Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Печь конвекционная для хлеба. Печи конвекционные для выпечки хлеба в Санкт-Петербурге

Как выбрать кондитерскую печь и не прогадать? Печь конвекционная для хлеба


Профессиональные конвекционные печи: особенности выбора, принцип работы

Запах свежего хлеба, булочек или французских багетов вряд ли оставит кого-то равнодушным, особенно если выпечка была сделана в конвекционных печах. Такие печи позволяют добиться исключительного вкуса изделий из теста. Дело в том, что циркуляция горячего воздуха внутри устройства обеспечивает равномерное приготовление еды при низких температурах, что, с одной стороны, экономит время и деньги, а с другой — показывает лучший результат по сравнению с традиционными духовыми шкафами.

Кроме этого, их еще можно использовать приготовления:

  • замороженных полуфабрикатов;
  • разогрева готовых блюд;
  • приготовление блюд из мяса, рыбы и овощей.

Основные преимущества конвекционных печей

Большинство поваров, которые установили на своих кухнях конвекционные печи, часто задаются вопросом: как же обращаться с ними и есть ли от них какие-то преимущества? Аналогичные вопросы поступают и от простых людей, которые желают готовить блюда методом конвекции, но к большому сожалению, не понимают достоинств этого устройства. А мудреного в нем ничего нет, достаточно лишь раз начать готовить в конвекционной печи и спустя некоторое время понимание придет само собой вместе с первыми результатами: сочным мясом с румяной и очень вкусной корочкой или равномерное испеченное печенье.

А что говорить о предпринимателях, которые держат собственные заведения общественного питания. Ведь наличие собственного хлебопекарного производства в значительной степени повышает авторитет ресторана, кафетерия или кофейни-кондитерской. Покупка конвекционной печи будет самым лучшим выбором для таких заведений, желающих предложить своим клиентам свою хлебобулочную продукцию, которая будет выпечена на передовом оборудовании с максимальными параметрами производительности.

По сравнению с традиционной печью для хлеба, у конвекционной имеется несколько вентиляторов с реверсным движением, которые работают совместно с мощными тэнами. Таким образом и достигается качественная выпечка без подгоревших мест и непропеченной середины, поскольку постоянная циркуляция потоков горячего воздуха позволяет ускорить выпечку изделий из теста благодаря равномерному распределению температуру на каждом уровне духового шкафа.

Кроме этого, стоит отметить и компактные размеры конвекционных печей, что позволяет их использовать в условиях с ограниченным пространством вроде киосков, мини-пекарен или ларьков, где зачастую продается выпечка из замороженной слойки, вафель и пиццы. Учитывая вышеизложенные преимущества, давайте выделим основные достоинства этих устройств:

  • равномерная выпечка;
  • быстрый набор и поддержание температуры внутри шкафа;
  • быстрое приготовление блюд;
  • компактные размеры;
  • высокий уровень производительности;
  • приемлемая стоимость.

А тот факт, что конвекционные печи очень быстро нагреваются, позволяет существенно экономить денежные средства и сохранить все полезные вещества в продуктах.

Выбор конвекционной печи

Выбирая оборудования как для бизнеса, так и для домашних потребностей, рекомендуется обращаться к проверенным временем производителя, поскольку печь, сделанная своими руками, не может быть сертифицирована по ГОСТу и другим нормам качества. Кроме этого, стоит еще и уделить внимание функционалу модели и сравнить его со своими потребностями и будущими объемами. Судите сами – какой смысл переплачивать за неиспользуемые функции?

Особого внимания заслуживают дверцы. Зачастую в таких печах используется двойное стекла с воздушной прослойкой, что позволяет обеспечить естественную конвекцию воздуха между стеклами и охлаждает внешнее стекло. Также естественная вентиляция минимизирует тепловые потери и дает возможность визуального контроля за процессом выпечки.

Еще стоит учесть и удаленность авторизированных сервисных центров поблизости и условия гарантии на изделие. Удачная конвекционная печь обладает такими параметрами:

  • привлекательный дизайн;
  • удобное и понятное каждому управление;
  • равномерная выпечка;
  • модель должна быть удобной в обслуживании, включая труднодоступные места;
  • печка должна быть выполнена только высококачественных материалов, прошедших соответствующую сертификацию;
  • наличие дополнительного оборудования вроде конденсаторов пара, вытяжных козырьков, шкафов замедленного брожения.

В конвекционных печах можно использовать до четырех стандартных противней или гастроемкостей стандарта GN 1/1 (530х325). А набор наиболее полезных функций и программ, которые позволяют упростить приготовление блюд, выглядит таким образом:

  • автоматический старт;
  • спящий режим;
  • самостоятельная настройка режимов приготовления;
  • наличие подсветки;
  • вытяжка для влаги и воздуха;
  • температурные щупы;
  • опция, позволяющая сохранить и улучшить внутреннюю структуру изделий.

«Правильная» конвекционная печь

Стоит понимать, что не каждая конвекционная печь может считаться «настоящей» и результаты выпечки во многом зависят от конкретной модели. Самыми лучшими считаются конвекционные печи с кольцевым ТЭНом, поскольку в них нагретый воздух распределяется в полости печи. Что это значит? Дело в том, что у этих печей имеется нагревательный элемент, который расположен рядом или вокруг вентилятора на задней стенке печи. Он же и нагревает воздух до требуемой температуры до того, как он попадет внутрь камеры.

В большинстве моделей нагревательный элемент экранирован или покрыт панелью, направляющей воздух, который всасывается вентилятором, минуя ТЭН, и потом падает в саму печь.

Модели конвекционных печей без кольцевого ТЭНа вокруг вентилятора зачастую готовят блюда менее равномерно, а он сам установлен снаружи и вдувает непрогретый воздух внутрь, тем самым перемешивания случайным образом горячий и холодный воздух. В других же моделях вентилятор стоит внутри печи, но из-за этого воздух неравномерно прогревается. Если же ТЭН находится внизу, то внутри духовки будет горячие и холодные места. Потому если раньше вы были обладателем конвекционной печи, то наверняка разочаровались в ней, ведь лишь в последние годы производители стали делать действительно настоящие конвекционные печи с соответствующими функциями и кольцевым ТЭНом для режима конвекции.

Что же касается более конкретных моделей конвекционных печей, то безоговорочными лидерами рынка являются итальянские производители, которые сумели совместить высокий уровень продуктивности и надежности, безопасную работу, длительную эксплуатацию, экономный расход электроэнергии и передовые технологии.

После выбора и покупки нужной модели, следует заранее побеспокоиться, чтобы она правильно эксплуатировались, поскольку только в этом случае гарантируется максимально длительная служба. Так, перед началом использования, печь следует прогреть в течение 10-15 минут. Перегрузка оборудования недопустима, поскольку она может увеличить время приготовления еды и даже испортить ее. Открывать дверцы лишь в случае необходимости и максимально плотно их закрывать.

Пароинвекционные печи

Отдельным пунктом стоит упомянуть достаточно оригинальную разновидность профессионального оборудования для выпечки, как пароинвекционная печь. Она отличается дороговизной и сложностью в эксплуатации. Основным ее преимуществом является возможность контроля уровня камерной влажности.

Кроме этого, еще встречаются и варианты с функцией пароувлажнения, где на вентилятор подается вода, которая потом разбрызгивается, распыляется и превращается в пар при контакте с нагревательным элементом. Зачастую такая функция востребована при кондитерском производстве, а именно при выпечке сдобы, что позволяет придать продукту глянцевую поверхность.

Увлажнение позволяет сохранить продукты от засыхания в течение длительного периода времени, глазировать еще на первых этапах выпекания, сохранить все питательные вещества и тем самым сэкономить немало времени. Потому если бизнес базируется как раз на хлебобулочных и кондитерских изделиях, то без пароувлаженения никак не обойтись.

Пароконвекционные печи позволяют добиться превосходных вкусовых качеств с минимальными усилиями со стороны повара, а потому они очень востребованы последнее время среди заведений общественного питания независимо от размера.

Рекомендации по использованию конвекционных печей

Ну, и напоследок, несколько советов купившим конвекционную печь и желающим использовать ее с максимальной отдачей для себя:

  • для выпечки рекомендуется использовать формы с низкими бортами для достижения максимального эффекта конвекции;
  • если вы следуете стандартному рецепту для обычной духовки, то конвекционную печь следует нагревать до температуры на 14°С меньше, чем указано в рецепте;
  • одновременно обратите внимание, что пища в таком режиме будет готовиться на 25% быстрее чем в обычном духовом шкафу, даже несмотря на меньшую температуру. И чем дольше готовиться блюдо, тем больше экономиться время. Допустим, та же курица может быть готова на час раньше, чем в обычной духовке. А вот время приготовления печенья сократится всего лишь на пару минут;
  • большинство современных моделей профессиональных конвекционных печей позволяет включать или выключать режим конвекции, что можно использовать для получения максимальной эффективности в приготовлении сочных блюд;
  • из-за того, что работает вентилятор, он может разбрасывать фольгу или пергамент. Потому используйте какой-то груз (ложку или вилку, например), что поддерживать их;
  • не бойтесь! Старайтесь экспериментировать и заполняйте каждый противень в духовом шкафу, при этом не забывая следить за процессом приготовления пищи. Скорее всего, из-за особенностей той или иной модели, придется время от времени менять противни местами для равномерного приготовления;
  • при интенсивном использовании, профессиональная печь нуждается в ежедневной чистке и нелишним будет ее осматривать в целях профилактики. Таким образом, можно существенно повысить срок эксплуатации, и тем самым печь вас будет радовать вкусными блюдами как можно дольше.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

kotel.guru

Печи конвекционные для выпечки хлеба в Санкт-Петербурге

Компания из Санкт-Петербурга, доставка (23 ноября)

по г. Санкт-Петербург — 1500 руб., возможен самовывоз

В МАГАЗИН Компания из Санкт-Петербурга, бесплатная доставка (23 ноября)

по г. Санкт-Петербург — бесплатно, возможен самовывоз

В МАГАЗИН Компания из Санкт-Петербурга, доставка (23 ноября)

по г. Санкт-Петербург — 1500 руб., возможен самовывоз

В МАГАЗИН Компания из Санкт-Петербурга, доставка (23 ноября)

по г. Санкт-Петербург — 1500 руб., возможен самовывоз

В МАГАЗИН Компания из Санкт-Петербурга, доставка (завтра)

по г. Санкт-Петербург — 399 руб., возможен самовывоз

В МАГАЗИН Компания из Санкт-Петербурга, доставка (23 ноября)

по г. Санкт-Петербург — 1500 руб., возможен самовывоз

В МАГАЗИН Компания из Санкт-Петербурга, доставка (завтра)

по г. Санкт-Петербург — 399 руб., возможен самовывоз

В МАГАЗИН Компания из Санкт-Петербурга, доставка (21 ноября)

по г. Санкт-Петербург — 300 руб., возможен самовывоз

В МАГАЗИН Доставка: Санкт-Петербург (22 ноября)

в Санкт-Петербург из Москвы

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Форма для хлеба Kukmara

Показать похожие

Компания из Санкт-Петербурга, доставка (сегодня)

по г. Санкт-Петербург — 300 руб., возможен самовывоз

В МАГАЗИН Доставка: Санкт-Петербург (21 ноября)

в Санкт-Петербург из Москвы

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Компания из Санкт-Петербурга, доставка (24 ноября)

не производится (самовывоз)

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Компания из Санкт-Петербурга, бесплатная доставка (26 ноября)

по г. Санкт-Петербург — бесплатно, возможен самовывоз

В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик Компания из Санкт-Петербурга, доставка (завтра)

по г. Санкт-Петербург — 450 руб., возможен самовывоз

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Компания из Санкт-Петербурга, бесплатная доставка (26 ноября)

по г. Санкт-Петербург — бесплатно, возможен самовывоз

В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик Доставка: Санкт-Петербург

в Санкт-Петербург из Москвы

В МАГАЗИН Компания из Санкт-Петербурга, доставка (завтра)

по г. Санкт-Петербург — 350 руб., возможен самовывоз

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Форма для хлеба Kukmara

Показать похожие

Доставка: Санкт-Петербург

в Санкт-Петербург из Москвы

В МАГАЗИН Компания из Санкт-Петербурга, бесплатная доставка (26 ноября)

по г. Санкт-Петербург — бесплатно, возможен самовывоз

В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик Форма для хлеба Kukmara

Показать похожие

Форма для хлеба Termico Форма для хлеба Termico Форма для хлеба Termico фото 2

Показать похожие

Компания из Санкт-Петербурга, бесплатная доставка (26 ноября)

по г. Санкт-Петербург — бесплатно, возможен самовывоз

В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик Компания из Санкт-Петербурга, бесплатная доставка (21 ноября)

по г. Санкт-Петербург — бесплатно, возможен самовывоз

В МАГАЗИН Доставка: Санкт-Петербург (22 ноября)

в Санкт-Петербург из Москвы

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Компания из Санкт-Петербурга, бесплатная доставка (26 ноября)

по г. Санкт-Петербург — бесплатно, возможен самовывоз

В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик Доставка: Санкт-Петербург (22 ноября)

в Санкт-Петербург из Москвы

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800...

2 страница из 39

spb.regmarkets.ru

Кондитерская печь: особенности, виды, характеристики, цены

Кондитерская печь — незаменимое оборудование для цехов любых кондитерских фабрик. И именно в ней заключается секрет успеха любого производства. Даже самый лучший повар не способен сотворить очередной кулинарный шедевр без хорошего и качественного оборудования. Таким устройством является печь для кондитерских изделий.

Кондитерские машины предназначены для приготовления изделий хорошо знакомых нам с детства. Это буханки и батоны, пирожки, булочки, пироги, кексы, круассаны и даже торты.

Что такое кондитерская печь? Как же выбрать кондитерскую печь и не ошибиться? Можно ли купить хорошую профессиональную кондитерскую печь за приемлемую цену?

Устройство и принцип работы

Печь для выпечки кондитерских изделий — основа любой пекарни или фабрики. Внешний вид печи напоминает обычный духовой шкаф, знакомый каждой хозяйке. Но значительный размер печи позволяет одновременно выпекать большое количество продукции. Среди которых:

  • мучные кондитерские изделия;
  • сахаристые кондитерские изделия;
  • хлебобулочные изделия.

Рабочая область кондитерской печи сделана из нержавеющей стали. Несмотря на тяжелую массу, установки для изготовления кондитерских изделий можно свободно перемещать с одного места на другое. Для этого они оснащены специальными колесиками. Что позволяет с легкостью производить уборку даже в самых труднодоступных местах и перемещать оборудование, если появится такая необходимость.

Принцип действия кондитерской печи строится на физическом явлении — конвекции (иногда печи еще называют конвекционными). В процессе теплопередачи внутренняя энергия передается струями и потоками.

А необходимая продукция, помещенная в шкаф, изготавливается благодаря нагретому воздуху, который распределяется одинаково по всей поверхности и циркулирует по всей рабочей области, то есть конвекция осуществляется принудительно и заставляет перемещаться воздух или воду. Специальный вентилятор нагревает воздух и способствует его циркуляции внутри самой камеры.

Несмотря на то, что данный агрегат требует большого количества энергии, занимает много места и прилично весит, результат будет еще значительнее. Это хорошо прожаренная продукция, мягкая хрустящая корочка, легкая и воздушная выпечка. Ничего не подгорит!

к содержанию ↑

Виды

Конвекционные кондитерское оборудование бывает:

  1. электрическое;
  2. газовое.

Также печь для выпечки различных сахаристых и мучных изделий нуждается в системе, которая увлажняет воздух, циркулирующий внутри самой печи. В зависимости от системы, выделяют следующие виды:

  • кондитерская конвекционная техника с паровым увлажнителем — подача жидкости (воды) автоматизирована, поддерживается заданный уровень влажности внутри камеры.
  • кондитерские печи, оснащенные увлажнителем на ручном управлении — подача воды происходит не автоматически, а после нажатия.
  • увлажнитель отсутствует

Системы с паровым увлажнителем могут быть двух видов:

  • инжекторные;
  • бойлерные.
к содержанию ↑

Как правильно выбрать?

От оборудования, которое участвует в производстве, зависит качество и скорость изготовления продукции. Отечественный и зарубежный рынки готовы предоставить модели на любой вкус и цвет. И потому возникает сложность выбрать печь для выпекания кондитерских изделий, которая будет удобной, эффективной, функциональной и недорогой.

Наиболее предпочтительными и удобными являются газовые печи, также потребители выделяют их экономичность. Электрические печи потребляют много энергии. Но производители все чаще радуют потребителей электрическими печами нового поколения.

Очень важной составляющей любой кондитерской печи является увлажнитель воздуха. Производители предлагают печи и без увлажнителей, но данной составляющей пренедбрегать точто не стоит, так как это может отрицательно сказаться на качестве вашей продукции, а, следовательно, и на прибыли.

Лучший вариант — паровой увлажнитель.

Паровой увлажнитель:

  • работает автоматически, его не нужно контролировать;
  • задать настройки можно самостоятельно;
  • продукция дольше сохраняет приятный внешний вид, полезные элементы, медленнее сохнет и черствеет.
  • на готовку требуется меньше времени.
к содержанию ↑

Обзор моделей

Оборудование от разных производителей имеют свои преимущества и недостатки. Давайте попробуем рассмотреть основные характеристики кондитерских печей на примере популярных брендов.

к содержанию ↑

Abat КПП-4-1/2П

Россия
Длина противня (мм) — 325×265
4 уровня
пароувлажняемая
программируемая
До 270 °С
электронное управление
мощность — 3,5 кВт
тип питания — 220В
размеры (мм) — 520x765x514
масса — 38 кг
от 60000 руб.
к содержанию ↑

Kocateq EPF1

Южная Корея
Длина противня (мм): 325х265
4 уровней
Без пароувлажнения
непрограммируемая
 От 250 °C
механическое управление
мощность — 2,5 кВт
тип питания — 220В
размеры (мм)550x490x390
масса — 25 кг
от 22000 руб.
к содержанию ↑

ROLLER GRILL FC260

Франция
Длина противня (мм): 450х340
3 уровня
без пароувлажнения
непрограммируемая
до 250°C
электромеханическое управление
мощность — 1,5 кВт
тип питания — 220В
размеры (мм) — 560x464x285
масса — 16 кг
от 23000 руб.
к содержанию ↑

Enteco Master ДН 43

Беларусь
Длина противня (мм): 430×330
4 уровня
без пароувлажнения
непрогрммаируемая
50-300°С
механическое управление
мощность — 2,6 кВт
тип питания — 220В
размеры (мм) — 595x625x590
35 кг
от 28000 руб.
к содержанию ↑

Garbin 10D

Garbin 10D

 

Италия
Длина противня (мм): 600х400
10 уровней
пароувлажнемая
программируемая
280°С
электронное управление
мощность — 14 кВт
тип питания — 380В
размеры (мм) — 980x839x1086
118 кг
от 210000 руб.
к содержанию ↑

Strfood YXD-1AE

Тайвань
Длина противня (мм): 435×320
4 уровня
без пароувлажнения
непрограммируемая
50-300°C
механическое управление
мощность — 2,7 кВт
тип питания — 220В
размеры (мм) — 595x530x570
масса — 35 кг
от 27000 руб.
к содержанию ↑

Tecnoinox GFP05M

Италия
Длина противня (мм): 600х400
5 уровней
с пароувлажнением
непрограиммруемая
50 ÷ 300 °C / 60 ÷ 250°C
механическое управление
мощность — 10 кВт
тип питания — газовая
размеры (мм) — 930x775x740
95 кг
от 210000 руб.
к содержанию ↑

Unox XB 1083

Италия
Длина противня (мм): 600х400
16 уровней
с пароувлажнением
непрограммируемая
260 °C
механическое управление
мощность — 29,7 кВт
тип питания — 380 В
размеры (мм) — 866x997x1863
177 кг
от 450000 руб.
к содержанию ↑

Vortmax PC364BM

Италия
Длина противня (мм): 600х400
3 уровня
с пароувлажнением
непрограммируемая
50 — 300°С
механическое управление
мощность — 3,1 кВт
тип питания — 220В
размеры (мм) — 775x700x560
36 кг
от 50000 руб.
к содержанию ↑

Apach AD44M H ECO

Италия
Длина противня (мм): 450х340
4 уровня
с пароувлажнением
непрограммируемая
50-280°С
механическое управление
мощность — 2,85 кВт
тип питания — 220 В
размеры (мм) — 560x590x581
28 кг
от 33000 руб.
к содержанию ↑

Гольфстрим ДН 43-01

Беларусь
Длина противня (мм): 435х330
4 уровня
без пароувлажнения
непрограммируемая
50-290°С
механическое управление
мощность — 2,75 кВт
тип питания — 220 В
размеры (мм) — 596x605x600
35 кг
от 24000 руб.
к содержанию ↑

Гриль Мастер ФЖШ/1

Длина противня (мм): 435х330
4 уровня
с пароувлажнением
непрограммируемая
механическое управление
мощность — 2,6 кВт
тип питания — 220В
размеры (мм) — 595x613x574
40 кг
от 33000 руб.
к содержанию ↑

Дополнительное оборудование

Конвекционные кондитерские печи не могут похвастаться большим разнообразием дополнительных приспособлений или аксессуаров. Так как в этом нет никакой необходимости.

Производители печей могут предложить систему удаления влажного воздуха. Относится данная функция к дополнительным, так как является необязательной, но ее наличие значительно повысит качество готового продукта.

Система удаления влажного воздуха уменьшает показатель воды в камере, делает структуру ровной и правильной, что положительно сказывается на внешнем виде продукта, делает его более аппетитным и привлекательным.

к содержанию ↑

Особенности эксплуатации и уход

Даже самое дорогое и профессиональное оборудование требует ухода. Если вы хотите, чтобы ваша установка для выпекания кондитерских изделий служила вам не один год и радовала глаз, стоит приложить усилия и тщательно следить за состояние системы, очищать, убирать и смазывать необходимые элементы.

  • Чтобы техника служила исправно, обращаться в сервесный центр следует не реже одного раза в месяц. Сотрудник специализированной фирмы должен осмотреть оборудование.
  • Также следует соблюдать все инструкции производителя.
  • Не стоит забывать о предварительном прогреве печи. Данная процедура значительно снизит время изготовления продукта, позволит тщательно и равномерно пропечь изделие. Производители предлагают потребителям рекомендуемые настройки для прогрева различных продуктов, которые позволят достичь наилучшего результата.
  • Не следует перегружать устройство. Это снизит ее производительность и сократит срок службы.
  • Кондитерские печи любой цены, как и любая техника, требует чистки. После каждого использования следует проводить тщательную уборку. Некоторые печи оснащены специальной возможностью автоматической чистки. Но данная функция хоть и облегчит ваша работу, но не выполнит его до конца. Все равно придется уделить время дополнительной уборке и как следует очистить устройство. Пренебрегать уборкой не стоит — бактерии и микробы могут попасть в вашу продукцию и вызвать отравление.
к содержанию ↑

Вывод

Без кондитерской печи сложно представить себе фабрику, хлебопекарный завод или любое другое крупное предприятие по производству кондитерских изделий. Данное оборудование значительно облегчает производство, делает его качественным и профессиональным.

Какое оборудование купить — решать вам. Производители готовы предоставить широкий выбор с разными характеристиками и ценой. Дерзайте!

pechnoy.guru

Конвекционная печь. Виды и устройство. Работа и особенности

Существует множество специального оборудования, которое создано для того, чтобы облегчить труд повара и ускорить приготовление пищи. Важным этапом развития оборудования для кухни стало изобретение универсального устройства, в котором сочетаются свойства шкафа для жарки и пароварки. Это устройство называется конвекционная печь.

Такая печь впервые была обнародована в Германии в 1976 году. С того времени конвекционные печи претерпели много изменений, начиная от простого оборудования с ручной подачей воды, до электронных микропроцессорных систем, которые полностью управляют приготовлением пищи.

На российском рынке такие печи имеют небольшую популярность. Они появились совсем недавно, но сразу получили положительную оценку специалистов. Многие рестораны и заведения общественного питания уже применяют в своей работе данный вид оборудования. Постоянно растет спрос на оборудование с управлением в автоматическом режиме. Печи стали обязательным оборудованием для качественного приготовления пищи.

Особенности

Конвекционные печи являются профессиональным оборудованием, в котором применяются разные совмещения конвекции и пара для того, чтобы произвести термообработку продуктов. Основным преимуществом подобных печей является легкость в использовании и экономия электроэнергии. Пароконвекционные печи могут осуществлять большинство операций, связанных с тепловой обработкой продуктов питания. При этом они заменяют разные виды бытового оборудования кухни.

Если их сравнить с обычными печами и другим термооборудованием, то конвекционные печи дают возможность снизить затраты электроэнергии и увеличить скорость приготовления пищи. Экономия энергии возникает из-за быстрого начала рабочего цикла, при отсутствии расхода энергии в перерывах между операциями.

Пища из конвекционной печи сохраняет витамины и другие микроэлементы, полезные для человека. Возможность загружать сразу несколько продуктов делает конвекционную печь очень удобной. Основным условием для этого является требование одинаковой температуры обработки всех загруженных продуктов. При таком процессе термообработки каждый продукт имеет свой собственный вкус и не смешивается со вкусами других продуктов.

За счет снижения затрат электроэнергии печь быстро окупается. Срок возврата вложенных в неё средств составит не больше двух лет. Срок службы таких печей составляет более 10 лет. В небольших заведениях общественного питания с небольшим количеством посетителей конвекционная печь дает существенную экономию за год. Чем больше посетителей, тем выше экономия.

Виды и устройство

Конвекционные печи разделяют на несколько видов по определенным критериям, которые оказывают влияние на их стоимость. Так, например, в зависимости от наличия системы увлажнения печи делятся:

  • С паровым увлажнением.
  • Без увлажнения.

Печь с увлажнением воздуха паром сочетается с выпечкой хлебобулочных изделий, так как не дает продукции стать сухой. Тесто быстрее подходит, не пересыхает, изделия становятся мягче и воздушнее, создавая аппетитный аромат. Опция увлажнения нужна для глазировки мучных изделий. Эта операция проводится в начале выпечки.

Отличной покупкой будет конвекционная печь на газе, которая может функционировать при подключении к газовой системе. Основным ее достоинством является малый расход электрической энергии. Для предприятий питания оптимальным вариантом является применение конвекционных печей для выпечки мелких кондитерских изделий.

Инжекторные и бойлерные печи

По методу образования пара, печи разделяют на два вида:

• Бойлерные, с парогенератором, встроенным в печь.

• Инжекторные печи (пар создается прямым впрыском воды на нагревательный элемент).

Бойлерное образование пара наиболее популярно из-за своей точности и простоты. Это дает возможность сразу определить нужное количество пара, без разных расчетов объема воды.

Такие печи защищены от накипи с помощью специальных умягчителей, которые продлевают срок эксплуатации конвекционной печи. Через умягчители проходит вода перед тем, как образуется пар.

Недостатком бойлерной модели стала высокая стоимость. Чтобы уменьшить цену изделия, созданы инжекторные устройства, которые выполняют все функции бойлерных конвекционных печей, и заменяют их в работе.

В инжекторных печах пар создается сразу в рабочей камере при поступлении воды на нагретую поверхность нагревательного элемента. Иногда используют комбинированный режим работы печи, при котором количество пара регулируется в инжекторных печах так же, как и в бойлерных. По другим свойствам конвекционная печь инжекторного типа не уступает бойлерным. Инжекторные модели печей из-за сниженной стоимости чаще применяются для использования на предприятиях питания.

Кроме метода образования пара, печи делят на виды по вместимости и типу управления.

Печь с механическим управлением

Управление печью бывает электронным и механическим. В случае механического управления параметры задаются с помощью рукояток. Такие печи надежны и просты в управлении, но не имеют регулировки влажности в автоматическом режиме.

Конвекционная печь с электронным управлением

Автоматическое регулирование может выполняться тремя способами:

• Влажность на одном фиксированном уровне. Такую настройку имеют недорогие модели устройств.• Регулировка ступенчатого вида, с шагом 5%. Такие печи имеют более высокую стоимость, но достигают лучших результатов.• Контроль в автоматическом режиме электронными датчиками.

Существуют печи с возможностью программирования процесса приготовления, облегчая задачи повара.

Вместимость печей измеряется в числе емкостей для продуктов, которые вмещаются в камеру печи. По этому фактору печи делятся на три группы:

• Малые печи, до 6 емкостей.• Средние печи, до 12 емкостей.• Большие печи, до 20 емкостей.

Конвекционная печь значительно облегчает работу повара, обладает многими достоинствами по сравнению с обычными методами приготовления продуктов. Конструкции печей постоянно совершенствуются, так как развивается робототехника и технологии микропроцессоров. Это расширяет количество функций оборудования и автоматизирует работу.

Принцип действия

По названию печи можно понять действие пароконвекционной печи. Ее работа основывается на применении процессов конвекции и создания пара. Конвекция образуется внутри камеры с помощью циркуляции горячего воздуха, нагнетаемого вентилятором.

Рабочая камера печи герметична, поэтому вентилятор всегда засасывает воздух и протягивает его по нагревательным элементам, создавая эффект быстрого нагрева зоны работы устройства. Контроль определенной температуры выполняется термостатом, который отключает и подключает нагревательный элемент при необходимости. В новых конструкциях печей имеется два вида нагревательных элементов: круглый и прямой. Круглый элемент создает хороший отвод тепла и быстро нагревает циркулирующий воздух.

В печах имеется определенное количество емкостей для приготовления пищи. Они имеют съемную конструкцию, благодаря чему повар может легко обслуживать и обрабатывать камеру работы по технологическому процессу. Такое устройство дает возможность использовать для закладки продуктов специальные вспомогательные тележки.

Режим работы

Первые образцы конвекционных печей изготавливались с тремя режимами работы:

• Конвекция.• Комбинированный режим.• Пар.

При комбинированном режиме предусмотрено одновременное применение горячего воздуха и пара.

В новых моделях печей заложено дополнительно к имеющимся режимам, еще три функции:

  • Пар низкой температуры.
  • Форсированный пар.
  • Регенерация (разогрев).

Технологии производства печей постоянно прогрессируют, наделяя печи все новыми возможностями и функциями. Для быстрого образования хрустящей корочки применяют функцию «быстрый вывод пара». Для приготовления тортов имеется опция работы с низкой скоростью вентилятора.

Имеется также конвекционная печь с фритированием и грилированием, которые позволяют быстро приготовить блюда «картошка фри», «курица гриль». Такие функции печи делают ее наиболее востребованной на кухне профессионалов.

Как выбрать конвекционную печь

При подборе печи для бизнеса или дома оптимальным вариантом будет обращение к профессионалам, так как самому вряд ли получится проверить оборудование на соответствие нормам и стандартам.

Кроме финансовых затрат нужно обратить внимание на имеющиеся функции, сопоставить их с вашими потребностями и объемами работы. Нет необходимости платить больше денег за функции, которые вы не будете применять.

Дверцы печи играют важную роль. В них применяется двойное стекло с воздушным промежутком. Это дает возможность создать естественную циркуляцию воздуха в этом промежутке для охлаждения наружного стекла, а также уменьшает потери тепла и дает возможность наблюдения за процессом приготовления.

Также обращают внимание на расположение сервисных центров, условия гарантии, мощность печи, рабочую температуру, производительность, габаритные размеры.

Хорошая конвекционная печь имеет такие данные:

• Равномерная выпечка, а не сушка.• Красивое оформление.• Высококачественные материалы.• Удобство при обслуживании и гигиенической обработке.• Удобное и простое управление.• Наличие вспомогательного оборудования (шкафы для расстаивания теста, подставки, вытяжки и т.д.).

Похожие темы:

 

electrosam.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *