Кулинарный рецепт Манный хлеб. Манный хлеб рецепт


Хлеб манный - Постные блюда от 1001 ЕДА

Рецептом со мной поделилась подруга. Она из такого теста печет лепешки, а я предпочитаю хлеб. Его получается много. И он очень вкусный. Чему и рады мои домашние.

Чтобы приготовить манный хлеб, вам понадобится:

вода — 300 млдрожжи сухие — 2 ч.л.мука пшеничная — 250 гкрупа манная — 300 гсоль — 1,5 ч.л.сахар — 1 ст.л.масло оливковое — 100 мл

Как приготовить манный хлеб.

Модель оборудования: хлебопечка LG.Режим и параметры: режим “тесто”, 1 ч. 30 минут.

Мне в помощь была ХП.В ведерко сложить в нужной последовательности воду, муку, манку, соль, сахар, дрожжи и, в самый последний момент, – масло.Выбираем функцию “Тесто” и оставляем. В общей сложности на подход нам потребуется времени 1,5 часа с одной обминкой.Готовое тесто вынимаем из ведерка, подкатываем в колобок

и разминаем, слегка растягягивая в пласт.После формуем в виде батона.

Форму смазываем маслом и перекладываем в нее нашу заготовку.Делаем три глубоких надреза.Оставляем наш будущий хлеб на 20 минут для расстойки.

В это время разогреваем духовку.По истечении времени выпекаем хлеб при 180 градуах 25-30 минут до румяного колера как сверху, так и снизу. Здесь нам в помощь – широкая лопатка.

Готовый хлеб достаем из духовки. Слегка охладить и достать из формы на деревянную доску.

Хлеб готов.

Приятного чаепития!!!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Кристина Рецепт опубликован 28.02.2016

www.1001eda.com

Тунисский хлеб на манке - рецепт с фото

Существует очень много рецептов приготовления хлебобулочных изделий. Предлагаю испечь пышные тунисские лепёшки. Такой вкусный хлеб на манке непременно понравится всей семье.

Для приготовления хлеба на манке потребуется:

сухие дрожжи - 2 ч. л.;

сахар - щепотка;манка - 250-300 г;мука - 250 г;вода - 300 мл;оливковое масло - 100 мл;соль - 1,5 ч. л.;

кунжут для посыпки.

В теплую воду добавляем дрожжи, 1 столовую ложку муки, щепотку сахара, перемешиваем и оставляем нашу опару на 10-15 минут, до появления «шапочки».

В теплую воду добавляем дрожжи, 1 столовую ложку муки, щепотку сахара, перемешиваем и оставляем нашу опару на 10-15 минут, до появления «шапочки».

Смешиваем муку, соль и манную крупу. В получившуюся мучную массу добавляем опару и оливковое масло.

Смешиваем муку, соль и манную крупу. В получившуюся мучную массу добавляем опару и оливковое масло.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Убираем тесто в теплое место и даём подняться в 2 раза.

Убираем тесто в теплое место и даём подняться в 2 раза.

Слегка вымешиваем подошедшее тесто, делим его на 2 равные части и формируем лепешки. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, даём тесту ещё раз подняться, затем посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Слегка вымешиваем подошедшее тесто, делим его на 2 равные части и формируем лепешки. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, даём тесту ещё раз подняться, затем посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Хлеб, приготовленный с добавлением манки, получается вкусным, пышным. Прекрасная альтернатива привычным хлебобулочным изделиям!

Хлеб, приготовленный с добавлением манки, получается вкусным, пышным. Прекрасная альтернатива привычным хлебобулочным изделиям!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пошаговый Рецепт манного хлеба на молоке в хлебопечке с фото

Пошаговый рецепт манного хлеба на молоке в хлебопечке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 259 килокалорий
  • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, Для хлебопечки

Не могу я обойтись без хлебных экспериментов. Предлагаю испечь манный хлеб на молоке в хлебопечке. Такой же хлеб я пекла на воде, он получился более рыхлым, слегка крошился при нарезке, а вот на молоке не крошится ни грамма и подойдёт не только для первых и вторых блюд, но и для бутербродов.

Ингредиенты на 6 порций

  • Молоко — 280 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Манная крупа — 50 г
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Пошагово

  1. В ведёрко хлебопечки налить тёплое молоко и добавить подсолнечное масло.
  2. Добавить просеянную муку, манную крупу насыпать сверху произвольно.
  3. Далее в центр поместить дрожжи, по углам соль и сахар. Также я решила добавить молотую паприку, как по мне она никогда не бывает лишней и придаёт выпечке красивый цвет.
  4. Выставить программу основной режим, корочка средняя, вес 750 г. У меня время выпечки составляет 3 часа 25 минут.
  5. По завершению программы ведёрко извлечь, из хлеба вынуть лопасть и остудить его на решётке.
  6. Остывший хлеб нарезать кусочками и подавать по назначению. Приятного аппетита!

 

recipex.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *