Как приготовить горячие бутерброды в духовке по пошаговому рецепту с фото. Подсушить хлеб для бутербродов в духовке


Пошаговый рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке

Горячие бутерброды – это не просто сытно и вкусно. Это еще необычайно быстро. Готовятся они из простых и доступных продуктов, а разнообразием начинки могут поспорить с знаменитой пиццей. Их иногда так и называют «ленивая пицца». Ясно одно: горячие бутерброды, которые успели занять особое место в сердцах и меню многих людей, стали самым популярным вариантом для перекуса.

Рецепты горячих бутербродов с колбасой и твердым сыром в духовке

Колбаса – привычный продукт для бутербродов. Но часто случается так, что после праздничного застолья остается много нарезанных «бесхозных» кусочков колбаски. Они то и станут начинкой для горячих бутербродов.

Инвентарь: нож, досочка, противень или форма для запекания в духовке, 3 миски.

Ингредиенты

Батон нарезной «французский»1 шт.
Колбаса копченая или вареная100-120 г
Чеснок (по желанию)1 зубчик
Сыр твердый220-250 г
Помидор среднего размера2 шт.
Перец болгарский небольшого размера1 шт.
Петрушка свежая4-5 веточек
Майонез4-5 ст. л.
Зеленый лук для украшения10-12 перьев

Пошаговое приготовление

  1. Включить духовку на 180 градусов. Колбасу (100-120 г) нарезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры (2 шт.) нарезать небольшими ломтиками.

    Если помидоры зимние и водянистые, то лучше лишнюю жидкость в начинку не добавлять. Если шкурка слишком толстая, томаты можно обдать кипятком и почистить.

  3. Колбасу и помидоры переложить в миску и перемешать.
  4. Перец (1 шт.) очистить от семечек и нарезать небольшими ломтиками.
  5. Мелко нарезать 10 перышек зеленого лука (но без него можно и обойтись).
  6. Твердый сыр (до 250 г) натереть на средней терке.
  7. Кусочек батона смазать тонким слоем майонеза.
  8. Выложить сверху порцию начинки (колбаса и помидор).
  9. В центр положить кусочки болгарского перца (примерно 1 чайную ложку), щепотку порезанного зеленого лука и немного натертого сыра. Сыр должен полностью накрыть всю начинку.
  10. Бутерброд перенести на противень. Когда все бутерброды будут собраны, отправить их в духовку на 5-7 минут.
  11. Готовые бутерброды украсить листиком петрушки.

Видеорецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром

Легкий рецепт из привычных продуктов для завтрака всего за полчаса. Чтобы разнообразить вкус можно использовать другие ингредиенты или даже несколько сортов колбасы.

Диетологи бьют тревогу – бутерброды завоевывают мир. Но от этого никуда не деться, ведь жители разных стран привыкли перекусывать или же постоянно питаться хлебом с разными начинками. Иногда бутербродам дают даже имена аристократов. Например, творение графа Сендвича прославило его на весь мир, а рецепты сендвичей с удовольствием осваивают все хозяйки, без исключения.

Как разнообразить рецепт

Используя разные добавки в качестве ингредиентов, можно каждый день придумывать новые рецепты. Вот некоторые из них:

  • Если вы используете вареную колбасу, то для остроты можно в майонез выдавить 1 зубчик чеснока. Или смешать острый кетчуп и майонез в равных пропорциях.
  • Сыр можно использовать белый (брынзу, сулугуни, моцареллу, чечил). Время запекания сократить.
  • Батон лучше брать не совсем свежий, а, например, вчерашний. Так майонез не успеет пропитать хлеб, а бутерброды получатся хрустящие.
  • Начинка и сыр любят рассыпаться в процессе переноса бутербродов на противень. Поэтому их лучше формировать прямо на нем. Выложить на противень намазанные ломтики и выкладывать начинку и сыр без потерь эстетики и количества.

Горячие бутерброды едят как отдельное блюдо или вместо хлеба к супу или борщу. Любителям острых хлебных дополнений к первым блюдам стоить попробовать чесночные гренки по простым рецептам.

Как сделать горячие бутерброды с фаршем в духовке

Колбасу покупают не все. А вот фарш домашнего приготовления уважают и начинающие, и опытные хозяйки.

Время приготовления – 20-30 мин.Количество порций – 4-5.Калорийность 1 порции – 450-550 ккал.Инвентарь: нож, досочка, противень или форма для запекания в духовке, 3 миски, сковорода, лопатка, бумажное полотенце.

Ингредиенты

Хлеб тостовый или обыкновенный нарезной6-8 кусков
Фарш (куриный или говяжий)250-300 г
Кетчуп или томатная паста5-6 ст. л.
Кабачок молодой среднего размера1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сыр Моцарелла200-250 г
Луковица маленькая1 шт.
Масло растительное для обжарки3-4 ст. л.
Молотый перец, соль, сухие прованские травыпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Кабачок (1 шт.) нарезать небольшими кубиками. Если шкурка режется с трудом, то ее лучше снять.
  2. Луковицу (1 шт.) мелко нашинковать.
  3. Разогреть сковороду, вылить на нее 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить кабачки до готовности. Высыпать кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. На сковороду налить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить на нем лук.
  5. Высыпать в сковороду фарш и обжарить все до готовности. Поперчить и посолить по вкусу. По желанию добавить прованские травы. Фарш нужно постоянно перемешивать.
  6. Моцареллу нарезать тонкими слайсами.
  7. На противень выложить кусочки хлеба.
  8. На каждый ломтик положить 2-3 чайных ложки томатной пасты или кетчупа. Распределить пасту ровным слоем.
  9. На хлеб выложить кабачки (примерно столовую ложку) и распределить.
  10. Поверх кабачков распределить пару столовых ложек готового фарша.
  11. Поверх фарша положить ломтики моцареллы так, чтобы они покрыли всю поверхность бутерброда.
  12. Отправить противень в духовку на 5 минут. Важно не засушить бутерброды на сухарь, а просто дождаться, пока расплавится сыр. Сверху украсить любой зеленью по вкусу (петрушкой, зеленым луком, укропом).

Видеорецепт приготовления горячих бутербродов с фаршем

Вариант вкусного, сытного и быстрого завтрака для всей семьи. Фарш станет достойной альтернативой покупной колбасе, а моцарелла сделает блюдо не таким тяжелым для желудка.

Советы на заметку хозяйке

  • Вместо кабачков можно положить обжаренные или сырые шампиньоны, кукурузу, болгарский перец или добавить ломтики помидоров или вареные яйца.
  • Подойдет и начинка из вареного мяса. Его нужно предварительно прокрутить в мясорубке или в блендере.

Как сделать горячие бутерброды с рыбой в духовке

Горячие бутерброды в духовке с рыбными консервами (сайрой или шпротами) любят все, но особенно их уважают мужчины. Начинка получается сочной, а хлебная корочка хрустящей. Блюдо может разнообразить меню любителей бутербродов со шпротами.

Время приготовления – 20-30 мин.Количество порций – 4-5.Калорийность 1 порции – 500-600 ккал.Инвентарь: нож, досочка, противень или форма для запекания в духовке, 3 миски, толкушка, терка.

Ингредиенты

Батон нарезной1 шт.
Консервы рыбные в масле (сайра, шпроты, тунец)1 банка
Твердый сыр100-120 г
Луковица маленькая1 шт.
Яблоко среднее (кислое)0,5 шт.
Майонез2-3 ст. л.
Аджика острая0,5 ч. л.
Масло сливочное1,5 ч. л.
Перец молотыйпо вкусу
Зелень свежая (петрушка, укроп)пучок

Пошаговое приготовление

  1. Консервы (всю банку) выложить с миску и растолочь в пюре толкушкой.
  2. Маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками и высыпать в консерву.

    Если не хотите, чтобы луковый запах был слишком выраженный, обдайте луковицу кипятком.

  3. Сыр (100-120 г) натереть на крупной терке и высыпать в миску с начинкой.
  4. Туда же натереть половинку кислого яблока без кожуры.
  5. Зелень мелко нарезать и добавить в начинку. Все перемешать.
  6. Добавить 2-3 столовых ложки майонеза и 0,5 чайной ложки аджики, чтобы начинка склеилась.

    Майонеза не нужно добавлять слишком много, иначе начинка будет излишне жирной.

  7. Поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  8. Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом. Слой должен быть совсем тонкий, ведь масло уже есть в рыбной консерве.
  9. На хлеб выложить пару ложек начинки и равномерно распределить.
  10. Готовые бутерброды выложить на противень.
  11. Духовку включить на 180 градусов и запекать бутерброды 10-15 минут, пока не зарумянится корочка батона.

Видеорецепт приготовления горячих бутербродов с рыбой в духовке

Для бутербродов с консервами подойдет сайра, горбуша, салака, тунец и всеми уважаемые шпроты. Рыбная закуска станет альтернативой привычным бутербродам со шпротами для праздничного застолья и домашнего завтрака или ужина.

Вместо обыкновенного сливочного масла взять для намазки зеленое масло. Приготовить его просто: возьмите половину пачки сливочного масла комнатной температуры, смешайте его с 1/3 стакана микса нарубленной зелени, соком половинки лимона и все взбейте погружным блендером. Запасы такого масла хранятся в морозилке до месяца.

Рыбная консерва сама по себе соленая и жирная. Чтобы начинка получилась необременительной для желудка, ее можно дополнить разными ингредиентами:

  • Майонез заменить греческим йогуртом.
  • В начинку добавить свежий помидор, вареный яичный белок, болгарский перец.
  • Сыр для начинки взять рассольный: моцареллу, адыгейский, сулугуни, брынзу, фету, чечил.
  • Хлеб взять серый и нарезать его совсем тонкими ломтиками. Кусочки хлеба немного подсушить в духовке перед тем как мазать маслом.
  • Вместо батона можно использовать лаваш. Бутерброды из лаваша всегда получаются пикантными и сытными.

Поделитесь в комментариях вашими любимыми рецептами начинки для горячих бутербродов. Уверена, у каждой хозяйки есть рецепты закусок, которые уже успели стать национальным достоянием. И непременно опробуйте наши рецепты, чтобы оценить их. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Горячие бутерброды в духовке, пошаговые рецепты приготовления

Горячие бутерброды – это сытная закуска на все случаи жизни. Они хороши для быстрого завтрака и простого ужина, в качестве перекуса во время учебы или работы. Хрустящими гренками с румяной сырной корочкой легко соблазнить капризного и переборчивого ребенка, а аппетитное ассорти выручит при нежданном застолье, порадовав гостей разнообразием начинок и вкусов.

Горячие бутерброды, запеченные в духовке, значительно сэкономят время хозяйки, так как его не придется тратить на индивидуальную обжарку каждого кусочка хлеба или уже собранного изделия. Готовят бутерброды из белого или черного хлеба, лавашей и лепешек. Основу могут предварительно обжарить или подсушить в микроволновке или духовом шкафу.

Для начинок чаще всего используют уже готовые к употреблению продукты – копченое или вареное мясо, ветчину и сосиски, различную консервацию, сыр, вареные овощи, яйца. Скрепление компонентов между собой достигается при помощи майонезного соуса, плавленого сыра или сочетания двух ингредиентов.

Ниже приведено несколько рецептов горячих бутербродов, которые можно приготовить в духовке.

Горячие бутерброды со шпротами

Бутерброды с душистыми золотистыми рыбками – классика советской кухни. Встречались они повсеместно, практически в каждом меню семейного или корпоративного застолья. Так как начинка сама по себе достаточно калорийная, то хлеб для закуски лучше не обжаривать, а подсушить в духовом шкафу.

Список ингредиентов:

  • Шпроты – 1 б.
  • Хлеб белый – 12-15 шт.
  • Помидоры плотные – 4-5 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Кукуруза – 50 г.
  • Зелень сушеная или свежая – 50 г.
  • Майонез – 100-150 г.
  • Чеснок – 3-4 шт.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Разрезать куски хлеба на треугольники. Натереть чесноком и слегка подсушить в духовом шкафу до легкого подрумянивания.
  2. Помидоры нарезать на крупные дольки и быстро обжарить в хорошо прогретом масле. Важно не передержать овощи, а снять сразу же, как только они станут чуть более мягкими. С готовых долек снять свернувшуюся кожицу.
  3. Сырыми в начинку их класть нежелательно, так как время конечного запекания всего 5 минут и в итоге они останутся непропеченными.
  4. Порубить зелень, очень мелко натереть сыр и смешать все с майонезом и зернами кукурузы. Поперчить по вкусу.
  5. На готовый кусочек хлеба уложить дольку помидора и одну рыбку. Щедро обмазать сверху сырной массой.
  6. Запечь все в духовом шкафу при 190 градусах в течение 5-8 минут. Духовку нужно предварительно прогреть в течение 10 минут.

Горячие бутерброды с копченым мясом

Закуску можно приготовить с копченой курицей, мясом, скумбрией или натуральной ветчиной. Для придания сочности блюду можно использовать майонез в сочетании с сыром, хотя в изначальном рецепте его нет.

Список ингредиентов:

  • Хлеб рижский – 12 шт.
  • Яблочный уксус – 30 мл.
  • Сыр – 150 г.
  • Мясо копченое – 200 г.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Огурцы соленые – 100 г.
  • Лук сладкий – 1-2 шт.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Обжарить куски рижского хлеба на сбрызнутой маслом сковороде.
  2. Копченое мясо нарезать тонкой соломкой, а маслины - кружочками. Огурцы со шкуркой натереть на крупной терке либо измельчить кубиками.
  3. Мелко нашинковать репчатый лук, перетереть его руками и на 20 минут залить его маринадом из уксуса и воды в равных частях, добавив соли и сахара по вкусу. Тщательно слить жидкость.
  4. Смешать вместе копченое мясо, лук, огурцы и маслины. Разложить ровным слоем на бутерброды и щедро обсыпать сыром или обмазать его смесью с майонезом. В смесь можно по вкусу добавить сушеного чеснока или зелени.
  5. Аналогично предыдущему рецепту запечь бутерброды в прогретой духовке в течение 5-8 минут.
  6. Если закуска готовилась без майонеза, то запеченные бутерброды желательно накрыть полотенцем или подержать под крышкой, чтобы избежать пересушивания.

Горячие бутерброды со скумбрией

Фантастически простой рецепт «каши из топора» или бутерброды с рыбной начинкой практически мгновенного приготовления.

Список ингредиентов:

  • Скумбрия – 1 б.
  • Маслины (оливки) – 10 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Хлеб белый вчерашний – 10 шт.
  • Зелень по желанию.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Слить со скумбрии масло, выбрать кости, а мякоть размять вилкой. Мелко порубить маслины либо оливки.
  2. Смешать скумбрию, оливки с майонезом и зеленью. Намазать на черствые кусочки белого хлеба.
  3. Запечь при 170-180 градусах в течение 20 минут.

Вегетарианские бутерброды с фасолью

Необычные бутерброды без обычной мясной начинки.

Список ингредиентов:

  • Соленые огурцы – 100 г.
  • Фасоль консервированная натуральная – 200 г.
  • Хлеб белый – 12 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло – 50 мл.
  • Майонез – 100 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Кусочки хлеба подсушить в духовке. Натереть чесноком.
  2. Раскалить масло и обжарить во фритюре консервированную фасоль до получения хрустящей корочки. Снять на бумажные полотенца.
  3. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Аналогично нашинковать лук и пассеровать его до мягкости и прозрачности. Выбирать из посуды шумовкой, чтобы оставить в ней весь жир.
  4. Корейскую соломку отцедить от рассола, при необходимости нарезать чуть меньше.
  5. Смешать хрустящую фасоль, огурцы, лук и корейскую морковь.
  6. Натереть сыр и смешать его с майонезом.
  7. На каждом кусочке равномерно распределить начинку и укрыть шапкой из сыра с майонезом.
  8. Запечь в прогретом духовом шкафу в течение 10 минут.

opitanii.net

7 рецептов ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ! - бутерброды в духовке - запись пользователя Ольга (olga1205) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Закуски

7 рецептов ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ!

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

- 3-4 картофелины

- соль

- перец

- хлеб

- масло для жарки

Приготовление: 1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель. 2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. 3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

Сосиски - 3-4 Штуки

Помидор - 1 Штука

Чеснок - 2 Зубчика

Майонез - 1 Ст. ложка

Кетчуп - 3 Ст. ложки

Хлеб пшеничный - 10 Ломтиков

Сыр - 100 Грамм

Зелень свежая - По вкусу

Перец черный молотый - По вкусу

Количество порций: 10

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. "Ленивчики" Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Масса-1

-Пюре-200 гр

-Яйцо-1 шт

-Майонез-2 ст.л

-Лук зеленый

-1 пуч

-Перец

Масса-2

-Сыр тв-100 гр

-Майонез-3 ст.л

-Укроп

-Перец

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы. Приятного аппетита!

4.Горячие бутерброды

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт

Майонез - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Сосиска (или колбаса, по желанию) - 1 шт

Сыр - 20 гр

Хлеб

Рецепт приготовления горячих бутербродов: Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут. Приятного аппетита!

5. Горячий бутерброд "Ленивая пицца"

Ингредиенты:

Батон классический - 1 шт

Сыр твердый - 250 гр

Колбаса вареная - 300 гр

Помидоры - 2 шт

Зелень - любая, по вкусу

Майонез - 4 столовые ложки

Кетчуп - 4 столовые ложки

Готовим: Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим. 1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился. 2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке. 3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы. 4. Помидоры нарезаем кружочком. 5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора. 6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные)) Горячие бутерброды "Ленивая пицца" готовы. Приятного аппетита!

6. «Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:

- батон нарезной

- майонез

- помидоры 3-4 шт.

- сыр 200 г

- сосиски 500 г

- зелень(лук, петрушка, укроп)

- растительное масло

Приготовление: 1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками. 2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать. 3. Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон. 4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. 5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. 6. И посыпаем ещё сыром. 7. Ставим в духовку. 8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета. Приятного аппетита.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:

Батон (не сладкий) - 1 шт.

Начинка:

Колбаса - 300 гр.

Сыр - 200 гр.

Огурцы маринованные (корнишоны) - 150-200 гр.

Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем - по вкусу

Майонез - по вкусу

Укроп - по вкусу

Рецепт: Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу - квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать. Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

www.babyblog.ru

Горячие бутерброды в духовке: рецепты

Ежедневно перед каждой хозяйкой встает сложная задача - чем же потчевать своих домочадцев? Многие из нас любят завтракать горячими бутербродами. Разумеется, наличие СВЧ-печи существенно облегчает процесс их приготовления, но можно сделать не менее вкусные и аппетитные горячие бутерброды в духовке.

Делимся кулинарными секретами

Традиционно хозяйки привыкли готовить горячие бутерброды в духовке с колбасой. По вкусу такая закуска не будет отличаться от приготовленной в СВЧ-печи. Отличие заключается лишь во времени.

На первый взгляд кажется, что из горячих бутербродов невозможно сделать изысканный шедевр. Однако это вовсе не так. Сейчас опытные кулинары раскроют сокровенные секреты, которые помогут вам превратить привычные бутерброды в непревзойденное лакомство:

  • Основой для горячего бутерброда служит хлебобулочное изделие. Отдайте предпочтение любимому сорту хлеба.
  • Ломтики нужно нарезать равномерно. Вы можете купить уже нарезной багет или хлеб.
  • Чтобы бутерброд получился сочным, смажьте каждый хлебный кусочек соусом. Можно выбрать майонез, сметану, горчицу, кетчуп и т. п. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Если вы любите нежный сливочный вкус, то бутерброды можно смазать размягченным маслом с добавлением нашинкованной свежей зелени.
  • Для приготовления бутерброда можно выбрать любое колбасное изделие, ветчину, филе курицы, вяленое мясо, морепродукты, шпроты, овощи, маринованные или обжаренные грибы и т. п.
  • Традиционно для приготовления горячих бутербродов используется сыр твердого сорта. Его можно нарезать слайсами или измельчить на терке.
  • Горячие бутерброды с сыром в духовке следует готовить до полного расплавления последнего.
  • Подавать к столу такую закуску лучше в горячем виде.
  • Перед подачей к столу можно украсить бутерброды веточками зелени, кусочками овощей, маслинами и т. п.
  • Время выпекания бутербродов в жарочном шкафу в среднем варьируется до 17 минут.
  • Дно противня или жаропрочной формы рекомендуется застилать пекарской бумагой.

Готовим сытный и невероятно вкусный завтрак

Не знаете, чем удивить своих домочадцев? И каждый завтрак для вас становится настоящим испытанием? Рецепты горячих бутербродов в духовке, которыми мы сейчас поделимся, пополнят кулинарную копилку каждой хозяйки. Это сытно, аппетитно и необыкновенно вкусно! А если вы еще и проявите фантазию, то из обычных бутербродов можно сделать изысканную закуску.

Состав:

  • 10 шт. хлебных кусков;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу зелень, майонезный соус и соль.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем равномерными слайсами. Можно купить уже порезанный хлеб.
  2. Жарочный шкаф нагреваем то температурной отметки в 200°.
  3. На сухой и чистый противень выкладываем хлебные заготовки.
  4. В течение 2 минут подсушиваем хлеб с каждой стороны. 
  5. Тем временем хорошенько промоем томаты и измельчим их равноценными кубиками.
  6. Сыр твердого сорта натираем на терке среднего калибра. 
  7. Как только гренки подрумянились, извлекаем их из жарочного шкафа. 
  8. По мере остывания начинаем каждый кусочек натирать чесночным зубчиком. 
  9. Сверху равномерным слоем покрываем хлебный кусок майонезным соусом. 
  10. Следующим слоем выкладываем измельченную томатную массу, сверху посыпаем тертым сыром. 
  11. Затем посыпаем бутерброды измельченной зеленью и отправляем в жарочный шкаф.
  12. Готовность бутербродов определяем по консистенции сыра. 

Простая закуска на скорую руку

В советское время горячие бутерброды со шпротами в духовке считались настоящим деликатесным блюдом. Сегодня же такие бутерброды мы подаем к обеду или готовим на скорую руку, когда гости внезапно нагрянули. Жарочный шкаф нам понадобится для выпекания гренок.

В классическом исполнении бутерброды со шпротами готовятся с маринованным огурцом, поэтому повторно выпекать их в духовке не нужно. Если вы добавляете сыр твердого сорта, тогда термическая обработка просто необходима, чтобы он расплавился.   

Состав:

  • 1 банка шпротов;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • по вкусу майонезный соус;
  • 1 багет.

Приготовление:

  1. Нарезаем багеты равномерными слайсами.
  2. Выкладываем хлебные кусочки на противень или в жаропрочную форму.
  3. Отправляем хлеб в духовой шкаф и хорошенько его подсушиваем.
  4. У нас должны получиться гренки. 
  5. Каждый кусочек батона натираем чесночным зубчиком.
  6. Сверху промазываем гренки майонезным соусом. Можно использовать другую пропитку. Тщательно смазываем края, чтобы гренки слегка размягчились.
  7. Маринованные огурцы извлекаем из банки, просушиваем и нарезаем тоненькими слайсами.
  8. На каждый бутерброд выкладываем пластинку маринованного огурца. 
  9. Сверху выкладываем шпроты. Можно использовать цельные или разрезать их пополам. 
  10. Для украшения можно использовать перьевой лук или веточки зелени.

Легкая закуска к праздничному столу

Зачастую в жизни бывает так, что гости неожиданно появились на пороге, а у вас в арсенале нет ни одного готового блюда. В таком случае на выручку придут горячие бутерброды. Вы можете приготовить их за считаные минуты и подать к чаю или в виде ароматной закуски к мясному блюду или гарниру.

Такие бутерброды можно считать еще и низкокалорийными, поскольку мясное филе или колбасный продукт не добавляется. Оригинальная начинка готовится из сладкого болгарского перца и свежих томатов. По вкусу вы можете добавлять различные приправы и пряности. Если не любите острую пищу, то не добавляйте чесночную массу. Майонез можно заменить сметанным соусом, горчицей. А для украшения нашей закуски мы будем использовать маслины.  

Состав:

  • 2 шт. сладкого болгарского перца;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу майонезный соус;
  • маслины – по вкусу;
  • свежие томаты – по вкусу.

Приготовление:

  1. Традиционно начинаем с подготовки необходимых продуктов.
  2. Батон нарезаем равноценными тонкими слайсами.
  3. Свежие томаты и болгарский перчик сладкий промываем, очищаем и шинкуем небольшими кубиками.
  4. Выкладываем овощную смесь в отдельную пиалу и приправляем майонезным соусом.
  5. Зубчики чесночные очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  6. По вкусу добавляем чесночную массу к овощам и все тщательно перемешиваем.
  7. На каждый хлебный ломтик выкладываем равномерным слоем приготовленную начинку.
  8. Сыр нарезаем кубиками или измельчаем на терке.
  9. Посыпаем сыром твердого сорта каждый бутерброд.
  10. Маслины нарезаем колечками и выкладываем сверху для украшения.
  11. Предварительно нагреваем духовой шкаф до температурного режима в 180-200°.
  12. На дно противня выкладываем бутерброды и отправляем их в жарочный шкаф.
  13. Закуска будет готова, когда сыр расплавится и станет тягучим. 

 

Читайте также:

 Диетологи единогласны во мнении: фастфуды, в том числе и бутерброды, относятся к разряду вредной пищи. Если вы хотите на скорую руку приготовить сытное, вкусное блюдо и побаловать своих домочадцев, можете сделать горячий бутерброд. Отсутствие СВЧ-печи или тостера не должно вас останавливать. Бутерброды можно разогреть до нужной температурной отметки в духовом шкафу. Проявите свою кулинарную фантазию, добавьте новые ингредиенты. Не забывайте, что неизменным и обязательным компонентом описываемого блюда остается сыр твердого сорта. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *