Калорийность Хлеб Тостовый нарезанный белый. Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность хлеба белого


Калорийность Хлеб Белый Традиционный [Хлебный Дом]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Белый Традиционный [Хлебный Дом]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 248 кКал 1684 кКал 14.7% 5.9% 1687 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 4.1% 76 г
Жиры 1.4 г 60 г 2.3% 0.9% 61 г
Углеводы 49.9 г 211 г 23.6% 9.5% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб Белый Традиционный [Хлебный Дом] составляет 248 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Рецепт Хлеб белый "сдобный". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб белый "сдобный"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226.4 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 1690 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 3.4% 76 г
Жиры 3.3 г 60 г 5.5% 2.4% 60 г
Углеводы 43.4 г 211 г 20.6% 9.1% 211 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 4.6% 20 г
Вода 44.1 г 2400 г 1.8% 0.8% 2450 г
Зола 1.3546 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.193 мг 1.5 мг 12.9% 5.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 1.5% 2 г
Витамин В4, холин 28.03 мг 500 мг 5.6% 2.5% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.286 мг 5 мг 5.7% 2.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 2.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 36.293 мкг 400 мкг 9.1% 4% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.001 мкг
3 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.973 мг 15 мг 13.2% 5.8% 15 г
Витамин Н, биотин 1.067 мкг 50 мкг 2.1% 0.9% 51 г
Витамин РР, НЭ 1.9219 мг 20 мг 9.6% 4.2% 20 г
Ниацин 0.64 мг ~
Бетаин 0.0317 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.22 мг 2500 мг 3% 1.3% 2474 г
Кальций, Ca 15.27 мг 1000 мг 1.5% 0.7% 1018 г
Кремний, Si 2.133 мг 30 мг 7.1% 3.1% 30 г
Магний, Mg 9.64 мг 400 мг 2.4% 1.1% 402 г
Натрий, Na 436.74 мг 1300 мг 33.6% 14.8% 1300 г
Сера, S 39.41 мг 1000 мг 3.9% 1.7% 1011 г
Фосфор, Ph 52.6 мг 800 мг 6.6% 2.9% 797 г
Хлор, Cl 568.33 мг 2300 мг 24.7% 10.9% 2301 г
Микроэлементы
Бор, B 19.7 мкг ~
Ванадий, V 48 мкг ~
Железо, Fe 0.704 мг 18 мг 3.9% 1.7% 18 г
Йод, I 0.8 мкг 150 мкг 0.5% 0.2% 160 г
Кобальт, Co 0.993 мкг 10 мкг 9.9% 4.4% 10 г
Марганец, Mn 0.3099 мг 2 мг 15.5% 6.8% 2 г
Медь, Cu 60.17 мкг 1000 мкг 6% 2.7% 1003 г
Молибден, Mo 7.693 мкг 70 мкг 11% 4.9% 70 г
Никель, Ni 1.173 мкг ~
Селен, Se 3.274 мкг
55 мкг
6% 2.7% 55 г
Фтор, F 51.73 мкг 4000 мкг 1.3% 0.6% 3979 г
Хром, Cr 1.17 мкг 50 мкг 2.3% 1% 51 г
Цинк, Zn 0.453 мг 12 мг 3.8% 1.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 36.533 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0107 г ~
Мальтоза 0.0267 г ~
Сахароза 0.0587 г ~
Фруктоза 0.0107 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2323 г ~
Валин 0.2722 г ~
Гистидин* 0.1152 г ~
Изолейцин 0.247 г ~
Лейцин 0.4593 г ~
Лизин 0.1639 г ~
Метионин 0.0855 г ~
Метионин + Цистеин 0.1867 г ~
Треонин 0.1839 г ~
Триптофан 0.0584 г ~
Фенилаланин 0.283 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1977 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2201 г ~
Глицин 0.2047 г ~
Глутаминовая кислота 1.7031 г ~
Пролин 0.5327 г ~
Серин 0.2851 г
~
Тирозин 0.1439 г ~
Цистеин 0.1113 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 16 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2413 г ~
18:0 Стеариновая 0.117 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.0187 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7336 г от 18.8 до 48.8 г 3.9% 1.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0267 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8668 г от 11.2 до 20.6 г 16.7% 7.4% 11 г
18:2 Линолевая 1.8508 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~

Энергетическая ценность Хлеб белый "сдобный" составляет 226,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Сухари из белого хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сухари из белого хлеба богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 20 %, холином - 14,6 %, витамином B5 - 11 %, витамином B6 - 17,4 %, витамином E - 18,4 %, витамином PP - 31,8 %, магнием - 19,8 %, фосфором - 35,1 %, хлором - 50,1 %, железом - 29,3 %, кобальтом - 33,6 %, марганцем - 96,8 %, медью - 31,8 %, молибденом - 27,4 %, селеном - 13,1 %, цинком - 13,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хлеб Тостовый нарезанный белый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Тостовый нарезанный белый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 269 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 1681 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 4.3% 76 г
Жиры 2.1 г 60 г 3.5% 1.3% 60 г
Углеводы 53.6 г 211 г 25.4% 9.4% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб Тостовый нарезанный белый составляет 269 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб белый Хлеб завод 28. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб белый Хлеб завод 28".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 1688 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 3.7% 76 г
Жиры 3 г 60 г 5% 1.9% 60 г
Углеводы 52.5 г 211 г 24.9% 9.2% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб белый Хлеб завод 28 составляет 270 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Тост из белого хлеба. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тост из белого хлеба".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 266 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 1684 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 3.9% 76 г
Жиры 3.5 г 60 г 5.8% 2.2% 60 г
Углеводы 49.5 г 211 г 23.5% 8.8% 211 г

Энергетическая ценность Тост из белого хлеба составляет 266 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Тост из белого хлеба. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тост из белого хлеба".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 293 кКал 1684 кКал 17.4% 5.9% 1684 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 4% 76 г
Жиры 4 г 60 г 6.7% 2.3% 60 г
Углеводы 52.14 г 211 г 24.7% 8.4% 211 г

Энергетическая ценность Тост из белого хлеба составляет 293 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *