Калорийность нарочанский хлеб. Химический состав и пищевая ценность. Нарочанский хлеб состав


Калорийность нарочанский хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "нарочанский хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 1685 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 4.9% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.8% 59 г
Углеводы 43 г 211 г 20.4% 9.5% 211 г

Энергетическая ценность нарочанский хлеб составляет 214 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность нарочанский хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "нарочанский хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 231 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 1686 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 3.3% 76 г
Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 0.5% 58 г
Углеводы 50.1 г 211 г 23.7% 10.3% 211 г

Энергетическая ценность нарочанский хлеб составляет 231 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб нарочанский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб нарочанский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 211 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 1688 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 3.6% 76 г
Жиры 0.8 г 60 г 1.3% 0.6% 62 г
Углеводы 54.3 г 211 г 25.7% 12.2% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб нарочанский составляет 211 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Нарочанский хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Нарочанский хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 211 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 1688 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 3.6% 76 г
Жиры 0.8 г 60 г 1.3% 0.6% 62 г
Углеводы 54.3 г 211 г 25.7% 12.2% 211 г

Энергетическая ценность Нарочанский хлеб составляет 211 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность нарочанский хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "нарочанский хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 223 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 1689 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 3.6% 76 г
Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 0.5% 58 г
Углеводы 52.1 г 211 г 24.7% 11.1% 211 г

Энергетическая ценность нарочанский хлеб составляет 223 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность хлеб Нарочанский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб Нарочанский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 231 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 1686 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 3.3% 76 г
Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 0.5% 58 г
Углеводы 50.1 г 211 г 23.7% 10.3% 211 г

Энергетическая ценность хлеб Нарочанский составляет 231 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Хлеб "Нарочанский" на закваске-1 - о Хлебе

Недавно я стала счастливым обладателем ведерка с закваской-1 -  той самой закваской, благодаря которой белорусские и литовские  ржаные хлеба имеют свой неповторимый аромат и узнаваемы везде и всюду.Вкусо-ароматическая гамма, характерная для таких сортов хлеба, как "Сiтны", "Юбiлярны", "Нарачанскi" и некоторых других, обусловлена внесением в тесто особой закваски. Эта закваска содержит термофильные молочнокислые бактерии Дельбрюка штамм 76. Их размножение в заварке требует температурного диапазона 48-52°С. Они накапливают молочную кислоту в питательной среде, придавая хлебу характерную кислотность, что, однако, требует достаточно большого количества времени. Например, при добавлении к заварке около 20% закисшей заварки продолжительность заквашивания для достижения кислотности закваски в 12°Н-составляет, как правило, 12-14 ч, а на некоторых заводах оно длится 16-18 часов и более.Помимо вышеописанных бактерий закваска содержит мезофильные лактобактерии штамма Ивановские и дрожжи. Для их размножения нужна более низкая температура. Поэтому в процессе заквашивания заварки, который происходит на ниспадающей температуре 45-31С в течение 12 часов, сначала работают молочнокислые Дельбрюки, а когда температура упала и стала слишком низкой для их жизнедеятельности, эти бактерии прекращают свою активность, и наступает время для активности дрожжей и лактобактерий.Так схематично можно себе представить те процессы, которые происходят в заварке при ее заквашивании закваской-1. У Сергея Кириллова в блоге можно прочитать об этом более подробно и наглядно.

Вот и та самая закваска-1 собственной персоной. Желающие приобрести ее в Минске могут сделать это в магазине Hlebdoma.byТеперь несколько слов о самом хлебе. Я когда-то обещала сравнить два варианта "Нарочанского" - на домашней закваске и на закваске-1.Первое, что сразу бросилось в глаза еще до разрезания буханки - корка. Она получилась очень эластичная как сверху, так и снизу. Это свойство корка не теряет ни после остывания ни через несколько дней, что позволяет хлебу оставаться свежим гораздо дольше. Хлеб с использованием домашней закваски при одинаковой толщине корки имеет бОльшую ломкость и усыхаемость с течением времени.Второе и главное отличие - аромат хлеба. Сразу после остывания разницу можно и не уловить, она становится более отчетливой через несколько дней по мере созревания хлеба. По этому аромату можно сразу сказать, что хлеб имеет ту самую специфичность вкуса, по которой он узнаваем и признаваем как типичный белорусский хлеб.

Ну и несколько слов о рецептуре.Рецепт "Нарочанского" выложен здесь. Он рассчитан на хлеб из 600 граммов муки. Количество закваски-1 на это количество муки - 48 грамм. Вместо патоки, сахара или меда брала кленовый сироп. Он также вносит свой вклад в аромат хлеба. Верхушку смазывала мучной болтушкой перед посадкой в духовку и жидким кисельком из кукурузного крахмала сразу после извлечения.

Материалы, использованные при написании текста: блог Ю. Шалухова http://tehnolog-hleb.by, блог Сергея registrr, книга "Технология и техно-химический контроль хлебопекарного производства" Зверевой Л.Ф.Вкусного всем хлеба!

about-bread.livejournal.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *