Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе. Мясо в хлебе запеченное


Запеченное мясо в хлебе в духовке и аэрогриле

Расскажу вам сегодня, как вкусно запечь мясо, для себя сделала открытие, приготовив

запеченное мясо целым куском в хлебе

пошаговый фото рецепт

для рецепта запеченного мяса в хлебе понадобятся:
  • Кусок мяса (мякоть свинины) – 700 г
  • 1 буханка хлеба, я использовала черный хлеб (можно бородинский или белый)
  • 50 г сливочного масла
  • Чеснок – по вкусу
  • 1 морковь, чтобы нашпиговать свинину (я не использовала)
  • Перец черный молотый
  • Ваши любимые специи (я взяла сухой базилик и молотый имбирь)
Пошаговое приготовление запеченного мяса в хлебе:
  1. С буханки черного хлеба срезать горбушку, вынуть мякиш. Получится такая хлебная форма для запекания. Мякиш можно использовать при приготовлении котлет, на время убрать его в морозилку, а потом разморозить.
  2. Кусок мяса, я использовала мякоть свинины, натереть солью, тертым чесноком и специями, можно нашпиговать полосками моркови.
  3. Стенки формы из хлеба изнутри смазать сливочным маслом. Уложить мясо в черный хлеб без мякиша.
  4. Накрыть мясо в хлебе крышкой из горбушки и связать толстой нитью или жгутами, можно сколоть зубочистками.
  5. Хлеб с мясом поставить в сухую форму для запекания или на противень. Духовка должна уже быть разогретой до 180 градусов. Поставить запекаться буженину в хлебе на нижний ярус духовки для начала на 45 минут.
  6. Затем нужно будет достать фаршированный хлеб из духовки, сбрызнуть со всех сторон водой, накрыть фольгой и запечь мясо в духовке в фольге при той же температуре по времени примерно 1 час.
  7. Вот такая красивая закуска, завтрак или ужин получается из черного хлеба и запеченного в нем мяса по этому фото рецепту!
  8. Подавать запеченную буженину в хлебе можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте мясо, запеченное в фольге и хлебе и вы!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта запеченного мяса в аэрогриле:

  • Мясо (свиная лопатка, мякоть) - 750 г,
  • Хлеб "Бородинский" - 1 буханка,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Перец душистый горошек,
  • Имбирь молотый,
  • Фольга, шпагат (или стяжки для рулета)
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить запеченное мясо в хлебе в аэрогриле

Мясо, свинину, моем, солим, посыпаем специями с обеих сторон и откладываем в сторону.

С буханки аккуратно срезаем верхушку и, не менее аккуратно, выбираем мякиш, который потом можно просто съесть или использовать в других целях.

В выемку в хлебе укладываем мясо, чеснок, добавляем несколько горошин душистого перца

и накрываем верхушкой буханки. Скрепляем верхушку с остальной буханкой шпагатом, или стяжками и ставим наше творение на нижнюю подставку аэрогриля.

Устанавливаем на аэрогриле температуру 180 градусов, скорость средняя, время 30 минут.Достаем буханку из чаши аэрогриля, сбрызгиваем горячей водой и заворачиваем в фольгу.Снова помещаем хлеб с мясом в аэрогриль, температура 180, скорость вентилятора средняя, время - 1 час 30 минут.Достаем запеченное мясо в буханке хлеба, снимаем фольгу и шпагат.

Разрезаем булку,

сразу оговорюсь, что хлебная оболочка получилась на любителя, как хорошо поджаренный сухарь. Одну половину мяса смолотили мигом, вторую еле удалось спасти от немедленного поедания. И в горячем и в холодном виде очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Мясной террин в хлебе: рецепт с фото

Опубликовано 19.03.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе – это очень вкусная и сытная закуска, приготовленная из очень простых продуктов. Основными ингредиентами здесь являются хлеб и мясо. Что может быть проще, вкуснее и сытнее? Готовится закуска легко, а получается такой, что просто пальчики оближешь. Особенно по вкусу данная закуска придется мужчинам, так как они, как правило, предпочитают то, что попроще, и при этом очень любят мясо. Подавать к столу данную закуску можно как в теплом, так и в холодном виде. В любом виде, она не теряет своих превосходных вкусовых качеств. Чем-то это блюдо напоминает еду, которую готовят в деревнях. Наверное, своей простотой и отсутствием различных деликатесных ингредиентов. Но от этого она не стает менее вкусной и питательной. Тем, кто не ест мясо, можно приготовить рыбный террин с овощами.

Мясной террин в хлебе - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- свинина – 300 г;- лук репчатый – 75 г;- перец молотый черный;- кориандр;- хлеб бородинский – 1 маленькая буханка;- яйцо – 1 шт.;- морская соль;- паприка – 1 ст. л.;- соевый соус (слабой солености) – 1 ст. л.

Берем буханку бородинского хлеба и аккуратно срезаем с нее верхушку.

Аккуратно выскабливаем из хлеба мякиш. Делать это нужно осторожно, чтоб не повредить стенки хлеба.

Подготовленную таким образом буханку подсушиваем слегка в духовке. Свинину перемалываем в фарш. К фаршу из свинины добавляем соевый соус, мелко нашинкованный лук и заправляем специями.

Перемешиваем между собой все составляющие, чтоб они равномерно распределились по всему объему фарша.

Подсушенную в духовке буханку заполняем подготовленным фаршем.

Внутрь фарша помещаем одно отваренное куриное яйцо, которое разрезаем пополам.

В дальнейшем оно будет красиво выглядеть в разрезе.

Накрываем буханку бородинского хлеба верхушкой, которую мы аккуратно срезали в самом начале.

Заматываем буханку в пару слоев пищевой фольги или в пергамент. Запекаем террин из свинины в духовом шкафу при температуре 180 градусов без конвекции в течение 1,5 часа.

Вынимаем готовую буханку из духовки, и даем ей остыть.

Когда террин остынет, его нужно нарезать ломтиками.

Самого хлеба в закуске получается немного, он пропитывается фаршем и становится очень вкусным и сочным. Начинка, в свою очередь, пропитывается ароматом бородинского хлеба, что тоже обогащает ее вкус. А яйцо, помещенное в середину хлеба, при нарезке выглядит очень аппетитным, оно разбавляет цветовую гамму закуски, и добавляет ей вкуса. Возьмите себе на вооружение этот рецепт, и радуйте своих родных и друзей. Возможно, мясной террин в хлебе станет частым гостем на вашем столе.

Старинская Леся А для детишек мы предлагаем приготовить террин с клубникой и персиками.

every-holiday.ru

Запеченное мясо в хлебе в духовке и аэрогриле — Вкусно!

Расскажу вам сегодня, как вкусно запечь мясо, для себя сделала открытие, приготовив

запеченное мясо целым куском в хлебе

пошаговый фото рецепт

для рецепта запеченного мяса в хлебе понадобятся:
  • Кусок мяса (мякоть свинины) – 700 г
  • 1 буханка хлеба, я использовала черный хлеб (можно бородинский или белый)
  • 50 г сливочного масла
  • Чеснок – по вкусу
  • 1 морковь, чтобы нашпиговать свинину (я не использовала)
  • Перец черный молотый
  • Ваши любимые специи (я взяла сухой базилик и молотый имбирь)
Пошаговое приготовление запеченного мяса в хлебе:
  1. С буханки черного хлеба срезать горбушку, вынуть мякиш. Получится такая хлебная форма для запекания. Мякиш можно использовать при приготовлении котлет, на время убрать его в морозилку, а потом разморозить.
  2. Кусок мяса, я использовала мякоть свинины, натереть солью, тертым чесноком и специями, можно нашпиговать полосками моркови.
  3. Стенки формы из хлеба изнутри смазать сливочным маслом. Уложить мясо в черный хлеб без мякиша.
  4. Накрыть мясо в хлебе крышкой из горбушки и связать толстой нитью или жгутами, можно сколоть зубочистками.
  5. Хлеб с мясом поставить в сухую форму для запекания или на противень. Духовка должна уже быть разогретой до 180 градусов. Поставить запекаться буженину в хлебе на нижний ярус духовки для начала на 45 минут.
  6. Затем нужно будет достать фаршированный хлеб из духовки, сбрызнуть со всех сторон водой, накрыть фольгой и запечь мясо в духовке в фольге при той же температуре по времени примерно 1 час.
  7. Вот такая красивая закуска, завтрак или ужин получается из черного хлеба и запеченного в нем мяса по этому фото рецепту!
  8. Подавать запеченную буженину в хлебе можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте мясо, запеченное в фольге и хлебе и вы!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта запеченного мяса в аэрогриле:

  • Мясо (свиная лопатка, мякоть) — 750 г,
  • Хлеб «Бородинский» — 1 буханка,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Перец душистый горошек,
  • Имбирь молотый,
  • Фольга, шпагат (или стяжки для рулета)
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить запеченное мясо в хлебе в аэрогриле

Мясо, свинину, моем, солим, посыпаем специями с обеих сторон и откладываем в сторону.

С буханки аккуратно срезаем верхушку и, не менее аккуратно, выбираем мякиш, который потом можно просто съесть или использовать в других целях.

В выемку в хлебе укладываем мясо, чеснок, добавляем несколько горошин душистого перца

и накрываем верхушкой буханки. Скрепляем верхушку с остальной буханкой шпагатом, или стяжками и ставим наше творение на нижнюю подставку аэрогриля.

Устанавливаем на аэрогриле температуру 180 градусов, скорость средняя, время 30 минут.Достаем буханку из чаши аэрогриля, сбрызгиваем горячей водой и заворачиваем в фольгу.Снова помещаем хлеб с мясом в аэрогриль, температура 180, скорость вентилятора средняя, время — 1 час 30 минут.Достаем запеченное мясо в буханке хлеба, снимаем фольгу и шпагат.

Разрезаем булку,

сразу оговорюсь, что хлебная оболочка получилась на любителя, как хорошо поджаренный сухарь. Одну половину мяса смолотили мигом, вторую еле удалось спасти от немедленного поедания. И в горячем и в холодном виде очень вкусно!

Приятного аппетита!

vkusnoinfo.ru

Мясо, запеченное в бородинском хлебе пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Бородинский хлеб должен быть немного черствым, в таком виде он будет гораздо лучше держать начинку внутри. Аккуратно отрезать верхушку буханки и максимально ровно вырезать весь мякиш, отложить хлеб в сторону.

  • 2.

    Яйцо поставить вариться на большом огне до полуготовности. Пока оно варится, приготовить начинку.

  • 3.

    Лук мелко нашинковать, разогреть сковородку с растительным маслом и отправить его жариться до золотистой корочки. Смешать с кориандром, солью, перцем, паприкой с соевым соусом, оставить тушиться еще примерно на 5 минут.

  • 4.

    Чтобы измельчить мясо для этой закуски, существует несколько способов: мелко нарезать или использовать мясорубку. Лучше, чтобы мясо было небольшими кусочками, тогда он будет сильнее чувствоваться, но при нарезке может развалится. Чтобы такого не произошло, в мясо нужно добавить куриный белок или даже все яйцо, тогда начинка будет гораздо крепче. Смешать все это с пережаркой и соусом. Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, за это время начинка пропитается ароматами. Если нет времени, то можно не ждать вовсе.

  • 5.

    В буханку Бородинского хлеба выложить половину мяса, потом аккуратно положить очищенное яйцо и закрыть оставшимся фаршем с хлебной корочкой, которую нужно будет закрепить зубочистками. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить закуску выпекаться до готовности.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com

    Мясо, запеченное в бородинском хлебе. Рецепты с фото пошагово.

    Закуска сама по себе довольно интересная. При приготовлении используется самый минимум продуктов, а вкус получается очень насыщенным и нежным.

    Шаг 1

    1. Бородинский хлеб должен быть немного черствым, в таком виде он будет гораздо лучше держать начинку внутри. Аккуратно отрезать верхушку буханки и максимально ровно вырезать весь мякиш, отложить хлеб в сторону.

    Шаг 2

    2. Яйцо поставить вариться на большом огне до полуготовности. Пока оно варится, приготовить начинку.

    Шаг 3

    3. Лук мелко нашинковать, разогреть сковородку с растительным маслом и отправить его жариться до золотистой корочки. Смешать с кориандром, солью, перцем, паприкой с соевым соусом, оставить тушиться еще примерно на 5 минут.

    Шаг 4

    4. Чтобы измельчить мясо для этой закуски, существует несколько способов: мелко нарезать или использовать мясорубку. Лучше, чтобы мясо было небольшими кусочками, тогда он будет сильнее чувствоваться, но при нарезке может развалится. Чтобы такого не произошло, в мясо нужно добавить куриный белок или даже все яйцо, тогда начинка будет гораздо крепче. Смешать все это с пережаркой и соусом. Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, за это время начинка пропитается ароматами. Если нет времени, то можно не ждать вовсе.

    Шаг 5

    5. В буханку Бородинского хлеба выложить половину мяса, потом аккуратно положить очищенное яйцо и закрыть оставшимся фаршем с хлебной корочкой, которую нужно будет закрепить зубочистками. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить закуску выпекаться до готовности.

    Шаг 6

    itsfood.ru

    Как приготовить рецепт с фотографиями Мясо запечённое в хлебе

    Описание: Это не только вкусный обед в теплом виде, но так же вкусный в холодном виде ужин. Или замечательная идея, что взять в дорогу, например, на пикник, ведь скоро весна и майские праздники не за горами или ….. да я думаю, вы и сами придумаете.

    Ингредиенты для рецепта "Мясо запечённое в хлебе":

    • Мука (у меня 400г цельнозерновой и 250г пшеничной для теста) - 650 г
    • Вода (для теста) - 350 мл
    • Масло растительное (для теста) - 2 ст. л.
    • Соль (для теста) - 1,5 ч. л.
    • Сахар (для теста) - 2 ст. л.
    • Дрожжи (для теста, рассчитанные на 500 г муки) - 1 пакет.
    • Свинина (копченая ) - 1 кг
    • Семечки (для посыпки)

    Как приготовить "Мясо запечённое в хлебе":

    Тесто замесила я, как всегда, в хлебопечке. Заложив туда все продукты и подождав.

    Там тесто хорошо вымесилось и подошло.

    Противень застелить бумагой. Тесто раскатать и выложить на него мясо. Мясо завернуть, края защипать и перевернуть швом вниз. Выложить на противень.

    Тесто смазать водой и посыпать кунжутом и семенами льна или подсолнечника. Если вы хотите еще пикантнее вкус иметь, то измельчите в ступке зерна кориандра и горчицы, а также семена тмина. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять минут 30.

    Тем временем разогрейте духовку до 220°C, поставьте хлеб в печь (лучше пониже, так как там тесто снизу толще и семечки сверху не подгорят) и пеките минут 20. Затем убавьте мощность до 180°C и выпекайте до готовности минут 30-40.

    Дайте немного остыть, если вы хотите его есть сразу. А если вы возьмете это с собой на пикник, то остудите полностью и заверните в бумагу или полотенце.

    Вкус:мясной Теги:пикник Автор:laraa Источник

    masterpodelok.com

    Мясо, запеченное в бородинском хлебе пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Бородинский хлеб должен быть немного черствым, в таком виде он будет гораздо лучше держать начинку внутри. Аккуратно отрезать верхушку буханки и максимально ровно вырезать весь мякиш, отложить хлеб в сторону.

  • 2.

    Яйцо поставить вариться на большом огне до полуготовности. Пока оно варится, приготовить начинку.

  • 3.

    Лук мелко нашинковать, разогреть сковородку с растительным маслом и отправить его жариться до золотистой корочки. Смешать с кориандром, солью, перцем, паприкой с соевым соусом, оставить тушиться еще примерно на 5 минут.

  • 4.

    Чтобы измельчить мясо для этой закуски, существует несколько способов: мелко нарезать или использовать мясорубку. Лучше, чтобы мясо было небольшими кусочками, тогда он будет сильнее чувствоваться, но при нарезке может развалится. Чтобы такого не произошло, в мясо нужно добавить куриный белок или даже все яйцо, тогда начинка будет гораздо крепче. Смешать все это с пережаркой и соусом. Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, за это время начинка пропитается ароматами. Если нет времени, то можно не ждать вовсе.

  • 5.

    В буханку Бородинского хлеба выложить половину мяса, потом аккуратно положить очищенное яйцо и закрыть оставшимся фаршем с хлебной корочкой, которую нужно будет закрепить зубочистками. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить закуску выпекаться до готовности.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *