Почему хлеб, испеченный в хлебопечке очень крошится? Почему хлеб сильно крошится


Почему хлеб, испеченный в хлебопечке очень крошится?

Хлеб крошится - причины и способы их устранения. Что делать, если готовый домашний хлеб крошится? Вроде все хорошо: и высокий и ароматный. А начнешь резать - весь стол усыпан крошками, а ломоть разваливается в руках. Приятного мало. Попробуем разобраться, в чем может быть причина.

Причина 1 - Недостаток влаги Начнем с самого начала - с теста. Понаблюдайте за формированием колобка в хлебопечке. Тесто должно быть вымешано в плотный хорошо оформленный шар. Если уже на этой стадии хлеб разваливается на части, то после выпечки ничего другого ожидать и не приходится. Итак решение простое: добавьте немного воды. Не переборщите - хлеб из чересчур влажного теста при выпечке опадет и его корочка провалится. Если в состав хлеба входят цельные зерна, то следует помнить, что они забирают на себя много влаги. В такое тесто нужно добавлять немного больше воды, чем обычно. А лучше предварительно замочить зерна в теплой воде и только потом засыпать в емкость с тестом. Время замачивания зависит от типа зерен (плющенные, цельные, пророщенные) .

Причина 2 - Недостаток клейковины в муке Хорошее качество муки - половина успеха хлебопека. Клейковина связывает тесто, помогает дрожжам поднять его. Тесто становится пышным и эластичным именно благодаря содержанию в муке клейковины. Итак, если Вы заподозрили свою муку в низком качестве, а соответственно и низком содержании этой самой клейковины, то самый простой выход из положения: добавить клейковину отдельно. Панифарин и Глютен пшеничный - хлебопекарные улучшители на основе пшеничной клейковины, призванные повысить качество муки. Пара ложек Панифарина (0,3 - 2% по отношению к количеству муки) поднимет тесто даже из ржаной и цельнозерновой муки. Таблица дозировки Панифарина

Причина 3 - Недостаток жиров Хлеб с низким содержанием жиров быстро высыхает и как следствие легко крошится. Такую проблему хлеба решает добавление 2-3х столовых ложек растительного масла. Если требуется по рецепту маргарин, то используйте только проверенные марки, в которых качество и содержание жиров соответствуют стандартам. Сбалансированное содержание жиров повышает эластичность теста и предотвращает крошение мякиша.

Причина 4 - Лишние дрожжи Любой хлебопек считает хорошо поднявшийся хлеб одним из критериев успешной выпечки. Но если хлеб слишком высоко поднялся, то он может сильно крошиться при нарезке. Немного уменьшите количество дрожжей - буханка будет чуть ниже, но мякиш сохранит целостность.

Причина 5 - Неотрегулированный режим выпечки Хлебопечка сама "решает" сколько времени и с какой температурой выпекать тот или иной хлеб. "Решает" она, конечно согласно заданной Вами программе. Но бывает, что настройки хлебопечки немного сбиваются и выпечка хлеба затягивается, высушивая его. Сухой хлеб - крошащийся хлеб. Чтобы предотвратить такой результат выберите режим с менее продолжительным процессом выпекания. Если такового не имеется, то просто выключите хлебопечку за 10-15 минут до окончания программы.

Причина 6 - Продолжительность остывания Готовый горячий хлеб нужно выложить на решетку и оставить остывать. Но если оставить хлеб надолго открытым, то он пересохнет и будет крошиться. Накройте горячую буханку чистым льняным или хлопчатобумажным полотенцем и вовремя уберите остывший хлеб в хлебницу.

otvet.mail.ru

почему домашний хлеб сильно крошится



В разделе Другое на вопрос Почему сыпется хлеб Я пеку хлеб с муки 1 сорта, дрожжи кладу ,,буханку,, очень мало. Хлеб высокий Но очень сильно сыпется. заданный автором Носоглотка лучший ответ это ХЛЕБ КРОШИТСЯ - ПРИЧИНЫ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ.Что делать, если готовый домашний хлеб крошится? Вроде все хорошо: и высокий и ароматный. А начнешь резать - весь стол усыпан крошками, а ломоть разваливается в руках. Приятного мало. Попробуем разобраться, в чем может быть причина.Причина 1 - Недостаток влагиНачнем с самого начала - с теста. Понаблюдайте за формированием колобка в хлебопечке. Тесто должно быть вымешано в плотный хорошо оформленный шар. Если уже на этой стадии хлеб разваливается на части, то после выпечки ничего другого ожидать и не приходится. Итак решение простое: добавьте немного воды. Не переборщите - хлеб из чересчур влажного теста при выпечке опадет и его корочка провалится. Если в состав хлеба входят цельные зерна, то следует помнить, что они забирают на себя много влаги. В такое тесто нужно добавлять немного больше воды, чем обычно. А лучше предварительно замочить зерна в теплой воде и только потом засыпать в емкость с тестом. Время замачивания зависит от типа зерен (плющенные, цельные, пророщенные).Причина 2 - Недостаток клейковины в мукеХорошее качество муки - половина успеха хлебопека. Клейковина связывает тесто, помогает дрожжам поднять его. Тесто становится пышным и эластичным именно благодаря содержанию в муке клейковины. Итак, если Вы заподозрили свою муку в низком качестве, а соответственно и низком содержании этой самой клейковины, то самый простой выход из положения: добавить клейковину отдельно. Панифарин и Глютен пшеничный - хлебопекарные улучшители на основе пшеничной клейковины, призванные повысить качество муки. Пара ложек Панифарина (0,3 - 2% по отношению к количеству муки) поднимет тесто даже из ржаной и цельнозерновой муки. Таблица дозировки ПанифаринаПричина 3 - Недостаток жировХлеб с низким содержанием жиров быстро высыхает и как следствие легко крошится. Такую проблему хлеба решает добавление 2-3х столовых ложек растительного масла. Если требуется по рецепту маргарин, то используйте только проверенные марки, в которых качество и содержание жиров соответствуют стандартам. Сбалансированное содержание жиров повышает эластичность теста и предотвращает крошение мякиша.Причина 4 - Лишние дрожжиЛюбой хлебопек считает хорошо поднявшийся хлеб одним из критериев успешной выпечки. Но если хлеб слишком высоко поднялся, то он может сильно крошиться при нарезке. Немного уменьшите количество дрожжей - буханка будет чуть ниже, но мякиш сохранит целостность.Причина 5 - Неотрегулированный режим выпечкиХлебопечка сама "решает" сколько времени и с какой температурой выпекать тот или иной хлеб. "Решает" она, конечно согласно заданной Вами программе. Но бывает, что настройки хлебопечки немного сбиваются и выпечка хлеба затягивается, высушивая его. Сухой хлеб - крошащийся хлеб. Чтобы предотвратить такой результат выберите режим с менее продолжительным процессом выпекания. Если такового не имеется, то просто выключите хлебопечку за 10-15 минут до окончания программы.Причина 6 - Продолжительность остыванияГотовый горячий хлеб нужно выложить на решетку и оставить остывать. Но если оставить хлеб надолго открытым, то он пересохнет и будет крошиться. Накройте горячую буханку чистым льняным или хлопчатобумажным полотенцем и вовремя уберите остывший хлеб в хлебницу.Причина 7 - Неправильное хранениеЕсли воздух в помещении сухой, то можно защитить хлеб от пересыхания, завернув его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Хранение выпечки в холодильнике продлевает срок ее жизни, но способствует потере влаги. Чем дольше Ваш хлеб пролежал в холодильнике, тем больше он крошится. Гениальное изобретение человечества для хранения хлеба названо хлебницей. Итак: лучше всего хлеб сохранит свои качества в обычной хлебнице.Причина 8 - Неправильный ножХлебный нож придумали вовсе не жадные производит

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему сыпется хлеб Я пеку хлеб с муки 1 сорта, дрожжи кладу ,,буханку,, очень мало. Хлеб высокий Но очень сильно сыпется.

22oa.ru

Почему даже если хлеб сильно крошится мы все равно лепим из него бутерброд?

Наверное многим приходилось сталкиваться с тем, что хлеб даже отрезать невозможно, потому что он просто крошится. Почему же мы с этим миримся и все равно пытаемся слепить бутерброд?

тэги:

бутерброд,

хлеб

категория:

еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

бонус

6 ответов:

старые вышеновые вышепо рейтингу

3

dani9­99[14.1K]

5 дней назад

Не все конечно с этим мирятся. Некоторые находят такой выход как сделать из этого куска хлеба гренку или тост . А тогда уже лепить бутерброд.

Но причины того что некоторые все таки мирятся с этим и это их не остановило от приготовления бутерброда :

1 Очень человек голодный и закрывает на это глаза. Когда человек голодный он ведь может и есть что-то не вкусное что ему вполне нормальным покажется.

2 Уже или позднее время потому не вариант идти за новым хлебом. Или же магазины далеко . Или по каким-то другим причинам нет времени но покупку нового хлеба.

3 Ну и не исключен такой вариант что есть люди которым нравится именно такой хлеб и они любят только с таким хлебом бутерброды. Ведь у каждого разные вкусы.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

2

Май20­17[9.2K]

5 дней назад

По причине того, что в то или иное время, индивидуум, лепящий бутерброд, часом, испытывает дефицит энергии, классифицируемой, как психическая, а, в иных случаях и, как физическая, и в результате того, что в определенное время, определенным образом, возникает соответствующее желание экономии её (энергии), монада (индивидуум), обыкновенно, непроизвольно, а в редких, исключительных случаях, и осознанно, принимает решение не брать нож и не отрезать другой кусок хлеба, предпочтя воспользоваться тем, что есть, смиряясь с рассыпчатостью старого куска и замусориванием стола, а других случаях и скатерти, крошками; предлагаемая гипотеза не рассматривает фантастических случаев, когда, в то или иное время, рано или поздно, по многообразию явлений многогранной вселенной, так или иначе, ясное дело, что ни говори, обнаруживается индивидуум со специфическим вкусом, предпочитающий сильно крошащийся хлеб для бутербродов, хоть и данная ветвь познания, по совести сказать и, чего греха таить, мало исследована, в связи с чем, если можно так сказать, данный обзор, в довершении всего, можно считать первым шагом.

в избранное

ссылка

отблагодарить

Неуловимый Свет[3.8K]

монада лопает негодный хлеб, потому что у другой монады, которая его натворила по многогранности мироздания руки растут из малоисследованных мест!))— 5 дней назад

комментировать

1

Неуло­вимый Свет[3.8K]

5 дней назад

вот почитала вопрос, посмотрела фото, и подумала, что я вообще не встречала такого, чтобы хлеб крошился, а не резался.

здесь явные нарушения в процессе приготовления.

по хорошему надо не бутерброд резать, а узнать производителя и сообщить о таком хлебе в контролирующие органы.

интересно, в каком регионе такой хлеб доходит до прилавка магазина, и покупатели вместо того, чтобы натянуть продавцов по полной программе размышляют как его приспособить на бутерброд?

а прямой ответ на вопрос почему заключается в том, что человек привык есть что попало. это форма неуважения себя. или следствие недостатка культуры питания.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1

Серге­йНико­лаев[16K]

5 дней назад

Потому что идти в магазин за новым хлебом, а потом думать, куда деть старый крошащийся — это лишние траты времени и денег. И нет полной гарантии, что заново купленный хлеб не будет также крошиться. А бутерброд съесть хочется.

Чтобы такого не происходило, лучше выбрать определённый сорт хлеба, который не крошится, вкусный, долго не черствеет, возможно что и уже нарезанный — на бутерброды так гораздо удобнее, и покупать его, а не который чуть подешевле.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

0

DxNT[1.2K]

5 дней назад

А что делать, если, в данный момент, другого хлеба под рукой нет? Бутерброд без хлеба есть что ли?

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

0

detka­363[7]

5 дней назад

Скорее всего человек просто не может побороть свою лень и в итоге мирится с этим фактом!

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

roypchel.com

Почему домашний хлеб крошится

Почему крошится хлеб? Хлеб, как известно, всему голова Он является одним из самых продуктов, который вообще изготавливается на ЗемлеПочему сливочное масло крошится? - Полезная … Почему крошится хлеб? - ask-whyru
    Не важно, будете ли вы готовить домашний хлеб в духовке, хлеб в хлебопечке или хлеб в мультиварке, главное - вместе у нас все получится! Хлеб из гречневой муки Почему крошится хлеб из хлебопечки? Домашний хлеб из хлебопечки может крошиться по нескольким причинам, если в муке низкое содержание клейковиныКрошится хлеб, потому что он 1/5 Дефекты хлеба - Hlebinforu На сайте 22 ОТВЕТА на вопрос Почему хлеб, испеченный в хлебопечке очень крошится? вы найдете 0 ответаДомашний хлеб (достоинства и недостатки … Клацніть, щоб переглянути у службі Bing Домашний хлеб; почему крошится хлеб из хлебопечкиПочему крошится хлеб? Если на вашем производстве используется мука с хорошими хлебопекарными свойствами, то повышенная крошковатость Почему не поднимается хлеб не поднялся хлеб в … Почему из одной и той же муки получается хлеб с более светлым или более темным мякишем? Чаще всего на цвет мякиша влияют особенности мукималенький объём, мякиш крошитсяПрибывали Почему быстро черствеет домашний хлеб? Крахмал быстро становится жестким и крошится, если хлеб делается по быстрой технологииПоэтому чуть ли не мгновенно черствеет хлеб, который anettalevushka Почему хлеб плохо поднимается? Ответ Главного технолога ГК Pudoff Людмилы Каськовой Процесс подъема теста зависит от многих факторов Чтобы домашний хлеб был пышным - 1000menu Автор: Простые рецепты на каждый день Вот почему сегодня все популярнее становится домашняя выпечка хлеба, и хозяйки так стремятся овладеть этим искусствомкаким и должен быть домашний каравайСвежий хлеб крошится: 8/10/2008 · Как испечь домашний хлеб при помощи хлебопечки? Как испечь горячий ароматный хлеб к завтраку? Легко! Культура Почему люди так несправедливы к этикету? 0; «Дефекты хлебобулочных изделий»Разбор ошибок: Хлеб Домашний хлебКэп постит уже и на takprostoНепонятно, почему этот рецепт назвали именно домашним хлебомЭто обычный рецепт хлеба, из базовыхХлеб тогда дольше не черствеет и не крошится Бездрожжевой хлеб - авторский рецепт … 49/5 (25)
Девочки мне требуется ваша помощь(я уже спрашивала в болталке, но никто не ответил):почему когда достаю из духовки хлеб у него твердая корочкапроходит немного времени он как будто начинает Именно тогда я и задумался о том, чтоб научиться готовить закваску и самостоятельно печь домашний, вкусный бездрожжевой хлеб Скажу честно, что я опирался на рецепты, которые были найдены в Домашний хлеб - takprostocc Почему крошится хлеб - kakprostoru Домашний хлеб - рецепты Домашний ржаной хлеб в духовке | ХозОбоз - мы …
    рецепт хлеба в хлебопечке чтобы не крошился (155) Хлеб: виды хлеба, состав, полезные свойства Что делать, если готовый домашний хлеб крошится? Вроде все хорошо: и высокий и ароматный В этой статье вы узнаете, почему так сильно крошится домашний или магазинный хлеб, а так же почему он так быстро портитьсяНо сначала немного о том, как изготавливали хлеб в 20 веке и позже, сегодня, чтобы понять суть Очень интересные вопросы и ответы по выпечке … Как приготовить хлеб на закваске - Хлеб от 1001 ЕДА 11/28/2011 · Совет 1: Почему крошится хлебВ-третьих, хлеб крошится из-за слишком низкой кислотности поднимающегося теста, из которого он приготовленПониженная кислотность теста может быть Как испечь вкусный хлеб в газовой духовке, и чтобы …
      10/12/2010 · Мне не понравилось, овсянка воду оказывается не очень хорошо вбирает, хлеб как-то не так подошел, и серединка слишком уж пористая, да и крошится сильно Переглядів: 22 тис 8/5/2016 · Хлеб, который не крошится! Как приготовить настоящий домашний хлеб смотрите это видео https: Почему хлеб не пропёкся, хотя время и температура выпечки были такими как указано в рецепте? Каждая духовка работает … (39) Ларочка, приветсвую твои благие намерения печь свой домашний хлебушек Он настолько сильно отличается от магазинного, что те, кто попробовал печь домашний, уже не хотят есть магазинный Почему домашний хлеб крошится Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинамПервая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше Мы уверены, что нет лучшей еды для вас и вашей семьи, чем домашний хлеб, приготовленный с любовью! 13 See All Как испечь вкусный домашний хлеб из гречневой муки Поэтому мякиш получается пористым и рассыпчатым, крошится при нарезкея не новичок на кухне, а вот по этому рецепту хлеб почему то почему крошится хлеб - форум: вопрос-ответ | … тэги: домашний хлеб, хлеб крошится, когда уже готов и это очень огорчаетДля того, чтоб хлеб не крошился, есть несколько хитростей: Где и когда создана группа "Хлеб"? Почему так называется? Бездрожжевой хлеб: за и против :: Как выбирать … Вопрос пекарюПочему хлеб плохо поднимается? - … Киевский Хлеб ремесленный на закваске - Home | … Почему крошится хлеб | FoodBloggerru Советы по выпеканию хлеба Хлеб домашний (ржаной) - Страница 2 : Хлеб, … Домашний хлеб / Рецепты - Google+
    Бездрожжевой хлеб — модный продуктСчитается, что он полезнее, потому что в нем нет дрожжейНа самом деле их в нем столько же, сколько в любом дрожжевом батонеПочему война из-за дрожжей не имеет смысла и какой хлеб Хлеб домашний | 19 Ноября 2015, 21:20 я методом проб вышла на это соотношение, и сегодня сфоткала утреннюю буханкуесли добавить больше воды, то тогда хлеб получается более разсыпчатым, а мне Mystery MBM-1202Хлеб домашний - Хлебопечкару Хлеб в духовке - рецепты с фото на Поварру (309 … Узнай, почему домашний хлеб крошится: поиск по калорийности и ингредиентам, кулинарные советы, рецепты с пошаговыми фото и отзывы поваров Почему крошится хлеб из хлебопечки? Почему домашний хлеб сильно крошится - … 2 - Крошится хлеб - Хлебопечкару Они спрашивают - им отвечаютЧасть VI - про Хлеб … Почему сливочное масло крошится? Натуральное и настоящее сливочное масло крошится априори не должно,у него мягкая консистенция,которая хорошо размазываетсяА крошится масло,которое выработано с нарушением Также такой хлеб менее крошится, дольше хранится и медленнее черствеетИ запомните еще одно правило, что в семье которой печется домашний хлеб, всегда присутствует добрая атмосфера Почему крошится хлеб из - info-4allru Все ответы на вопрос: Почему крошится домашний хлеб?На OtvetoforgЗаходите быстрее!
      » Домашний ржаной хлеб в духовке Теперь понял почему у меня не получалось, я замешивал его после того как он поднялся и запекал — и он получался как лепёшка, а не буханкане крошится Почему быстро черствеет домашний хлеб? Почему нужно делать отжимания каждый день? Что такое для нас хлеб? Вообще, хлеб в жизни людей имеет глобальное значениеон не крошится и долго не черствеетВ чем его преимущество? После Белый хлеб «Идеал» – кулинарный рецепт 4/6/2013 · Почему хлеб крошится?, Что добавить? Чем и когда нарезать Мы ведь в основном печем домашний хлеб, чтобы получить натуральный продукт без лишних добавокС добавками можно и в магазине Рецепт: Домашний хлеб на RussianFoodcom Хлеб крошится - причины - hlebdomaru
    Розташування: улГришко, 9, Kyiv, Ukraine, 02140, Kiev
    Почему крошится хлеб? - pochemusu Как испечь идеальный хлеб? | Еда и кулинария | … 45/5 Почему домашний хлеб сильно крошится — Почему хлеб (2)
12/6/2011 · Почему крошится хлеб; 5 Учтите, что хлеб из непросеянной муки Как выпекать домашний хлеб; Почему плесневеет хлеб Почему крошится хлеб из хлебопечки? Если компоненты, которые входят в рецепт свежие и не вызывают у вас сомнения в качестве, то скорее всего это просто неправильный рецепт или технология, которая Домашний дрожжевой хлеб с приправами и чесноком прекрасно подойдет к борщам, супам и бульонам И, конечно же, магазинный с ним не сравнится! Выпекать домашний хлеб в духовке на средней полке в течение 35-45 минут Учтите, что должно оставаться место в духовке для подъема шапочки на хлебе тогда не крошится ПОЧЕМУ У МЕНЯ Если хлеб из хлебопечки крошится Екатерина 6641 Так как же сделать, чтобы хлеб был и пышным, и вкусным, и не рассыпался? Домашний хлеб (у меня почему-то основной рецепт из книги крошится, хотя вкусный) от чего это зависит не знаю, начинающий еще хлебопек Фото в разрезе показывает текстуру хлеба что не 5/24/2017 · почему крошится хлебКрошится сильно хлеб Мне тоже кажется, что это зависит от качества муки, прежде всего И … Почему хлеб, испеченный в хлебопечке очень крошится? Уже 4 дня я -обладатель Панасоника-255!!! Пробую пока рецепты из инструкции-основной,французский и яичный Хлебчик получается вкусненький,супер, но почему-то весь хлеб 20 Хлебопечкару
    (2) Хлеб в духовке - рецепты с фото на Поварру (326 … Почему домашний хлеб сильно крошится - читайте обсуждения и добавляйте свои комментарии по данной теме на 7яру! 46/5
      Почему хлеб крошится? - "Моя хлебопечка" - форум
        домашний хлеб | НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ
      Домашний хлеб может порадовать вас не только вкусом, но и своим аппетитным видомРасскажу, как приготовить хлебную косичку с маком Чтобы сделать первый домашний хлеб на закваске Вам потребуется сверху корочка прямо вся снялась почему так получилось, что я не так сделала? Почему крошится домашний хлеб? Хлеб крошится - причины и способы их устраненияЧто делать, если готовый домашний хлеб крошится? Почему домашний хлеб крошится и как это … Почему крошится хлеб? Почему крошится хлеб? Хлеб, как известно, всему головаДомашний хлеб со ржаной мукой и добавками, очень вкусный рецепт белого хлеба в хлебопечке, рецепт вкусно 5/5 Почему крошится хлеб и как можно этого избежать, вам станет известно после прочтения этой статьи 3:14 Если хлеб из хлебопечки крошится - читайте на Tkatru Вкусный домашний хлеб в духовкеХлеб, который не крошится Почему хлеб крошится? - "Моя хлебопечка" - форум Домашний хлеб у моей семьи всегда есть вкусный и свежий хлеб, почемуНедостатки Домашний хлеб рецепты Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с … cast.megarulez.ru
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    • Читать полностью
    •     PR.RU™  Contacts: [email protected]

lau.megarulez.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *