Постный хлеб. Постный хлеб


Постный хлеб - рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов постного хлеба) / страница 2

Хлеб для хлебопечки "Мулинекс"

После нескольких неудачных попыток испечь хлеб в духовке я решилась на покупку хлебопечки. Здесь расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки «Мулинекс». Это хлеб с пониженным содержанием углеводов. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017

Хлеб с очень пористым мякишем

Если вы предпочитаете мягкий, "пушистый" хлеб, предлагаю вам узнать, как приготовить хлеб с очень пористым мякишем на закваске. Такой хлеб получается ароматным, с приятной тонкой хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 29.07.2017

Бездрожжевой хлеб 4.6

Хлеб, приготовленный своими руками, всегда вкуснее. Сегодня я подробно расскажу, как сделать бездрожжевой хлеб дома, собственноручно, в обычных домашних условиях. Не бойтесь и попробуйте! ...далее

Добавил: Dashuta 15.05.2014

Хлеб чиабатта в хлебопечке 5.0

Чиабатта – это итальянский хлеб, который готовится без добавления масла. По структуре у него крупные отверстия, а также хрустящая корочка. Рассказываю, как приготовить хлеб чиабатта в хлебопечке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.02.2017

Домашний черный хлеб

Первый хлеб, который я испекла, оказался не комом и очень даже вкусным. Рецепт поведала мне свекровь, теперь я в почете :) Делюсь замечательным рецептом, как приготовить домашний черный хлеб. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 24.10.2017

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке 3.0

Предлагаю узнать, как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке, ведь это гораздо полезнее обычного "кирпичика", не вредит фигуре, да и что может быть вкуснее свежей выпечки? Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.05.2014

Рецепт ржаного хлеба на дрожжах

Надумали самостоятельно испечь домашний ржаной хлеб? Побалуйте себя кусочком свежей и ароматной выпечки. А я расскажу рецепт ржаного хлеба на дрожжах, который делаю с добавлением тыквенных семечек. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.07.2017

Выпечка хлеба 5.0

Расскажу, как сделать выпечку хлеба в домашних условиях. Уверена, если вы по-прежнему думаете, что это очень сложно, вы после этого рецепта измените свою точку зрения. Вам понравится результат! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.08.2017

Домашний постный хлеб 4.7

Попробуйте один раз настоящий домашний хлеб — и больше вам покупного не захочется. А счастливым обладателям хлебопечки этот рецепт домашнего постного хлеба обязателен к просмотру! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.04.2016

Овсяный хлеб в хлебопечке 3.5

Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом! ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.01.2014

Постный хлеб без дрожжей 4.7

Бездрожжевой хлеб очень полезен и, кстати, он очень вкусный. Но его приготовления потребует от вас времени и терпения. Если вы готовы - тогда смотрите подробный рецепт постного хлеба без дрожжей! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.03.2016

Дрожжевое тесто на воде 5.0

Ничто не сравнится с запахом свежего хлеба, который только что достали из печи. Подскажу вам простой рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на воде, которое хорошо поднимается и удается всегда. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.06.2017

Пшеничный зерновой хлеб 1.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный зерновой хлеб, один из самых простых видов хлеба на закваске. Получается он с тонкой хрустящей корочкой, пористым и воздушным мякишем. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 27.08.2017

Пшеничный батон

Хлеб необходим на кухне каждый день в качестве дополнения к первым блюдам или как основа для бутербродов, поэтому советую узнать, как приготовить пшеничный батон из теста на пшеничной закваске. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 22.08.2017

Хлеб без дрожжей в духовке

Даже если у вас нет хлебопечки, можно приготовить вкусный и простой хлеб самостоятельно по данному рецепту. Получается отличный домашний хлеб с хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2018

Хлеб "Полярный" простой

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить хлеб "Полярный" простой, необычный и невероятно красивый в разрезе. Печь такой хлеб нужно по специальной технологии, так что обязательно посмотрите рецепт. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 22.08.2017

Хлеб с отрубями 2.6

Рецепт приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке. Кроме того что этот хлеб получается очень вкусным он еще и полезный. ...далее

Добавил: Kristinka 30.09.2012

Гречневый хлеб 2.8

Предлагаю приготовить Вам вкуснейший хлебушек с гречневой крупой. Готовить его будем в духовке! ...далее

Добавил: Kristinka 19.02.2018

Домашний хлеб с сухофруктами 1.0

Чтобы приготовить домашний хлеб, совершенно не обязательно полдня стоять у плиты. Существуют рецепты, благодаря которым вы сможете быстро и легко приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку. Смотрите! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.03.2017

Гречневый хлеб без дрожжей 3.5

Что может быть аппетитнее запаха домашнего хлеба? Если вы любите печь, тогда для разнообразия возьмите на заметку этот простой рецепт гречневого хлеба без дрожжей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.08.2015

Постный хлеб в мультиварке 4.5

Один из самых простых и самых удачных рецептов. Если будете соблюдать все правила рецепта и использовать качественные ингредиенты - вкусный и пышный хлебушек к обеду вам гарантирован. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.03.2016

Батон "5 злаков" 4.0

Процесс выпечки домашнего хлеба невероятно увлекательный. Кроме того, вы всегда можете сделать его не только вкусным, но и полезным. Хочу поделиться с вами одним потрясающим рецептом. Очень советую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016

Рецепт хлеба с солодом

Домашний хлеб никогда не сравнится с покупным. Пышная и мягкая выпечка радует моих детей по выходным, и я часто экспериментирую с ней. В этот раз мой выбор пал на весьма интересный вариант. Смотрите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.07.2017

Аграм (закваска)

Аграм — это подкислитель для выпечки, который используется для приготовления зернового, ржаного и ржано-пшеничного хлеба. Он используется как в промышленных, так и в домашних условиях. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2017

Деревенский хлеб из трех видов муки 5.0

Хотите сделать выпечку хлеба более интересной? Просто смешайте несколько видов муки — вот решение, а еще можно добавить семечки. Расскажу о том, как приготовить деревенский хлеб из трех видов муки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.11.2017

Хлеб в духовке 4.2

Ничто не создает такую теплую и гармоничную атмосферу в доме, как собственноручно испеченный хлеб в духовке. Вы удивитесь, но приготовить хлеб в духовке не сложнее, чем сварить пельмени. ...далее

Добавил: Борис 05.03.2013

Батон дома 3.0

Испечь батон самим совсем несложно, главное – точно следовать рецепту, а я расскажу, как приготовить батон дома, свежий и ароматный, который понравится всем. Порадуйте семью такой домашней выпечкой! ...далее

Добавил: Алла 09.07.2017

Ржаной хлеб простой 4.0

Хлеб, приготовленный в домашних условиях, будет непременно вкуснее и полезнее магазинного. Врачи рекомендуют ржаной хлеб, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить ржаной хлеб простой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

Амарантово-ржаной хлеб 5.0

Амарантово-ржаной хлеб является одним из самых полезных. Сочетание двух видов муки и тесто на закваске делают его кладезем полезным элементов. Посмотрите, как приготовить амарантово-ржаной хлеб дома. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 22.08.2017

Постный лаваш 4.4

Постный лаваш готовится из муки, воды и соли. Желательно, конечно, выпекать лаваш в специальной печи, но и в духовке он выйдет отменным. Лаваш обычно подают к первым и вторым блюдам. ...далее

Добавил: DianaV 15.05.2014

Хлеб на закваске без дрожжей 1.0

Вкусный, ароматный, мягкий и пушистый хлеб можно приготовить и без дрожжей, если вдруг их привкус вам не нравится. Расскажу, как приготовить хлеб на закваске без дрожжей, который выпекаю в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017

Черный хлеб в хлебопечке 3.6

Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт черного хлеба в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2013

Хлеб спиральный

Если вы знаете, как приготовить хлеб спиральный, то с легкостью можете подать его как украшение праздничного стола. Хлеб получается невероятно красивым, а также очень ароматным благодаря специям. ...далее

Добавил: Елена Конова 21.06.2017

Быстрые лепешки на сковороде 5.0

Быстрые лепешки на сковороде очень похожи на тонкий лаваш. Их можно использовать в качестве ингредиента для приготовления различных блюд или употреблять вместо хлеба. Подойдут для постного стола. ...далее

Добавил: Елена Конова 24.06.2017

Закваска для хлеба на хмелю 4.8

Самыми полезными и органично чистыми продуктами считаются те, что готовятся из натуральных составляющих. Для того чтобы знать, как приготовить закваску для хлеба на хмелю, предлагаем инструкцию. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.12.2016

Домашний хлеб на закваске в духовке 5.0

Хочу рассказать, как приготовить домашний хлеб на закваске в духовке. Он очень ароматный, воздушный и невероятно вкусный. Это прекрасный вариант несладкой выпечки для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.04.2017

Австралийский овощной хлеб 5.0

Так как хлеб должен быть не только вкусным, но и красивым, расскажу вам, как приготовить австралийский овощной хлеб, четырехцветный! Такой хлеб является очень аппетитным, воздушным и ароматным. ...далее

Добавил: Елена Конова 19.06.2017

Хлебные миски для супа 5.0

Здесь вы узнаете, как приготовить хлебные миски для супа, вариант вкусной подачи, в которой можно подать любое первое блюдо, а в завершении съесть миску. Готовить миски из хлеба легко и быстро. ...далее

Добавил: Елена Конова 16.06.2017

Украинский хлеб 5.0

Хлебопечка становится всё более незаменимой на современных кухнях, но иногда она не может подарить волшебный вкус. Для традиционного рецепта понадобится печь или камень для духовки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016

Гриссини (хлебные палочки)

Вам обязательно стоит посмотреть этот рецепт, если вы ищете оригинальную закуску, ведь вы узнаете, как приготовить гриссини (хлебные палочки). Я покажу два варианта приготовления этой закуски. ...далее

Добавил: Елена Конова 22.06.2017

Кто-то больше склонен любить пшеничный, кто-то ржаной, кто-то — кукурузный, а кто-то — цельнозерновой. К какому бы типу любителей хлеба вы себя ни относили, знать, как приготовить постный хлеб в домашних условиях, просто обязательно! Предлагаем вашему внимаю подборку рецептов, которые легко докажут, что приготовление вкусного постного хлеба — это очень просто. Для готовки можно использовать как привычную любимую духовку, так и более современные помощницы — хлебопечку и мультиварку. Смотрите, как испечь постный хлеб своими руками, питайтесь вкусно и полезно!

povar.ru

Постный хлеб | Постные блюда рецепты

Подробности Категория: Постные блюда рецепты

Постный хлеб из пшеничной муки можно испечь в обычной духовке, ведь наши бабушки-прабабушки пекли его именно так. Белый хлеб в духовке получится пышным и ароматным, если вы будете использовать свежие дрожжи, качественную муку и не поленитесь подольше месить тесто.

Время приготовления: 3 часа

Количество: 1 буханка весом 450 г

Ингредиенты для приготовления блюда «Постный хлеб»:

- вода – 175 мл;

- дрожжи прессованные – 12 г;

- мука пшеничная в/с – 285 г;

- соль – 4 г;

- сахар – 6 г;

- растительное масло – 35 г;

- семена кунжута – 2 ч.л.;

- семена подсолнуха – 2 ч.л.

Рецепт постного хлеба в духовке:

В нагретой примерно до 30 градусов по Цельсию чистой воде растворяем сахар и прессованные дрожжи. Размешиваем дрожжи, чтобы не оставалось комков.

Просеиваем пшеничную муку, добавляем соль. Муку нужно просеивать обязательно, это избавляет от инородных вкраплений и насыщает её кислородом.

В центре миски делаем кратер, вливаем в него разведённые дрожжи, оставляем на несколько минут. За это время на поверхности жидкости образуются пузырьки – это дрожжи взялись за работу.

Вливаем растительное масло, замешиваем тесто сначала в миске, затем выкладываем на рабочую поверхность, вымешиваем, как минимум 10 минут.

Вы поймёте, что тесто хорошо смешано, когда в руках будет приятный на ощупь, эластичный ком, который ни к чему не клеится. Чистую миску смазываем растительным маслом, кладём в неё тесто, закрываем и оставляем на 60 минут при комнатной температуре.

Правильно смешанное тесто из качественных продуктов должно увеличиться в 2-3 раза. Аккуратно обминаем его, сильно месить не нужно, достаточно немного «сдуть» воздух.

Я использую для выпечки белого постного хлеба старую чугунную сковороду. Хлеб, испеченный на такой сковородке, получается пышным, и с хрустящей корочкой (смазывать маслом её ненужно).

Кладём в центр сковороды сформованный руками круглый хлеб, оставляем еще на 60 минут в тёплом месте без сквозняков.

Духовой шкаф нагреваем до 240 градусов. Хлеб сбрызгиваем холодной водой, делаем надрезы острым ножом, посыпаем семенами кунжута и семечками.

Ставим сковороду с хлебом на среднюю полку духовки, печём 20 минут. В духовку нужно поставить миску с горячей водой, чтобы во время выпечки образовывался пар.

Готовый постный хлеб достаём из сковороды, остужаем на решётке.

Хлеб должен немного отдохнуть, не режьте его сразу, пусть полежит примерно час, остынет. Приятного аппетита!

Загрузка...

super-bluda.ru

Постный хлеб - рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов постного хлеба) / страница 3

Старинный хлеб 5.0

Хотите научу вас, как приготовить старинный хлеб? Процесс длительный, многоэтапный, но результатом вы наверняка будете довольны. С фотографиями повторить рецепт будет достаточно легко. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.08.2017

Лаваш из постного теста 5.0

Лаваш из постного теста очень легко и быстро приготовить, из-за чего его можно считать отличной выпечкой к постному завтраку. Более того, из такого теста вы можете приготовить и отличный хворост! ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2017

Опара без дрожжей 5.0

Большой популярностью пользуется выпечка хлеба без дрожжей, ее можно купить во многих магазинах. Но самой вкусной была, есть и будет именно домашняя. Расскажу, как приготовить опару без дрожжей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2016

Постные лепешки 4.5

Очень аппетитные постные лепешки, которые можно подавать практически к любому блюду вместо хлеба. Простой рецепт постных лепешек актуален не только для постящихся, но и для вегетарианцев. ...далее

Добавил: Виталия 03.03.2014

Простой хлеб 5.0

Выпечка хлеба в домашних условиях — это не только вкусно, но и совсем несложно. Даже если у вас нет специальной техники, не беда, духовка отлично со всем справится. Запоминайте и повторяйте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017

Хлеб пшенично-ржаной 5.0

Ароматный ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотным мякишем очень хорош и к обеду, и к кружке молока. Зачем покупать его в магазине, если можно приготовить дома? ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.03.2018

Дрожжевой хлеб из нори 5.0

Способ приготовления домашнего хлеба с использованием морских водорослей (нори) придётся по душе всем, кто любит необычную и полезную выпечку. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Janin74 24.03.2018

Луковый хлеб из жидкого теста

Нежный хлебушек с кусочками ароматного лука, тесто для которого не требует длительного замеса. Такая выпечка прекрасно дополнит первые блюда и может подаваться в качестве несладкого дрожжевого пирога. ...далее

Добавил: Janin74 05.09.2018

Хлеб с гречневой мукой и семенами 4.5

Ароматный домашний хлеб с отрубями, гречневой мукой, семенами льна, тыквы, кунжута и подсолнечника. У него богатый состав и яркий вкус. Если любите домашнюю выпечку, обязательно приготовьте. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.03.2018

Содовый хлеб с семенами льна 5.0

Постный содовый хлеб, приготовленный без использования дрожжей и обогащённый льняными семечками, — это невероятно полезная и вкусная выпечка с неповторимым ароматом. Обязательно попробуйте испечь! ...далее

Добавил: Janin74 03.04.2018

Хлеб серый с отрубями 5.0

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Овсяный каравай 5.0

Высокий круглый хлеб с добавлением овсяных хлопьев, семян льна и кунжута. Делюсь с вами рецептом, как приготовить овсяный каравай. Он получается с ароматной плотной корочкой и пористым мякишем. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2018

Хлеб "Фокачча"

Фокачча – традиционный итальянский дрожжевой хлеб, который иногда сравнивают с пиццей. Хлеб "Фокачча" получается невероятно вкусным: хрустящий снаружи и очень мягкий, нежный внутри! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.08.2018

Пшённый хлеб

Домашний пшённый хлебушек готовится из самых доступных продуктов и получается восхитительно вкусным, мягким, долго не черствеет. Испечь такой хлеб не составит труда, а результат обязательно порадует. ...далее

Добавил: Janin74 25.04.2018

Хлеб ржаной на квасном сусле

Очень вкусный и ароматный хлеб получается! Квасное сусло придает домашнему хлебу не только вкус и аромат, а еще и красивый темный цвет. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.07.2018

Ароматный картофельный хлеб 5.0

Хлеб на картофельном отваре всегда мягкий и вкусный, а еще очень ароматный. Также такой хлеб отличается отменным вкусом и мягкостью. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 25.02.2018

Быстрое галетное печенье с отрубями

Нет времени на выпечку хлеба? Воспользуйтесь рецептом приготовления этого печенья с отрубями и испеките простые, полезные хлебцы! Блюдо не только простое в приготовлении, но и подходит для постящихся. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.03.2018

Домашний батон с укропом 5.0

Аппетитный домашний батон с ароматным укропом. В тесто мы добавим куркуму, в результате чего мякиш изделия получится желтого цвета, а прослойки из зелени создают эффектный контраст. ...далее

Добавил: Janin74 13.08.2018

Шварцброт с квасом и отрубями 5.0

Это фантастически вкусный хлеб! Насыщенный и суперароматный! Он вкусен и с молоком, и с ветчиной, и с копченым салом, и с солью и зеленым луком, и… Он вкусен сам по себе, его можно просто с удовольствием есть кусками. Совершенно не сухой, вовсе не влажный, очень приятный мякиш и чумовая хрустящая корочка. Испеките и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018

Мини-багеты с жареным луком 3.7

Домашний хлеб – неисчерпаемая кладовая для фантазии! Испеките вот такие багеты – пышные, ароматные, мягкие с хрустящей корочкой! Пусть ваш завтрак даст вам не только энергию, но и хорошее настроение на весь день! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 03.09.2018

Кто-то больше склонен любить пшеничный, кто-то ржаной, кто-то — кукурузный, а кто-то — цельнозерновой. К какому бы типу любителей хлеба вы себя ни относили, знать, как приготовить постный хлеб в домашних условиях, просто обязательно! Предлагаем вашему внимаю подборку рецептов, которые легко докажут, что приготовление вкусного постного хлеба — это очень просто. Для готовки можно использовать как привычную любимую духовку, так и более современные помощницы — хлебопечку и мультиварку. Смотрите, как испечь постный хлеб своими руками, питайтесь вкусно и полезно!

povar.ru

Постный хлеб - рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов постного хлеба) / страница 4

Старинный хлеб 5.0

Хотите научу вас, как приготовить старинный хлеб? Процесс длительный, многоэтапный, но результатом вы наверняка будете довольны. С фотографиями повторить рецепт будет достаточно легко. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.08.2017

Лаваш из постного теста 5.0

Лаваш из постного теста очень легко и быстро приготовить, из-за чего его можно считать отличной выпечкой к постному завтраку. Более того, из такого теста вы можете приготовить и отличный хворост! ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2017

Опара без дрожжей 5.0

Большой популярностью пользуется выпечка хлеба без дрожжей, ее можно купить во многих магазинах. Но самой вкусной была, есть и будет именно домашняя. Расскажу, как приготовить опару без дрожжей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2016

Постные лепешки 4.5

Очень аппетитные постные лепешки, которые можно подавать практически к любому блюду вместо хлеба. Простой рецепт постных лепешек актуален не только для постящихся, но и для вегетарианцев. ...далее

Добавил: Виталия 03.03.2014

Простой хлеб 5.0

Выпечка хлеба в домашних условиях — это не только вкусно, но и совсем несложно. Даже если у вас нет специальной техники, не беда, духовка отлично со всем справится. Запоминайте и повторяйте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017

Хлеб пшенично-ржаной 5.0

Ароматный ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотным мякишем очень хорош и к обеду, и к кружке молока. Зачем покупать его в магазине, если можно приготовить дома? ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.03.2018

Дрожжевой хлеб из нори 5.0

Способ приготовления домашнего хлеба с использованием морских водорослей (нори) придётся по душе всем, кто любит необычную и полезную выпечку. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Janin74 24.03.2018

Луковый хлеб из жидкого теста

Нежный хлебушек с кусочками ароматного лука, тесто для которого не требует длительного замеса. Такая выпечка прекрасно дополнит первые блюда и может подаваться в качестве несладкого дрожжевого пирога. ...далее

Добавил: Janin74 05.09.2018

Хлеб с гречневой мукой и семенами 4.5

Ароматный домашний хлеб с отрубями, гречневой мукой, семенами льна, тыквы, кунжута и подсолнечника. У него богатый состав и яркий вкус. Если любите домашнюю выпечку, обязательно приготовьте. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.03.2018

Содовый хлеб с семенами льна 5.0

Постный содовый хлеб, приготовленный без использования дрожжей и обогащённый льняными семечками, — это невероятно полезная и вкусная выпечка с неповторимым ароматом. Обязательно попробуйте испечь! ...далее

Добавил: Janin74 03.04.2018

Хлеб серый с отрубями 5.0

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Овсяный каравай 5.0

Высокий круглый хлеб с добавлением овсяных хлопьев, семян льна и кунжута. Делюсь с вами рецептом, как приготовить овсяный каравай. Он получается с ароматной плотной корочкой и пористым мякишем. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2018

Хлеб "Фокачча"

Фокачча – традиционный итальянский дрожжевой хлеб, который иногда сравнивают с пиццей. Хлеб "Фокачча" получается невероятно вкусным: хрустящий снаружи и очень мягкий, нежный внутри! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.08.2018

Пшённый хлеб

Домашний пшённый хлебушек готовится из самых доступных продуктов и получается восхитительно вкусным, мягким, долго не черствеет. Испечь такой хлеб не составит труда, а результат обязательно порадует. ...далее

Добавил: Janin74 25.04.2018

Хлеб ржаной на квасном сусле

Очень вкусный и ароматный хлеб получается! Квасное сусло придает домашнему хлебу не только вкус и аромат, а еще и красивый темный цвет. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.07.2018

Ароматный картофельный хлеб 5.0

Хлеб на картофельном отваре всегда мягкий и вкусный, а еще очень ароматный. Также такой хлеб отличается отменным вкусом и мягкостью. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 25.02.2018

Быстрое галетное печенье с отрубями

Нет времени на выпечку хлеба? Воспользуйтесь рецептом приготовления этого печенья с отрубями и испеките простые, полезные хлебцы! Блюдо не только простое в приготовлении, но и подходит для постящихся. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.03.2018

Домашний батон с укропом 5.0

Аппетитный домашний батон с ароматным укропом. В тесто мы добавим куркуму, в результате чего мякиш изделия получится желтого цвета, а прослойки из зелени создают эффектный контраст. ...далее

Добавил: Janin74 13.08.2018

Шварцброт с квасом и отрубями 5.0

Это фантастически вкусный хлеб! Насыщенный и суперароматный! Он вкусен и с молоком, и с ветчиной, и с копченым салом, и с солью и зеленым луком, и… Он вкусен сам по себе, его можно просто с удовольствием есть кусками. Совершенно не сухой, вовсе не влажный, очень приятный мякиш и чумовая хрустящая корочка. Испеките и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018

Мини-багеты с жареным луком 3.7

Домашний хлеб – неисчерпаемая кладовая для фантазии! Испеките вот такие багеты – пышные, ароматные, мягкие с хрустящей корочкой! Пусть ваш завтрак даст вам не только энергию, но и хорошее настроение на весь день! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 03.09.2018

Кто-то больше склонен любить пшеничный, кто-то ржаной, кто-то — кукурузный, а кто-то — цельнозерновой. К какому бы типу любителей хлеба вы себя ни относили, знать, как приготовить постный хлеб в домашних условиях, просто обязательно! Предлагаем вашему внимаю подборку рецептов, которые легко докажут, что приготовление вкусного постного хлеба — это очень просто. Для готовки можно использовать как привычную любимую духовку, так и более современные помощницы — хлебопечку и мультиварку. Смотрите, как испечь постный хлеб своими руками, питайтесь вкусно и полезно!

povar.ru

Постный хлеб - рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов постного хлеба) / страница 5

Старинный хлеб 5.0

Хотите научу вас, как приготовить старинный хлеб? Процесс длительный, многоэтапный, но результатом вы наверняка будете довольны. С фотографиями повторить рецепт будет достаточно легко. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.08.2017

Лаваш из постного теста 5.0

Лаваш из постного теста очень легко и быстро приготовить, из-за чего его можно считать отличной выпечкой к постному завтраку. Более того, из такого теста вы можете приготовить и отличный хворост! ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2017

Опара без дрожжей 5.0

Большой популярностью пользуется выпечка хлеба без дрожжей, ее можно купить во многих магазинах. Но самой вкусной была, есть и будет именно домашняя. Расскажу, как приготовить опару без дрожжей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2016

Постные лепешки 4.5

Очень аппетитные постные лепешки, которые можно подавать практически к любому блюду вместо хлеба. Простой рецепт постных лепешек актуален не только для постящихся, но и для вегетарианцев. ...далее

Добавил: Виталия 03.03.2014

Простой хлеб 5.0

Выпечка хлеба в домашних условиях — это не только вкусно, но и совсем несложно. Даже если у вас нет специальной техники, не беда, духовка отлично со всем справится. Запоминайте и повторяйте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017

Хлеб пшенично-ржаной 5.0

Ароматный ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотным мякишем очень хорош и к обеду, и к кружке молока. Зачем покупать его в магазине, если можно приготовить дома? ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.03.2018

Дрожжевой хлеб из нори 5.0

Способ приготовления домашнего хлеба с использованием морских водорослей (нори) придётся по душе всем, кто любит необычную и полезную выпечку. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Janin74 24.03.2018

Луковый хлеб из жидкого теста

Нежный хлебушек с кусочками ароматного лука, тесто для которого не требует длительного замеса. Такая выпечка прекрасно дополнит первые блюда и может подаваться в качестве несладкого дрожжевого пирога. ...далее

Добавил: Janin74 05.09.2018

Хлеб с гречневой мукой и семенами 4.5

Ароматный домашний хлеб с отрубями, гречневой мукой, семенами льна, тыквы, кунжута и подсолнечника. У него богатый состав и яркий вкус. Если любите домашнюю выпечку, обязательно приготовьте. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.03.2018

Содовый хлеб с семенами льна 5.0

Постный содовый хлеб, приготовленный без использования дрожжей и обогащённый льняными семечками, — это невероятно полезная и вкусная выпечка с неповторимым ароматом. Обязательно попробуйте испечь! ...далее

Добавил: Janin74 03.04.2018

Хлеб серый с отрубями 5.0

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Овсяный каравай 5.0

Высокий круглый хлеб с добавлением овсяных хлопьев, семян льна и кунжута. Делюсь с вами рецептом, как приготовить овсяный каравай. Он получается с ароматной плотной корочкой и пористым мякишем. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2018

Хлеб "Фокачча"

Фокачча – традиционный итальянский дрожжевой хлеб, который иногда сравнивают с пиццей. Хлеб "Фокачча" получается невероятно вкусным: хрустящий снаружи и очень мягкий, нежный внутри! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.08.2018

Пшённый хлеб

Домашний пшённый хлебушек готовится из самых доступных продуктов и получается восхитительно вкусным, мягким, долго не черствеет. Испечь такой хлеб не составит труда, а результат обязательно порадует. ...далее

Добавил: Janin74 25.04.2018

Хлеб ржаной на квасном сусле

Очень вкусный и ароматный хлеб получается! Квасное сусло придает домашнему хлебу не только вкус и аромат, а еще и красивый темный цвет. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.07.2018

Ароматный картофельный хлеб 5.0

Хлеб на картофельном отваре всегда мягкий и вкусный, а еще очень ароматный. Также такой хлеб отличается отменным вкусом и мягкостью. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 25.02.2018

Быстрое галетное печенье с отрубями

Нет времени на выпечку хлеба? Воспользуйтесь рецептом приготовления этого печенья с отрубями и испеките простые, полезные хлебцы! Блюдо не только простое в приготовлении, но и подходит для постящихся. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.03.2018

Домашний батон с укропом 5.0

Аппетитный домашний батон с ароматным укропом. В тесто мы добавим куркуму, в результате чего мякиш изделия получится желтого цвета, а прослойки из зелени создают эффектный контраст. ...далее

Добавил: Janin74 13.08.2018

Шварцброт с квасом и отрубями 5.0

Это фантастически вкусный хлеб! Насыщенный и суперароматный! Он вкусен и с молоком, и с ветчиной, и с копченым салом, и с солью и зеленым луком, и… Он вкусен сам по себе, его можно просто с удовольствием есть кусками. Совершенно не сухой, вовсе не влажный, очень приятный мякиш и чумовая хрустящая корочка. Испеките и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018

Мини-багеты с жареным луком 3.7

Домашний хлеб – неисчерпаемая кладовая для фантазии! Испеките вот такие багеты – пышные, ароматные, мягкие с хрустящей корочкой! Пусть ваш завтрак даст вам не только энергию, но и хорошее настроение на весь день! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 03.09.2018

Кто-то больше склонен любить пшеничный, кто-то ржаной, кто-то — кукурузный, а кто-то — цельнозерновой. К какому бы типу любителей хлеба вы себя ни относили, знать, как приготовить постный хлеб в домашних условиях, просто обязательно! Предлагаем вашему внимаю подборку рецептов, которые легко докажут, что приготовление вкусного постного хлеба — это очень просто. Для готовки можно использовать как привычную любимую духовку, так и более современные помощницы — хлебопечку и мультиварку. Смотрите, как испечь постный хлеб своими руками, питайтесь вкусно и полезно!

povar.ru

Постный хлеб - рецепт с фото пошагово

1 ч. 30 мин.подготовка 20 мин.приготовление 236 ккал. (на 100 г) 6,5 г белков; 2,2 г жиров; 46,2 г углеводов

Постный белый хлеб приготовлен быстрым ручным замесом с «живыми» дрожжами.

Ингредиенты:

  • 10 г свежих прессованных дрожжей,
  • 400 г муки в/с,
  • 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара,
  • 1 ч.л. (мерная от ХП) соли,
  • примерно 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • 240 мл воды.

Как приготовить:

  1. Отмерить 40 мл воды, развести в ней половину требуемого сахара и все дрожжи. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
  2. Дать «ожить» дрожжам до появления пузырьков на поверхности.
  3. Добавить к разведенным дрожжам всю муку, соль и остатки сахара. Постепенно вливая воду, замесить тесто. Под конец вымешивать лопаткой будет трудно, поэтому ход идут руки. И вот на этом моменте нам понадобится растительное масло. Сколько его точно надо, сказать не могу. Но делаю так:
  • Наливаю чуть-чуть на ладони и вымешиваю тесто, пока оно не начнет липнуть к рукам.
  • Потом опять масло на ладони и опять вымешивать тесто. Очень хорошая гимнастика для пальцев и отличная маска для кожи рук, между прочим.
  • Процесс вымешивания у меня занимает примерно 10-15 минут. При этом тесто вымешиваю не только на столе, но и разминаю колобок на весу в ладонях.
  • В результате должен получиться мягкий, но не липкий, приятный и эластичный колобок.
  • Оставляем тесто «подходить» в теплом месте.
  • Тесто должно увеличиться в два раза.
  • После этого вынимаем его из емкости, делим на две части, формируем булочки или батончики и ставим на расстойку.
  • Выпекать постный белый хлеб в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    saechka.ru

    Ржаной хлеб постный

    Ржаной хлеб постный

    Это постный вариант ржаного хлеба, в котором и тесто замешивается на воде, и используется закваска на воде. За основу взяла рецепт ржаной хлеб на воде с закваской на йогурте, но использовала другую закваску.

    Ингредиенты для приготовления ржаного хлеба:

    • закваска на воде – 500 мл;
    • вода – 150 мл;
    • масло растительное – 2 столовых ложки;
    • мед или сахар– 1 столовая ложка;
    • соль – 2 чайных ложки;
    • мука ржаная – примерно 300-350 г.

    Рецепт приготовления ржаного хлеба на воде

    В миску вылить закваску, добавить воду, растительное масло, мед (сахар) и соль. Затвердевший мед следует нагреть и размешать в воде. Размешать все и добавить ржаную просеянную муку.

    Тесто не должно быть крутым, оно должно получиться липким. Насыпать немного муки на разделочную поверхность и выложить на нее тесто. Посыпая тесто мукой, сделать колобок из теста и уложить его в смазанную маслом форму. Лопаткой, смоченной в воде, разгладить верх теста и придать верхней части выпуклую форму.

    Тесто в форме

    Закрыть форму пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Внутреннюю поверхность пленки слегка смазать маслом, чтобы поднявшееся тесто к ней не прилипло. Время подъема зависит от качества закваски и температуры воздуха. Обычно хлеб поднимается в течение 3-4 часов.

    Хлеб перед выпечкой

    В духовку хлеб следует ставить, когда тесто поднимется до верха формы. Выпекать на среднем огне (180–190°С) в течение 30–40 минут.

    С этим хлебом можно поэкспериментировать, изменяя количество закваски. Если с предложенным в рецепте количеством закваски хлеб показался вам излишне кислым, то можно уменьшить количество закваски. При этом надо увеличить количество воды, чтобы общий объем закваски и воды остался прежним — 650 мл. Необходимо также учесть, что при уменьшении количества закваски для теста потребуется больше муки. Минимальное количество закваски — 250 мл.

    Пошаговые фотографии и рекомендации по выпечке хлеба: Выпечка ржаного и пшенично-ржаного хлеба на закваске

    Подобные рецепты:

    Ржаной хлеб на кефире с закваской на воде

    Ржаной хлеб на кефире с солодом

    Пшенично-ржаной хлеб на кефире с солодом

    Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

    irigen.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *