Белый хлеб: почему и как правильно. Почему хлеб белый


Почему не стоит есть белый хлеб

Мы едим ароматные круассаны, пончики или ватрушки, а тем временем вред белого хлеба давно доказана учеными. Неспроста в наши дни стала распространяться аллергия на глютен. Давайте выясним, что плохого в белом хлебе и на какой его лучше заменить.

Мука отбелена химическими процедурами

Так же, как мы отбеливаем наше белье. Вы едите эту химию в белом хлебе, полученные от этого процесса. Мельницы используют различные методы отбеливания и все они весьма опасны для здоровья.

Вот список: нитрозил и бензоилпероксид, оксид азота, смеси разных химических солей, хлор, хлорид. Оксидом хлора производится яд — аллоксан. Он используется для животных в лабораториях чтобы развить у них диабет.

Слишком беден клетчаткой, витаминами и минералами

Лучшая часть муки в белом хлебе была удалена, чтобы пойти на корм сельскохозяйственным животным. Цельная пшеница хороша для здоровья, по крайней мере она содержит клетчатку, витамины и минералы. С другой стороны, чтобы сделать белый хлеб, отруби нужно удалить.

В результате получается продукт почти без волокон и практически без каких-либо витаминов или минералов, продукт, который в основном представляет собой не что иное, как крахмал: просто калории без необходимых питательных веществ.

То же самое касается сухих завтраков. Когда вы покупаете злаки, вы не будете впечатлены ярлыками, которые указывают, что они были «обогащены» витаминами. Причина, по которой зерновые иногда "обогащаются", заключается именно в том, что в 1945 году ученые поняли, насколько они бедны питательными веществами. Картонная коробка от зерновых содержит почти столько же микроэлементов, сколько и само содержимое, если не больше.

Затем производители добавили 3 или 4 витамина и немного железа. Но это выглядит также, если бы кто-то украл 10 000 рублей с банковского счета, а затем решил «обогатить» его снова вернул обратно пару рублей.

Слишком соленый

Современный белый хлеб слишком соленый. Он содержит в среднем 19 г соли на килограмм хлеба. В 250 г содержится 4,7 г соли, что составляет почти максимальное ежедневное количество (5 г / день / чел.).

Хлеб без соли содержит от 0,2 до 2,2 г хлорида натрия на килограмм.

Слишком сладкий

Белый хлеб — это не медленные углеводы, скорее это быстроусваиваемый сахар с высоким гликемическим индексом, который вызывает всплеск инсулина и гипогликемии.

Гликемический индекс указывает влияние пищи на уровень глюкозы в крови в течение двух часов после его приема.

Показатель 100 гликемии (максимальный) соответствует чистой глюкозе и белому хлебу. Который представляет собой не что иное как крахмал и в свою очередь, не более, чем цепь молекул глюкозы.

Это означает, что употребление белого хлеба хуже, чем употребление кусочков сахара: он вызывает скандальное повышение уровня сахара в крови, что сказывается на поджелудочной железе и вызывает всплеск инсулина и, следовательно, риск развития в будущем диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Слишком много клейковины

Современная пшеница, результат гибридных процессов, была выбрана из-за ее богатства в клейковине. Клейковина представляет собой смесь белков. Чем больше клейковины содержится в муке, тем больше хлеба ферментируется и становится более эластичным и пушистым. Хлеб выглядит более аппетитным, более раздутым, лучше продается.

Проблема в том, что пищеварительная система многих людей не терпит много клейковины, представленной современным хлебом. Непереносимость клейковины вызывает усталость, боль в животе, диарею, гастроэзофагеальный рефлюкс, проблемы с суставами, экзему и даже неврологические расстройства.

Какой лучше хлеб выбрать

Зерно пшеницы содержит огромное количество полезных веществ, которые находятся в оболочке зерна и в его зародыше, но в процессе получения белой муки высшего сорта они становятся отходами. Как мы уже выяснили, такой хлеб не несет практически никакой пользы, при этом обладает очень высокой калорийностью.

Черный хлеб получают из ржаной муки. Она медленно усваивается организмом, что способствует более длительному чувству насыщения. К тому же хлеб из такой муки менее калорийный, чем его белый аналог.

А еще лучше выбирать хлеб из цельного зерна, который гораздо полезнее, чем из переработанного. Ведь в нем сохраняется гораздо больше полезных веществ и витаминов, он имеет более низкую калорийность и содержит больше клетчатки, стимулирует работу кишечника, следовательно, лучше и быстрее очищает организм от продуктов распада. Такой хлеб рекомендуют употреблять при диетическом питании, ожирении, болезнях сердца, диабете.

Если же нет возможности полакомиться черным хлебом из цельного зерна хлеб, то употребление сардин, салатов, яичницы и ветчины без хлеба — это тоже хорошо.

Если вы привыкли постоянно есть белый хлеб, то отказавшись от его употребления почувствуете себя легче и энергичнее после приема пищи без него.

Теги: Еда

Уважаемые читатели!Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

www.healthwaters.ru

Почему не стоит есть белый хлеб: 4 негативных последствия

По мнению специалистов, белый хлеб вреден. В последние годы медики и диетологи все чаще говорят об этом. Разумеется, этот продукт всегда был важной частью питания. Однако, есть много причин, чтобы отказаться от него. Хотите узнать их?

Итак, что такое белый хлеб? Речь идет о продукте, в составе которого есть рафинированная пшеничная мука, вода и соль. Помимо этого, в него часто добавляют консерванты и улучшители вкуса. В сущности, это не самый полезный выбор.

Читайте также: Белый и цельнозерновой хлеб: какой лучше выбрать? 

А еще белый хлеб отличается высоким содержанием углеводов. Именно поэтому диетологи не советуют часто его есть. Особенно, если вы хотите похудеть. Прежде всего, белый хлеб может вызвать избыточный вес. И, кроме того, другие расстройства обмена веществ.

Есть ли дополнительные причины ограничить употребление хлеба? Конечно! Несмотря на то, что этот продукт вполне безвреден в умеренных количествах, чрезмерное употребление может вызвать ряд негативных реакций.

Вам стоит узнать о них подробнее!

Белый хлеб — продукт с низкой пищевой ценностью

Вам будет полезно узнать, что белый хлеб является крайне низкокачественной пищей. Другими словами, он не приносит никакой пользы. Пшеничная мука проходит процесс обработки. В результате, она теряет многие свои свойства. Это связано с тем, что из зерен удаляют зародыши и отруби.

В результате, мы имеем продукт с низким содержанием клетчатки. Более того, в нем практически нет витаминов и минералов. В свою очередь, белый хлеб содержит много крахмала. А потому он может затруднить пищеварение и обмен веществ.

Естественно, мы не призываем полностью отказаться от углеводов. Однако, вам стоит задуматься об этом. Ведь хлеб из рафинированной муки являются худшим выбором.

Читайте также: Смузи на завтрак: 5 самых вкусных вариантов

Содержит много натрия

Чрезмерное употребление натрия может привести к некоторым проблемам со здоровьем. Самое тревожное, что более 77 % этого вещества поступает из обработанных продуктов, включая хлеб.

Помимо натрия, такая пища обычно содержит фосфаты и бикарбонат натрия (пищевую соду). Известно, что переизбыток этих веществ может вызвать задержку жидкости в организме, а также артериальную гипертонию.

  • В белом хлебе может быть до 19 граммов соли на каждый килограмм. То есть, около 4,7 грамма на каждые 250 граммов.
  • Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), максимальная доза соли для взрослого человека составляет 5 граммов в день.

Его гликемический индекс очень высок

Белый хлеб является одним из продуктов «быстрого сгорания». Его отличает высокий гликемический индекс. Что это значит? Дело в том, что при отсутствии физической нагрузки, он вызывает затраты инсулина и приводит к высоким скачкам уровня сахара в крови.

Его воздействие на организм сравнимо с эффектом от белого сахара. Речь идет о повышении уровня глюкозы, нарушении работы поджелудочной железы и обмена веществ. То есть, возрастает риск развития сахарного диабета и появления лишнего веса.

Содержит много глютена

Многие люди имеют непереносимость глютена. Вам стоит узнать, какой именно тип хлеба можно безопасно употреблять.

Пшеница, из которой производят белый хлеб, содержит слишком много клейковины, или глютена. Эта белковая смесь делает хлеб более мягким и аппетитным.

Проблема в том, что у многих людей слишком чувствительная пищеварительная система. Они не могут правильно усваивать глютен.

  • Примите к сведению, что непереносимость глютена, или целиакия вызывает боль в животе, диарею, гастроэзофагеальный рефлюкс и воспалительные заболевания.

Как уменьшить употребление хлеба?

С одной стороны, очень трудно отказаться от хлеба. Особенно, если вы привыкли есть его регулярно. С другой стороны, вы должны учесть риск для здоровья. А потому советуем вам уменьшить его употребление.

Замените хлеб другими продуктами

К сожалению, даже «полезный» домашний хлеб содержит много калорий. Даже самая здоровая пища может вызывать проблемы, если злоупотреблять ею. По этой причине рекомендуем вам выбирать другие источники углеводов. Замените ими хлеб в вашем питании.

  • Есть множество альтернативных рецептов. И вам будет полезно узнать их. Например, оберните бутерброды зелеными овощами или сделайте пиццу на тесте из цветной капусты.

Посетите эту статью: Как перестать есть мучное и похудеть?

Ищите варианты, которые на 100% цельнозерновые

В частности, цельнозерновой хлеб более полезный. Как правило, в нем гораздо больше полезных веществ. Хотя он стоит немного дороже. Однако, это здоровый выбор. Вы можете добавлять его в вашу диету. По крайней мере, время от времени.

  • Но будьте внимательны! Некоторые виды хлеба не являются на 100% цельнозерновыми. Рекомендуем внимательно читать состав. Часто бывает, что это просто маркетинговый ход.

Не забудьте прочитать: Салат каждый день: 5 сытных и легких в приготовлении рецептов

Держитесь подальше от хлебной корзинки

Во многих ресторанах к каждому блюду подают хлебную корзинку. Как же избежать этого? Советуем просто попросить официанта не приносить ее!

Итак, сколько раз в день вы едите хлеб? Какой именно, белый или цельнозерновой? Теперь вы знаете о негативных последствиях. Постарайтесь найти другие, более здоровые варианты, чтобы заменить его.

Какой хлеб наиболее полезен и не полнит?

Хлеб традиционно является одним из наиболее употребляемых продуктов во всем мире, хлебом можно сопровождать любой из трёх основных приёмов пищи.  Но какой хлеб выбрать? Читать дальше »

steptohealth.ru

почему хлеб бывает черный и белый



В разделе Еда, Кулинария на вопрос Почему хлеб бывает или белым, или чёрным? заданный автором Невропатолог лучший ответ это Все дело в муке, есть мука пшеничная и ржаная. Из пшеничной муки пекут белый хлеб, а из ржаной – черный.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему хлеб бывает или белым, или чёрным?

Ответ от Ciliegia_gelato[гуру]сыру не повезло еще больше - он всегда желтый...

Ответ от торосистый[гуру]кушай чёрный хлебушек, по своим органолептическим свойствам он лучше белолго!

Ответ от спросонок[гуру]А ещё бывает мраморый!Хлеб цвета мрамора.Два вида теста - темное и светлое - переплелись между собой. Отсюда и название продукта - хлеб "Мраморный". При его изготовлении используется пшеничная мука высшего сорта, жидкий экстракт ферментированного солода и кунжут. Изготовители утверждают, что употребление нового продукта благотворно сказывается на общем состоянии организма, повышает его жизненный тонус.

Ответ от Елена[гуру]Ну отчего же? Хлеб бывает и серым, только это чаще всего плохой хлеб!

Ответ от No name[гуру]Потому что бывает мука- либо пшеничная, либо ржаная

Ответ от Александр верещако[гуру]а у нас продают коричневый (наверное с какао) - вкусный

Ответ от Captain Obvious[гуру]Да это он для краткости. ) Он ВСЕМУ ГОЛОВА (боже, как надоело) , и голова неплохая. ) Т. е. не страдающая психическими расстройсвами. Хлеб нормальный парень, разный, многогранный, адаптивный и гибкий.))

Ответ от Ёергей Коновалов[активный]Хлеб бывает разных оттенков.Хлеб пшеничный: Высший сорт-белый,Первый сорт-потемнее,Вторй сорт-серый.Хлеб ржаной-чёрный.

Ответ от Пользователь удален[гуру]А вот и нет. Хлеб бывает еще и белый с черным сразу

Ответ от Ольга Нестерова[гуру]Почему? Есть серый хлеб. В нашу булочную очень часто привозят...

Ответ от Cofein[гуру]в зависимости от муки)ржаной или пшеничнойржаная - темнаяпшеничная - белая

Ответ от Игорь[гуру]Крайности - наш стиль.

Ответ от Игорь Чебуздин[активный]сходи в армию, там хлеб - серый

Ответ от SErg[гуру]Есть и серый - отрубной например. А Вам какого цвета хочется хлеба?

Ответ от Anaida[гуру]Есть еще серый...

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]это кто вам сказал, что только белый или черным? а отрубной, а кукурузный, банановый хлеб, бездрожжевой хлеб, знаете сколько разновидностей?

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Почему белый хлеб — Почему в Москве не знают, что такое белый хлеб? — 22 ответа



В разделе Покупка и выбор продуктов на вопрос Почему в Москве не знают, что такое белый хлеб? заданный автором А М лучший ответ это В Новосибирске белый хлеб - это хлеб из пшеничной муки высшего сорта, несладкий, выпекается в форме кирпича, а батон сладковатый, с ним щи, например, есть не будешь. Т. е. белый хлеб и батон - это совершенно разные понятия.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему в Москве не знают, что такое белый хлеб?

Ответ от Ольга Пугачева[гуру]Белый хлеб делают из пшеницы, и батоны из пшеницы, значит батоны и есть белый хлеб (Интересно что в Вашем понимании белый хлеб)

Ответ от шеврон[гуру]А что же такое по-вашему - белый хлеб? В Питере его называют БУЛКА. В Москве - БАТОН, В других местах, наверное, тоже как-то по-своему.

Ответ от силосовать[гуру]Я - москвич, и был бы рад, если бы вы нам всем объяснили, что такое настоящий белый хлеб, и где он продается. Может, мы действительно чего-то не знаем.

Ответ от хитростный[гуру]Да просто батон это белый. А хлеб это черный. В чем проблема? Ну так принято в Москве. Что с того.

Ответ от NADIN[гуру]ХЛЕБ ОН И В АФРИКЕ ХЛЕБ!!!!

Ответ от Џношка[гуру]А как у Вас называют? Просто белый хлеб? Кирпичик, круглый, батон, это же разновидности формы, выпекаются они все из пшеницы. Кстати в супермаркетах можно стретить белый хлеб любой формы и по вкусу он тоже будет немного разный.Мне например в Питере не удобно спрашивать булку, т. к. для меня булка - это сладкое хлебобулочное изделие, из которого бутерброд с колбасой не сделаешь.

Ответ от Ирина Баринова[гуру]ну у вас и заморочки...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]Не знаю, о каком белом хлебе Вы говорите. Только в двух местах хлеб ел хороший - оренбургский и саратовский караваи. Остальное не стоит вспоминать.А в Москве в 1950х были чудесные "французские" или "городские" булки. Только фото от них и осталось. Не эта дрянь - "багет", а булки.Непонятно к чему Вы клоните? Хотите как во времена Филиппова руками хлеб помесить? Извольте. А откуда крупчатку брать будете? Это же зерно все в Италию идет на макароны. Зачем обижать хлебопеков? "В пианистов просим не стрелять - играют как умеют! " Просто народ измельчал, не надо ему выкрутасов. А товар как раз по петребителю.

Ответ от БархатнаЯ[гуру]Нда, видно давно в Москве не были.Да собственно какая разница?Белый, батон, булка, крендель.Кому что нравится, тот это и ест.

Ответ от Алсу alsu[новичек]у нас в Татарстане тоже хлеб белый кирпичеком, батон просто батон сладкий, чёрный хлеб есть круглый или кирпичеком))

Ответ от Евгений Моисеев[гуру]Вы к нам в Калининград приезжайте - уна уж точно знают что такое белый хлеб

Ответ от Владимир Черных[гуру]Да, был в Москве полгода, там у них принято за белый хлеб считать батон. Я сам был в шоке

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Белый хлеб: почему и как правильно

Во времена постоянной спешки растет популярность полуфабрикатов, фастфудов. Мы все реже даем себе труд что-то приготовить или испечь сами. И совершенно напрасно. Еда, приготовленная собственноручно и в хорошем настроении, свежая, полезная, с учетом вкусовых предпочтений, бесценна для организма. А хлеб не зря считается важнейшим продуктом на столе. За столом, на котором свежевыпеченный домашний хлеб, будет совершенно особенная душевная атмосфера. К тому же испечь белый хлеб в домашних условиях не так сложно, зато получается свежий ароматный продукт, к том уже очень полезный. Кроме того,

Польза белого хлеба

  • В свежем белом хлебе содержатся необходимые группы витаминов: тиамин для нервной системы, рибофлавин для упругости кожи и профилактики морщин, ниацин для мозга и сердечно-сосудистой системы, и многие другие.
  • В белом хлебе содержатся минеральные вещества, железо кальций, фтор.
  • Белый хлеб поставщик белка и незаменимых аминокислот, из которых строится наш организм.
  • В целом белый хлеб повышает сопротивляемость организма различным болезням.
  • Белый хлеб легко усваивается организмом и потому он необходим при хроническом гастрите и язве

Конечно, максимальную пользу организм получает только от качественного свежего хлеба в правильном сочетании с другими продуктами и со знанием меры. Вкусный хлеб в домашних условиях наполнит организм энергией и здоровьем.

Что касается вреда от белого хлеба, то как доказали британские ученые, опасность белого хлеба слишком преувеличена. Главное соблюдать меру, около 200 г в день. И еще, предпочтение лучше отдавать хлебу с добавлением семян кунжута, подсолнечника, тыквы, орехов. Эти добавки повышают содержание полезных веществ. Значительно легче будет усваиваться хлеб, если его подсушить, он будет менее клейким и калорийным.

Как правильно употреблять белый хлеб

С некоторыми продуктами хлеб достаточно хорошо усваивается, а с некоторыми его лучше не совмещать.

Следует избегать сочетания белого хлеба:

  • с жирными продуктами;
  • с мясом;
  • с картофелем.

Эти сочетания значительно затрудняет усваивание пищи, и уменьшает ценность употребляемых продуктов.

Зато хлеб отлично ладит:

  • с овощами;
  • молоком;
  • кисломолочными продуктами.

Свежесть и еще раз свежесть, ни в коем случае не стоит употреблять хлеб, на котором обнаружена плесень!

Источник №1: http://hlebburg.ru/products/

Источник №2: http://hlebburg.ru/products/

menudlyavas.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *