На каком хлебе плесень растет быстрее. На хлебе выросла плесень


На каком хлебе плесень растет быстрее

О том, что есть «цветущий» хлеб вредно, знают даже дети. Булочка с плесенью только кажется безобидной. Съев один кусочек такой прелести, можно сильно отравиться, покрыться сыпью и навредить сердцу и печени. Плесень настолько опасна, что к ней нельзя прикасаться руками, нюхать и даже открывать пакет с зараженным хлебом.

Споры плесени вездесущи. В одном кубометре воздуха «обитает» от 50 до 17 000 спор, но они быстро рассеиваются. С магазинным хлебом всё иначе. Представьте, какой рай для грибка в непроницаемой упаковке с влажным пористым батоном. Всего за 3 часа при температуре 20 градусов десяток спор может размножиться до сотни тысяч!

А что насчет домашних изделий? Кого плесень любит больше — хлеб, испеченный дома в хлебопечке, или его заводского брата? Давайте разбираться.

На каком хлебе плесень растет быстрее

Любопытный эксперимент провела автор блога «Это интересно!», Татьяна. Женщина решила проверить, какой хлеб хранится дольше — домашний или заводской. Она взяла 2 одинаковых пакета, положила в них по кусочку испытуемых образцов, проставила дату и оставила в темном месте. В закрытой упаковке плесень растет быстрее, при этом ее споры не разлетаются по квартире.

Хлеб в хлебопечке Татьяна испекла 6 числа, а заводской хлеб купила 8-го. Начало эксперимента — 8 число.

Первый день эксперимента

Четвертый день эксперимента

На правом, «домашнем» кусочке плесень только появилась, на «заводском» растет уже 2 дня. С одной стороны она белая и зеленая, с обратной — черная.

Шестой день эксперимента

Плесень на кусочке заводского хлеба стала еще больше.

По итогам эксперимента первые признаки плесени появились на магазинном хлебе 12 числа, на домашнем — 14-го. То есть домашний выпекли на 2 дня раньше, но заплесневел он на 2 дня позже!

Это говорит о том, что заводской хлеб приходит в наш дом уже зараженным спорами плесени. Причин может быть несколько: изделия недопекают, в пекарне плохо обеззараживают рабочие поверхности или в тесто добавляют крошки испорченного хлеба.

Неприятно осознавать, что любимая покупная сдоба кишит этой гадостью, но проявляется она лишь через определенное время. Единственный выход — печь хлеб самой или покупать его в частных пекарнях. Но даже в последнем случае риск получить привет от грибка достаточно велик.

sovkusom.ru

На каком хлебе плесень растет быстрее — Вкусно!

О том, что есть «цветущий» хлеб вредно, знают даже дети. Булочка с плесеньютолько кажется безобидной. Съев один кусочек такой прелести, можно сильно отравиться, покрыться сыпью и навредить сердцу и печени. Плесень настолько опасна, что к ней нельзя прикасаться руками, нюхать и даже открывать пакет с зараженным хлебом.

Споры плесени вездесущи. В одном кубометре воздуха «обитает» от 50 до 17 000 спор, но они быстро рассеиваются. С магазинным хлебом всё иначе. Представьте, какой рай для грибка в непроницаемой упаковке с влажным пористым батоном. Всего за 3 часа при температуре 20 градусов десяток спор может размножиться до сотни тысяч!

А что насчет домашних изделий? Кого плесень любит больше — хлеб, испеченный дома в хлебопечке, или его заводского брата? Давайте разбираться.

На каком хлебе плесень растет быстрее

Любопытный эксперимент провела автор блога «Это интересно!», Татьяна. Женщина решила проверить, какой хлеб хранится дольше — домашний или заводской. Она взяла 2 одинаковых пакета, положила в них по кусочку испытуемых образцов, проставила дату и оставила в темном месте. В закрытой упаковке плесень растет быстрее, при этом ее споры не разлетаются по квартире.

Хлеб в хлебопечке Татьяна испекла 6 числа, а заводской хлеб купила 8-го. Начало эксперимента — 8 число.

Первый день эксперимента

Четвертый день эксперимента

На правом, «домашнем» кусочке плесень только появилась, на «заводском» растет уже 2 дня. С одной стороны она белая и зеленая, с обратной — черная.

Шестой день эксперимента

Плесень на кусочке заводского хлеба стала еще больше.

По итогам эксперимента первые признаки плесени появились на магазинном хлебе 12 числа, на домашнем — 14-го. То есть домашний выпекли на 2 дня раньше, но заплесневел он на 2 дня позже!

Это говорит о том, что заводской хлеб приходит в наш дом уже зараженным спорами плесени. Причин может быть несколько: изделия недопекают, в пекарне плохо обеззараживают рабочие поверхности или в тесто добавляют крошки испорченного хлеба.

Неприятно осознавать, что любимая покупная сдоба кишит этой гадостью, но проявляется она лишь через определенное время. Единственный выход — печь хлеб самой или покупать его в частных пекарнях. Но даже в последнем случае риск получить привет от грибка достаточно велик.

vkusnoinfo.ru

На каком хлебе плесень растет быстрее

О том, что есть «цветущий» хлеб вредно, знают даже дети. Булочка с плесеньютолько кажется безобидной. Съев один кусочек такой прелести, можно сильно отравиться, покрыться сыпью и навредить сердцу и печени. Плесень настолько опасна, что к ней нельзя прикасаться руками, нюхать и даже открывать пакет с зараженным хлебом.

Споры плесени вездесущи. В одном кубометре воздуха «обитает» от 50 до 17 000 спор, но они быстро рассеиваются. С магазинным хлебом всё иначе. Представьте, какой рай для грибка в непроницаемой упаковке с влажным пористым батоном. Всего за 3 часа при температуре 20 градусов десяток спор может размножиться до сотни тысяч!

А что насчет домашних изделий? Кого плесень любит больше — хлеб, испеченный дома в хлебопечке, или его заводского брата? Давайте разбираться.

На каком хлебе плесень растет быстрее

Любопытный эксперимент провела автор блога «Это интересно!», Татьяна. Женщина решила проверить, какой хлеб хранится дольше — домашний или заводской. Она взяла 2 одинаковых пакета, положила в них по кусочку испытуемых образцов, проставила дату и оставила в темном месте. В закрытой упаковке плесень растет быстрее, при этом ее споры не разлетаются по квартире.

Хлеб в хлебопечке Татьяна испекла 6 числа, а заводской хлеб купила 8-го. Начало эксперимента — 8 число.

Первый день эксперимента

Четвертый день эксперимента

На правом, «домашнем» кусочке плесень только появилась, на «заводском» растет уже 2 дня. С одной стороны она белая и зеленая, с обратной — черная.

Шестой день эксперимента

Плесень на кусочке заводского хлеба стала еще больше.

По итогам эксперимента первые признаки плесени появились на магазинном хлебе 12 числа, на домашнем — 14-го. То есть домашний выпекли на 2 дня раньше, но заплесневел он на 2 дня позже!

Это говорит о том, что заводской хлеб приходит в наш дом уже зараженным спорами плесени. Причин может быть несколько: изделия недопекают, в пекарне плохо обеззараживают рабочие поверхности или в тесто добавляют крошки испорченного хлеба.

Неприятно осознавать, что любимая покупная сдоба кишит этой гадостью, но проявляется она лишь через определенное время. Единственный выход — печь хлеб самой или покупать его в частных пекарнях. Но даже в последнем случае риск получить привет от грибка достаточно велик.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Как вырастить плесень на хлебе

В основном умение вырастить плесень на хлебе требуется школьникам в процессе выполнения поставленных практических заданий. Данное действие абсолютно не является сложным, чтобы вырастить плесень на хлебе потребуется знать ряд простых особенностей этого процесса.

Как вырастить плесень на хлебе в домашних условиях

Так как плесень является определенным видом грибковой культуры, для ее развития необходимо поместить хлеб в условия, благоприятствующие росту таких грибков. Стоит заметить, что скорость и особенности роста плесени в определенной степени будут зависеть от сорта хлеба, но критичного влияния данный параметр оказывать не будет.

Для этого существует несколько вариантов.

Наиболее простым способом вырастить плесень на хлебе за 2 дня является помещение увлажненного хлеба в плотно завязанный полиэтиленовый пакет. Для этого берем кусок хлеба, на котором планируется вырастить плесень, и слегка обрызгиваем его водой. Фактически, хлеб и сам по себе содержит достаточное количество влаги, но для ускорения процесса образования плесени его желательно дополнительно увлажнить. Уже через двое суток будут заметны явные признаки развития плесени.

При необходимости вырастить зеленую плесень на хлебе потребуется наблюдать за процессом развития грибков. Сначала они будут иметь светло-белесый цвет, а затем позеленеют. После этого, при наличии оптимальных условий для развития плесени, цвет мицелия потемнеет, а затем станет черным. Это происходит в результате образования на грибах коробочек со спорами, разбрасывая которые плесень ускоряет свое распространение. Поэтому при необходимости получения плесени именно зеленого цвета потребуется следить за фазами развития грибков, чтобы не пропустить нужный момент.

Еще одним вариантом вырастить плесень на хлебе является его помещение на увлажненную ткань. В этом случае первоначально процесс развития грибка будет идти медленнее, чем при вышеописанном способе, поэтому вырастить плесень на хлебе за 1 день или за одну ночь не получится. Но после завершения этапа формирования грибницы развитие плесени будет идти значительно быстрее, поэтому выбор конкретного способа будет зависеть от особенностей поставленного задания.

В данном случае, чтобы вырастить плесень на хлебе, необходимо взять фрагмент ткани и слегка намочить. При этом ткань не должна быть мокрой, а только слегка влажной. На нее укладываем кусок хлеба, на котором будет выращиваться плесень. Для наглядности процесса желательно поместить влажную ткань с куском хлеба на ней в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Для появления признаков плесени потребуется примерно в два раза больше времени, чем при предыдущем способе, то есть около четырех дней. Зато после этого развитие плесени будет происходить значительно быстрее.

Таким образом, существует несколько вариантов способов того, как вырастить плесень на хлебе. Выбор конкретного из них будет зависеть от условий полученного задания.

Самые интересные новости:

загрузка...

expirience.ru

как вырастить плесень на хлебе



Как сделать плесень

В разделе Домашние задания на вопрос Мне надо вырастить плесень на хлебе за 1 день подскажите как это сделать)) ) спасибо! заданный автором ()(-(_)ЖеНеЧкА(_)-)() лучший ответ это Просто заверните кусочек хлеба в полиэтилен и через три-четыре дня держания ег в тёплом месте вы почувствуете характерный запах плесени. Сначала белые пятнышки. Потом они темнеют. Это "цветки" появляются. А вот когда чернеет плесень, это из "цветков" вылетают споры. А споры практически неуничтожимы и заражают следующие кусочки хлеба, пищи и пр.за 1 день невозможно

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Мне надо вырастить плесень на хлебе за 1 день подскажите как это сделать)) ) спасибо!

Ответ от Проступить[новичек]круто

Ответ от Осоловеть[активный]а я в банке делал

Ответ от Европейский[новичек]Ну если тебе повезёт, то за 1 день вырастет, а так нет:)Лучше бы пораньше позаботилась о дз.. Ты как я.. Я тоже в последний день вспоминаю, но в этот раз сделаю за 2 недели до биологии

Ответ от Ангелина рыськина[новичек]можно на чае.Сначало просто завариваем чай.Оставляем пакетик в чае на выходные, и там появятся ,,цветки,, плесени.

Ответ от Елена Ли[активный]ни как ты наверно забыла сделать д/з

Ответ от Наталья Вишнякова[новичек]сходи на мусорку возле дома найдешь 100% и еще пройди по соседям у когонибудь обязательно найдешь

Ответ от Валерия Масенина[новичек]растёт) а ещё можно просто положить хлеб в пакет и положить в тёплое место!

Ответ от Даниил Слащев[новичек]Если не ошибаюсь, мы в младших классах во влажном месте держали кусок хлеба... в пакет кладешь и в темное место. Пакет закрыть.

Ответ от Валерия Фролова[новичек]ну да, плесень от сырости растёт

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Выращивание плесени на хлебе по дням. Выращиваем плесень на хлебе в домашних условиях.

Что представляет собой плесень? Это многоклеточный гриб, живой организм, споры которого распространены повсюду. Их можно встретить в воздухе, на поверхности стен или предметов, а также на продуктах питания. Плесень может нанести серьезный вред здоровью человека, но выращивая ее в лаборатории, можно получить составляющие для ряда лекарственных препаратов. Многих любителей биологии и животного мира интересует вопрос, как вырастить плесень самостоятельно? Сделать это нетрудно, при поддержании определенного микроклимата споры распространятся очень быстро.

Как создать благоприятные условия для выращивания плесени?

По своему строению клетки плесени схожи с клетками животных. Как и любому живому микроорганизму, для успешного размножения ей требуется питание и определенная среда обитания.

  • Питание. Грибы не могут самостоятельно вырабатывать пищу, поэтому для нормальной жизнедеятельности им требуется внешний источник питания. В этом грибы схожи с представителями животного мира. Плесень может произрастать практически на любых продуктах, особенно богатых крахмалом. Излюбленная пища для нее - хлебобулочные изделия, фрукты и овощи.
  • Влажность воздуха. Этот критерий имеет огромное значение для нормального функционирования грибов. Учитывая, что пищеварение у плесени внешнее, в условиях сухого воздуха она просто не сможет поглощать необходимые ей питательные вещества.
  • Температура воздуха. Как вырастить плесень в домашних условиях? Колонии грибов предпочитают как влажную, так и теплую среду обитания. Как любое живое существо, имеющее сердечно-сосудистую систему, плесень также нуждается в тепле. При благоприятных условиях питательные вещества гораздо быстрее перемещаются по клеткам.
  • Освещение. Считается, что колонии плесневелых грибов чувствительны к свету и на освещенных участках быстро погибают. На самом деле это происходит оттого, что хорошо освещенные солнцем места не бывают влажными. Непосредственно солнечный свет не является препятствием для образования большинства видов грибов.

Выращивание плесени

Зная, как вырастить плесень, можно расширить свой кругозор в области биологии. Особенно такие практические занятия полезны детям школьного возраста. Они помогают им стать ближе к природе и наглядно изучить деятельность живых организмов. Однако следует помнить, что споры, которые вдыхает человек, в будущем могут нанести серьезный вред его здоровью. Поэтому перед проведением эксперимента настоятельно рекомендуется соблюдать осторожность и воспользоваться защитной маской и перчатками.

На чем вырастить плесень?

Наиболее подходящая пища - кусок хлеба. На нем хорошо произрастает одна из самых распространенных форм плесени, всем известный пенициллин. Хорошей средой будет картофель, его следует нарезать небольшими кусочками, не очищая от кожуры, и в течение 30 минут отварить на медленном огне. Также можно использовать большинство молочных продуктов: творог, сыр.

Куда поместить пищу для плесени?

Как вырастить плесень и одновременно обезопасить се

zahu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *