Пирожное из чёрного хлеба, пошаговый рецепт с фото. Пирожное из хлеба рецепт


Шикарное пирожное из ... хлеба

Для того, чтобы приготовить десерт требуется время и терпение, но сегодня я  предлагаю простой, быстрый, легкий рецепт пирожных из хлеба…

Посмотрите, какая прелесть! Даже и предположить невозможно, что это сделано из обычного хлеба!

 

Самое главное, нам не потребуется никаких заморочистых продуктов и большое их количество.

Всего 5 ингредиентов, и Вы на кулинарном коне!

Оседлали его и летите вперед!

Можно сделать с вечера, а можно и с утра, если встанете на 20 минут пораньше.

Сегодня скалка нам в помощь.

Тоненько раскатывает тостовый хлеб.

Секундное дело, уверяю Вас!

Теперь намазываем его слоем сливочного масла.

Масло должно легко и непринужденно скользить по нашему «бутеру», то есть желательно, чтобы оно было комнатной температуры.

Далее масляный слой покрываем сладким – из джема или мармелада.

ВареньКо, к сожаленью, не пройдет, сладкий слой должен быть густым.

Можно рассмотреть вариант с шоколадной пастой, тоже отлично получится.

Так, все слои готовы к скручиванию в рулет.

Закатываем наши хлебные рулеты.

Затем уже готовые рулеты закатываем в пищевую пленку и в холод.

Пусть полежат в морозилке до вечера, заморозятся, спрессуются. А потом мы их презентабельно оформим!

Смотрите, как это происходит.

Достаем, разворачиваем, обмазываем чем-нибудь «липким».

Имеется ввиду мед, варенье, сгущенка...

Затем легким движением руки прокатываем по кокосовой стружке и нарезаем рулеты шайбочками шириной 0,7 — 1 см.

Надеваем их на шпажки и получаем великолепный десерт к чаю.

Быстро, просто, легко, изящно! А как эффектно!

Приятного аппетита Вам и вашим гостям!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Как готовить Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом рецепт с фото

Описание: Из ржаного черствого хлеба можно испечь пирожное, да еще какое вкусное. Рецепт позаимствовала из старой тетради для рецептов, но кое-что конечно переделала. Мне кажется, что рецепт заслуживает внимания и может появится как прекрасное дополнение к чайному столу.

Ингредиенты для рецепта "Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом":

  • Хлеб (ржаной черствый) - 250 г
  • Сметана - 1 стак.
  • Сахар (5 ст.л.- в тесто;5 ст. л.-в крем) - 10 ст. л.
  • Яйцо (4-в тесто;1- в крем) - 5 шт
  • Лимон - 0,5 шт
  • Молоко (в крем) - 1 стак.
  • Мука (в крем) - 2 ч. л.
  • Соус ягодный (соус брусничный Darbo) - 3 ст. л.
  • Шоколад (на посыпку)
  • Белок яичный - 1 шт

Как приготовить "Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом":

Черствый ржаной хлеб натереть на терке.

Нам понадобятся эти продукты.

Желтки смешать со сметаной.

Белки сахаром взбить в крепкую пену.

Тертый хлеб соединить со сметаной, добавить лимонный сок из половины лимона.

Тесто хорошо перемешать.

Аккуратно перемешать со взбитыми белками.

Тесто выложить в форму и выпекать до готовности 35 мин. при температуре 160 градусов.

Испеченный корж осторожно освободить от пекарской бумаги и дать хорошо остыть.

Теперь приготовим крем: перемешать в кастрюле яйцо с мукой и 1/4 частью молока (для крема) до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая.

Кипящую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу, размешивать деревянной лопаточкой. Затем общую смесь поставить на плиту, непрерывно помешивая, довести до загустения.

Немного бусничного соуса без ягод протереть для отделки пирожных.

Крем хорошо остудить, в уже совсем холодный крем добавить брусничный соус.

Корж разделить на две равные половины. Одну промазать получившимся кремом, накрыть другой половиной и также промазать кремом.

Сверху обсыпать тертым шоколадом.

У меня оставалось немного мастики в морозилке. Из нее вырезала несколько украшений.

Взбитый 1 белок с сахаром в крепкую пену соединить с протертым соусом, добавит несколько капель лимонного сока. Получилась красивая блестящая глазурь (при помощи целофанового пакета из нее можно нанести такой тонкий рисунок). Ну вот все и получилось. Угощайтесь!

Вкус:сладкий Теги:хлеб Автор:Таусова Источник

masterpodelok.com

Пирожное из чёрного хлеба, пошаговый рецепт с фото.

  1. Взбить венчиком желтки с сахаром и толченым миндалём, цедрой лимона, 1/2 тёртого мускатного ореха или с палочкой ванили, стёртой с сахаром.
  2. Сюда же прибавляют толчёных ржаных сухарей, смешивают всё, выкладывают в форму, смазанную маслом и обсыпают сухарями, и запекают.

Ингредиенты:

20г Яйцо (желтки) 400г Сахар 100г Миндаль 1 лимона Цедра Мускатный орех.

minproduct.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *