эксплуатации.

Купить устройство измерения пористости мякиша хлеба ИПХ (аналог прибора Журавлева) или другое лабораторное оборудование в ЧП «Альтаир Плюс» можно воспользовавшись контактной информацией на странице «Контакты».

altairplus.com.ua


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *