Как пожарить хлеб на сковороде. Пожарить хлеб на сковороде


Как пожарить хлеб на сковороде — Рецептомания

Комментарии пользователей Racto 31.01.2018 - 09:30

Снизу ругаются бомжи у которых даже сководки даже нет

Александр Тимофеев 02.02.2018 - 03:49

Умри пидор со своей сковородой сука

NataLife Tv 03.02.2018 - 08:41

дутше купить тостер чем сковороду

Уганда Наклс 05.02.2018 - 08:34

NataLife Tv будете картошку и мясо с котлетами в тостере жарить?

NataLife Tv 05.02.2018 - 17:14

хорошо что у нас есть тостер

meet to eat 08.02.2018 - 10:29

Чугунная сковорода это конечно круто! Спасибо за простой рецепт тостов! У нас на канале тоже есть рецепт тостов, если будет интересно, заходите, будем рады :)

Danial Dzhaxybaev 11.02.2018 - 00:25

Блин на момент когда я хотел их сделать мама именно с толстой чугунной сковородки еду готовила(((

Денис Антонов 13.02.2018 - 07:05

подойдёт железная сковорода?)

Денис Антонов 15.02.2018 - 12:01

+Богдан Рибак спасибо

Богдан Рибак 16.02.2018 - 15:23

+Денис Антонов Если толстостенная - значит пойдет

Dmitry Zolotov 15.02.2018 - 11:27

А можно чугунную сковороду использовать вместо машины?

Э 16.02.2018 - 18:44

Dmitry Zolotov да. но можешь купить фирменную сковородку ваз 2114

Olesya Sweet 17.02.2018 - 13:18

А масло нужно?Сколько?

Богдан Рибак 20.02.2018 - 04:38

+Olesya Sweet На здоровье! )

Olesya Sweet 22.02.2018 - 18:25

+Богдан Рибак Спасибо за информацию)Мне она очень полезна)

Olesya Sweet 23.02.2018 - 19:29

+Богдан Рибак Да, я тоже так думаю.Просто у меня по диете нужно тост съесть в обед)А как делать я не знаю

Богдан Рибак 25.02.2018 - 04:02

+Olesya Sweet Лучше без масла, ибо с маслом это будут уже не тосты а гренки, да и не очень это полезно 

Нина Демчева 19.02.2018 - 15:22

спасибо тосты очень вкусные

Богдан Рибак 21.02.2018 - 14:52

+Нина Демчева на здоровье 

alvamar.ru

Как пожарить хлеб на сковороде

Одно слово «гренки » способно заставить работать наши слюнные железы, ведь сразу же воображение рисует картинки аппетитных румяных ломтиков хлеба с различного рода начинками. Вспоминается их аромат и возникает желание пойти и приготовить это блюдо.

Вся прелесть состоит в том, что ингредиенты для гренок найдутся в любом доме. Но чтобы они получились особенно вкусными, необходимо знать некоторые правила приготовления.

По сути ничего сложного в этом нет. Чтобы гренки получились хрустящими снаружи и мягкими внутри, лучше всего использовать вчерашний батон или булку. Для некоторых вариаций подойдет и обыкновенный слегка зачерствевший хлеб. Можно его использовать как белый, так и серый. А вот из сдобы вряд ли получится именно то, что нужно.

Нарезать хлебобулочные изделия следует ломтиками толщиной примерно в 1 см. Поджаривают гренки на сковороде, смазанной маслом.

В процессе приготовления чаще всего возникает несколько вопросов.

Хлеб можно обжаривать на растительном рафинированном масле. При этом дно сковородки лучше смазывать кисточкой. Если вы налили много масла, ломти нужно будет оставить стекать на бумажные полотенца.

Вкуснее получаются гренки, приготовленные на сливочном масле. Однако такое блюдо будет более калорийным и насыщенным животными жирами. Чтобы минимизировать этот фактор, нужно слегка обмакивать хлеб в растопленное масло, а затем отправлять на сухую разогретую сковороду.

Все зависит от типа хлебобулочного изделия и состава, в который он обмакивается. Точно невозможно сказать, сколько именно потребуется времени. В среднем достаточно 2-4 минут с каждой стороны.

Нужно следить, чтобы ломтики зарумянились, но не начали подгорать. Это также во многом зависит от температуры сковороды. Жарить нужно на минимальном огне стандартной конфорки. Если готовить на большом огне, хлеб попросту обгорит, а на слишком маленьком – превратится в бледный сухарь.

Гренка – это универсальная основа для разнообразных начинок и намазок. Ответ на вопрос зависит от их типа. Сыр, естественно, кладется только на горячий хлеб. Сливочное масло лучше класть на теплый, а вот салаты и шпроты – на холодный.

Рецептов существует огромное множество. Различия между ними заключаются в основном в типе намазки. Но все же сладкие и острые гренки нужно жарить по-разному.

Для этого потребуются:

Батон нарезается ломтиками небольшой средней толщины – 1-1,5 см. В мисочке готовится смесь для обмакивания ломтиков. В зависимости от количества хлеба берется необходимое число яиц. Затем добавляется молоко из расчета 1 ст. л. на каждое яйцо. Смесь взбивается. Лучше всего перелить полученную жидкость в большую плоскую тарелку.

Туда выкладываем хлебные ломтики и оставляем пропитаться яйцом, периодически переворачиваем. За это время наливаем на сковороду немного подсолнечного масла. Когда оно нагреется – кладем вымоченный батон и обжариваем до румяного цвета.

Принцип их приготовления немного отличается. Хлеб нужно обмокнуть в растопленное сливочное масло и обжарить на сковороде. Корочки готовых гренок натираются чесноком.

Можно сделать небольшие крутоны с чесноком, которые станут отличным дополнением как для супа, так и для салатов. Хлеб нарезается кубиками. На сковороду наливается немного масла с чесноком, пропущенным через пресс. В эту смесь выкладываем хлебные кубики и сушим на медленном огне, периодически перемешивая.

На завтрак можно приготовить сладкие греночки. Готовить их лучше на сливочном масле и обмакивать на несколько секунд в молоко с яйцом и сахаром. Их можно есть со сливочным маслом или джемом.

Французский батон нарезается ломтиками по 1,5 см. В миске смешивается тертый плавленый сырок, мелко нарезанная копченая колбаса, майонез с взбитым яйцом. Накладываем начинку на хлебные ломтики и кладем на сковороду намазкой вниз. Затем переворачиваем и дожариваем гренки.

  • хлеб;
  • свежие помидоры;
  • майонез;
  • сыр;
  • вареная колбаса или сосиски (либо любая другая начинка).

Способов дальнейшего использования гренок может быть сколько угодно. Все зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.

Вот некоторые варианты начинок:

  • пюре из авокадо;
  • творог с чесноком;
  • котлеты;
  • майонез с тертым вареным яйцом;
  • жареные грибы;
  • тосты с жареным яйцом;
  • различные салаты;
  • майонез, поджаренные баклажаны и свежий помидор;
  • тертый плавленый сырок с чесноком;
  • соленая или копченая рыба на сливочном масле;
  • шпроты, перетертые с яйцом и майонезом;
  • помидоры под сыром с чесноком;
  • майонез, копченая колбаса и оливки;
  • сладкие тосты с джемом или вареньем;
  • шоколад;
  • свежие фрукты и ягоды.

Как видим, жарить гренки очень просто. С их помощью можно приготовить вкуснейшие блюда как для завтрака, так и для потчевания гостей. Каждый найдет себе рецепт по вкусу: с чесноком или без, сладкие, острые или слегка солоноватые. Приготовить обычные тосты можно в тостере, но гораздо сытнее и разнообразнее можно жарить их самим.

Теперь вы знаете как жарить гренки различными способами на сковороде, поэтому поспешите опробовать все эти рецепты или придумайте свой собственный, фирменный вариант!

Как пожарить хлеб на сковороде пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Смотрите и другие рецепты:

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

kolbasa59.ru

Пожарить хлеб на сковороде — Все рецепты

Комментарии пользователей наталья мельникова 23.02.2018 - 19:19

мне кажется, что эти гренки будут как сухари((👎

Богдан Рибак 26.02.2018 - 04:37

Нет, эти гренки как тосты - снаружи хрустящие а внутри мягкие

Racto 26.02.2018 - 09:17

Снизу ругаются бомжи у которых даже сководки даже нет

Александр Тимофеев 27.02.2018 - 19:19

Умри пидор со своей сковородой сука

NataLife Tv 01.03.2018 - 18:56

дутше купить тостер чем сковороду

Уганда Наклс 04.03.2018 - 10:24

NataLife Tv будете картошку и мясо с котлетами в тостере жарить?

NataLife Tv 04.03.2018 - 02:00

хорошо что у нас есть тостер

meet to eat 05.03.2018 - 05:22

Чугунная сковорода это конечно круто! Спасибо за простой рецепт тостов! У нас на канале тоже есть рецепт тостов, если будет интересно, заходите, будем рады :)

Danial Dzhaxybaev 06.03.2018 - 06:27

Блин на момент когда я хотел их сделать мама именно с толстой чугунной сковородки еду готовила(((

Денис Антонов 09.03.2018 - 04:56

подойдёт железная сковорода?)

Денис Антонов 12.03.2018 - 02:58

+Богдан Рибак спасибо

Богдан Рибак 14.03.2018 - 11:10

+Денис Антонов Если толстостенная - значит пойдет

Dmitry Zolotov 11.03.2018 - 08:57

А можно чугунную сковороду использовать вместо машины?

Э 13.03.2018 - 18:33

Dmitry Zolotov да. но можешь купить фирменную сковородку ваз 2114

Olesya Sweet 12.03.2018 - 22:50

А масло нужно?Сколько?

Богдан Рибак 15.03.2018 - 03:13

+Olesya Sweet На здоровье! )

Olesya Sweet 16.03.2018 - 03:51

+Богдан Рибак Спасибо за информацию)Мне она очень полезна)

Olesya Sweet 17.03.2018 - 23:30

+Богдан Рибак Да, я тоже так думаю.Просто у меня по диете нужно тост съесть в обед)А как делать я не знаю

Богдан Рибак 20.03.2018 - 09:21

+Olesya Sweet Лучше без масла, ибо с маслом это будут уже не тосты а гренки, да и не очень это полезно 

Нина Демчева 14.03.2018 - 15:19

спасибо тосты очень вкусные

Богдан Рибак 16.03.2018 - 08:18

+Нина Демчева на здоровье 

alena-suveniry.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *