Пивной хлеб на сливочном масле. Пивной хлеб


Пивной хлеб - Tofogo's Night Bakery

А из ржаной муки не пробовал пивной хлебушек печь?Пиво тёмное?

Пиво в этом рецепте темное. С ржаной лучше получается? Я рассматривал вариант часть ржаной добавить.. но тогда это был не вариант)

А я не пробовала пивной пшеничный, поэтому сложно сравнить. Но ржаной на тёмном пиве очень вкусный и душистый.

Эх.. столько всего ещё можно испечь) ..здОрово)

Мне очень нравится как Вы фотографируете - ВКУСНО!!!

Ура!)) Спасибо! Очень рад, что так видится со стороны. Это же важно. Я-то знаю, что все это вкусно.. иначе бы не показывал)

как интересно.спасибо за рецепт, надо попробовать. как раз в выходные на новоселье идти

Пожалуйста. Интересный выбор) Из хлеба мой любимый сейчас - тот что делал в выходные.. булочки с луком.. Но это нормально.. последний рецепт часто самый любимый.

приготовила :)у меня вопрос. можешь описать, хоть примерно, консистенцию теста перед последним подъемом? у меня с этим проблема, боюсь перебить тесто, а на поверку видимо можно месить интенсивнее.от рук хорошо должно отлипать тесто?Получилось вкусно, но не хлеб, а скорее лепешка. Смешно.

У меня на пятой фотографии видно, что хлеб немного "расползается". Сейчас я бы добавил чуть больше муки. Он определенно отстает от рук. Перед последней расстойкой как раз нарабатывается корочка, и при этом вмешивается какое-то количество муки. Но и до этого жидким тесто не назвать.. расползается, но не сильно.

спасибо!сегодня буду пробовать еще раз. пиво-то осталось :)

Пожалуйста.Удачи) Напиши как получится.Над корочкой стоит основательно поработать (если нравится корочка).. я где-то подробнее писал про это, кажется в рецепте хлеба с сушеными помидорами.

Ура!Получилась красивая буханка хлеба и вкусная.Последовала твоему совету, прочитала, как формировать корочку, ммм... сказкаСпасибо за помощь!!!

Ура)Хорошо смотрится. Может ещё чуть больше муки в следующий раз, чуть больше "работы над корочкой" и глубже разрез.. хотя с разрезами и у меня пока не всегда хорошо, так что не уверен, что могу советовать.Ещё вопрос: удалось ли обеспечить влажность первые 10 минут в духовке? (это тоже для хрустящей корочки)

(Удалённый комментарий)

(Удалённый комментарий)

У меня пока лучше всего со светлым получилось. В следующий раз попробую тогда какое-нибудь другое темное.

Ура!) Весь хлеб уходит с разной скоростью.. И вот этот пивной у меня тоже исчез рекордно быстро.

Сейчас попробую)

Удачи, наверное, уже поздно желать)) Как получилось?

Вкусно. Только низ чуть-чуть пригорел. Вернее, пергамент прилип.

Как вариант: поставить на нижний уровень пустой противень.. тогда и пригорать ничего снизу больше не будет, и можно на него закинуть в самом начале лед, чтобы обеспечить влажность первых минут выпечки.

Противень с чашкой воды стоял

Тогда "классика" - свалить на температуру духовки. Но главное, что вкусно получилось!

Всё по рецепту. Понимаю, что духовки разные. И ещё раз спасибо за рецепт) По ним учусь и приучаю дочерей к выпечке

tofogo.livejournal.com

Хлеб на тёмном пиве в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: пиво тёмное, мука пшеничная, мука ржаная, соль, сахар, масло растительное, кориандр и дрожжи сухие.

Шаг 2

Пиво подогреть, добавить масло.

Шаг 3

Вылить пиво в чашу хлебопечки, добавить соль и сахар.

Шаг 4

Просеять муку пшеничную.

Шаг 5

И муку ржаную.

Шаг 6

Всыпать дрожжи, установить чашу в хлебопечку.

Шаг 7

Выбрать программу «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг, корочка — «средняя».

Шаг 8

После звукового сигнала добавить кориандр.

Шаг 9

Через 2 часа 50 минут от начала приготовления, хлебопечка известит нас о готовности хлеба.

Шаг 10

Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Пивной хлеб на сливочном масле

Описание: Достаточно популяный американский рецепт Хлеба на Пиве (Buttery beer bread)! Собственно, получается и не хлеб в чистом понимании этого слова… А что-то среднее между закусочным кексом и хлебом! Ну, очень вкусно. В сопровождении с мясными нарезками, сыром — просто замечательно! И готовится это чудо очень быстро (из доступных ингредиентов).

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 1

Предназначение:

Конкурсные рецепты:Конкурс «Удиви меня»

На обед На ужин Неожиданные гости

Ингредиенты для «Пивной хлеб на сливочном масле»:

  • Мука — 480 г
  • Сахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Пиво светлое — 330 мл
  • Масло сливочное (лучшего качества) — 80 г

Рецепт «Пивной хлеб на сливочном масле»:

Духовку включить на 190 С. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить сахар, соль и перемешать все сухие ингредиенты между собой.

Влить в миску с сухими ингредиентами пиво и как следует вымешать.

Тесто должно получится достаточно плотной и вязкой консистенции.

Сливочное масло растопить. Прямоугольную форму для кексов смазать немного растопленным маслом.

Выложить в форму тесто и немного разровнять.

Залить сверху оставшимся маслом…

И выпекать в разогретой духовке около 1 часа (до сухой деревянной палочки!)

Достать из духовки и дать остыть 15 минут, прежде чем вытащить его из формы.

Немного корявый… Но, по-моему, в этом и "изюминка" этого хлебушка! А то, что в состав хлеба входит пиво, об этом еще никто не догадался…

Источник: povarenok.ru

Запись Пивной хлеб на сливочном масле впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Пивной хлеб в хлебопечке

Пивной хлеб в хлебопечке выпечь проще простого…

Для приготовления пивного хлеба нам понадобится:

  • 1 бутылка темного пива,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • четверть стакана коричневого сахара,
  • 1 стакан хлебной муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3 стакана ржаной муки.
  • 2.25 чайной ложки сухих дрожжей,
  • четверть стакана клейковины,
  • 1 столовая ложка какао.
  • Пивной хлеб в хлебопечке. Рецепт. Как испечь

    Пивной вкусный хлеб в хлебопечке

    Наливаем в хлебопечку пиво и масло, добавляяем муку, какао и клейковину.

    Соль и сахар насыпаем в разные уголки, в муке делаем неглубокую ямку и помещаем туда дрожжи.

    Выпекаем на основной установке, корочка средняя.

    На сайте есть и другие рецепты приготовления ржаного хлеба.

    Оцените, пожалуйста, рецепт!

    Recipe Name :

    Пивной хлеб в хлебопечке

    Published On :

    2014-04-03

    Preparation Time:

    5M

    Cook Time :

    3h50M

    Total Time :

    3h55M

    Average Rating:

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Pinterest

    Одноклассники

    Мой мир

    E-mail

    kuhnja.biz


    • Хлеб символ
    • Словарь хлеб
    • Румяный хлеб
    • Хлеб фестиваль
    • Национальные хлеба
    • Натюрморт хлеб
    • Хлеб войны
    • Крошится хлеб
    • Хлеб заморозить
    • Покупать хлеб
    • Хлеб 2017
     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *