Печь для выпекания хлеба. Печка для хлеба своими руками


Хлебная печь своими руками - Своими руками - Статьи по печному делу

Содержание:

 

Конструкция печи

За основу конструкции печи взята схема камин - хлебная печь, описанная финским автором Ю.Кеппо в книге Кирпичные печи и камины: кладка (СПб: Альфа-мер Пабпишинг. 2005). В эту схему были внесены конструктивные изменения, основанные на разработках Игоря Кузнецова: сделаны сухие щели, катализаторная решетка и система воздуховодов для подачи вторичного воздуха.

Кроме того, из финской конструкции убран массивный зуб камина, вместо которого в поду хлебной камеры у нас появилась катализаторная решётка.Схема движения газов в печи следующая. Горячие газы, поднимаясь во время горения дров вверх, проходят сквозь пластины катализатора, попадает в хлебную камеру и нагревают ее. Дальше газы идут в зависимости от выбранного режим топки. При каминном режиме (при открытой поворотной задвижке) газы идут прямо в трубу, а при закрытой поворотной задвижке они делятся на перекрытии хлебной камеры на два потока и по каналам, расположенным по бокам печи, опускаются ВНИЗ до уровня второго ряда. Здесь они собираются в одном восходящем канале и поднимаются вверх к трубе.Сухие щели разрезают топку в задних углах и, согласно представлениям о свободном движении газов в печи, позволяют холодному воздуху, не участвующему в процессе горения, уходить в нижние части боковых нисходящих каналов, что повышает температуру в топке. Кроме того, благодаря этому приспособлению печь становится действительно шлаковой, так как сквозняковый эффект (выдувание печи при неплотно закрытой задвижке) не затрагивает горячих газов в ее верхней части и она дольше держит тепло. Ну и. наконец, эти щели способствуют более равномерному прогреву печи, поскольку через них в боковые каналы поступает часть горячих газов непосредственно из топки и температура нижней части печи от этого повышается.

Каналы подачи вторичного воздуха начинаются с отверстий в зольной камере, проходят между кирпичами обкладки топочной камеры и заканчиваются отверстиями в верхней части топки под кзтализаторной решеткой.

 

Выбор кирпича

Какой получится печь, во многом зависит от исходных материалов и в первую очередь от кирпича, из которого печь будет сложена Каждый сорт кирпича имеет свои особенности, с которыми приходится считаться и которые следует знать. Количествo каждого copтa кирпича становится ясным из порядовок печи и общей высоты трубы с учётом межэтажной разделки, "выдры" и расстояния от трубы до конька крыши. Закупать кирпич нужно с некоторым резервом в расчёте на бой (около 5-7%). В этой печи я использовал 5 сортов кирпича.Кирпич Лоде выпускает в Литве АО LODE - крупнейший производитель керамических строительных материалов в странах Балтии. Изделия под этой маркой отличаются высоким качеством, четкими геометрическими формами, оригинальным цветом. Поэтому я выкладывал из него наружные стенки. При этом использовал красный полнотелый кирпич двух видов — прямоугольный и со Скруглённым (R60) углом.

Кирпичи эти имеют особенности: у прямоугольного есть слабозаметная выпуклость на лицевой грани, а у углового — выпуклости на закругленияхЭто приходится учитывать во время кладки Кроме того, у кирпичей Лоде сняты фаски на ребрах лицевых сторон, вследствие чего обычный шов (около 5 мм) кажется значительно толще, причем фаска углового кирпича в его закругленной части чуть меньше продольной.Печи, сложенные из этого кирпича смотрятся замечательно, но его высокая стоимость часто является аргументом в пользу более дешевого — витебского.Витебский кирпич. Я использовал красный полнотелый витебский кирпич (его часто называют печным) для кладки внутренней части печи (дымоходов и поддувальной камеры). Выпускается этот кирпич в г. Витебске О АО Керамика двумя цехами: цех №1 и №2. Кирпич первого цеха имеет маркировку в виде наколок и по оценке моих московских коллег (как и моей собственной) имеет качество выше кирпича второго цеха. Последний маркирован плоским штампом с указанием номера цеха

Витебский кирпич может иметь отклонения от стандартных размеров в 2-3 мм. Чтобы не столкнуться с неравномерностью швов (как горизонтальных, так и вертикальных) во время кладки, лучше придерживаться общеизвестного правила: заранее отобрать кирпич для каждого ряда. Строить трубу выше кровли из этого кирпича не рекомендуется — он обладает низкой морозостойкостью и через несколько лет труба начинает разрушаться.Шамотный кирпич ЩА-8_или ШБ 5; используют, как правило, для футеровки топок, хотя достаточно часто из него кладут всю печь или камин, применяя в отдельных местах или полностью декоративную обработку под дикий камень. Выпускается несколькими заводами. При закупке необходимо обрашать внимание на внешний вид, кирпич должен иметь острые грани, соответствующую маркировку и не должен крошиться.В продаже есть еще и кирпич ша-5, который имеет несколько меньшие размеры и работать с ним менее удобно

Трубный кирпич Это керамический красный полнотелый кирпич полусухого прессования с 6-ю выпуклостями на одной постели. Выпускают его на Обольсхом керамическом заводе в республике Беларусь. Отличается привлекательным внешним видом и имеет строго выдержанные размеры, но очень гигроскопичен. Прежде чем использовать этот кирпич, его необходимо тщательно вымочить а воде. Одно из главных достоинств - очень гладкая поверхность (причем тыльная и лицевая грани не отличаются по качеству и поверхность дымоходов получается очень ровной). В этом плане работать с этим кирпичом - одно удовольствие. Но использовать его в горячих местах печи и при строительстве трубы выше кровли не рекомендуется. Из этого кирпича была выложена у моей печи труба до кровли.Облицовочный - красный или желтый щелевой керамический кирпич хорошо переносит воздействия низких температур при намокании. К тому же он значительно легче других кирпичей, что очень важно при подъёме его на крышу. Я его использовал для кладки трубы выше кровли.

 

Печные приборы

Установка печных приборов. Прочистные и поддувальные дверки я закреплял в кладке с помощью мягкой проволоки 01-1.2 мм. скрученной вчетверо (фото I). Скручивал проволоку 1 сначала вдвое шуруповёртом с насадкой в виде крючка.

Делал это так: перегибал заготовку посредине и в этом месте цеплял ее за крючок на шуруповёрте. Помощник в перчатках крепко держал два противоположных конца проволоки, натягивая их. а я включал шуруповёрт Усилием натяжения регулируется шаг закрутки. Если не было помощника, я обычно делал еще два крючка и закреплял их в стене или на каком-нибудь упоре. Противоположные концы проволоки зацеплял за крючки и скручивал.Подготовленную скрученную проволоку я вставлял в крепежные отверстия дверки и еще раз скручивал вдвое, но уже от руки. Полочки дверок обмазывал тонким слоем кладочного раствора и обтягивал полоской базальтового картона Соединение концов полоски делал внизу полочки. В этом случае полоска не расползается в стороны После этого лишнюю часть проволоки отрезал, загибал ее конец и закреплял в вертикальном шве с натягом. При необходимости с помощью короткого гвоздя, вбитого в шов ближе к дверке, оттягивал проволоку от края кирпичей, чтобы она целиком лежала в кладке.

Топочные финские дверцы я креплю, как правило, шурупами, но предварительно фиксирую их проволокой Делаю это так. После выравнивания дверцы по центру передней стенки печи и горизонту проволокой, пропущенной в нижние и верхние боковые отверстия в рамке, прикрепляю дверцу к доске, которая заведена двумя концами в сухие щели, расположенные в дальних углах топочной камеры. Длину доски подбираю так, чтобы доску по окончании кладки можно было легко вынуть (фото 2,3).

Перемычку проема дверцы в нашем случае по настоянию заказчика я укрепил металлическим уголком 50x50 мм. поставленным с задней стороны перекрывающих кирпичей в уровне с перекрытием (фото 4). Уголок обложил со всех сторон базальтовым картоном.После того, как проем был выложен и перекрыт, я закрепил дверцу окончательно шурупами 26 мм с головкой под ключ с предварительным высверливанием под них отверстий в кирпичах, расположенных по боковым стенкам проема. Отверстия я заполнял небольшим количеством кладочного раствора, сами шурупы обматывал асбестовой нитью и вкручивал в отверстия. Чтобы нить при этом не слетала с шурупов, ее слегка обмазывал раствором.Не менее ответственный и сложный момент установка дверцы хлебной камеры и поворотной задвижки На фото 5 хорошо видна доска с крестовиной, к которой с помощью всё той же проволоки временно крепится дверца хлебной камеры, крестовина не дает доске провалиться вниз. Поперечная проволочная скрутка позволяет плотно прижать дверцу к кирпичной кладке. Корпус поворотной задвижки в местах состыковки с кирпичом тщательно изолировал базальтовым картоном.

Поворотную задвижку я установил перпендикулярно к боковой стенке печи и а соответствии с инструкцией немного под утлом, на подготовленные заранее кирпичи. В кирпиче, которым фиксируется шток с поворотной ручкой, выпилил паз. Очень важно подогнать расположение штока под шов очередного ряда Это значительно упрощает работу.Перед установкой задвижки временно смял шток, отпустив немного два винта, фиксирующие его. замерил необходимую длину штока и обрезал его согласно размерам печи. Шток проходит через кладку внутри трубки. Перед тем, как надеть на шток эту трубку, я обмотал его плотно асбестовой нитью чтобы трубка надевалась с усилием. Саму трубку тоже обрезал по размеру и обмотал базальтовым картоном. Потел шток пропустил через корпус задвижки и зафиксировал на нем поворотную пластину.Ручку к штоку вместе с декоративной накладкой я закрепил позже с помощью двух шурупов. Корпус поворотной задвижки в местах ее примыкания к кирпичу тщательно изолировал базальтовым картоном. На фото 6 хорошо видна установленная поворотная задвижка.Под рядом перекрытия газоходов я установил выдвижную задвижку печи,которая является основной (фото 7). Она надежно упрятана в базальтовую шубу для защиты от перегрева при работе печи в режиме камина.

Катализатор

Подача вторичного воздуха и катализаторная решётка. Каналы подачи вторичного воздуха и кагализаторная решётка являются, как уже было сказано, важной конструктивной частью печей печника Игоря Кузнецова. Система подвода вторичного воздуха у меня начинается с отверстий, заложенных в боковых стенках поддувальной камеры (фото 8). От этих отверстий воздух поднимается по 5мм зазорам между шамотной кладкой топки и дополнительными кирпичами, поставленными параллельно им на ребро (фото 9)Выход воздуха под катализаторную решётку происходит через сантиметровые прорези в шамотных кирпичах в боковых стенках топочной камеры (см. фото 2).При кладке кирпичей выше этих ходов главное не перекрыть их раствором. Попытка сделать это с первого раза мне не удалась, и пришлось проявить смекалку. На глаза попал тонкий лист алюминиевой фольги, из которой я вырезал пластины размерами несколько шире воздуховодов, уложил эти пластины над прорезями, а на незакрытые части кирпича осторожно нанес глину и придавил ее верхними кирпичами.Катализатор представляет собой систему тонких пластин из шамотного кирпича (сечением 20x40 мм и длиной несколько шире выходного отверстия топки) Пластины я установил в пазы, выпиленные в боковых кирпичах с прокладкой между ними прямоугольных вставок из того же шамота (фото 10).

При устройстве катализаторной решётки необходимо выдержать величину суммарной площади отверстий между пластинами - она должна быть не меньше площади сечения дымовой трубы (в моем случае - 12x25 см. то есть площади одного кирпича).Сухая щель, на фото 11 показан задний угол топки печи, обложенной шамотным кирпичом на ребро Видно, что кирпичи в углу не перевязаны и между ними оставлена 3-сантиметровая так называемая "сухая щель". Несмотря на дополнительную работу по ее устройству я в своих печах, следуя рекомендациям Игоря Кузнецова, делаю "сухие" щели как в комбинации с кзталиэаторными решетками, так и раздельно, поскольку опыт показывает, что они повышают тепловые характеристики печи и значительно уменьшают образование сажи в ее дымоходах.Между двумя рядами шамотных кирпичей, поставленных на ребро, видна узкая щель воздуховода, берущего начало в поддувальной камере.Перекрытие проёмов. Проем топочной дверки я перекрываю чаще всего "в замок" (фото 12,13). Главная сложность здесь в том, чтобы плотно подогнать "замковый" кирпич к примыкающим к нему кирпичам. При укладке замка и следующего ряда следует соблюдать осторожность, гак как если слишком сильно надавить, то можно провалить кирпичи внутрь проема Для большей устойчивости можно нагрузить боковые кирпичи - поставить на них кирпич "на попа" или положить другой груз. Перемычку делал с учётом кривизны арки топочной дверки (фото 14).Хлебную камеру перекрыл тем же способом, что и топочные проемы, то есть "в замок" (фото 15). На фото 6 хорошо видна архитектура кладки перекрытия изнутри. В глубине хлебной камеры видна поворотная задвижка.

 

Шамотное ядро

Уменьшение сопротивления движению дымовых газов. Для устойчивого горения в печи обязательно нужно скруглять углы на пути дымовых газов— это уменьшает сопротивлеиие их движению. Например, на перекрытии хлебной камеры для этой цели я установил газораспределительные фигурные кирпичи для отвода газов в боковые нисходящие дымоходы (фото 17). Ширину выходных отверстии (по два отверстия с каждой стороны) рассчитывают таким образом, чтобы перекрывать их было удобно.Изоляция шамотного ядра. Шамотное ядро печи испытывает во время топки самые большие тепловые нагрузки. В результате и тепловое расширение его больше расширения остальных частей печи, Чтобы это не приводило к появлению трещин в печи, шамотное ядро необходимо отделить от наружной кладки тепловым зазором или слоем базальтового картона.Перекрытие шамотного ядра также нужно изолировать от выше лежащей кладки. Для этого сверху я уложил два слоя базальтового картона (фото 18) и арматурную сетку по всей площади перекрытия, которую залил кладочным раствором, а сверху уложил швеллеры и уголки, которые не опираются на шамотное ядро {фото 19).

К железу в кладке печи всегда следует относиться предельно осторожно, хорошо изолируя его от прямого кон-тахта с кирпичом, иначе без трещин в кладке не обойтись. Поэтому, укладывая швеллеры и уголки, я тщательно упаковал их в базальтовый картон, а швеллеры, кроме того, отделил от дымохода кирпичом (фого 20).Нужно сказать, что швеллеры применены здесь в связи с тем. что трубу по условиям кладки необходимо было переместить в центр печи. Если бы труба опиралась на наружную стенку, то для перекрытия достаточно было бы уголков .Внешний вид печи. Периодически в конце рабочего дня я мыл печь и убирал лишний мусор. Работать в таких условиях приятнее и безопаснее [фото 21).

Итоги

Первые итоги. Недавно я поинтересовался, как ведет себя построенная мною печь и был приятно обрадован. За период эксплуатации в кладке не появилось ни одной трещины. Катализаториая решетка в начале топки покрывается тонким споем сажи, но потом сажа выгорает.

Печь из кирпича сначала прогревается в верхней части,но через 2-3 часа становится горячей по всему массиву. В хлебной камере, как в русской печи, можно приготовить и рассыпчатую кашу, и топленое молоко с пенкой. Даже через полтора суток ощущается исходящее от печи тепло.

Фото постройки

Читайте также:

 

РУССКИЕ ПЕЧИ «ТЕПЛУШКИ»

Печи кузнецова 

Отопительно варочные печи прошлого века

 

xn--80akiglhhi7e6b.xn--p1ai

Clibano coquant panes blandit suarum photo consilio | Manus

tabula

Если вам в принципе не нравится готовить под открытым небом или ваш участок или дача просто-напросто не подходят для этого, имейте в виду, что такую печь можно установить и в помещении, подключив её к существующему дымоходу. Hoc est enim operari, non potest manus tua facere possis, sed doctorum attrahunt artifices, etiam cum minimum labore experientia in constructione.

Scilicet, talis est in clibano et coxit panes; de longe est a conceptu camini aviam Russian scriptor "pueritia", et ab eo cheesecakes amittens, sed et experientia satis conatus, te potest consequi bonum consequitur omnes simul in pistoria panem. Fornacem miris tragoediis miscent ostium inveniendum inservit vitrum perlucidum, et praeter calidum de incomparabili olentia panis et confortate vos adepto in vestri site in praeter genus in igne ardenti in pace domi facta clibano.

Coctione potest non scrubbing fornacem. Post eius, calidum in 2 2,5 horas opus est diligenter et reliquias nihilum deduces cinere cinis. Deinde quasi media hora aequaliter distribui oportet caloris ante vos in furno coctum aut pistoria productum. Idest tincidunt mauris sit accensio paucis horis regulariter reprehendo cum bimetallic thermometrum tortor. Aequaliter cito atque humidum tunica rara Fireclay vel in sartagine coquit. Quicquid in fornacem unique uber accipit eius delectamenti saporem et odorem suavitatis.

Priusquam escas frui debes Colligite primum furno. Melius collectionem nostram sicut est simpliciter operatio duabus manibus necavit. Nam ex constructione expertise fornacem, non requiritur, sed in diversis materiae curatio experientia, instrumenta et negotium non magno in strato tuo.

Sicut basis, solidum a subsidiariis laminam panem clibano requirit. ponere fundamentaOpus tollere humo in altitudinem circiter 80 v. Et numerum implent magna recessus non gradu tangens humum 15 circiter v. Supra p 15 excelso conlocare formwork sunt connexae reducta erunt in terra. Huic definit partibus externis basi laminam fornacem.

Magis in topic, Kids ad suarum

Vos can utor complevit arida misce simul in producendo specularibus integi debebunt, quas modo eget mixto vel aqua solum ut solutionem. Ad hoc, accipere partes tres harenae et una pars ad concretum caementa et misce aqua addidit ut non acquiritur solution densam, duram atque constantia. Praeterea concreti formwork effudit super altitudinem v 8 ferro reticulum confirmat superiorem marginem ponitur formwork intus concretus.

Et percutiens malleo super ripam de formwork, solutio in promtu est coniuncta, ut pullulent super superficiem quae sit ultra expolitum. Nunc opus est celeri a praesidio fundamenta flabelliformis vel diuturna pluvia.

Scilicet omnibus est labor ferri ex a solutio non valet in die frigoris. Quin et faciem deformis fideliter vestigia humorem saeptae componere inter fundamentum waterproofing pontis amet purus. Quasi aedificium materia enim corporis potest esse in fornacem de constructione silicate vel argilla laterem, lux concretum cuneos.

Facillimus modus ad curatio est concretum cuneos aerated (de eis hic) Tenui quia sunt positus in a solutio ex methodo absque lata formatam summis, tum facile et interficiam hacksaw speciali. Hoc materia est etiam facile emere, si id quod queritur advertendum quod ex conceptu camini est ab intus disposito. Id enim semper incipiat determinare modus intrinsecus cava parietis crassitudinem delectus rerum adiunctis solitudine chamotte oblinit.

Aqua gradu situm reprehendo constanter urna augue quam necessitate.

Ornamentum partium actu consistit caminus idealiter apta sint. Durissima aliquid hinc - ex elementis per incorporationem ad coniugare subigens tene laterem. Agitur ibi de pit cinis: camino fistulae, ad ostium fornacem. Cum installing his partibus necesse est esse in primis habita cura, respectively.

Sciendum est ut tollat ​​quater propositum perfecturus remittit. In adnotatione externi possunt fieri per singula arbitrium.

Item in topic, Hortus furnum barbecue manibus - constructione et descriptionem poryadovkoy

Structura ac apparatu in fornacem manus suas - in gradum per gradus dux photo

1. Praeexigitur in constructione terra dzelzsbetona zaglublonny sufficiens fundamentum.

2. Umor in praesidio positum subtilius in moenibus necessaria zonam vincula purus.

3. Primus autem ordo habebat pone in fornacem moenia - complicare eos de nominibus concretis, ut facilius maxime caudices.

4. Provisum est spatium repono spatium in in Pan quia lignum cinis, quae etiam expandit eos de caudices.

5. Hanc iuncturam constructione est pars ipsius grato magnificare formwork est in laminam basi cinis.

6. Formwork est in loco affixa cum basi laminam et repleti a solutio. Cum ferro reticulum rat.

7. Cuneis deinde ordine ponere. Reprehendo verticality perpetua parietum.

8. Pan ante installing in loco effusorum cinerum, customize; nudans spoliavit eam, et qui fixus fuerat in solutione predicti concretum cuneos.

9. Nunc comprehenderit acervos circuitum decem boves tenues ore aerated concretum cuneos. Faciunt terminum ad horizontem formwork FRUSTRA.

10, 11. Hoc tempus auxilia formwork erit support LINO. Propter hoc super atque ingentis pondere testae ex structura necesse est resistat sufficienti usu materiae.

11. Profectus est in structura structuram basis.

12. Aditum est ad pit cinis - so-called sol-channel - formwork est via reliquit liberum.

13. Certum est dimidia altitudinis inseritur ferro cancellos impletur re signata.

14. Nunc in corpus iacebat de futura in clibano (pistoria aethereum thalamum). Canalis camini paries retro aptus est.

15. Promptus ad ostium install cast fornacem: et prora anchoras screw sealant applicantur.

16. Si in plano horizontali, inque varius porta inferiore est haerent ancorae quae inserta sunt in novissimis concretum cuneos.

17. Iam ostium fornacis murus exstruitur ad oras. Aerated concretum cuneos atque inciperent anchoras customize praefigi possit.

18. Muris disponere velit fundamentum lateribus quartz arena diffusa aequari.

19. Ante orantibus escendere suggestum chamotte partes muffle se debere bene madefaciendus est.

20. Initium orantibus escendere suggestum indecens latere portae secundum intentionem conuenientem Fireclay cæmento parebant.

21. Quae autem non laeuitate illa pariete. Hic ponitur pars tubi muffle Thermometrum.

22. Onus Moab fundamenta lapis perimebant. Et photo obscure visibilis cavernis fingi intellegebam chamotte detail murum.

23. Et litterae signatae solution et in articulis sollicite et diligenter lavari tandem ad superficiem.

24. Torum solutio ex depositorum Fireclay vectis tectum arcae fabrica fiue annectitur.

25. Reprehendo vitam adiuvare possunt ad mechanism de vecte et ascenderet fumus ex fenestram arcae, et operimentum-U informibus profile.

26. Nunc velit operimentum posuit. In profile insulating materia est operimentum de sectis.

27. Concretum Stipitibus ultima pono hic tam intermediis LINO aciem ligata sunt.

28. No Cover consilio pro otium of operatio trium ferro-reficiendae concretum structura specularibus integi debebunt, quæ fabricata sunt, ita formwork.

29, 30. His de rebus omnibus tabulatis indurata formwork sublata impositum, simul truncis paratam basis a felis. Deinde pone super foramine ostium fornacis.

31. Clibano - in perfecta forma ad - paratum. Oportet autem calce escendere exhauriunt tecta foramen pretium.

32. Superficies concretum cuneos paratum est, hoc est bene applicari emplastrum iacuit mineralibus, alui superuacua emplastrum.

33. Erigentibus in tecto de IMPERVIUS plywood. Per concomitantiam clavis ad fastigia crate fixa.

34, 35. Web Insulating superficiem super musculo struantur et sursum molli Nagelplatte clavis ... tegulis teguntur. Equi de tecto formatae singula partes clavis et malleis iunctura.

36. Tecta foramen fistulae annexum consequat.

37, 38. Furno panis est. Post primum accendi, in cinere et torto can satus de Pistor panem coquit. flat scandalis robusteis subigens tene-rufus color hie vultus multo pulchrius quam cooperiendam materia.

Ædificem in clibano et coxit azyma eius rukami- photo

Per viam, est a Class aptent taciti sociosqu hie panis in furno est (et non sunt)

  • 250 g omnis frumenti siliginis simila,
  • G de simila triticea cuncta 200 (potissimum circa saviunculum)
  • T 120. muesli,
  • G recens vel 25 2 fermentum elit. L. siccum
  • 1 mensam. stabula iumentorum. sal,
  • 0,5 horis. L. saccharum vel mel,
  • 250 ml calida aqua
  • 150 yoghurt naturalis g,
  • Ars 1. l. oleum oliva (hoc enim fieri potest ut in principle consequat nulla herba).

Muesli pro parati-factum, vos can take quisquam frumenti addere, et pilo tunsum in semina, nuces, passae uvae recentes siccasque herbis.

Quam ad coques conspersam farinam (videatur etiam ingressum in "Quomodo ad coquendum panem in domo”)

Ipsud fermentum calidae aquae paulatim addito reliquis rebus bene concitaverunt. Minuta ad totum tegit 45 induit. Pulsaverat tum etiam forma panis mulcens udo manus calorem horae cover relinquo.

Deinde potest coquent panem saltem horam exigeret. Si desideravit, ante Placentam tortam sesamae possunt spargere.

tabula

Infra entries altera conversa ad argumentum 'Quomodo facere manus tua - pater familias! "

  • Balneum amet manibus fornace Ducatur horizontalis Consilium clibano-balneum conceptu camini oven magna ...
  • Fundamentum manibus camini (trahentem tabula) Podpyatok pede nixus et pro conceptu camini ...
  • In patriam suarum purgamenta Incinerator Hortus vastum in clibano -...
  • Pompei manibus clibanus (pedetentim photos) Quam aedificare et Pompeiano clibano ...
  • Nam manus eorum cum lebete in fornacem - MySpace Photos Clibano Gas lebetem ...
  • In Russian clibano ad consummare Russian conceptu camini finitum ...
  • Cogito aedificare clibanus manibus Quam ut manus tua sicut ...

    In coetibus sequi.

    Sit scriptor esse amicos?

  • kak-svoimi-rukami.com

    Фурна за печене на домашно приготвен домашен хляб - фото и дизайн | Направи го сами

    реклама

    Ако не ви харесва да готвите на открито или вашият парцел или вила е просто не е подходящ за това, имайте предвид, че можете да инсталирате такава печка на закрито, като я свържете към съществуващ комин. За тази работа можете да привлечете специалисти по строителството и да го направите сами, дори и с най-малък опит в строителната работа.

    Разбира се, такава фурна и хляб, изпечени в нея, ще бъде далеч от руската фурна на баба от "детството" и чийзкейк, направени от нея, но с достатъчно усилия и експерименти, все още можете да постигнете добри резултати при печене на хляб. Вратата на пещта може да се вкара в стъкло, прозрачно, а освен това, в допълнение към топлия ароматен хляб, ще получите в допълнение към вашето място несравним комфорт от вида на огъня, който тихо изгаря във вашата домашна фурна.

    Можете да готвите само в чиста фурна. След като бъде нагрята за 2-2,5 часа, внимателно измийте останките от пепел и пепел. След това, за около половин час, топлината трябва да бъде разрешена да бъде равномерно разпределена във фурната, преди да поставите продукта за печене или пържене. Това означава, че можете да започнете готвенето само няколко часа след разпалването, като редовно проверявате температурата с биметален термометър. Порестата подложка от шлака бързо абсорбира влагата и равномерно я дава в процеса на печене или пържене. Продуктът, приготвен в такава пещ, придобива уникален аромат и вкус.

    Но преди да се насладите на вкусни ястия, първо трябва да сглобите фурната. По-добре е да работите заедно, защото за някои операции двете ръце просто няма да бъдат достатъчни. Специални познания за изграждането на пещта не са необходими, но опитът при работа с различни материали и инструменти значително ще улесни вашата задача.

    Като основа на пещта за хляб се изисква солидна основна плоча. Да лежа фондация, трябва да отстраните почвата до дълбочина от приблизително 80 см. След това напълнете изкопа с груб чакъл, като не достигнете нивото на земята с около 15 см. Направете горе кофраж с височина 15 cm, задълбочавайки взаимосвързаните плоскости в почвата. Тази рамка определя външните размери на основната плоча на пещта.

    Още по темата: Блажени да дадат собствените си ръце

    За производството на плочи можете да използвате готовата суха бетонова смес, която само трябва да смесите с вода или да направите сами решение. За да направите това, вземете три части от пясъка за бетоновата смес и една част от цимента и добавете толкова много вода, че разтворът има плътна, твърда консистенция. Освен това в кофража се изсипва бетон върху височина 8 см, се полага стоманена армировъчна мрежа и се запълва с бетон към горния ръб на кофража.

    Чрез чукане в ръба на кофража, разтворът се уплътнява, разпръсква се върху повърхността, което допълнително се изглажда. Сега е необходимо да се осигури защита на основата срещу бързо изсушаване или продължителен дъжд.

    Разбира се, всички работят с решението е неприемливо да се извършва в мразовито време. За да се предотврати появата на невидими следи от влага върху зидарията, между нея и основата е разположен хоризонтален водоустойчив преграда от покривен филц. Като строителен материал за изграждането на тялото на пещта, можете да използвате силикатни или глинени тухли, блокове от лек бетон.

    Най-лесният начин да се справите с блокчета от газобетон (повече за тях тук), тъй като те се подреждат върху тънък слой хоросан, без да се образуват широки шевове, а също така лесно се нарязват със специална хартия. Този материал също е лесен за купуване и трябва да се има предвид, че пещта е проектирана от вътрешната страна навън. Това означава, че винаги трябва да се пристъпи към размерите на вътрешната кухина и да се определи дебелината на стената на избрания материал, като се вземе предвид изолацията и облицовката от шамот.

    Използването на нивото на водата трябва постоянно да проверява вертикалната позиция на зидарията, която, ако е необходимо, може да се регулира.

    Действителният готов комплект на камината се състои от части, които са идеално подходящи един за друг. Най-трудното тук е вграждането на елементи, свързани с зидарията. Това се отнася за аспид, коминната тръба, вратата на пещта. Когато инсталирате тези части, трябва да бъдете особено внимателни.

    Трябва да се отбележи, че може да отнеме до четири седмици, за да изсъхне напълно структурата. Външният дизайн може да бъде направен по индивидуален избор.

    Също така на тема: Градинско барбекю със собствени ръце - ред и описание на строителството

    Оборудването за зидария и пещ го правете сами - стъпка по стъпка инструкциите към снимката

    1. Необходимо условие за конструкцията е бетонната основа с достатъчно подредени армировки в земята.

    2. Като защита срещу проникване на влага в зоната на стенната конструкция се полагат ленти от покривен материал.

    3. Сега те поставят първия ред на стените на пещта - най-лесният начин е да ги подреждате от блокове от газобетон.

    4. В пространството под аспид има място за съхранение на дърва за огрев, което също е изложено от блоковете.

    5. Тази спомагателна конструкция е част от кофража за основната плоча на аспид.

    6. Кофражът се закрепва на мястото на носещата плоча и се излива с хоросан. Подсилени със стоманена мрежа.

    7. Поставете следващия ред блокове. Проверявайте постоянно вертикалните стени.

    8. Преди да инсталирате аспицата, тя е внимателно персонализирана и след това фиксирана с газобетонни блокове, поставени върху разтвора.

    9. Сега около периметъра са поставени тънки крайни блокове от газобетон. Те формират границата на кофража за хоризонталния дял.

    10-11. Този временен кофраж ще подкрепи припокриването. Поради голямото тегло на бетона трябва да се използва достатъчно стабилен материал.

    11. Монтирайте конструкцията в основата на зидарията.

    12. Достъпът до аспита - т. Нар. Пепелен канал - остава свободен с кофраж.

    13. Бетонът се полага на половината височина, вмъква се стоманена решетка, напълва се с бетон и се уплътнява.

    14. Сега очертайте тялото на бъдещата фурна (пекарната камера). На задната стена е поставен тръбен комин.

    15. Подготовка за монтиране на вратата на главата на фурната: завийте анкерите и нанесете уплътнителя.

    16. Вратата на фурната е подравнена хоризонтално и долните котви са вкарани в каналите в блоковете от газобетон.

    17. Сега стените се издигат до горния край на вратата на фурната. Бетоновите бетонни блокове са персонализирани и анкерите са фиксирани с разтвор.

    18. Те подреждат изолацията на стените, турят тухли върху основата, напълват ги с кварцов пясък и го изравняват.

    19. Преди да монтирате шамотните части на муфела, те трябва да бъдат добре навлажнени.

    20. Монтирането на муфата започва от вратата, като се използва подходящ термоустойчив разтвор за шалове.

    21. Сега всички стени облицовани. Тук подробностите за муфела се поставят върху термометърната тръба.

    22. Поставете каменните плочки на основата. Снимката ясно показва дупките, хвърлени в шахматните части на стените.

    23. Те и всички стави са внимателно запечатани с разтвор и накрая повърхността е добре измита.

    24. На възглавницата от разтвора поставете капака на шаблона и монтирайте лостовия механизъм на димовия люк.

    25. Проверете гладкостта на лостовия механизъм и димовия люк и припокрийте U-образния профил.

    26. Сега изолирайте капака на стека. Изолиращият материал се изрязва в областта на покриващия профил.

    27. Последната редица от блокове от газобетон е положена, както тук, така и на междинния етаж.

    28. За удобство капакът е конструиран от три бетонни плочи, подсилени с конструктивна стомана, които просто се изработват в такъв кофраж.

    29-30. След като бетонът се втвърди, кофражът се отстранява от трите плочи и се поставя в готовата подложка за поддръжка от блокове от газобетон. В заключение, поставете дупка над вратата на печката.

    31. Печката е все още некултивирана. Сега тя трябва да бъде измазана, за монтиране на покрива и изпускателната тръба на комина.

    32. Повърхността на блоковете от газобетонни плочи се заземи, свързват се с пластмасов слой и се нанася оцветена минерална мазилка.

    33. Монтиран покрив от шперплат устойчив на влага. Gables здраво прикрепени към припокриващи се нокти през обвивката.

    34-35. На покривната повърхност се поставя изолационен лист, който се движи отдолу нагоре, закопчава се ... с ноктите е плоча от меки покривни плочки. Гребът на покрива е оформен от отделни части с нокти и лепило.

    36. Коминът е прикрепен към тръбата и към покривната конструкция.

    37-38. Фурната е готова. След първото огнище и измиването на пепелта, можете да започнете да печете хляб. Плоски херпес зостер тухла-червен цвят изглежда много по-привлекателен тук, отколкото само покривен филц.

    Изграждаме печка за печене на хляб със собствена ръчна снимка

    Между другото, тук е рецептата за домашен хляб за печене в тази печка (и не само в нея)

    • 250 г пълнозърнесто ръжено брашно,
    • 200 от пшенично брашно (за предпочитане груб),
    • 120 гр. мюсли,
    • 25 g прясна мая или 2 tsp. сух
    • 1 таблица. хижи. сол,
    • 0,5 tsp захар или мед
    • 250 мл топла вода
    • 150 мл натурално кисело мляко,
    • 1 Чл. л. зехтин (по принцип можете да вземете за тази рецепта всеки друг зеленчук).

    Вместо готови мюсли, можете да вземете всички зърнени люспи и да добавите семена, ядки, стафиди или сухи билки.

    Как да направите тесто (вж. Също вписване "Как да се пекат безквасен хляб у дома")

    Дрожди, разредени с топла вода, постепенно добавете останалите съставки и разбъркайте добре. Тестото е покрито и е настроено на 45 минути, за да се приближи. След това е добре натрошена, оформя се хляб, изглажда се с мокри ръце, покрива се и се оставя още един час в горещината.

    След това хлябът може да се пече, което ще отнеме поне час. Ако е необходимо, преди печенето на хляба може да се поръсва със сусам отгоре.

    реклама

    По-долу има други публикации по темата "Как да го направите сами - собственик на къща!"

  • Хоризонтална пещ за вана със собствените си ръце Хоризонталният дизайн на печката за сауна
  • Основата за печката го направете сами (чертеж) Подложки за петата и петата за печката ...
  • Пещта за изгаряне на боклука в страната със собствените си ръце Готварска печка на ...
  • Помпейската фурна го направете сами (стъпка по стъпка снимка) Как да си направим помпейска печка и ...
  • Фурна за котел със собствените си ръце - снимка Фурна за котел от газ ...
  • Как да завърши руската печка Украсяване на руска печка ...
  • Рязане на пещ за изграждане на собствените си ръце Как да направите свои ръце прости ...

    Регистрирайте се за актуализации в нашите групи.

    Да бъдем приятели!

  • kak-svoimi-rukami.com

    Печь для выпечки домашнего хлеба своими руками–фото и конструкция | Своими руками

    reklama

    Если вам в принципе не нравится готовить под открытым небом или ваш участок или дача просто-напросто не подходят для этого, имейте в виду, что такую печь можно установить и в помещении, подключив её к существующему дымоходу. Для этой работы можно привлечь строителей-специалистов а можно и сделать своими руками, даже имея самый крохотный опыт строительных работ.

    Конечно, такой печи и выпеченного в ней хлеба будет далеко до бабушкиной русской печки из “детства” и ватрушек из нее, но приложив достаточно усилий и поэкспериментировав, можно добиться все-таки неплохих результатов в выпекании хлеба. Топочную печную дверку можно вставить стеклянную, прозрачную и тогда помимо теплого душистого хлеба Вы на своем участке получите вдобавок еще и ни с чем несравнимый уют от вида огня, тихонько горящего в вашей самодельной печи.

    Готовить можно только в вычищенной печи. После её прогрева в течение 2-2,5 часов нужно тщательно вымести остатки золы и пепла. Затем примерно в течение получаса жару надо дать равномерно распределиться в печи, прежде чем ставить туда продукт для запекания или жарки. То есть приступать к готовке можно лишь через несколько часов после растопки, регулярно проверяя температуру с помощью биметаллического термометра. Пористая шамотная футеровка быстро впитывает влагу и равномерно отдаёт её в процессе выпечки или жарки. Приготовленный в такой печи продукт приобретает свой неповторимый аромат и пикантный вкус.

    Но прежде чем наслаждаться вкусными блюдами, нужно сперва собрать печь. Работать лучше вдвоём, так как для некоторых операций двух своих рук просто не хватит. Специальных знаний для сооружения печи не требуется, однако опыт обращения с разными материалами и инструментами существенно облегчит Вам задачу.

    В качестве основания хлебной печи необходима прочная опорная плита. Чтобы заложить fundacja, нужно вынуть грунт на глубину примерно 80 см. Затем заполнить выемку крупным гравием, не доходя до уровня земли примерно на 15 см. Выше устраивают опалубку высотой 15 см, заглубляя в грунт соединённые между собой доски. Эта рама задаёт внешние размеры плиты основания печи.

    Więcej na temat: Мангал для дачи своими руками

    Для изготовления плиты можно использовать готовую сухую бетонную смесь, которую нужно лишь перемешать с водой, или сделать раствор самостоятельно. Для этого берут три части песка для бетонной смеси и одну часть цемента и добавляют столько воды, чтобы раствор приобрел плотную, прочную консистенцию. Далее в опалубку на 8 см высоты заливают бетон, укладывают стальную арматурную сетку и заполняют бетоном до верхнего края опалубки.

    Постукивая молотком по краю опалубки, раствор уплотняют, распределяют по поверхности, которую дополнительно разглаживают. Теперь надо обеспечить защиту фундамента от быстрого высыхания или затяжного дождя.

    Разумеется, все работы с раствором недопустимо проводить в морозную погоду. Чтобы надёжно предотвратить появление неприглядных следов сырости на каменной кладке, между ней и фундаментом устраивают горизонтальную гидроизоляционную перемычку из рубероида. В качестве строительного материала для возведения корпуса печи можно использовать силикатный или глиняный кирпич, блоки из лёгкого бетона.

    Проще всего в обработке газобетонные блоки ( о них подробнее tutaj), так как они укладываются на тонкий слой раствора, не образуя широких швов, а также легко режутся специальной ножовкой. Этот материал к тому же несложно приобрести, при этом следует учитывать, что печь проектируется изнутри наружу. Это означает, что нужно всегда исходить из габаритов внутренней полости и определять толщину стенок из выбранного материала с учётом изоляции и шамотной футеровки.

    С помощью водяного уровня следует постоянно проверять вертикальное положение кладки, которое при необходимости можно корректировать.

    Собственно готовый комплект топки состоит из деталей, идеально подходящих друг к другу. Самое сложное здесь — встраивание элементов, сопряжённых с кладкой. Это относится к зольнику, патрубку дымовой трубы, печной дверце. При монтаже этих деталей нужно соответственно быть особенно внимательным.

    Следует учесть, что для полного высыхания конструкции может потребоваться до четырёх недель. Внешнее оформление может быть выполнено по индивидуальному выбору.

    Również na temat: Садовая печь-барбекю своими руками – порядовка и описание строительства

    Кладка и оборудование печи своими руками – пошаговая инструкция к фото

    1. Необходимым условием для строительства является достаточно заглублённый в грунт бетонный фундамент с армированием.

    2. В качестве защиты от проникновения влаги в зоне возведения стенок укладывают полосы рубероида.

    3. Теперь кладут первый ряд стенок печи XCHARX проще всего сложить их из газобетонных блоков.

    4. В пространстве под зольником предусмотрено место для хранения дров, которое также выкладывают из блоков.

    5. Эта вспомогательная конструкция является составной частью опалубки для бетонной опорной плиты зольника.

    6. Опалубку крепят на месте опорной плиты и заливают раствором. Армируют стальной сеткой.

    7. Кладут следующий ряд блоков. Постоянно проверяют вертикальность стенок.

    8. Прежде чем установить зольник, его тщательно подгоняют, а затем фиксируют уложенными на раствор газобетонными блоками.

    9. Теперь по периметру укладывают тонкие краевые блоки из газобетона. Они образуют границу опалубки для горизонтальной разделительной перегородки.

    10-11. Эта временная вспомогательная опалубка будет поддерживать перекрытие. Из-за большого веса бетона нужно использовать достаточно устойчивый материал.

    11. Устанавливают конструкцию в цоколь каменной кладки.

    12. Доступ к зольнику XCHARX так называемый зольный канал XCHARX с помощью опалубки оставляют свободным.

    13. Бетон укладывают до половины высоты, вставляют стальную решётку, заполняют бетоном и уплотняют.

    14. Теперь выкладывают корпус будущей духовки (пекарной камеры). На задней стенке уже подогнан патрубок дымовой трубы.

    15. Готовятся к монтажу литой печной дверки: привинчивают анкеры и наносят герметик.

    16. Печную дверку выравнивают по горизонтали и нижние анкеры вставляют в выемки в газобетонных блоках.

    17. Теперь стенки поднимают до верхнего края печной дверки. Газобетонные блоки подгоняют и анкеры фиксируют с помощью раствора.

    18. Устраивают изоляцию стен, на основание укладывают кирпичи, засыпают кварцевым песком и разравнивают его.

    19. Прежде чем монтировать шамотные детали муфеля, их надо хорошо увлажнить.

    20. Монтаж муфеля начинают от дверцы, используя подходящий жаропрочный шамотный раствор.

    21. Теперь все стенки футеруют. Здесь деталь муфеля надевается на трубку термометра.

    22. Укладывают каменные плитки основания. На фото хорошо видны отверстия, отлитые в шамотных деталях стенок.

    23. Их и все стыки тщательно заделывают раствором и в завершение поверхность основательно промывают.

    24. На подушку из раствора укладывают шамотную крышку и монтируют рычажный механизм дымового люка.

    25. Проверяют плавность хода рычажного механизма и дымового люка и перекрывают U-образным профилем.

    26. Теперь укладывают изоляцию крышки. В области профиля крышки изоляционный материал вырезают.

    27. Укладывают последний ряд газобетонных блоков, здесь так же, как и на промежуточном перекрытии, укладывают краевые полосы.

    28. Крышку для удобства работы проектируют из трёх усиленных конструкционной сталью бетонных плит, которые просто изготавливаются в такой опалубке.

    29-30. После затвердевания бетона со всех трёх плит снимают опалубку и укладывают их в готовое опорное основание из газобетонных блоков. В заключение закладывают отверстие над печной дверцей.

    31. Печь — пока в неотделанном виде — готова. Теперь её нужно оштукатурить, смонтировать крышу и отводящий канал дымовой трубы.

    32. Поверхность из газобетонных блоков грунтуют, наносят связующий штукатурный слой и тонированную минеральную штукатурку.

    33. Монтируют крышу из влагостойкой фанеры. Фронтоны прочно крепят к перекрытию гвоздями сквозь обрешётку.

    34-35. Укладывают изоляционное полотно на поверхность крыши и, двигаясь снизу вверх, прибиваютXCHARX гвоздями пластины мягкой кровельной черепицы. Конёк крыши формируют из отдельных деталей с помощью гвоздей и клея.

    36. Дымовая труба крепится к патрубку и к конструкции крыши.

    37-38. Хлебная печь готова. После первой топки и выметания золы можно приступать к выпечке хлеба. Плоская битумная черепица кирпично-красного цвета смотрится здесь гораздо привлекательнее, чем просто рубероид.

    Строим печку для выпекания хлеба своими руками- фото

    Кстати, вот рецепт домашнего хлеба для выпекания в этой печи (и не только в ней)

    • 250 г цельнозерновой ржаной муки,
    • 200 г пшеничной муки (лучше грубого помола),
    • 120 гр. мюсли,
    • 25 г свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих,
    • 1 стол. лож. соли,
    • 0,5 ч. л. сахара или мёда,
    • 250 мл тёплой воды,
    • 150 мл натурального йогурта,
    • 1 ст. л. оливкового масла (можно в принципе взять для этого рецепта любое другое растительное).

    Вместо готовых мюсли можно взять любые зерновые хлопья и добавить семечки, орехи, изюм или сухие пряные травы.

    Как приготовить тесто (смотрите также запись “Jak piec przaśny chleb w domu")

    Дрожжи разводят в теплой воде, постепенно добавляют остальные ингредиенты и тщательно размешивают. Тесто накрывают и ставят на 45 минут подойти. Затем его хорошо обминают, формируют буханку, разглаживая её влажными руками, накрывают и оставляют ещё на час в тепле.

    После этого хлеб можно выпекать, для чего потребуется не менее часа. При желании перед выпечкой буханку можно сверху посыпать кунжутом.

    reklama

    Poniżej znajdują się inne posty na temat "Jak to zrobić sam - właściciel domu!"

  • Poziomy piec do kąpieli własnymi rękami Pozioma konstrukcja pieca do sauny
  • Podstawa do pieca zrobić to sam (rysunek schemat) Wkładki pięty i pięty do pieca ...
  • Piec do spalania śmieci w kraju własnymi rękami Piec na odpady ...
  • Pompejański piekarnik zrób to sam (zdjęcie krok po kroku) Jak zbudować pompejański piec i ...
  • Piec na kociołek własnymi rękami - zdjęcie Piec do kotła z gazu ...
  • Jak dokończyć rosyjski piec Dekorowanie rosyjskiego pieca ...
  • Ciągnąc piec do budowy własnych rąk Jak zrobić proste ręce ...

    Subskrybuj aktualizacje naszych grup.

    Zostańmy przyjaciółmi!

  • kak-svoimi-rukami.com


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *