Простой пирог с яблоками из хлеба — рецепт от моего деда. Пирог в хлебе


Простой яблочный пирог из хлеба. Рецепт от деда

Простой яблочный пирог из хлеба готовлю по рецепту деда. О нем рассказывал мне дед когда мне было двадцать лет. Смотри внучок все очень просто, сегодня хлеба в магазинах «выше роста.» Так было только не всегда, знавала Русь тяжелые года. Что может проще и вкусней быть хлеба? На нем основана Великая Победа. А яблоки хочу сказать тебе, всегда любили на родное земле. И даже в день преображения Христа святили яблоки и это неспроста.

Не нужно женщины готовить в прок простой и вкусный яблочный пирог. В любой момент его вы испечете, пока мужчины ваши на работе. Купить продуты для простого пирога из яблок, всегда вы сможете при крайней недостаче бабок. Не нужно мужа дома напрягать, чтоб денег на пирог подобный взять.

Простой и вкусный яблочный пирог вам приготовить проще чем хот-дог. Откройте хлебницу, батон возьмите и яблок, но не мелко накрошите. Потом все просто, хлеб вы нарезайте и в яйца с молоком спокойно окунайте. Кладите ломтики на формы дно и яблоки с изюмом заодно. Молочной смесью все залейте, в духовке просто минут двадцать грейте. Фруктовым соусом покроете пирог, пора нам с вами подводить итог. Сейчас на фото это покажу и более подробней расскажу.

Рецепт яблочного пирога из хлеба

  • белый хлеб;
  • яблоки;
  • стакан молока;
  • 4 яйца;
  • пол стакана сахара;
  • ванилин;
  • изюм;
  • сливочное масло.

Для простого яблочного пирога я использую хлеб для тостов из него вкусней получается. Хотя это дело вкуса, можете взять простую буханку белого хлеба. Нарезать тонкими ломтиками и срезать корку.

Взбиваю яйца и...

добавляю молоко.

Всыпаю сахар и добавляю щепотку ванилина. Перемешиваю.

Очищаю яблоки от кожуры и нарезаю дольками. Засыпаю сахаром.

Смачиваю в смеси молока и яиц кусочки хлеба.

Выкладываю их в смазанную маслом форму на дно.

Поверх хлеба кладу яблочную начинку перемешенную с изюмом. Количество изюма берите на своё усмотрение.

На яблоки опять выкладываю слой хлеба и заливаю молочной смесью.

Затем на хлеб кладу кусочки масла и ставлю в духовку запекаться.

Проходит где-то 20 или 30 минут, не засекал, и вот пирог пора вынимать.

Как было сказано мною выше подавать хлебный пирог можно с фруктовым соусом или соком. Фруктовый соус для пирога вы можете приготовить самостоятельно.

Рецепт фруктового соуса

  1. Возьмите сливы, нарезанные яблоки, груши. Можете другие фрукты добавить и тушите все не много добавив воды.
  2. Когда образуется однородная масса, протрите её через сито.
  3. Затем на каждый 200 грамм пюре добавьте 50 мл. воды и сахар по вкусу, вскипятите и охладите.

Сахар можно заменить положив в соус мед, только мед нужно класть после кипячения. Не хотите долго возится с соусом? Просто пойдите в магазин и приобретет пюре из фруктов, разбавьте кипяченой водой и добавьте сахар или мед.

Простой яблочный пирог я готовил так как мог, а готовлю я не плохо в этом нет для вас подвоха. Приготовьте свой пирог — это был мой эпилог. Эпилог был про пирог, но не кулинарный блог. Подпишитесь на рассылку, да не лезьте Вы в бутылку. Это Вас не затруднит, пользу только Вам сулит. Вкусный «золотой» пирог принесу Вам на порог.

С приятным аппетитном, Александр Абалаков!

ablexur.ru

хлебный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

3 яйца
1 стакан яблочного пюре
120 г ванильного йогурта
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
1/2 стакана обычного сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана геркулеса (овсяных хлопьев)
1 ч.л. молотой корицы
3 стакана белого хлеба, нарезанного кубиками (можно с коркой)
2 яблока - очистить, нарезать кубиками
4 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
Показать все (13)

foodily.ru

Пирог из хлеба рецепт - Вкусно готовим дома

Идея на первый взгляд немного странная, но результат впечатлит даже избалованного дегустатора…

Простые рецепты любят все хозяйки, особенно если дело касается выпечки, ведь работа с тестом занимает большую долю времени. А почему бы нам не испечь несладкий пирог уже из готового батона? Из черствого хлеба можно приготовить вкусный и аппетитный десерт. Такое лакомство заставит вас по-другому посмотреть на хлеб в принципе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон  300 г.;
  • Молоко  300 мл.;
  • Яйцо  6 шт.;
  • Соль  по вкусу;
  • Батон  1 шт.;
  • Черный перец (молотый)  по вкусу;
  • Твердый сыр  150 г.;
  • Петрушка  по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Батон нарезаем большими кубиками.
  • Бекон нарезаем небольшими брусками, треть бекона обжариваем, остальная часть используем позже.
  • Яйца смешиваем с молоком, солим и перчим.
  • В полиэтиленовый пакет выкладываем батон и обжаренный бекон, заливаем ингредиенты яичной смесью и добавляем две трети сыра, тертого на крупной терке.
  • Закрываем пакет и хорошенько встряхиваем содержимое, чтобы компоненты перемешались.
  • Отправляем заготовку в холодильник на 30 минут.
  • Далее  заготовку помещаем в форму для выпечки, сверху выкладываем оставшийся сыр и бекон.
  • Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 25–30 минут.
  • Это все…,  аппетитный пирог из хлеба готов! Украшаем его измельченной петрушкой и подаем к столу.

PS. Важный совет: батон для приготовления пирога должен быть как минимум вчерашний, а лучше вовсе черствый. Если вы собираетесь подать хлебный пирог к завтраку, сделайте заготовку с вечера: это сэкономит вам время утром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

razzhivina.ru

Пирог из хлеба и мяса по-украински. Твоя пекарня

Пирог из хлеба и мяса по-украински

Требуется: 400 г пшеничного хлеба, 800 г мясного фарша, 2 л молока, 4 яйца, 2 головки репчатого лука, 80–100 г сливочного масла, маргарина или сала, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления. Говядину дважды пропустите через мясорубку, выложите в предварительно растопленное сливочное масло или маргарин, сало. Жарьте фарш на небольшом огне, время от времени его помешивая и следя за тем, чтобы все части фарша были погружены в мясной сок. Когда почти весь сок испарится, а мясо станет мягким и рассыпчатым, тщательно разомните его вилкой, добавьте соль, мелко нарубленное крутое яйцо и охладите до теплого состояния. А в это время нарежьте пшеничный хлеб тонкими ломтями, залейте теплым молоком так, чтобы он пропитался им.

Глубокий противень смажьте маргарином или маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите на дно куски хлеба. На хлеб положите теплый мясной фарш. Оставшийся намокший хлеб раскрошите и посыпьте им сверху. Два сырых яйца смешайте с 1 л молока и полейте этой смесью пирог. Выпекайте в духовке до подрумянивания. Подавайте к столу в горячем виде.

Кулинарные хитрости

Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовые изделия получаются рассыпчатые. Чем больше в тесте жира, тем более рассыпчатыми получаются готовые изделия.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

ПИРОГИ. Все об обычном хлебе

Пирог со смородиной «Ягодка»

Размочите в молоке нарезанный ломтиками пшеничный хлеб и, смешав его со сливочным маслом, обжарьте на сковороде на слабом огне в течение 15–20 минут. Когда хлеб остынет, добавьте цедру, желток и взбитый в пену белок. Все тщательно перемешайте и положите на слой смородины. Смородину следует заранее очистить, вымыть, перетереть с сахаром и выложить на смазанный маслом противень.

Сверху на хлебный слой положите кусочки масла.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30–40 минут.

Подавайте пирог, посыпав его сахарной пудрой.

Вам понадобится:

200 г пшеничного хлеба

1 ст. молока

1 ст. смородины

2-3 ст. л. сливочного масла

цедра 0,5 лимона

1 яйцо

2 ст. л. сахарной пудры

Пирог из ржаного хлеба с вареньем «Сладкая жизнь»

Замочите ржаной хлеб в холодной воде на 15–20 минут. Размокший хлеб отожмите и смешайте с сырыми яйцами, сахаром и солью. В полученную массу добавьте варенье и все вновь перемешайте.

Полученную массу выложите в форму, которую следует заранее смазать маслом и разогреть. Выпекайте пирог в духовке при средней температуре в течение 50–60 минут.

Подавайте пирог «Сладкая жизнь», посыпав сверху сахарной пудрой, перемешанной с ванилином.

Вам понадобится:

200 г ржаного хлеба

0,5 ст. варенья

3 яйца

0,5 ст. сахара

1 ч. л. соли

4 ст. л. растопленного сливочного масла

1 ст. л. сахарной пудры

0,5 ч. л. ванилина

Пирог с черникой «Домик в лесу»

Вымойте хорошо чернику и перемешайте с сахаром и корицей. Половину ягод сложите в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму. Свежеиспеченный пшеничный хлеб нарежьте кусочками, замочите их в молоке. Разбухшие ломтики обваляйте в яйце, толченых сухарях и обжарьте на масле. Затем ломтики положите на слой черники, сверху на хлеб уложите вторую половину черники, которую посыпьте толчеными сухарями.

Для верхнего слоя пирога разотрите масло с желтками, добавьте немного муки, ванильный сахар, тертую лимонную цедру и вымесите тесто. Этим тестом накройте чернику, поверхность смажьте яйцом, посыпьте сахаром и толчеными сухарями.

Выпекайте пирог в духовке в течение 40–50 минут при средней температуре.

Вам понадобится:

200 г пшеничного хлеба

1 ст. черники

0,5 ст. сахара

0,5 ст. молока

2 яйца

2 желтка

0,5 ст. толченых сухарей

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

цедра 1 лимона

1 ч. л. молотой корицы

0,5 ч. л. ванильного сахара

Пирог с изюмом «Ласточка»

Нарежьте кусочками 1/4 часть хлеба и поджарьте его в масле. Обжаренные ломтики хлеба сложите слоем на дно формы, предварительно смазанную маслом.

Оставшуюся часть хлеба натрите на терке. Яйцо и 2 желтка взбейте в пену и смешайте с натертым хлебом. Добавьте масло, сливки, растопленное масло, изюм и все тщательно перемешайте. Затем добавьте взбитые белки и еще раз все хорошо перемешайте.

Приготовленную массу выложите в форму на жареные ломтики хлеба и выпекайте в духовке в течение 30–40 минут.

Вам понадобится:

200 г пшеничного хлеба

2 ст. л. сливочного масла

3 яйца

0,5 ст. сливок

2-3 ст. л. изюма

Пирог из ржаных сухарей с медом и орехами «Солнечный день»

Толченые сухари из ржаного хлеба смешайте с размягченным сливочным маслом, орехами и желтками, растертыми с сахаром. В полученную в результате перемешивания однородную массу добавьте взбитые в густую пену белки и размешайте. Приготовленным тестом наполните смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму.

Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 15–20 минут.

Из горячего пирога вырежьте серединку, заполните ее медом и закройте сверху срезанной коркой.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Вам понадобится:

1 ст. толченых сухарей из ржаного хлеба

2 яйца

2 ст. л. сахара

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. орехов

2 ст. л. меда

1 ч. л. сахарной пудры

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

med.wikireading.ru

Хлеб Пироги Пирожки |

·   Просмотры:

Post Views: 50

  Этот рецепт для тех, кто обожает пиццу, но не любит возиться с дрожжевым тестом. Ароматная и одновременно нежная, с хрустящими бортиками пицца на тонком тесте с курицей, испеченная дома полюбится всем. Приготовив ее...

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 72

Вы хотя бы раз пекли пирожки с картошкой в духовке? Испеките, не пожалеете! Из бюджетных вариантов выпечки – этот, пожалуй, самый вкусный. Возьмите на вооружение отличное тесто, которое удаётся всегда и всем. Тесто...

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 94

Чебурек, — это татарское народное блюдо, но за много лет приобрело большую популярность у многих народов. Здесь и появилась их разновидность, это как с начинкой, мясной, грибной и даже сырной, так и с тестом,...

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 158

Классическое дрожжевое тесто готовить достаточно долго, да и опыт в этом деле не помешает. Слишком много нюансов и хитростей. В этом случае настоящей палочкой выручалочкой будет хрущевское дрожжевое тесто. Готовится...

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 695

Хачапури – традиционное блюдо грузинской кухни. Хачапури – лепешка, начинкой которой может быть либо сыр, либо творог, либо сыр с творогом. Пекут ее тоже по-разному, кто-то в духовке, кто-то на сковороде. Предлагаю вам...

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 763

Маленькие круглые булочки, горячие и ароматные – прекрасное дополнение к борщу. Впрочем, пампушки хороши абсолютно к любому блюду. А если разрезать их пополам, положить внутрь колбасу и лист салата – получится...

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 101

Мультиварка у меня уже довольно давно, но активно начала ее использовать пару месяцев назад. Уже попробовала много блюд, особенно понравился хлеб в мультиварке. Изначально за основу взяла рецепт теста для домашнего...

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 656

С наступлением осенних холодов приятно побаловать семью домашними пирогами с горячим чаем. Предлагаю приготовить осетинский пирог с картофелем и сыром (картофджын), рецепт достаточно простой и результат отличный. В...

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 247

Буквально на днях решила нажарить чебуреков, времени было в обрез, поэтому стала искать рецепт быстрого теста. Есть у меня мой любимый рецепт, но он занимает достаточно много времени. Это и толкнуло меня на...

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 537

Давно я собиралась попробовать приготовить дома армянский лаваш и вот момент настал. Сейчас с вами поделюсь рецептом без дрожжевого лаваша, а в скором времени и вариант на дрожжах. Мы как всегда выбираем то, что больше...

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 385

В общем сегодня будет не рецепт, а что-что вроде пошагового мастер-класса — как формовать батон. Делаю дополнительную статью к рецепту домашнего батона,  сам рецепт читаем здесь. Фото получилось довольно много,...

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 1 566

Как же я люблю простые рецепты, а они видимо любят меня или как там говорится: на ловца и зверь бежит. И сегодня у нас будет домашний батон – специальный рецепт для духовки. Еще при чтении рецепта я поняла – это будет...

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 494

Я очень люблю готовить из теста различные пирожки, хлеб либо пироги, поэтому собираю все самые интересные рецепты и периодически пробую их на деле. Вот сегодня хочу предложить вам просто потрясающее тесто на пирожки...

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 490

Из огромного многообразия домашней выпечки, иногда хочется самых простых пышек, какие раньше делали наши мамы и бабушки. И они ведь были очень вкусными, правда? Сегодня будем печь пышки дрожжевые без яиц. Состав...

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 322

Кто хоть раз пробовал осетинские пироги, теперь их поклонники. Они действительно очень вкусные, и разрешая себе съесть один кусочек, мы все равно тянемся за вторым и третьим. Рецептов очень много, сегодня будем...

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 272

Слоеное тесто – универсальное. Можно приготовить слойки,  пироги, рулеты, как со сладкой начинкой, так и с мясной, грибной, с сыром и т. д. Сегодняшние слойки с картошкой и грибами тому подтверждение. А самый главный плюс...

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 185

Пицца очень популярна и готовят ее везде по-разному. Начинка может быть самая разная, вот где можно проявить всю свою фантазию.  А сколько вариантов только теста существует! Я предлагаю вам попробовать тесто для пиццы...

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 380

Здравствуйте друзья, пирог с капустой из слоеного теста отлично разнообразит ваше меню и соберет всю семью за кружкой чая в будни или в выходные. Вообще, очень полезно иметь в морозилке пару упаковок слоеного теста,...

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 164

Здравствуйте друзья,  предлагаю вам рецепт супер быстрого, простого и вкусного пирога с кабачком, а именно кабачковый розан.  Глазом моргнуть не успеете, а розан будет уже готов. Получится отличный завтрак, ну или ужин,...

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 297

Здравствуйте друзья, согласитесь, что домашняя пицца, всегда получается гораздо вкуснее. И тесто для пиццы мы можем сделать то, какое нам больше нравится, тонкое, хрустящее или же более нежное, дрожжевое.  Сегодня...

Далее

salaten.ru

Закусочный пирог с хлебом, сыром и колбасой "Гости на

У каждого из нас была такая ситуация в жизни, когда гости уже на пороге, а угостить их просто нечем! Но если у вас в холодильнике есть колбаса, сыр и помидоры, а в хлебнице - багет или батон, то вам абсолютно не о чем волноваться - приготовьте моментальный закусочный пирог "Гости на пороге", который был создан в студенческие времена каким-то начинающим кулинаром и по сей день остается очень востребованным в разных странах. И это неудивительно - он подходит как для быстрых перекусов, так и для завтрака, обеда и сытного ужина, а особенно - под горячительные напитки или кружечку свежезаваренного чая!

Никаких чудес в его приготовлении нет, а вот сама подача разительно отличается от обыкновенных горячих бутербродов. К тому же, начиная готовить, вы можете экспериментировать не только с начинкой, но и с хлебобулочными изделиями.

Для 8 порций пирога вам потребуется:

- 300 г вареной колбасы;

- 1 багет;

- 2-3 помидора;

- 200 г твердого сыра;

- 1 куриное яйцо;

- 1 щепотка соли;

- 2 ст.л. сметаны;

- зелень для украшения.

Самый лучший пирог получается из свежего хлеба, поэтому обязательно приобретайте мягкий, а не затвердевший багет. Нарежьте его на ломтики, стараясь держать нож диагонально. Тогда у вас ломтики получатся нарезанными слегка наискось.

Колбасу вы можете выбирать любую: вареную, копченую, ветчину и даже копченое мясо. Главное, чтобы ее форма была овальной или круглой. Нарежьте колбасу не широкими ломтиками, выложив их на тарелку.

Промойте помидоры и нарежьте их кружочками такой же ширины, как и колбасные. Обязательно вырежьте из них сердцевинки.

Твердый сыр натрите на мелкой терке - так он быстрее смешается с заливкой.

Затем в форму для запекания выложите поочередно нарезные ломти багета и колбасы по кругу, не забыв поместить их и в середину.

Только после этого добавьте на колбасу помидорные кружочки. Последовательность создания пирога не меняйте, так как чередуя все вместе с помидорами, вы рискуете испортить форму блюда, ведь кружочки помидор очень скользкие и ломти багета не будут на них держаться.

Выложив главные продукты в форму, в отдельную емкость разбейте куриное яйцо.

Взбейте его вилкой, всыпав щепотку соли, и добавьте сметану. Жирность молочного продукта не играет никакой роли при приготовлении, а вот солить много не стоит, так как большое количество соли еще содержится в колбасе! На данном этапе вы можете добавить в заливку немного своих любимых приправ: базилика, орегано, тимьяна.

Всыпьте в емкость к яичной массе половину натертого сыра - половину приберегите на потом.

Перемешайте заливку и аккуратно вылейте ее при помощи столовой ложки на продукты в форме так, чтобы они были ею полностью покрыты.

Запекайте пирог около 10-15 минут в духовке при 200С, а затем достаньте его и посыпьте оставшейся половиной натертого сыра.

Поместите снова в духовку на 5 минут и подавайте горячим, украсив закуску листочками зелени.

Пирог легко делится на порции - достаточно лишь вытянуть ломоть багета с колбасой и помидором. Приятного вам аппетита!

И если уже до конца проводить параллель со студентами, то обязательно необходимо подсчитать во сколько такой пирог обходится при приготовлении в домашних условиях:

- 300 г вареной колбасы - 50 руб.;

- 1 багет - 12,5 руб.;

- 2-3 помидора - 8 руб.;

- 200 г твердого сыра - 30 руб.;

- 1 куриное яйцо - 4 руб.;

- 2 ст.л. сметаны - 10 руб.

Итого 8 горячих кусочков пирога будут стоить около 115 рублей, а 1 бутерброд - примерно 15 рублей! Поверьте, такой домашний фаст-фуд не только полезнее магазинного или ресторанного, но и гораздо дешевле!

zhenskoe-mnenie.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *