Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Мясной хлеб википедия. Готовим вкусно и дешево

Мясной хлеб – что это? Мясной хлеб википедия


Мясной хлеб от Рублевского мясокомбината

Повсеместно используемый в кулинарии англоязычный термин «митлоф» означает запеканку из рубленого мяса, приготовленную особым способом. В русском варианте это вкусное и питательное блюдо более известно, как мясной хлеб.

Немного истории

На авторство в создании данного замечательного яства претендуют многие страны. Разновидности подобных мясных запеканок и рулетов занимают почетные места в национальных кулинарных школах многих стран. Бельгия, Дания, Германия, Великобритания, Италия оспаривают свое право считаться родиной митлофа. Американцы традиционно указывают мясной хлеб в качестве одного из основных блюд собственной классической кухни. В России мясной хлеб тоже известен с незапамятных времен. Он подавался в трактирах, чайных, как сытная закуска к чаю.

Справедливости ради, следует отметить большую оправданность притязаний европейцев – первые упоминания об особенностях приготовления и запекания измельченного мяса встречаются в книге кулинарных рецептов «Апикус», сохранившейся со времен Древнего Рима.

В чем секрет популярности мясного хлеба?

По результатам опросов общественного мнения, проведенных среди американцев в 2007 году, митлоф заслуженно занимает одно из первых мест в перечне самых любимых и востребованных деликатесов.

Среди российских потребителей этот продукт не менее популярен. Его с удовольствием готовят самостоятельно или покупают в готовом виде. Мясной хлеб входит в ассортимент продукции многих известных отечественных производителей. К примеру, Рублевский мясоперерабатывающий комбинат выпускает по старинным русским рецептам мясной хлеб «Чайный» http://www.rublevskiy.ru/catalog/term/13?node=2330, пользующийся большим спросом у покупателей.

Русский митлоф активно завоевывает все новые позиции в отечественной пищевой промышленности и в кулинарии, благодаря своему вкусу, калорийности, качеству, весьма аппетитному виду и доступной цене. Для любительниц готовить самостоятельно, это яство предоставляет широкие возможности для творческих поисков, различных комбинаций специй, начинок и соусов. Подавать митлоф можно, как в качестве холодной закуски, так и как полноценное горячее блюдо.

О рецептуре мясного хлеба

Способов приготовления подобной мясной запеканки существует достаточно много. В основе всех рецептов – использование мясного фарша из различных видов мяса. В мясной оболочке могут варьироваться любые начинки – от яиц, сваренных вкрутую, до жареных грибов, любых овощей и фруктов, тертого сыра и др. Если используемый для приготовления фарш является суховатым, замечательный эффект и тонкий вкус придает добавление в него яблочного сока или красного вина.

Непреложным условием является то, чтобы получившийся мясной пирог был сформирован в виде большого бруска или батона, напоминая по внешнему виду хлебное изделие. В некоторых рецептах предлагается, для сохранения формы и придания особого аромата, обернуть подготовленный для запекания брусок из фарша тонкими ломтиками бекона или копченого сала.

Рецептура, применяемая в промышленном производстве, более консервативна. Основу мясного хлеба производства МПЗ Рублевский, пользующегося, судя по отзывам потребителей, повышенным спросом, составляют говядина, свинина, шпиг и тщательно выверенные пропорции пряностей. Хранить подобную продукцию, после вскрытия вакуумной упаковки, следует не более трех суток.

Если мясной хлеб еще не вошел в ваш рацион, обязательно попробуйте это вкусный продукт. Приготовьте самостоятельно или купите уже готовый вариант – в любом случае вы останетесь довольны. Приятного аппетита!

Вы поможете помочь продвинуть проект - "Многодетная семья", поделившись статьей с друзьями:

my-big-family.com

Мясной хлеб

Мясным хлебом называют запеченное блюдо из мясного фарша в форме хлебного «кирпичика» — отсюда и название. Собственно, этой характеристикой исчерпывается сходство всех мясных хлебов, которые можно готовить довольно разнообразно.

Есть, например, французский террин, узнаваемый по особой технологии запекания (используется пресс и водяная баня). Есть навороченные мясные рулеты, «батоны» (meatloaf), традиционные для Германии и еще ряда стран. А есть простая мясная запеканка: фарш, овощи, приправы, все перемешать, заложить в форму и отправить в духовку.

Именно такой мясной хлеб-запеканку мы сегодня и приготовим, помня, что выбор ингредиентов, которые подходят фаршу, может быть и очень скромным, и невероятно богатым. Наш будет ароматным и довольно «горячим» — острым.

Что стоит учитывать?

  • Используйте острый кетчуп. Или томатную пасту с добавлением соуса чили. Меру регулируйте под себя, но сделать это проще с нейтральной томатной пастой, в которую вы добавите перца столько, сколько надо.
  • Овощную нарезку попробуйте мелкую — крупная будет рассыпаться в готовом изделии (даже несмотря на яйцо), и все же не измельчайте овощи в пыль — пусть кусочки ощущаются и создают запеканке привлекательную «воздушность» и «рыхлость».
  • Российские хозяйки привыкли добавлять в котлеты хлеб, вымоченный в воде или молоке. Можно действовать и так, а можно использовать крошки или панировочные сухари, как это описано в инструкции.
  • Уровень жирности легко выбрать, покупая мясо, а не готовый фарш. Но надо быть готовыми к тому, что диетические куски мяса без жировых прослоек получаются несколько сухими в запеканке, что логично.

Время приготовления: 20 минут + 1 час / Выход: 6-8 порций

Ингредиенты

  • фарш говяжий 500 г
  • фарш свиной 250 г
  • — овощи измельченные:— луковица 1 небольшая— сельдерей 1 ребро— морковь 1 шт.— чеснок 1 зубчик
  • вустерширский соус 1 ч. л. (опционально)
  • батон белый 2 ломтика (крошка)
  • яйцо 1 штука
  • томатная паста 2 ст. л., в которую добавлены:— несколько капель «горячего» (острого) соуса— ¼ ч. л. молотых зерен кориандра, или фенхеля, или укропа
  • сливочное масло 1 ст. л. (для пассеровки)
  • растительное масло 1-2 ст. л. (для смазывания формы)
  • петрушка для добавления в «тесто» и сервировки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Кроме того, вам понадобится форма для запекания «кирпич». Я использовала форму из фольги 8 х 17см по дну и 6 см в глубину.

Как приготовить мясной хлеб

      Разогрейте духовку до 180 градусов.

Спассеруйте овощи. Для этого разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и отправьте к нему измельченные овощи — лук репчатый или белый, морковь, сельдерей, зеленый лук, чеснок. Лучше делать овощную нарезку ножом, не превращая овощи в фарш. Пассеруйте минут 5 на тихом огне, можно под крышкой, пока овощи не станут мягкими.

Посолите и поперчите пассеровку, влейте к ней вустерширский соус, перемешайте, затем выложите кетчуп или 1 ст. л. томатной пасты, в которую добавлен соус чили и семена кориандра. Подержите на огне еще минут 5 и выключите.

Соедините 2 мясных фарша, яйцо, хлебную крошку (можно готовые панировочные сухари), петрушку. Добавьте обжаренные овощи и как следует перемешайте фарш руками.

Смажьте форму, в которой будете запекать мясной хлеб, растительным маслом. Наполните форму фаршем, распределите, оставив свободным 1см в высоту. Обмажьте сверху остатками томатной пасты и отправьте в духовку на 1 час.

Выпекайте при температуре 180 градусов.

Готовность мясного хлеба определяется по тому, что он отделяется от стенок формы, образуя между собой и формой «щель».

А еще вы узнаете о готовности блюда по очень аппетитному запаху!

vkusno.mirtesen.ru

Мясной хлеб | Рецепты Атаки - Блюда из мяса, Рецепты Чередование

Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из говядины (5%)
  • 500 г постной ветчины
  • 250 г куриного филе
  • 2 целых яйца + 4 желтка
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 большая луковица
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога (0%)
  • 4 столовые ложки овсяных отрубей
  • 4 столовые ложки пшеничных отрубей
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • 1. Смешайте три вида мяса, добавьте яйца и желтки. Посолите и поперчите.
  • 2. Добавьте мелко порезанные петрушку, луковицу, а также творог и все отруби. Перемешайте все еще раз.
  • 3. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки, вылейте в нее смесь.
  • 4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 90 минут при 150 °С (термостат 5). Следите за выпеканием, чтобы «хлеб» не пригорел.
  • 5. Достаньте из духовки и подавайте горячим.

Читайте также

Зеленый Коктейль Дюкана!

Экспресс-метод похудения от самого известного диетолога в мире!
  • Эффективное снижение веса
  • Регуляция процесса сжигания жировых клеток в организме
  • Очистка кишечника от 2-3 килограмм шлаков на первой неделе приема
  • Гарантированное избавление от 7-12 килограмм за месяц!

dukan.wiki-diet.ru

» Мясной хлеб - Вкус и Цвет

Вкусное название «мясной хлеб», правда? Сразу чувствуется, что сытное и уютное, из тех блюд, что называют «бабушкиными»

Журнал «Огонёк» № 45 (5154) от 15.11.2010

Гелия Делеринс

Вернее было бы называть это блюдо не хлебом, а мясной буханкой — так ближе к английскому оригиналу meatloaf. Потому что хлеба в нем почти нет, блюдо мясное, но выпекается в таких же формах, как буханки хлеба.

Мясной хлеб я увидела в Америке. Пойдешь в забегаловку, рядом с гамбургером в меню всегда он, митлоф. В ресторане классом повыше — тоже митлоф. И даже один мой знакомый повар в очень закрытом клубе на моих глазах засучил рукава и сказал: «А сейчас будем готовить мясной хлеб». И только пожал плечами, дескать, приготовил бы я что-нибудь поизысканнее, но что поделаешь, клиент так заказывает.

Почему американцы так любят свой мясной хлеб, я понимаю. Так всегда бывает с блюдами, которые возникают в трудные годы. Потом наступает благополучие, но оказывается, что, сколько бы ни ел новые деликатесы, хочется того, из тяжелой жизни. У нас у каждого есть свой такой бабушкин пирог. С буханкой из фарша именно это и произошло — она заполонила американские кухни во времена Великой депрессии. Тогда вдруг разом возникло огромное количество блюд из остатков, обрезков, кусочков мяса для долгого тушения, сухарные пудинги и картофельные запеканки. Мясной хлеб — из этого семейства. Фарш, конечно, всегда выгоднее, чем кусок мяса. В него идет все, что ни есть, от индейки и курицы до свинины, говядины и баранины, и в любой пропорции. Для большей экономии из фарша можно слепить целую буханку, а можно только оболочку. А внутрь положить начинку, и опять же любую. Хочешь — овощи, хочешь — крутые яйца, тертый сыр и даже хлебный мякиш. Но и это еще не все! Собрали мясную буханку из остатков, а на третий день и ее собственные остатки можно подать под новым соусом. Так что даже когда нет Великой депрессии, но есть небольшая депрессия замученной матери семейства, вынужденной каждый вечер ломать себе голову над меню, то это тоже выход из положения.

Для нынешних поколений американцев те хозяйки 20-х, 30-х, а затем и военных лет — это как раз и есть их бабушки, вот мясной хлеб и стал королем бабушкиных блюд. Но у меня американской бабушки нет, и к мясному хлебу я не испытывала никакого почтения, просто вкусно — и все. Пока однажды моя собственная мать не посмотрела на соседний стол в американском ресторане и не спросила: «А что они едят?» А там американское семейство как раз заказало большую общую буханку хлеба и уже обильно поливало ее кетчупом. Смотреть на них было очень радостно — видно, что вывели на обед очень стареньких бабушку с дедушкой, а те, в свою очередь, пытаются побаловать внуков и обещают им гигантское мороженое. Я и объяснила, что это такое американское блюдо — мясной хлеб. «Почему же американское? — говорит мать. — Ты когда была маленькая, я тоже такой готовила, у нас совсем денег не было». Что не было, это я знаю, по маминым фотографиям. Точная копия 20-летней Жюльет Бинош, только в ботинках «прощай молодость». «Мы его называли фальшивый заяц, — продолжает мать. — Там зайца никакого нет, но есть один секрет — надо в мясо положить побольше горчицы, тогда вкус будет пикантный».

С тех пор я смотрю на мясной хлеб по-другому, оказывается, это и наш бабушкин рецепт. Даже раскопала, в чем там дело с зайцем. Это блюдо немецкое, для бедных. А бедные в старину не имели права охотиться, так что довольствовались фальшивой дичью.

Готовлю так: в фарш (лучше собрать несколько разных его сортов) кладу порезанный лук и чеснок и тру на крупной терке картофелину. Еще туда идет размоченный в молоке сухарь и яйцо. Похоже на котлеты, но горчица все резко меняет, особенно если с зернами. Я даже добавляю в фарш молотые грецкие орехи и пряности: имбирь, мускатный орех и корицу. Дело в том, что поиски корней мясного хлеба увели меня совсем далеко. Оказалось, что еще в Древнем Риме и в Средние века мясной хлеб готовили именно так. 

Теперь начинку. Немцы со времен Средневековья по-прежнему начиняют его размоченным хлебом на жиру, но на это я даже ради истории не согласна. Иногда на смену хлебу приходят крутые яйца целиком. Разрежешь — а там золотой медальон! Красиво, но пресновато. А если потереть сыр и замешать его с сухарями и сырым яйцом в плотную массу, то вкуса больше.

Можно готовить в форме кирпичом, а можно выкладывать фарш прямо на противень — один пласт, потом начинку, а потом другой пласт, и закрыли края. При 180 градусах, прикрытый фольгой, он печется минут 40, а потом еще минут 15 уже без фольги, чтобы запеклась корочка.

Я почти уверена, что американский митлоф — это потомок несуществующего зайца. В Америку его, похоже, привезли немецкие иммигранты. К этой колонии принадлежали первый американский мультимиллионер Астор и Рокфеллер. В Америке им никто не запрещал охотиться (Астор построил состояние на мехах), но зайца они ели все равно фальшивого, потому что блюдо было самое настоящее. А потом его распробовали и американские соседи.

Я теперь готовлю мясной хлеб часто, это наше бабушкино блюдо со всеми его атрибутами — сытостью, теплом, экономичностью и даже приправой из воспоминаний. Сама бабушка ест его с удовольствием и тоже потом пытается побаловать внуков мороженым. Вот только, в отличие от американцев, разговоры о безденежном прошлом не вызывают у нее никакого умиления.

 Распечатать эту запись

Запись была опубликована Понедельник, ноября 15, 2010 в 13:48 в рубрике ЖИЛИ-ЕЛИ. Вы можете следить за развитием темы посредством RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с Вашего сайта.

vkusitsvet.ru

Мясной хлеб | Готовим вкусно и дешево

Мясной хлеб – возможность замены колбасы для завтраков, бутербродов на работу и в школу вкусным мясным продуктом. Хлебом он, я думаю, называется из-за формы – очень уж внешне похож на хлеб.

Возьмите фарш – любой, имеющийся в холодильнике – свиной, говяжий или куриный, лук, если в вашей семье едят мясные изделия, приправленные луком ( в моей, например – не любят), белый хлеб, или пшеничные сухари- например остатки батона, молоко для размачивания, если есть или воду, соль, перец и другие пряности.

 Расход продуктов для основы мясного хлеба примерно такой:

Фарш мясной -700 г

Хлеб – 2-3 ломтика (можно заменить манкой — 2-3ст. ложки)

Соль, перец – по вкусу

Луковица -1 шт

 Фарш необходимо очень хорошо вымесить – я делаю это с помощью погружного блендера, добавить соль, перец, размоченный в молоке хлеб. Если фарш суховатый – добавьте в него воду – это придаст сочности готовому хлебу.

Положите готовый фарш в форму для запекания, предварительно смазанную жиром. Закройте фольгой и поставьте в разогретую до 220° духовку примерно на 40 минут. Через 40 минут снимите фольгу и оставьте хлеб для подрумянивания минут на 10-15.

Можно есть горячим с гарниром  и холодным в качестве закуски.

 Мясной с хлеб с начинкой – вариант мясного хлеба, обогащенный по вкусу и по весу начинками.

Начинками могут служить лук жареный,  вареные яйца, грибы свежие или сушеные, овощи отварные или тушеные, огурцы соленые.Начинки выкладывают на половину фарша, который уже поместили в форму для запекания, и прикрывают остатками фарша. По опыту знаю, что начинку следует слегка придавить ложкой или рукой.

Приятного аппетита!

Related posts:

  1. Ежики из мяса и риса
  2. Праздничный венок из мяса и риса

deshevajeda.ru

«Мясной хлеб», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки

eda.ru

слоёный мясной хлеб - это... Что такое слоёный мясной хлеб?

 слоёный мясной хлеб

Gastronomy: layer cake loaf

Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.

  • слоёный ликёр
  • слоёный пирог

Смотреть что такое "слоёный мясной хлеб" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Молдаване — Moldoveni …   Википедия

  • Волохь — Географическое распределение молдаван. Жёлтым цветом помечены страны, где румынский (молдавский) язык обладает официальным статусом. Молдаване (молд. moldoveni, молдовень)  народ, основное население Молдавии (76,1 %). Живут также на Украине… …   Википедия

  • Молдоване — Географическое распределение молдаван. Жёлтым цветом помечены страны, где румынский (молдавский) язык обладает официальным статусом. Молдаване (молд. moldoveni, молдовень)  народ, основное население Молдавии (76,1 %). Живут также на Украине… …   Википедия

  • ПИТАНИЕ — ПИТАНИЕ. Содержание: I. Питание как соц. гигиеничес ая проблема. Про яема П. в свете исторического разв и тин человеческого общества ....... . . 38 Проблема П. в капиталистическом обществе 42 Производство продуктов П. в царской России и в СССР …   Большая медицинская энциклопедия

  • Галилео (программа) — У этого термина существуют и другие значения, см. Галилео. Галилео Жанр научно популярная развлекательная программа Режиссёр(ы) Кирилл Гаврилов, Елена Калиберда Редактор(ы) Дмитрий Самородов Производство Телеформат ( …   Википедия

  • Чай — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения). Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на …   Википедия

  • Tea — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя»)  напиток, получае …   Википедия

  • Чай (напиток) — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя»)  напиток, получае …   Википедия

  • Каннибализм — Каспар Плаутиус «Поклонение дьяволу и каннибализм в Южной Америке», 1621 г. (фрагмент) …   Википедия

  • Малороссы — Украинцы(русские) Т. Шевченко, Н. Махно, Л. Украинка, Б. Хмельницкий, С. Тимошенко, А. Довженко, С. Королев, А. Шевченко. Общая численность: 44 45 млн. (2001) …   Википедия

universal_ru_en.academic.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *