Жидкий хлеб — этот самый древний хмельной напиток. Наливной хлеб


Хлеб из жидкого теста: простой рецепт вкусной выпечки

Представляем вам рецепт интересного теста для хлеба. Весь замес и выпечку мы будем проводить не прикасаясь к тесту. Такой хлеб получается потрясающе вкусный и очень ароматный. Он не крошится и отлично подойдет для бутербродов с бужениной, приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Для выпечки нам понадобиться хлебная мука. Делается она из озимых и яровых пшениц твердых сортов. В такой муке содержится 12-13% клейковины. Но если вы не найдете такую, не беда, можно использовать обычную, пшеничную.

Необходимые продукты

  • теплая вода — 0,3 л
  • сухие дрожжи — 8 гр
  • растопленное сливочное масло — 3 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • мед — 1 ст.л
  • хлебная мука — 320 гр
  • пшеничная мука — 6 ст.л

Для промазывания

  • куриное яйцо — 1 шт
  • вода — 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Просеиваем хлебную и пшеничную муку в чашу миксера. Туда же всыпаем дрожжи и перемешиваем.
  2. От воды отливаем 3 ст.л., а в оставшуюся воду добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и мед. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. В мучную смесь вливаем подготовленную воду и взбиваем все миксером, на небольшой скорости до однородности. затем скорость увеличиваем и продолжаем взбивать еще 4 минуты.
  4. Закрываем плотно чашу миксера пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
  5. Оставшуюся теплую воду соединяем с солью, перемешиваем и вливаем ее в тесто. Замешиваем тесто миксером 1-2 минуты.
  6. Берем форму для выпечки и промазываем ее растительным маслом. Выкладываем подготовленное тесто. Оно будет жидковатым и липким. Разравниваем его лопаткой, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. Через отведенное время пленку с формы снимаем и оставляем тесто еще на 10 минут.
  7. В миску наливаем воду, соль и вбиваем яйцо. Все взбиваем до однородности и смазываем подготовленный хлеб.
  8. Ставим хлеб выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовому хлебу даем остыть 15 минут, а затем вынимаем из формы и перекладываем на решетку. А затем смазываем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Жидкий хлеб — этот самый древний хмельной напиток

Дорогие гости и читатели кулинарного сайта culinar.su — Жидкий хлеб — этот самый древний хмельной напиток популярен во всем мире. Кто и когда варил первый раз пиво? Вот бросить пить пиво сложно, но есть 7 причин как можно бросить пить пиво? Возможно дорогие читатели у вас существует свой личный способ и проверенный на личном опыте.

culinar.su Жидкий хлеб — этот самый древний хмельной напиток

Веками и эпохами отменно. Боролся с жаждою напиток пенный. Запотевший в жару бокал с пивом… Утоление им жажды после парной… Истекающая янтарным жирком вобла вкупе с пенным шипучим напитком… Кто-то умный придумал этот напиток наслаждения, но кто и когда?

Конкретно человека, придумавшего пиво, и год, когда люди его впервые попробовали, Вам никто не назовёт. Это скрыто в пыли веков, как и след первого колеса. Уже древнейшая цивилизация на Земле, шумерская, варила и пила пиво. Была у шумеров и Нинкаси, богиня-повелительница пива. В Древнем Вавилоне, пришедшем на смену шумерам, царь Хаммурапи в своде законов много внимания уделил этому напитку. Так, того, кто варил плохое пиво или разбавлял его водой, разрешалось утопить в бочке с испорченным напитком. В Древнем Египте на стенной росписи, датирующейся примерно 21-26 веками до нашей эры, показан весь процесс приготовления пива. Кстати, он мало отличается от нынешнего процесса пивоварения. Без пива не было бы и египетских пирамид: ежедневный рацион их строителей состоял из трёх лепёшек, трёх пучков чеснока и трёх кувшинов пива. Вместе с тем уже в то время косо смотрели на гуляк, увлекающихся пивом. На одной из каменных скрижалей вырублен призыв не губить себя в пивной и не терять разума. Именно в Египте был введён первый налог на напитки, а если конкретно — на пиво. И кто ввёл? Знаменитая Клеопатра. Так появился первый акцизный налог. Под прикрытием заботы о трезвом народе Клеопатра хотела собрать деньги на новые пирамиды. Пили пиво и Византия, и Африка, и Восток, пили дикие скифы, пила и просвещённая Европа.

Славяне, ещё не зная ни вина, ни водки, с удовольствием пили пиво. Помните «мёд-пиво» в конце каждой сказки? Пиво на Руси было очень вкусным. Однако оно было мутным, нефильтрованным. Именно славяне добавили туда хмель, и именно хмельная горчинка в пиве теперь ценится во всём мире. Все российские цари так или иначе уделили внимание пиву: одни — монополизируя варку, другие — ограничивая, третьи — заставляя варить его по западному образцу. Не противен был пенный напиток и православной церкви: монахи Киево-Печерской Лавры варили его на собственном заводе ещё в далёком 1773 году. Не забывала о пиве и советская власть, правда, ассортимент был в это время крайне мал. Может быть, именно поэтому стало афоризмом «Пиво только членам профсоюза» из Ильфа и Петрова.

Пивные кружки у каждого народа были свои. К примеру, шумеры пили пиво только из каменных чаш, славяне — из деревянной посуды, древние галлы и германцы — из черепов побеждённых, немцы — из оловянных кружек с крышечкой. Неповторимы английские «блэк-джек», кружки из чёрной кожи, которые невозможно разбить. Времена Ренессанса сделали пивную кружку предметом роскоши. Их выполняли из янтаря, серебра, слоновой кости, рога.

Сколько бы ни было споров о пивном алкоголизме, из чего бы ни пили этот «жидкий хлеб«, что бы ни добавляли в него разные народы, и из какого бы зерна пиво ни делалось — этот самый древний хмельной напиток не стареет. По крайней мере, отказываться добровольно от его производства в обозримом будущем не собирается ни одно государство.

P. S. Помню летом в Подмосковье с товарищем пили пиво холодное и пенное, дачное строительство его дачного домика подходило к концу и он собрал друзей помочь в завершения строительства и после выпили пивка с воблой. После дачного строительства его родимого дачного домика с не большим огородом.

Читать так же фото рецепты:

culinar.su

Ответы@Mail.Ru: Что такое ЖИДКИЙ ХЛЕБ?

это понос вероятно

народ так водку называет, ну типа, она тоже из пшеницы сделана...

ВОДОЧКА, родненькая )))))))

поисковик дал это в ответ <a rel="nofollow" href="http://www.bg.ru/article/6924/" target="_blank">http://www.bg.ru/article/6924/</a>

пиво, от него толстеют как и от мучного) только оно жидкое...

Это хлеб в воде

хлеб под названием "МАЦА"

Водка. По калорийности она сравнима с хлебом.

жидким хлебом называют пиво

Это обычная похлёбка

touch.otvet.mail.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *