Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Овсяный хлеб в духовке. Овсяный хлеб на сыворотке

Хлеб с овсяными хлопьями. Овсяный хлеб в духовке


Хлеб с овсяными хлопьями в духовке: рецепт с фото

Опубликовано 20.02.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хлеб с овсяными хлопьями в духовке приготовить не сложно и в этом вам поможет рецепт с фото. Домашний хлеб, в отличие от покупных хлебобулочных изделий, вкусный всегда, и хранить его можно неделю, не переживая, что появится плесень или неприятный запах. Но решаются на домашнее хлебопечение далеко не все, считая, что процесс это сложный и затратный по времени. Стоит лишь раз попробовать, и вы измените мнение на противоположное – процесс настолько увлекательный, что после одного рецепта вам захочется попробовать другой, а там и следующий появится на примете.

Печь домашний хлеб совсем несложно, хотя конечно придется потрудиться и потратить пару часов времени. Однако, если посчитать ваше активное участие в готовке, то все сведется к получасу, не более. Приготовить опару можно за несколько минут, а на замес хлеба уйдет еще минут 15. Все остальное время вам только нужно контролировать как поднимается хлеб и присмотреть за духовкой.

Хлеб с овсяными хлопьями получается пушистый, очень вкусный, с приятным запахом и послевкусием овсянки. Чтобы он понравился даже тем, кто овсянку не жалует, хлопья можно подрумянить на сухой сковороде, тогда у хлеба появится тонкий ореховый аромат, хлопья в нем чувствоваться не будут. При этом все полезные свойства сохранятся.

Ингредиенты для опары:

- вода – 100 мл; - дрожжи свежие прессованные – 10 гр;- сахар – 0,5 ст. л;- мука – 100 гр.

Для теста понадобится:

- мука – 230 гр;- овсяные хлопья – 3 ст. л;- вода – 100 мл;- соль – 0,5 ч. л;- масло оливковое – 2 ст. л.

Для обсыпки хлеба:

- вода – 1-1,5 ст. л; - овсяные хлопья – 2 ст. л.

Хлопья берем обычные, не быстрого приготовления. Отмеряем нужное количество, высыпаем в миску. Подогреваем 100 мл. воды, не до кипения, но вода должна быть ощутимо теплой, чтобы хлопья разбухли и размягчились. Заливаем овсянку, накрываем, оставляем на 20-25 минут пока подойдет опара.

Для опары смешиваем свежие хлебопекарные дрожжи и сахар. Растираем в кашицу.

Оставшиеся 100 мл. воды нагреваем теплее комнатной температуры. Выливаем в дрожжевую смесь, размешиваем. Просеиваем сто грамм муки. Перемешиваем, чтоб разбить все комочки. Накрываем полотенцем и ставим в тепло – поближе к батарее или в теплую духовку с выключенным огнем.

Через 20-25 минут опара поднимется, на поверхности будут видны пузырьки и дырочки. Можно замешивать тесто для хлеба.

Опару перемешиваем, чтобы она осела. Добавляем соль. Выкладываем распаренные хлопья. Если вода не вся впиталась, выливаем ее в опару вместе с овсянкой.

Просеиваем остальную муку. В рецепте указано приблизительное количество, возможно что у вас уйдет больше или меньше, поэтому муку лучше добавлять частями. Просейте примерно две трети, а остальную добавляйте понемногу при замесе теста.

Добавляем растительное масло, любое: оливковое, подсолнечное, кунжутное, льняное, кукурузное.

Перемешиваем все ингредиенты до увлажнения муки. Начинаем месить в миске, а когда тесто станет более однородным, перекладываем на присыпанный мукой стол. Месим руками минут 10-15 до получения гладкого упругого колобка. По мере необходимости добавляем остальную муку. Возвращаем тесто в миску, предварительно смазав дно и стенки тонким слоем растительного масла. Присыпаем мукой, накрываем и оставляем на расстойку на час или увеличения в три раза.

Поднявшееся тесто нужно обмять по краям. Повторно вымешивать его не следует.

Форму для хлеба смазываем маслом. Поддеваем тесто двумя руками, выкладываем на стол и формируем овальную буханку. Помещаем в форму, подравниваем края и верх. Оставляем на расстойку на 20 минут, накрыв полотенцем.

Пока поднимается хлеб, разогреваем духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазываем верх буханки теплой водичкой, обсыпаем овсяными хлопьями.

Ставим в горячий духовой шкаф и выпекаем на среднем уровне 30-35 минут, до румяной корочки. Готовый хлеб оставляем в форме отойти от жара. Через 8-10 минут аккуратно вынимаем, даем полностью остыть на решетке или деревянной доске.

Хлеб с овсяными хлопьями получается очень вкусным, с тонкой румяной корочкой и пористым воздушным мякишем. Не черствеет домашний хлеб долго, остается свежим и мягким даже через несколько дней.

Приятного аппетита! А еще попробуйте испечь домашний хлеб с овсяной мукой и семенами льна.

every-holiday.ru

Овсяный хлеб на сыворотке в духовке, рецепт

Опубликовано 12.03.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня темой нашей публикации - рецепт овсяного хлеба на сыворотке в духовке. Дрожжевое тесто на сыворотке получается воздушным, мягким, быстро подходит и равномерно пропекается. Хлеб из него замечательный – на вкус чуть кисловатый, не пресный, с румяной мягкой корочкой и пористым нежным мякишем. Можно печь его с любыми добавками: всыпать в тесто ароматные травы, семечки подсолнуха, тыквы, семена льна, чернушку, тмин, кориандр. Чтобы хлеб получился еще вкуснее и полезнее, в этом рецепте к пшеничной муке добавлены овсяные хлопья и льняные семена.

Овсянку для хлеба лучше взять обычную типа Геркулес, из которой вы варите кашу. Хлопья быстрого приготовления к полезным продуктам не относятся, и вкус у них не такой насыщенный, как у обычных. Кстати, можно придать хлебу легкий ореховый аромат. Для этого нужно чуть поджарить овсянку на сухой сковороде до появления золотистого оттенка. Часть хлопьев размолоть на мясорубке, остальные добавить целыми или просто высыпать всю порцию поджаренных хлопьев в тесто вместе с мукой. Размачивать поджаренные хлопья не нужно.

Для опары понадобится:

- дрожжи – 10 гр; - сыворотка теплая – 200 мл; - мука – 100 г.; - сахар – 1 ст. л.; - соль поваренная – 1 ч. л.

Тесто: - мука – 180 г.; - масло растительное – 3 ст. л.; - хлопья овсяные – 4 ст. л.; - кипяток – 3 ст. л.

Для приготовления опары раскрошим кусочек свежих дрожжей, смешаем с сахаром и солью.

Сыворотку немного подогреем, чтобы дрожжи быстрее активировались. Размешаем в теплой сыворотке дрожжевую смесь и просеем муку.

Ложкой или венчиком перемешаем. По густоте опара будет как густое тесто на блинчики, гуще ее делать не нужно. Если остались мелкие комочки муки, ничего страшного, они растворятся при расстойке опары. Накрываем посуду крышкой или толстым полотенцем, ставим в тепло на полчаса.

Сырые овсяные хлопья (не жареные) заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 15 минут разбухнуть. Если решите поджарить хлопья, то прокалите на сухой сковороде 3-5 минут до появления золотистого оттенка и приятного орехового аромата. Поджаренные хлопья остудите и смешайте с просеянной мукой.

Благодаря кисловатой сыворотке опара за полчаса хорошо поднимется, быстрее, чем когда тесто делается на воде или молоке. Поверхность станет дырчатой, в пузырьках. После брожения опару размешиваем и приступаем к замесу теста.

Перекладываем к опаре размоченные хлопья вместе с жидкостью. Соединяем, размешиваем, пока обе массы не смешаются.

Всыпаем льняные смена. Перемешиваем с опарой.

Просеиваем муку, немного отсыпаем для замеса теста, остальную добавляем к опаре. Делаем в мучном холмике углубление, вливаем растительное масло.

Сначала перемешиваем все ложкой, пока не образуется рыхлый, влажный ком теста. Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на нее тесто и начинаем месить руками.

Во время замеса постепенно забираем муку, вмешивая ее в тесто. При необходимости подливаем масло, с ним тесто быстрее станет гладким, не будет липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар, накрываем, ставим на расстойку на час или пока не поднимется в два-три раза.

Долго на расстойке тесто не держим, чтобы после обминки дать ему еще раз подняться.

Достаем тесто из миски, выкладываем на стол, разминаем в пласт толщиной примерно 3 см. Края загибаем к середине, плотно прижимая. Так выйдет воздух, и тесто еще раз поднимется после формовки.

Придаем заготовке нужную форму: если печем на противне, то скатываем колобок, если в прямоугольной жестяной форме, то формируем батон.

Перекладываем заготовку в форму, смазав дно и стенки маслом. Накрываем, оставляем подходить на 20 минут. В это время раскаляем духовку до 180 градусов.

Форму с хлебом переносим в горячий духовой шкаф на средний уровень. Выпекаем 30-35 минут, пока не образуется золотисто-румяная корочка. Горячий хлеб вынимаем из духовки, но из формы достаем спустя 10-12 минут, чтобы хлеб немного отошел от жара и отмяк. Окончательно остужаем на решетке или под тонким полотенцем на деревянной доске.

Нарезаем остывший хлеб ломтями и подаем к обеду или делаем вкусные бутерброды к завтраку. Не черствеет овсяный хлеб несколько дней. Хранить его лучше в деревянной хлебнице или в плотно накрытой емкости. Рекомендуем посетить нашу рубрику рецептов хлеба в домашних условиях в духовке - там есть еще много интересного. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Овсяный хлеб с сыром в духовке рецепт, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: мука пшеничная, соль, разрыхлитель, овсяные хлопья (желательно быстрого приготовления), сыр твёрдый (любой!!!), масло оливковое, розмарин (можно сушёный, а можно без него), кефир любой жирности (даже можно заменить на молоко).

Чем заменить разрыхлитель

Шаг 2

В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой тёрке, розмарин измельчить.

Шаг 5

Добавить сыр и розмарин к сухим ингредиентам.

Шаг 6

Влить кефир, перемешать.

Шаг 7

Влить оливковое масло и перемешать.

Шаг 8

Замесить мягкое и эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить «отдохнуть» на столе, минут 10-15.

Шаг 9

Разделить тесто на 2 равные части, сформировать батоны. Выпекать при 190°С, около 30 минут.

Шаг 10

Готовые батоны остудить. Приятного аппетита!!!

webspoon.ru

Овсяный хлеб. Очень просто!

Добрый день, друзья!

Я, в поисках простых и  "ленивых" рецептов, наткнулась на финский овсяный хлеб. Решила попробовать, и вот пеку его уже третий раз. Эта невзрачная на вид буханочка, очень нравиться моей дочке, готовится очень просто, ну и пользы в ней больше, чем в покупном хлебе. Рецепт я адаптировала под себя. Предлагаю попробовать и вам.

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты: 

  • овсяные хлопья - 150 мл
  • дрожжи сухие  - 1 ч.л.
  • соль - 2\3 ч.л.
  • вода - 250 мл
  • мука - 400 мл

Химический состав (100 г): 

  • Калории - 181,7 ккал
  • Жиры - 1,1 г
  • Белки - 6,1 г
  • Углеводы - 36,8 г

Как приготовить хлеб с овсяными хлопьями:

В миску насыпьте хлопья, добавьте соль и дрожжи. Залейте теплой водой, немного размешайте.  Оставьте на 20 минут в теплом месте.

После этого добавьте просеянную муку, размешайте тесто. (месить не надо, только смешать ингредиенты).  Оно получиться очень липким. Оставьте его в тепле на 30-40 минут. Тесто увеличиться в объеме.

Переложите тесто в форму для выпечки и поставьте в холодную духовку. Нагревайте ее до 220 градусов и пеките хлеб. Я пеку вместе с нагревом - 30-40 минут. Время зависит от духовки.

Оригинальный рецепт хлеба находится здесь

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Овсяный хлеб. Очень просто!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 150 мл
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • соль - 0,7 ч.л.
  • вода - 250 мл
  • мука - 400 мл

Как готовить:

  1. В миску насыпьте хлопья, добавьте соль и дрожжи. Залейте теплой водой, немного размешайте. Оставьте на 20 минут в теплом месте.
  2. После этого добавьте просеянную муку, размешайте тесто. Оно получиться очень липким. Оставьте его в тепле на 30-40 минут. Тесто увеличиться в объеме.
  3. Переложите тесто в форму для выпечки и поставьте в холодную духовку. Нагревайте ее до 220 градусов и пеките хлеб. Я пеку вместе с нагревом - 30-40 минут. Время зависит от духовки.

3.1

http://oxy-d.ru/ovsyanyiy-hleb-ochen-prosto/

oxy-d.ru

 

 

 

 

 

oxy-d.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *