Печь для выпечки хлеба электрическая, Электропечь. Печь электрическая для хлеба


Электрическая печь для выпечки хлеба

Печь для выпечки хлеба электрическая

Печь издавна считается многофункциональным прибором. Практически в каждом загородном доме или даче можно увидеть печное устройство. При помощи печи отапливают жилище, на ней готовят еду. выпекают хлебобулочные изделия. Сегодня прогресс дошел до того, что иметь свою хлебопекарную можно и в домашних условиях! Рассмотрим поподробнее особенности всех устройств, которые служат для выпечки хлеба. а также изучим строительство камино-печи с хлебопекарной своими руками.

Существует огромный ассортимент хлебопекарных печей. электрические. на дровах, тоннельные, ротационные, конвекционные и другие. Каждая хлебная печь имеет схожие особенности строения:

Объем камеры имеет больше значение для хлебопекарного устройства. Чем больше ее размеры, тем больше ваши возможности. В камере под воздействием высоких температур происходит превращение теста в готовый хлеб. Перед приготовлением печную камеру обязательно хорошо прогревают для получения хорошего хлеба.

Представляет собой специальную трубку, которая находится под самым дном чаши и охватывает всю площадь, предназначенную для выпечки.

Необходимо для того, чтобы наблюдать и контролировать процесс выпекания изделий.

Большинство современных очагов оснащено звуковыми сигналами, которые позволяют контролировать процесс выпекания более своевременно.

Представляет собой устройство в печи, которое служит для транспортировки изделий.

Содержат паровые коллекторы с перфорированными трубами, которые позволяют снизить наличие брака и повысить качество изделий, благодаря устранению конденсата.

В основном все хлебопечи похожи одна на другую, но вовнутрь устройства закладываются разные функции. Поэтому перед приобретением электрической мини хлебопекарной для дома следует предварительно ознакомиться с ее индивидуальностями.

Данный вид устройства является самым рентабельным и удобным. Электрическая хлебопечь напоминает по виду микроволновку. Использовать современную электрическую хлебопекарную можно даже в домашних условиях. Приготовление хлеба не займет много времени. Большинство электропечей оснащено ускоренным режимом приготовления.

Работа электрической хлебопечки основана на выборе определенных программ по типу мультиварки. Для начала следует выбрать рецепт и засыпать определенные продукты в чашу электрического устройства. Затем выбираются соответствующие программы на панели управления, и электрический аппарат начинает делать замес при помощи специальной лопатки. После чего включается нагревательный элемент и термодатчик. По окончанию работы электрическая хлебопекарная извещает звуковым сигналом и готовый пышный и ароматный хлеб можно доставать из аппарата.

Современная хлебопечь существует также и на дровах! К основным преимуществам хлебопекарной на дровах относятся:

  • натуральный хлеб на закваске ;
  • вкус выпечки с ароматом деревенского огня ;
  • возможность выпечки хлебобулочных изделий в больших объемах;
  • возможность приготовления разнообразных блюд ;
  • благодаря своим удобным габаритам дровяную хлебопечь возможно перемещать в различные места;

В основном такая печь используется в районах, где существуют проблемы с электроэнергией, так как в качестве топливного материала используются дрова.

Кирпичная хлебопекарная подойдет больше для загородных домов и дач. Она позволяет изготавливать хлеб самых разных сортов. Процесс выпечки хлебобулочных изделий в кирпичной печи не займет более 20-30 минут. А готовить в затопленной печи можно в течении 8-ми часов. Кроме того, в хлебопекарной из кирпича возможно приготовить разнообразные десерты, например, джем из ягод.

Построить печь-камин для приготовления хлеба возможно и своими руками! Процесс самостоятельной постройки должен быть последовательным и аккуратным. Во-первых, перед строительством хлебопечки своими руками следует определиться с размерами самой печи. топочной дверцы и объемами хлебной камеры. Во-вторых, необходимо продумать порядовку кладки печи-камина с хлебопекарной. Порядовку рядов можно более подробно изучить на различных видео-роликах, представленных в сети интернет .

После определения размеров и выбора порядовки кладки приступают к расчетной части. Очень важно грамотно рассчитать расход материалов для кладки хлебопекарной. Для строительства своими руками печки с возможностью выпечки хлеба вам понадобятся песок, лопата, цемент, кирпич и металлические уголки. Количество материалов будет зависеть от выбранных размеров печи.

Более бюджетным вариантом очага для выпечки хлеба своими руками является постройка из глины. Фундаментом печи будут служить камни и шлакоблоки. Затем выкладываются пустые бутылки. которые покрываются раствором из глины и опилок. После чего на раствор укладываются огнеупорные кирпичи. В концовке создается купол печи и арочный проем, который будет закрываться дверцей. Купол печи утепляется слоем из опилок и глины. Можно приступать к готовке!

Хлебопекарные печи представляют собой специальные устройства, которые используются для производства разнообразных хлебобулочных изделий. Такие устройства используются в пекарнях, на комбинатах и прочих подобных объектах.

Для крупных предприятий применяются промышленные хлебопечи. Они позволяют производить выпечку в больших масштабах. Современная печь для выпечки хлеба является своеобразным залогом успеха, потому что изделия пропекаются в ней очень равномерно и получаются вкусными. Поэтому от выбора хлебопечки зависит очень многое, в том числе и производительность предприятия.

Многие промышленные модели позволяют выпекать одновременно большое количество изделий. Причем это может быть не только хлеб, но и многие штучные изделия, например, булочки, пирожки, пирожные и многое другое.

Электрические хлебопекарные печи позволяют подобрать оптимальный режим для той или иной продукции. Обычно температура регулируется очень просто, а также есть система автоматического настраивания производственного процесса. Это в значительной степени упрощает задачу для хлебопеков, потому что печь делает за них большую часть работы. Необходимо просто загрузить в печь заготовки, нажать на кнопки и ждать, пока устройство не справится со своей задачей.

Печи могут быть разных типов:

  • с непрерывным или периодическим действием;
  • многоярусными и одноярусными.

Они отличаются конструкцией и некоторыми другими функциями. Современные автоматизированные промышленные хлебопечки позволяют быстро и качественно выпекать разную продукцию.

Ротационные хлебопекарные печи очень популярны. В них продукция пропекается максимально равномерно. Эти печи используются в течение многих лет, что говорит об их удобстве.

Современные модели таких печей обладают многим программами для упрощения процесса выпечки.

У нас можно приобрести самые надежные и функциональные печи для выпечки хлеба. Также профессионалы готовы оказать комплекс услуг по проектированию оборудования, монтажу, наладке непосредственно на производстве и техническому обслуживанию.

Жарочный шкаф является отличной заменой обычным газовым духовкам или плитам: это по-настоящему современное решение Традиционным способом приготовления выпечки в домашних условиях в нашей стране вот уже много лет является выпекание в духовом шкафу (духовке) газовой или электрической кухонной плиты.

Духовые шкафы для нас привычны, достаточно удобны, однако кухонные плиты, в состав которых они входят, достаточно громоздки, занимают большой объём помещения кухни, имеют большой вес и не подлежат частой перевозке и перемещению. Однако, при частых выездах в загородный дом, на дачу и т.п. а также в том случае, когда площадь кухни мала и хочется максимально рационально использовать пространство, целесообразно приобрести очень полезный и компактный прибор – жарочный шкаф (или ростер).

Жарочный шкаф для выпечки в домашних условиях – прекрасная возможность существенно улучшить свой быт

Жарочный шкаф представляет собой компактный прибор, предназначенный для выпечки хлебобулочных, кондитерских изделий, пирогов, пирожков, мяса. С помощью этого прибора можно также сушить фрукты, грибы, сухари и т.п. а также просто разогревать еду.

Жарочный шкаф очень компактен — он экономит много места на кухне

Эти чудо печки бывают как электрическими, так и газовыми, причём электрические встречаются гораздо чаще и имеют ряд преимуществ перед газовыми.

  • Более плавное регулирование температуры в жарочном шкафу;
  • Более быстрый разогрев шкафа;
  • Более простое подключение к источнику теплоснабжения.

При этом газовые шкафы гораздо более экономичны.

Жарочный шкаф, как правило, имеет несколько нагревательных элементов, позволяющих равномерно прожаривать и пропекать продукты.

Некоторые модели жарочных шкафов комплектуются конфорками, в этом случае прибор является полноценной заменой кухонной плиты.

Подобные шкафы сделаны по самым современным технологиям: вы сможете с легкостью регулировать температуру и режим готовки

Такое устройство позволит готовить всевозможную вкусную выпечку. зажаривать мясо до образования аппетитной золотистой корочки, как дома, так и на даче, в гараже, на работе, словом – везде, где есть возможность подключиться к источнику электропитания.

Электропечь для выпечки в домашних условиях, разнообразные предложения на любой вкус и кошелёк

Сегодня в продаже можно встретить богатое разнообразие этих приборов.

Чаще всего электропечь комплектуется одной секцией для приготовления еды, однако встречаются печи с двумя и более секциями, в которых можно готовить еду одновременно, задавая в каждой секции свой температурный режим. Например, с помощью многосекционной печи можно одновременно печь хлеб, зажаривать мясо и т.п.

Хорошая электропечь имеет около 6-7 режимов: она довольно дорогостоящая, но может заменить много другой кухонной техники

Печи комплектуются разным набором опций, среди которых такие, как :

  1. Гриль;
  2. Конвекция;
  3. Терморегуляция;
  4. Таймер;
  5. Подача звукового сигнала по окончании приготовления еды;
  6. Возможность задавать программу приготовления еды и т.п.

Жарочные шкафы бывают разных размеров и вместимости, начиная с миниатюрных, вместимостью от 8,5 л и до больших – до 40 л.

В комплекте жарочные печи, как правило, имеют :

  • Решётку;
  • Вертел;
  • Универсальный противень;
  • Поддон для облегчения очистки печи;
  • Книгу, содержащую рецепты приготовления различных блюд в жарочном шкафу и т.п.

Электроплиты имеют довольно небольшой размер, что позволяет их использовать везде, где есть доступ к электричеству

При имеющемся разнообразии предложений очень не просто выбрать то, что нужно именно для Вас.

Прежде всего, перед тем как выбрать электропечь, необходимо определиться с желаемыми размерами, а также с необходимым набором функций, чтобы впоследствии не возникла ситуация, когда какой-то очень важной опции недостаёт или, наоборот, при покупке были переплачены лишние деньги за те возможности, которые никогда не будут использоваться.

Говоря о печах с двумя и более секциями важно иметь в виду, что, как правило, в домашних условиях, необходимость одновременного приготовления разных блюд в жарочном шкафу возникает крайне редко, поэтому не стоит переплачивать лишние деньги и приобретать громоздкий и тяжёлый прибор.

Напротив, для большой семьи, особенно когда жарочный шкаф полностью заменяет кухонную плиту, оборудование электропечи несколькими секциями и конфорками очень упростит процесс приготовление еды.

Очень полезной опцией электропечи является конвекция, обеспечивающая равномерное распределение жара в объёме шкафа с помощью встроенного вентилятора.

Благодаря этой функции обеспечивается более быстрое и равномерное пропекание мучных изделий.

Вариантов много, но каждая хозяйка должна сама прийти к выводу, какой нужен именно ей.

Товары и услуги в Украине

Сайт BizOrg.su — это крупнейший в Украине, постоянно обновляемый портал товаров и услуг.

Благодаря простой, удобной навигации, вы можете сравнить цены и купить понравившуюся вам продукцию напрямую у лучших поставщиков, ознакомиться с общим рейтингом качества организаций, который формируется на основе отзывов наших посетителей. Чем выше этот рейтинг, тем надежнее данная компания, и сделки с ней несут минимальные риски.

Вы можете оставить свой комментарий о работе организации, уточнить регионы, в которые осуществляется доставка, посмотреть популярные компании, рекомендуемые товары и многое другое. Если вы ищете качественные товары со скидкой, перейдите в раздел «Новости компаний» и узнайте про все самые актуальные акции, бонусы, распродажи и уценки.

Сейчас на сайте BizOrg.su размещено 4 898 487 товаров и услуг от 208 368 компаний. Вы обязательно найдете то, что вам нужно по лучшей в Украине цене.

Вы можете уточнить регион, перейти в нужную рубрику, посмотреть самые популярные товары, либо воспользоваться быстрым поиском вверху страницы.

Пожалуйста, обратите внимание, что за актуальностью цен, наличием заявленной продукции на складе, обновлением контактной информации следят сами компании-поставщики. Вся информация, опубликованная на портале, не является публичной офертой. Наша площадка предоставляет пространство для свободной конкуренции и выгодной торговли тысячам организаций Украины. Мы постоянно работаем над тем, чтобы информация, предоставленная компаниями, была максимально свежей и полезной для вас.

Источники: Печь для выпечки хлеба электрическаяПечь для выпечки хлеба Печь издавна считается многофункциональным прибором. Практически в каждом загородном доме или даче можно увидеть печное устройство. При помощи печи отапливают жилище, на…http://strojki-remonty.ru/jelektropech/pech-dlja-vypechki-hleba-jelektricheskaja.htmlТовары и услуги в Украине4898487 товаров и услуг от 208368 компаний из 2014 городов и поселков Украины на торговой площадке BizOrg.suhttp://ua.bizorg.su/

you-master.ru

Печь для выпечки хлеба электрическая, Электропечь

Печь издавна считается многофункциональным прибором. Практически в каждом загородном доме или даче можно увидеть печное устройство. При помощи печи отапливают жилище, на ней готовят еду. выпекают хлебобулочные изделия. Сегодня прогресс дошел до того, что иметь свою хлебопекарную можно и в домашних условиях! Рассмотрим поподробнее особенности всех устройств, которые служат для выпечки хлеба. а также изучим строительство камино-печи с хлебопекарной своими руками.

Существует огромный ассортимент хлебопекарных печей. электрические. на дровах, тоннельные, ротационные, конвекционные и другие. Каждая хлебная печь имеет схожие особенности строения:

Объем камеры имеет больше значение для хлебопекарного устройства. Чем больше ее размеры, тем больше ваши возможности. В камере под воздействием высоких температур происходит превращение теста в готовый хлеб. Перед приготовлением печную камеру обязательно хорошо прогревают для получения хорошего хлеба.

Представляет собой специальную трубку, которая находится под самым дном чаши и охватывает всю площадь, предназначенную для выпечки.

Необходимо для того, чтобы наблюдать и контролировать процесс выпекания изделий.

Большинство современных очагов оснащено звуковыми сигналами, которые позволяют контролировать процесс выпекания более своевременно.

Представляет собой устройство в печи, которое служит для транспортировки изделий.

Содержат паровые коллекторы с перфорированными трубами, которые позволяют снизить наличие брака и повысить качество изделий, благодаря устранению конденсата.

В основном все хлебопечи похожи одна на другую, но вовнутрь устройства закладываются разные функции. Поэтому перед приобретением электрической мини хлебопекарной для дома следует предварительно ознакомиться с ее индивидуальностями.

Данный вид устройства является самым рентабельным и удобным. Электрическая хлебопечь напоминает по виду микроволновку. Использовать современную электрическую хлебопекарную можно даже в домашних условиях. Приготовление хлеба не займет много времени. Большинство электропечей оснащено ускоренным режимом приготовления.

Работа электрической хлебопечки основана на выборе определенных программ по типу мультиварки. Для начала следует выбрать рецепт и засыпать определенные продукты в чашу электрического устройства. Затем выбираются соответствующие программы на панели управления, и электрический аппарат начинает делать замес при помощи специальной лопатки. После чего включается нагревательный элемент и термодатчик. По окончанию работы электрическая хлебопекарная извещает звуковым сигналом и готовый пышный и ароматный хлеб можно доставать из аппарата.

Современная хлебопечь существует также и на дровах! К основным преимуществам хлебопекарной на дровах относятся:

  • натуральный хлеб на закваске ;
  • вкус выпечки с ароматом деревенского огня ;
  • возможность выпечки хлебобулочных изделий в больших объемах;
  • возможность приготовления разнообразных блюд ;
  • благодаря своим удобным габаритам дровяную хлебопечь возможно перемещать в различные места;

В основном такая печь используется в районах, где существуют проблемы с электроэнергией, так как в качестве топливного материала используются дрова.

Кирпичная хлебопекарная подойдет больше для загородных домов и дач. Она позволяет изготавливать хлеб самых разных сортов. Процесс выпечки хлебобулочных изделий в кирпичной печи не займет более 20-30 минут. А готовить в затопленной печи можно в течении 8-ми часов. Кроме того, в хлебопекарной из кирпича возможно приготовить разнообразные десерты, например, джем из ягод.

Построить печь-камин для приготовления хлеба возможно и своими руками! Процесс самостоятельной постройки должен быть последовательным и аккуратным. Во-первых, перед строительством хлебопечки своими руками следует определиться с размерами самой печи. топочной дверцы и объемами хлебной камеры. Во-вторых, необходимо продумать порядовку кладки печи-камина с хлебопекарной. Порядовку рядов можно более подробно изучить на различных видео-роликах, представленных в сети интернет .

После определения размеров и выбора порядовки кладки приступают к расчетной части. Очень важно грамотно рассчитать расход материалов для кладки хлебопекарной. Для строительства своими руками печки с возможностью выпечки хлеба вам понадобятся песок, лопата, цемент, кирпич и металлические уголки. Количество материалов будет зависеть от выбранных размеров печи.

Более бюджетным вариантом очага для выпечки хлеба своими руками является постройка из глины. Фундаментом печи будут служить камни и шлакоблоки. Затем выкладываются пустые бутылки. которые покрываются раствором из глины и опилок. После чего на раствор укладываются огнеупорные кирпичи. В концовке создается купол печи и арочный проем, который будет закрываться дверцей. Купол печи утепляется слоем из опилок и глины. Можно приступать к готовке!

Хлебопекарные печи представляют собой специальные устройства, которые используются для производства разнообразных хлебобулочных изделий. Такие устройства используются в пекарнях, на комбинатах и прочих подобных объектах.

Для крупных предприятий применяются промышленные хлебопечи. Они позволяют производить выпечку в больших масштабах. Современная печь для выпечки хлеба является своеобразным залогом успеха, потому что изделия пропекаются в ней очень равномерно и получаются вкусными. Поэтому от выбора хлебопечки зависит очень многое, в том числе и производительность предприятия.

Многие промышленные модели позволяют выпекать одновременно большое количество изделий. Причем это может быть не только хлеб, но и многие штучные изделия, например, булочки, пирожки, пирожные и многое другое.

Электрические хлебопекарные печи позволяют подобрать оптимальный режим для той или иной продукции. Обычно температура регулируется очень просто, а также есть система автоматического настраивания производственного процесса. Это в значительной степени упрощает задачу для хлебопеков, потому что печь делает за них большую часть работы. Необходимо просто загрузить в печь заготовки, нажать на кнопки и ждать, пока устройство не справится со своей задачей.

Печи могут быть разных типов:

  • с непрерывным или периодическим действием;
  • многоярусными и одноярусными.

Они отличаются конструкцией и некоторыми другими функциями. Современные автоматизированные промышленные хлебопечки позволяют быстро и качественно выпекать разную продукцию.

Ротационные хлебопекарные печи очень популярны. В них продукция пропекается максимально равномерно. Эти печи используются в течение многих лет, что говорит об их удобстве.

Современные модели таких печей обладают многим программами для упрощения процесса выпечки.

У нас можно приобрести самые надежные и функциональные печи для выпечки хлеба. Также профессионалы готовы оказать комплекс услуг по проектированию оборудования, монтажу, наладке непосредственно на производстве и техническому обслуживанию.

Жарочный шкаф является отличной заменой обычным газовым духовкам или плитам: это по-настоящему современное решение Традиционным способом приготовления выпечки в домашних условиях в нашей стране вот уже много лет является выпекание в духовом шкафу (духовке) газовой или электрической кухонной плиты.

Духовые шкафы для нас привычны, достаточно удобны, однако кухонные плиты, в состав которых они входят, достаточно громоздки, занимают большой объём помещения кухни, имеют большой вес и не подлежат частой перевозке и перемещению. Однако, при частых выездах в загородный дом, на дачу и т.п. а также в том случае, когда площадь кухни мала и хочется максимально рационально использовать пространство, целесообразно приобрести очень полезный и компактный прибор – жарочный шкаф (или ростер).

Жарочный шкаф для выпечки в домашних условиях – прекрасная возможность существенно улучшить свой быт

Жарочный шкаф представляет собой компактный прибор, предназначенный для выпечки хлебобулочных, кондитерских изделий, пирогов, пирожков, мяса. С помощью этого прибора можно также сушить фрукты, грибы, сухари и т.п. а также просто разогревать еду.

Жарочный шкаф очень компактен — он экономит много места на кухне

Эти чудо печки бывают как электрическими, так и газовыми, причём электрические встречаются гораздо чаще и имеют ряд преимуществ перед газовыми.

  • Более плавное регулирование температуры в жарочном шкафу;
  • Более быстрый разогрев шкафа;
  • Более простое подключение к источнику теплоснабжения.

При этом газовые шкафы гораздо более экономичны.

Жарочный шкаф, как правило, имеет несколько нагревательных элементов, позволяющих равномерно прожаривать и пропекать продукты.

Некоторые модели жарочных шкафов комплектуются конфорками, в этом случае прибор является полноценной заменой кухонной плиты.

Подобные шкафы сделаны по самым современным технологиям: вы сможете с легкостью регулировать температуру и режим готовки

Такое устройство позволит готовить всевозможную вкусную выпечку. зажаривать мясо до образования аппетитной золотистой корочки, как дома, так и на даче, в гараже, на работе, словом – везде, где есть возможность подключиться к источнику электропитания.

Электропечь для выпечки в домашних условиях, разнообразные предложения на любой вкус и кошелёк

Сегодня в продаже можно встретить богатое разнообразие этих приборов.

Чаще всего электропечь комплектуется одной секцией для приготовления еды, однако встречаются печи с двумя и более секциями, в которых можно готовить еду одновременно, задавая в каждой секции свой температурный режим. Например, с помощью многосекционной печи можно одновременно печь хлеб, зажаривать мясо и т.п.

Хорошая электропечь имеет около 6-7 режимов: она довольно дорогостоящая, но может заменить много другой кухонной техники

Печи комплектуются разным набором опций, среди которых такие, как :

  1. Гриль;
  2. Конвекция;
  3. Терморегуляция;
  4. Таймер;
  5. Подача звукового сигнала по окончании приготовления еды;
  6. Возможность задавать программу приготовления еды и т.п.

Жарочные шкафы бывают разных размеров и вместимости, начиная с миниатюрных, вместимостью от 8,5 л и до больших – до 40 л.

В комплекте жарочные печи, как правило, имеют :

  • Решётку;
  • Вертел;
  • Универсальный противень;
  • Поддон для облегчения очистки печи;
  • Книгу, содержащую рецепты приготовления различных блюд в жарочном шкафу и т.п.

Электроплиты имеют довольно небольшой размер, что позволяет их использовать везде, где есть доступ к электричеству

При имеющемся разнообразии предложений очень не просто выбрать то, что нужно именно для Вас.

Прежде всего, перед тем как выбрать электропечь, необходимо определиться с желаемыми размерами, а также с необходимым набором функций, чтобы впоследствии не возникла ситуация, когда какой-то очень важной опции недостаёт или, наоборот, при покупке были переплачены лишние деньги за те возможности, которые никогда не будут использоваться.

Говоря о печах с двумя и более секциями важно иметь в виду, что, как правило, в домашних условиях, необходимость одновременного приготовления разных блюд в жарочном шкафу возникает крайне редко, поэтому не стоит переплачивать лишние деньги и приобретать громоздкий и тяжёлый прибор.

Напротив, для большой семьи, особенно когда жарочный шкаф полностью заменяет кухонную плиту, оборудование электропечи несколькими секциями и конфорками очень упростит процесс приготовление еды.

Очень полезной опцией электропечи является конвекция, обеспечивающая равномерное распределение жара в объёме шкафа с помощью встроенного вентилятора.

Благодаря этой функции обеспечивается более быстрое и равномерное пропекание мучных изделий.

Вариантов много, но каждая хозяйка должна сама прийти к выводу, какой нужен именно ей.

Ремонт своими руками:

sat-tech.ru

Электропечь для выпечки в домашних условиях какую выбрать

Главная » Разное » Электропечь для выпечки в домашних условиях какую выбрать

Для выпечки: электрические печи

Электрические печи, в большинстве своем, это не источник тепла для обогрева, но тоже источник тепла – для приготовления пищи. Благодаря электричеству эволюция простой печи пошла двумя путями. Одни в этой «ветке» развития оборудования стали электрокотлами, а другие – электродуховками, мини печками, компактными настольными приборами для разогрева пищи или мобильными устройствами для этих целей. Нередко в больших и малых населенных пунктах можно встретить и самодельные приборы для нагрева воды или еды: конструкция проста, надежна, проверена годами эксплуатации.

Простая электрическая печь

Чтобы описать все возможные варианты данного оборудования нам не хватит всех сайтов интернета. Поэтому мы разбили его на большие группы и выделили самые основные. Когда вы определитесь что купить, что именно вам требуется, тогда, милости просим, по магазинам и выбирайте уже соответствующую модель, которых на сегодня в списках продукции представлено более 20 тысяч вариантов только по предварительной поверхностной оценке.

Духовка от розетки: просто вставьте вилку

Возвращаемся к истокам: в старых домах 50-60 годов прошлого века можно встретить духовки в простых печах. Не русских печках, где хлеб пекли, а именно духовки: встроенный рядом с камерой сгорания железный ящик с ручкой. Они и стали прародителями первых электрических духовок, вынесенных за пределы печи.

Ситуация с этим видом оборудования следующая: развитие техники пошло тоже двумя путями. Одни стали встраиваемыми духовыми шкафами с массой функций (гриль, выпечка, вяление фруктов или мяса), другие остались только отдельными духовками. Конечно, во многих современных автономных духовках есть дополнительные функции (тот же гриль), но положа руку на сердце, заметим – ими мало кто пользуется.

Вместительная многофункциональная электрическая печь

Выпечка – дело традиционное. И, покупая духовку, хозяйки обращают внимание на два параметра: можно ли приготовить в ней пирог/торт/печенье и можно ли запекать мясо. Функции гриля используются 1-2 раза для проверки оборудования, а потом забываются – предпочтение народ отдает мясу на настоящем мангале, с дымком, на свежем воздухе.

Эволюция духовок также привела к созданию таких вещей как тостеры (прибор проще простого, но какая элегантная схема!) и хлебопечек.

Электрическая хлебопечь Электрический тостер

Электропечь: что может быть проще и надежнее?

Самый большой сектор оборудования:

1. Есть встраиваемые (только духовой шкаф).

Встраиваемая электрическая печь

2. Готовые к установке в составе традиционной печки (классическая компоновка: 4 конфорки + духовой электрический шкаф) так и отдельные настольные печи для выпекания.

Отдельная электрическая печь для выпекания

3. Встречаются экземпляры с конфорками для разогрева пищи.

Электрическая плита с духовкой и конфорками

4. В статье мы не рассматриваем промышленные духовые шкафы, которые устанавливают в мини-пекарнях и пиццериях, огромных хлебозаводах и других производствах. Заметим только, что это мощное оборудование является реальным источником тепла, способным обогреть цех.

Электрическая печь промышленного образца

По мощности потребления бытовые электрические печи можно разделить на три сегмента:

    • Маломощные (600-700 Вт). Отличаются также малым объемом – не больше 35 л. Встречаются редко, но найти можно.
    • Мощностью 1200-2000 Вт – один из наиболее представленных по мощности ассортимент. Такие печи приобретаются семьями. Средний объем до 50 л.
    • Мощные электродуховки, потребляющие от 2000 Вт и выше. Чаще встречаются в сегменте духовых встраиваемых шкафов. С такой техникой уже можно наладить нехитрый бизнес по выпечки сдобы.

    Ценообразование

    Цены на оборудование:

    1. Маленькая печка будет стоить вам около 3000-5000 рублей в зависимости от производителя, электронной начинки и качества. Это минимальный порог для цены на новую электродуховку.

    Маленькая настольная электрическая печь

    2. Дальше цена растет в зависимости от наличия различных функций и степеней контроля. Достаточно нашпигованный электроникой аппарат удорожает как минимум на 20-30%. Имя (модное название) еще добавляет веса – около 30%, не меньше. Итого: электропечь средней мощности раскрученного бренда обойдется вам в сумму от 6500 рублей. Взамен производитель предлагает устойчивую работу прибора, гарантию, красивый дизайн.

    Улучшенная электрическая печь

    3. Встраиваемые духовые шкафы. Минимальная цена с минимумом функций — от 15000 рублей. Преимущества – большой объем. Агрегаты, в основном, все рассчитаны на 3-3,5 кВт мощности. Разброс цен на модели известных брендов – от 18 до 30 тысяч рублей.

    Встраиваемый духовой шкаф

    4. Электродуховки в составе плит для приготовления пищи. Компоновка «4 конфорки (или газ, или электричество, или их совмещение) плюс электрическая духовка» обойдется в сумму от 8-9 тысяч рублей по минимуму. Дальше возможны варианты: газовая плита с электрическим шкафом для выпечки, в среднем, стоит от 12000 рублей. Варианты полностью электрических плит (4 конфорки + духовой шкаф), от известных производителей, начинают продавать от 18 тысяч рублей.

    Духовка в составе электрической плиты

    Мини печи для кухни: когда все полки заняты

    Приставка «мини» обозначает объем духовки – он колеблется в районе 25 литров. Соответственно прибор имеет меньшие габариты. Цена на такую печь и ее энергопотребление к категории «мини» не относятся. Стоимость и затраты электричества сопоставимы с обычными электродуховками среднего сегмента: за 1500 Вт надо выложить 3-4,5 тысячи рублей.

    Небольшая электрическая печь

    Но и они иногда востребованы потребителями. Мини печь для кухни – незаменимый гаджет, когда нет газа, а кухня посещается редко. Касается это таких строений как дача, летняя кухня и прочие удаленные от газоснабжения места. Как вариант, можно использовать в качестве мобильной печки во время выездов на море, если собираетесь готовить сами: реально экономит место в машине, и хватит для быстрой выпечки простых блюд.

    Особенности электрических мини-печей

    Изучаем отзывы потребителей

    Не будем вас кормить хвалебными платными отзывами известных брендов, а покажем тенденцию настроений потребителей, собранных на форумах. Итак, что удалось собрать:

    1. Все хозяйки хотят духовку побольше. Изначально. Замена духовки на большую – всегда в приоритете. Поэтому лучше брать больший объем. Если перед вами две электропечи, например, с объемом 50 и 54 литра, то смело раскошеливайтесь на ту, которая вмещает 54 л. Преимуществ покупки такой духовки два. Во-первых, вы оттягиваете покупку следующей, еще большей печки, на 3-5 лет (это время, которое потребуется хозяйке, чтобы освоить наиболее полное использование данного объема). Во-вторых, вы не слышите жалоб, что в печь не помещается противень, форма для кекса и прочие атрибуты, которые позволяют разнообразить семейный ужин. Помните: маленький тортик – это неинтересно.
    2. Явно негативных отзывов про печи известных брендов не найдено: условия гарантии, ремонт – все налажено. В основном известные бренды подводит наш хваленый сервис. Все проблемы оттуда: то меняют не то, то сроки срывают. Но ремонтируют. Что касается безвестных недорогих моделей, то о них ничего не пишут (производители такого оборудования, наверное, не заказывают писать отзывы в сети интернет).
    3. Хвалебных отзывов много. Особенно на дорогие модели.
    Компактная электрическая печь

    Советы по выбору лучшего электрического духового шкафа

    Электропечь своими руками

    Можно ли сделать духовой электрический шкаф своими руками, такой как у «занусси» или «бош»? Можно! При условии, правда, что руки приделаны к наученной правильно голове.

    Вам понадобятся:

    1. Знание комплектующих (нагревательные элементы, вентиляторы, элементарная автоматика) и что с этим делать.
    2. Навыки жестяных работ, слесарных и электротехнических операций.
    3. Понятия термоизоляции и электробезопасности.

    Комплектующие (минимальный набор):

      • Нагревательные элементы
      • Контроллер температуры
      • Термопара (подключается к контроллеру)
      • Реле (используя сигналы регулятора включает или выключает спирали)
      • Кнопка включения/выключения (с подсветкой)
      • Вентилятор (не обязательно, по желанию)

      Умельцы изготавливают корпус по-разному: кто делает два кожуха и заполняет его термоизолятором, кто-то предлагает размещение в корпусе шамотного камня, на нем же устанавливая спирали.

      Электрическая печь, изготовленная своими руками

      Конструкции дверей духовки также разные: от простых навесных до параллелограммных навесов.

      Пересмотрели два десятка роликов на данную тематику – очень интересно, есть рабочие варианты. Степень исполнения самодельных приборов – от красиво и «вау» до «даже страшно подходить».

      Итог. Пересмотрев массу видео, делаем вывод: это работа для любителей и профессионалов, она реально осуществима, но только с наличием определенных навыков у исполнителей. Сэкономить очень трудно: массовая сборка выигрывает пока у частников в эффективности. Сделать красиво, что немаловажно, чтобы хозяйка радостно использовала это изделие на кухне – трудно. Дизайн большинству мастеров не под силу.

      А вот чтобы использовать подобные вещи в промышленном производстве пирогов и булочек – это вариант очень интересный. Задавшись целью построить бизнес на выпечке или других продуктах, где нужна электропечь, следует данные материалы изучить капитально: на больших объемах печей вы сможете сэкономить от 30-40% стоимости по сравнению с промышленным образцом.

      Описание встроенной электрической духовки Gorenje BO 5333 RW

      opechi.com

      Какую лучше выбрать электропечь для выпечки хлеба и пирогов в домашних условиях

      Электропечь для дома — удобный и функциональный прибор. В зависимости от набора характеристик, в электропечах можно печь хлеб и сладкую выпечку, запекать мясо и овощи, жарить куру-гриль — словом, готовить много вкусных блюд. При покупке важно не ошибиться с выбором печи и рассмотреть все характеристики понравившейся модели.

      Как выбрать?

      Ассортимент электропечей широк, и, придя в магазин, бывает сложно отдать предпочтение какой-либо модели. Чтобы не разочароваться в покупке, лучше заранее определиться с нужными характеристиками набором функций, таких как:

      • объем печи;
      • мощность и предельная температура;
      • количество нагревательных элементов;
      • тип управления;
      • режимы работы;
      • наличие гриля, конвекции, дополнительных режимов;
      • комплектация;
      • внутреннее покрытие;
      • дизайн;
      • производитель.

      Цена на электропечь зависит от мощности, объема и функциональности. Чтобы не переплатить, нужно четко представлять потребности семьи.

      Объем печи

      Важная характеристика, от которой зависит и мощность, и предоставляемые функции, и цена. В небольших печах объемом от 5 до 12 литров можно сделать горячие бутерброды или булочки, пирожки, небольшую пиццу, подсушить хлеб на тосты. Она подойдет для молодоженов, студентов — тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Печи малого объема, как правило, оснащены только необходимым набором функций.

      Печки объемом до 25-28 литров наиболее популярны. В них можно печь пироги и хлеб, кексы и торты. Функционал их значительно шире, мощность — больше. Такой печки хватит, чтобы удовлетворить потребности дружной большой семьи. Большие электропечи с объемом до 40 литров способны заменить духовку, но и габариты у них довольно большие и, прежде чем выбрать такую модель, стоит подумать, куда ее установить.

      Мощность и температура

      Мощность — это способность нагреть заданный объем до установленной режимом температуры. Поэтому мощность печки зависит от объема и режимов работы. Ее значение может колебаться в пределах от 600 Вт до 2,2 кВт. Более мощные модели нельзя причислить к домашним, так как штатная электропроводка может не выдержать такой нагрузки.

      От мощности зависит скорость также нагрева печи до установленной температуры, а также максимальный температурный режим. Для разных блюд он различен:

      • для бисквитов и воздушных пирожных — до 180 градусов;
      • для овощных запеканок — до 200 градусов;
      • для выпечки пирогов и хлеба — до 220 градусов;
      • для запекания мяса и гриля — до 250 градусов.

      Мощность также зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Модели с двумя ТЭНами, расположенными вверху и внизу духовки, мощнее и позволяют выбрать подходящий режим нагрева.

      Режимы работы печи и дополнительные функции

      Многофункциональные печи снабжены терморегуляторами, позволяющими установить нужную температуру, а также выбрать режим работы нагревательных элементов. При одновременном включении двух ТЭНов в печи создается равномерная температура, при этом режиме рекомендуется запекать мясо или рыбу, печь хлеб и пироги, также можно сделать овощные запеканки. Он обеспечивает равномерное приготовление блюда.

      При работе только нижнего ТЭНа в печи создается деликатный режим, подходящий для выпекания глазированных кондитерских изделий. Также при нижнем нагреве можно зажарить нежные куриные крылышки и ножки — они не пригорят.

      Верхний нагрев используют для получения поджаристой корочки, запекания пиццы или горячих бутербродов, приготовления жюльена и запеканок под сыром. При этом режиме верх блюда получается поджаристым, а низ остается сочным.

      Кроме того, в печах могут быть и дополнительные функции.

      1. В режиме «конвекция» включается встроенный в духовку вентилятор, который перемешивает воздух, позволяя стабилизировать температуру во всех частях печки. На этом режиме пекут хлеб и сдобу, мелкую выпечку, кондитерские изделия. Конвекция ускоряет их приготовления на 20-30%, а изделия получаются пышными и румяными.
      2. Гриль — незаменимая функция для любителей полакомиться сочным поджаристым цыпленком или баварскими сосисками. Поворотный гриль позволяет подрумянить мясо или птицу равномерно.
      3. Режим «разморозка» предназначен для оттаивания продуктов. Такая печь во многом заменит микроволновку.
      4. Также не лишним для занятых людей будет режим «подогрев», предназначенный для быстрого разогрева блюд до комфортной для еды температуры, обычно 60-70 градусов.
      5. Подсветка печи, которая может включаться при открывании дверцы или отдельно кнопкой. Она удобна для выпечки бисквитов и изделий из сдобного дрожжевого теста, которые могут осесть от потока холодного воздуха.

      Цена на печки существенно колеблется, в зависимости от дополнительных функций, поэтому нужно задуматься над тем, насколько они необходимы, чтобы не тратить лишних денег.

      Таймер

      Функция, которой оснащены почти все современные приборы, предназначенные для приготовления пищи. Наличие таймера позволяет выбрать и установить время приготовления или выпечки и заниматься своими делами, при этом пища не пригорит.

      Тип управления

      По типу управления печки могут быть механические, с несколькими поворотными ручками, или электронные, с сенсорной панелью. Механическое управление простое и интуитивно понятное даже для пожилых людей, механизм редко выходит из строя и легко ремонтируется. Но электронные панели, как правило, более информативны и позволяют точнее выбрать программу готовки. Расставив приоритеты, можно сделать выбор в пользу того или другого типа управления.

      Покрытие жарочной камеры

      Современные модели обычно имеют антипригарное покрытие, позволяющее легко отмыть брызги масла, жира, соусов. Качественное покрытие, кроме того, устойчиво к агрессивным очистителям на основе кислот и щелочей, не подвержено царапинам, не повреждается при перегреве. Если в паспорте стоит характеристика «Durastone» — можно смело доверять такому покрытию и выбрать данную модель.

      Комплектация электропечи

      В комплекте с печкой могут идти полезные мелочи:

      • разнообразные противни и формы для выпечки и запекания;
      • блюдо для пиццы;
      • решетка для жарки мяса;
      • в моделях с поворотным грилем — вертел;
      • съемный поддон, облегчающий мойку духовки — крошки от тостов, брызги жира и соуса попадают на поддон, а не на дно печки.

      При покупке стоит обратить внимание на удобство установки противней, решеток и других съемных деталей. Цена модели часто зависит от комплектации — каждая мелочь добавляет к ней несколько сотен рублей.

      Дизайн и производитель

      Форма и дизайн — дело вкуса, а вот к выбору производителя следует подойти внимательно. Не нужно гнаться за разрекламированными брендами, но в то же время выбор печи никому не известной марки — рискованный шаг. Стоит убедиться в наличии сервисных центров и в гарантиях продавца, чтобы, в случае поломки, ремонт или замена печи не ударили по карману.

      Как сделать печку для хлеба самостоятельно?

      Покупная настольная электропечь — прекрасное украшение любой кухни в городской квартире. Владельцам частных домов можно полакомиться свежим хлебом с запахом дымка из настоящей глиняной печки. Построить ее своими руками можно из дешевых подручных материалов.

        Для печи понадобятся:
      • 17 штук огнеупорного шамотного кирпича;
      • 12-15 штук красного кирпича;
      • глина, песок и опилки;
      • крупные камни или пенобетонные блоки на фундамент;
      • 30-40 штук пустых стеклянных бутылок для создания огнеупорного слоя;
      • дерево или толстая фанера для создания шаблона арки.
      Фундамент

      Основание для печки делается из любых крупных камней, бетонных блоков, лома кирпича. Выкладывают его в форме круга с диаметром около 0,8 метра и скрепляют глиняным раствором с добавлением опила. Должна получиться круглая «тумба» высотой около 60 см.

      На «тумбу» укладывают вплотную друг к другу пустые бутылки, можно пивные. Они образуют огнеупорный слой и не позволят растрескаться камням основания. Расстояние между бутылками также заполняют раствором с добавлением опила.

      Под печи и арка из кирпича

      Под — нижняя часть печи, подвержен воздействию высоких температур. Поэтому его выкладывают из шамотного кирпича: 3 ряда по 5 кирпичей тычковой кладкой, а сзади — еще 2 ложковой. Кирпич кладут на обычный печной раствор из глины и песка в соотношении 3:1.

      Из дерева или фанеры выпиливают шаблон, по которому будет сложена арка устья печи. Ширина устья — около 30 см, высота — 40 см. Устанавливают шаблон на основание и на него кладут из красного кирпича арку. Кирпич в верхней части арки кладут на ребро, кладку ведут на печной раствор.

      Купол

      Для создания купола необходима опора из песка шарообразной формы высотой и диаметром около 60 см. Чтобы песок не рассыпался, его умеренно смачивают водой и покрывают поверх мокрыми газетами.

      Готовят кладочный раствор из песка и глины и обмазывают песчаную основу слоем раствора 5-7 см. Ждут высыхания раствора около 3-5 дней.

      Для улучшения прочности и теплоизоляции обмазывают купол еще одним слоем раствора с добавлением опила, толщина слоя 6-8 см.

      После обмазки должна получиться цельная конструкция с ровными стенками. После высыхания купола песок изнутри него выгребают, сметают остатки щеткой и начинают медленно и осторожно протапливать, сначала газетами, потом сухими мелкими щепками, постепенно переходя к дровам.

      При топке сухими дровами печь за полтора-два часа может нагреться до 700 градусов. В такой печи можно выпекать одновременно 2-3 буханки хлеба, пироги, пиццу, при этом выпечка получается с запахом настоящей дровяной печи.

      Хлебная электропечь своими руками

      Глиняную печь можно установить в беседке или на открытом воздухе, но для летней кухни она не подходит — лишенная дымохода конструкция быстро заполнит помещение дымом. В этом случае можно сделать помпейскую печь из кирпича с электронагревом. В качестве нагревателей можно использовать нихромовую спираль, уложенную на кирпичи, превратив печь в муфельную, но их эксплуатация для приготовления пищи неудобна, и лучше заменить спираль сухими электрическими ТЭНами.

      Видео: сухие ТЭНы

      Для установки ТЭНов в основании печи закладывают углубления необходимого размера, чередуя кладку кирпича плашмя и на ребро. Колодки нагревателей выводят на внешнюю стенку печи, где собирают схему регулятора нагрева. Для защиты нагревателей от загрязнений и возможных брызг жидкости их рекомендуется помещать в специальные стаканы, которые продаются в комплекте.

      ТЭНы выдерживают нагрев до 800 градусов, что соответствует температуре в настоящей помпейской печке. Перед выпечкой рекомендуется прогреть печь в течение 30-40 минут, чтобы выровнять температурный режим.

      Видео: кладка помпейской печи

      Для выпечки хлеба или пиццы в такой печи необходимо предусмотреть подставку, на которую будет устанавливаться противень, иначе низ подгорит!

      Какую выбрать печь, промышленную или самодельную, каждый решает сам. Домашних хлеб в любой из них получается вкусный, с хрустящей корочкой и ароматным мякишем, а выпечка и пироги отличаются неповторимым вкусом.

      Поделиться:

      Нет комментариев

      gidpopechkam.ru

      9 лучших мини-печей

      Компактные помощники для современной кухни

      Одним из трендов развития малой бытовой техники для кухни всё чаще становится появление компактных и универсальных приборов, способных выступать в роли достойной альтернативы своим более габаритным собратьям или заменить сразу несколько из них. К таким устройствам относятся и современные настольные мини-печи, совмещающие в себе функции тостера, гриля и электрической духовки. А некоторые модели и вовсе представляют собой уменьшенную версию полноценной кухонной плиты. Ассортимент магазинов, как всегда, весьма обширен. И для того, чтобы сузить круг достойных претендентов и тем самым облегчить ваш выбор, был создан этот рейтинг лучших моделей мини-печей.

      Критерии выбора лучшей мини-печи

      Объём и габариты

      Самые миниатюрные мини-печи, которые почему-то чаще других именуют ростерами, обычно имеют внутреннее пространство 9-12 литров. Такие мини-печи лучше всего подходят для приготовления тостов, горячих бутербродов или разогрева небольших порций пищи.

      К средним по размеру относятся экземпляры на 18-22 литра, которые уже позволяют готовить или разогревать блюда для 3-4 человек. Такие и более вместительные модели уже способны справиться с более сложными задачами – выпечка, мясо, птица, рыба.

      Наконец, самые вместительные мини-печи могут обладать внутренним объёмом 26-45 литров и являются настольной и более компактной заменой полноразмерному духовому шкафу, практически не уступая ему по возможностям.

      Функциональность и тип управления

      Самые простые мини-печи оснащаются одним, а большинство всё же двумя нагревательными элементами, которые могут быть задействованы по отдельности либо одновременно. Духовки достаточного объёма часто дополняются вертелом для приготовления птицы или мяса на гриле, а самые лучшие ещё и конвекцией для более равномерного запекания.

      Управление традиционно бывает либо механическим, либо электронным. Тут каждому своё – электроника обычно подразумевает более точные настройки таймера и модерновый внешний вид (и более высокий ценник), а механика всегда остаётся самым надёжным вариантом. Само управление обычно представляет собой возможность выбора рабочего режима, времени приготовления и температуры.

      Мощность

      От этого параметра зависит скорость и эффективность нагрева, а часто и возможности мини-духовок. Разумеется, чем больше объём и лучше функциональность мини-печи, тем выше обычно требуется мощность. Значение варьируется где-то в диапазоне 1000-2500 Вт.

      Эта миниатюрная настольная электропечь объёмом 9 литров не «украдёт» много пространства даже на небольшой кухне и отлично подойдёт для повседневного использования в случаях, когда использование большого стационарного духового шкафа не рационально. С помощью этого ростера без труда можно поджарить тосты или приготовить горячие бутерброды, разогреть круассаны или выпечку, разморозить продукты.

      Прибор оборудован верхним и нижним нагревателями, потребляемая мощность – 1310 Вт. Управление – механическое, состоящее из таймера до 15 минут и регулятора температуры нагрева (низкая, средняя, высокая и тост). В комплекте присутствуют: лёгкий противень и решётка из нержавеющей стали. Прозрачная дверца позволяет визуально контролировать процесс готовности.

      Основные плюсы:

      • Хороший производитель;
      • Компактные размеры;
      • Автоотключение.

      Минусы:

      • Терморегулятор без указания точной температуры;
      • Объём на 1-2 порции.

      9.8 / 10

      Рейтинг

      Отзывы

      Очень хорошая, достаточно мощная и качественно сделанная мини-печь. Отлично получаются тосты и бутерброды. Хотя вполне можно поджарить сосиски или даже небольшой окорочок. Размеры позволяют размещать и на столе, и на полке. В эксплуатации удобна и проста.

      Компактная мини-печь среднего объёма (20 л), которая тем не менее мало уступает по своим возможностям многим полноразмерным духовкам. Данной модели «по силам» не только размораживание, разогрев полуфабрикатов или поджаривание хлеба, но и приготовление различных видов выпечки, а также мяса, рыбы, птицы как в режиме духовки, так и на гриле с использованием вращающегося вертела.

      Управление ростера состоит из трёх элементов:

      • Регулятора температуры до 250°С;
      • Переключателя режимов работы – 4 варианта;
      • Таймера со шкалой до 90 минут.

      Мощность прибора – 1300 Вт, в комплекте – решётка, поддон, вертел и специальный ухват.

      Основные плюсы:

      • Доступная цена;
      • Возможность выбора отдельного или обоих нагревателей;
      • Автоматическое отключение.

      Минусы:

      • Только один противень;
      • Греется корпус и стекло.

      9.7 / 10

      Рейтинг

      Отзывы

      Печёт ростер очень даже неплохо, ничуть не хуже обычной духовки. Размеры печки небольшие, места много не занимает. Вертелом пока не пользовались, но то, что есть возможность отключать один из двух нагревателей – очень удобно.

      Небольшая печь имеет объем камеры 9 л, что позволяет запечь овощи, разделанную курицу или приготовить пирожки для 2 взрослых человек. Есть верхний и нижний нагревательный элементы, диапазон температур от 90 до 230. Таймер регулирует время готовки до 30 мин, в конце раздастся звуковой сигнал и печь автоматически отключится. Вес прибора всего 3 кг, поэтому его легко можно убрать в шкаф или увезти летом на дачу. В комплекте прилагает решетка и противень без антипригарного покрытия – для облегчения очистки используйте при готовке фольгу или бумагу для выпечки.

      Основные плюсы:

      • легкая;
      • удобный захват для противня;
      • надежное механическое управление;
      • есть решетка для гриля.

      Минусы:

      • противень без антипригарного покрытия.

      9.3 / 10

      Рейтинг

      Отзывы

      Купили сыну в общежитие, компактная и легкая печка. На противень помещается небольшая пицца или пара фаршированных куриных грудок, есть решетка – можно жарить колбаски, объема на 1-2 человек как раз хватает.

      Отличная и одна из самых популярных настольных мини-электропечей. Причина высокого рейтинга по сравнению с более именитыми конкурентами легко объяснима – при аналогичных, а иногда даже лучших, характеристиках в сочетании с достойными качественными показателями мини-печь от Rolsen отличается адекватной ценой без довеска за «крутость» бренда. Кроме того, о модели очень позитивно отзывается абсолютное большинство владельцев.

      Rolsen KW-2626HP – в принципе это полноценная настольная электроплита с духовкой. Ведь её верхняя поверхность оснащена ещё и нагревательными конфорками. Просто мечта для дачников, студентов и всех тех, у кого по каким-либо причинам традиционная плита отсутствует.

      Техническая сторона модели:

      • Внутренний объём – 26 л;
      • 4 режима работы;
      • Конвекция и гриль с вертелом;
      • Температурный режим – до 250°С;
      • Внутренняя подсветка камеры;
      • Мощность – 1500 Вт духовка, 1000 и 600 Вт конфорки.

      Основные плюсы:

      • Отличная функциональность;
      • Качественное исполнение;
      • Доступная цена.

      Минусы:

      • Несколько неудобная разметка регуляторов;
      • Греется корпус.

      9.9 / 10

      Рейтинг

      Отзывы

      Эта мини-печь действительно отлично печёт. Пироги получаются отменные. А уж мясо или курица на гриле – вообще красота. Неплохо реализована внутренняя подсветка. Возили с собой на дачу – очень помогла.

      Мини-печь с объемом камеры 28 л и мощностью 1400 Вт. Нагревается быстро и уверенно держит заданную температуру, которая регулируется от 90 до 230 градусов. Прибор имеет неплохой набор режимов – верхний и нижний нагревательный элементы можно включать вместе или по-отдельности, комбинировать их с конвекцией и вертелом. Учтите, что на вертел с комфортом поместится только небольшая птица – весом до 1 кг. Есть механический таймер на 90 минут. Хорошая теплоизоляция корпуса и двойная дверца не дадут вам обжечься в процессе готовки.

      Основные плюсы:

      • хорошая теплоизоляция корпуса;
      • быстрый нагрев;
      • понятный выбор режима.

      9.8 / 10

      Рейтинг

      Отзывы

      Достойная мини-печь, лучшая альтернатива полноразмерной духовке. Готовили курицу и пироги, результат весьма порадовал. Компактная, меньше затраты на электроэнергию, можно брать на дачу.

      Ростер объемом 28 л и мощностью 1500 Вт. Температура регулируется от 0 до 230 градусов, поэтому духовка может как медленно размораживать, так и быстро жарить. Нагревается оперативно и равномерно держит тепло, все параметры выставляются с помощью удобных механических ручек. В комплекте прилагаются 2 противня и решетка, причем мощность печки позволяет качественно готовить сразу на двух уровнях. Для вытаскивания горячих противней предназначена удобная ручка-прихватка. Есть таймер на 60 минут, его работа сопровождается слышным тиканьем.

      Основные плюсы:

      • хорошая комплектация;
      • тихий вентилятор;
      • быстро нагревается;
      • удобная подсветка.

      Минусы:

      • корпус ощутимо нагревается.

      9.7 / 10

      Рейтинг

      Отзывы

      Духовка пропекает качественно – хлеб, бисквит, кексы получаются пышные и вкусные! Нагревается равномерно, если поставить два полных противня даже с мясом, то все равно готовится все быстро.

      Настольная электропечь турецкого производства, к которой приставка «мини» уже не совсем подходит. Хотя в сравнении с кухонной плитой или встраиваемой духовкой она всё-таки заметно компактней.

      Полезный внутренний объём Simfer M4572 – 45 литров. Многофункциональная духовка способна работать в 5 режимах: верхний или нижний нагрев, верх + низ, нижний нагрев с конвекцией, низ + верх + конвекция.

      Управление механическое с помощью поворотных выключателей из нержавеющей стали. Внутреннее покрытие духовки – эмалированное. Есть рельефные направляющие, подсветка. Дверь печи с двойным стеклом. В комплект входят: решётка, глубокий и круглый противни. Максимальная мощность прибора – 1400 Вт.

      Основные плюсы:

      • Неплохая термоизоляция;
      • Производство – Турция;
      • Интересный дизайн.

      Минусы:

      • Большие габариты;
      • Нет вертела.

      9.7 / 10

      Рейтинг

      Отзывы

      Тот редкий случай, когда печь собрана не в Китае. И это очень порадовало. Абсолютно полноценная духовка, не уступающая полноразмерным аналогам. Готовили разные блюда – все получились отлично.

      Мини-печь с объемом камеры 33 л имеет мощность 1300 Вт. На гриль с вертелом без труда помещается курица весом 1-1,5 кг и качественно запекается. Температура регулируется от 50 до 320 градусов, позволяя легко готовить нежное безе и жарить мясо. Есть таймер на 90 минут – в конце он издает звуковой сигнал и отключает духовку. В комплекте прилагаются 2 больших эмалированных противня – прямоугольной и круглой формы, есть решетка. Будьте аккуратны во время готовки – внешние стенки печки ощутимо нагреваются.

      Основные плюсы:

      • понятное управление;
      • равномерное приготовление;
      • удобный таймер
      • вместительные противни.

      Минусы:

      • нет подсветки;
      • нагревается корпус.

      9.8 / 10

      Рейтинг

      Отзывы

      Бабушка осталась довольна этой печкой – кормит теперь всех деревенских соседей пирожками! Все пропекает качественно, удобное управление, хорошо, что есть таймер – ставишь ужин и занимаешься другими делами.

      Небольшая печка объемом 25 л получила солидную мощность в 1500 Вт. Поэтому разогревается она быстро, а благодаря 4 нагревательным элементам прожаривает равномерно даже крупные куски мяса. Верхний и нижний ТЭНы можно включать вместе или по-отдельности, регулируя нагрев. Включение только верхнего элемента позволяет имитировать гриль, запекая блюда с красивой корочкой. Температура выставляется в диапазоне от 100 до 250 градусов, есть таймер на 60 минут. В комплекте прилагается эмалированный противень и решетка.

      Основные плюсы:

      • быстро нагревается;
      • мощная;
      • удобное управление;
      • равномерная прожарка блюд.

      Минусы:

      • таймер иногда не срабатывает.

      9.5 / 10

      Рейтинг

      Отзывы

      Купила наугад, а получила отличную духовку – готовит быстрее и качественнее, чем громоздкая кухонная пита! Можно и поджарить, и разогреть еду махом, нагревается равномерно за считанные минуты.

      Прежде всего стоит отметить, что все перечисленные выше мини-печи действительно соответствуют эпитету – лучшие. Однако, у большинства из них есть не менее качественные и удобные аналоги с другим объёмом или набором возможностей. Например, Rolsen предлагает потребителям, помимо модели KW-2626HP, варианты на 30 и даже 35 литров, а также модели без конфорок сверху.

      Что касается производителей, которые не попали в рейтинг, неплохо проявили себя на поприще производства недорогих мини-печей такие бренды, как Delta и Maxwell. Продукцию более высокого ценового сегмента предлагают Steba и Rommelsbacher. Модели последних обычно отличаются ещё и стильным «дорогим» дизайном.

      Так или иначе, окончательный выбор всегда остаётся за вами. Назначение же нашего рейтинга – поделиться информацией о лучших и наиболее востребованных мини-печах, высоко оцениваемых действующими владельцами.

      Удачных покупок!

      www.expertcen.ru

      kakvybratvsjo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *